• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SHOFER

Особенности проводки для воблеров

25 сообщений в этой теме

Я наверно уже надоел со своими вопросами?.)))ну да ладно....сайт есть,форум есть,раздел есть,значит и темы должны быть))))

Комрады, может есть у кого что то "не очень секретное" поделимся может друг с другом)

интересуют несколько вопросов:

1)на воблер поводок ставить можно или же он нарушает игру.расчитанную производителем?

2) такой же как и 1, но только для поппера.

3) проводка . кто какую использует для воблера?. например должен ли воблер на паузах обязательно подниматься до поверхности ил же наоборот?

4) такой же как и 3 только для поппера. )

делимся секретами доступными для комрадов,не стесняемся)

*01*

П,С: все вопросы возникают от желания открыть для себя новый вид ловли. СПИННИНГ. *21*

0

Поделиться этим сообщением

Посмотрите фильмы

1

2

3

и еще один про попперы

98% вопросов отпадет

0

1) Можно, конечно, и не ставить, но - обычно вобы жалко камрадам - ставят)))) Одно время ставил даже не струну, а полноразмерный стандартный поводок 20-25 см. Игра, конечно же, меняется, но - немного покумекав головой - вполне можно подстроится.

2) Особыми уловами щуки на поппер похвастать не могу, основная рыба - окунь, очень часто по окуню ловлю поппером без поводка. Если всё таки вероятность щучих поклёвок высока - ставлю что то символическое из струны или полёвки.

3)От условий, от модели, от скорости проводки - в двух словах не ответишь. Когда разлавливал одну модельку плавающей буратинки на мелководном озере - там вот было очень важно выдержать паузы, время всплытия - до пяти, время паузы - раз-два-три-четыре - и продолжил проводку, но вот такое яркое и понятное - было только на один воб в одном месте. Запомнилось.

4) Применяю только два вида проводки - размеренный и-раз, и-раз, и часто часто - раз-раз-раз-раз-раз, возможно есть какие то другие варианты - не силён.

0

1,2 ставлю всегда струну №2

3,4 индивидуальная для каждого хотя бы в плане пауз, обычно пробую варианты - медленный твич, равномерная, равномерная с остановками, агрессивный твич с паузами и без и т.д поймаешь первую рыбу и ведешь так же, если болт то снова пробую варианты. Лучше рабочие варианты записывать в блокнотик а то воблеров будет много и будет каша в голове.

Изменено пользователем MihaNN52
0

3 к примеру на крайней рыбалке 3-4 июля столкнулся с такой вещью что щука нормально клевала ТОЛЬКО на проводку дерг дерг пауза... причем дерги должны быть не абы как а чтоб воблер сделал елочку т.е. ушел "перпендикулярно" в одну сторону а потом в другу... на прочих проводках поклевок либо не было вообще либо они были очень слабые и нерезультативные...

Воблер попер вокер свинбэйт стикбейэт и т.д. названий много разных если щука есть то поводок надо ставить максимальный чтоб не нарушал игры, идеальный варинт научиться их делать самому разной длины и толщины т.е. од разные задачи и усовия, из моего опыта следую что самым оптимальным матерьялом для поводком являетсья проволока продающаяся на Кабеласе в малых диаметрах 300 рублей метров за 200 она нержавеет отлично паяется и весьма упруга, струны и стальные жилы полевого провода не то в освном мягкие и ржавеют быстро, а если струна упругая и нержавеет то значит стоит рублей 10-20 за метр ;-)

за проводку попера не скажу не спец, но паузы должны быть *21*

0

Pilot, последние разы ловил щуку на оке, брала на двойной тройной рывок и долгую паузу, брала именно на паузе. Мои окуни) полюбили серию резких рывков - короткая пауза.

0

MihaNN52, если вдруг показалось что я произнес неоспоримую истину но нет имел в виду исключительно то что одному нептуну известно какая проводка сегодня окажеться оптимальной т.е. эксперемент и еще раз эксперимент *21*

PS А вот самый крупный из летних окуней польстился на проводку клавЭ - это ритм латинской музыки при счете на восемь рывки были на 2,3,5,6и,8 ;-)

0

завтра же попробую проводку - Каприз №24 Паганини и Полет Шмеля НРК. Главное спиннинг не сломать))))))

Вить я шучу если что) хотя идея в этом есть) Сел исполнил два раза каприз, наловил ведро рыбы и все домой пора *1*

Изменено пользователем MihaNN52
0

завтра же попробую проводку - Каприз №24 Паганини и Полет Шмеля НРК

а меня конкретно штырят проводки на музыкальный ритм... в прошлом годе на полярном урале по щуке рулила песня "погоня" ... "и нет нам покоя гори но живи... погоня погоня погоня погоня в горячей крови" и т.д. причем вода прозрачная и реальную погоню тоже видно... аналогичный выброс адренали бывал до этого только во время полетов на параплане и то по пальцам пересчитать... :)

0

Учим слова, а то на припевы плохо клюет

Изменено пользователем Shah
0

...

П,С: все вопросы возникают от желания открыть для себя новый вид ловли. СПИННИНГ. *21*

Лёш, ты же знаешь, что "лучше один раз увидить, чем сто раз услышать".

Хотя матчасть тоже весьма пользительна.

Игорь Кузнецов как-то сказал, что поводки желательно ставить длинной с воблер, но все конечно от ситуации зависит.

По поперам - х/з, не ловил на них толком, а с обычными миношками взял за принцип который уже советовали на форуме, визуально поизучать поведение воблера в воде.

Забрасываешь перед собой чтоб видно было. Делаешь разные проводки, постоянку, резкие рывки, короткие, паузы и т.д.

Фиксируешь как быстро всплывает, тонет, зависает, есть ли ообще какая-нить игра с поводком - без поводка.

Вобщем я определяю сначала тут проводку при которой поведение воблера для меня более понятно, постоянно и предсказуемо. С неё и начинаю, если не работает - экспериментрую.

Изменено пользователем Славян
0

Убийца щуки дайва 1091 и 1061 post-5678-1281382884_thumb.jpg . мои фавориты! ловят всегда и везде на фото 1091 с его трофеем щукой на 4200)

а вот хваленный всеми орбит никак не могу разловить второй год...(( может кто подскажет какая на него нужна проводка? ЦВет вот такойpost-5678-1281383656.png

Изменено пользователем Wild Child
0

Уделяй больше внимания паузам. Серии из коротких дергов-пауза - самую пассивную рыпь из себя выводят.

0

Паузы делаю по 3- 7 секунд, попробую сегодня вечером на озере, благо щуки там море)

Ненужное цитирование
0

Паузы делаю по 3-7 секунд...

Я делаю так, рывки: один, два, один, два, один, два три пауза, паузы делаю разные бывает что даже сигарету прикуриваю, после немного подыгываю кончиком спина, опять короткая пауза, потом опять раз, два. Фу замучалсо писать. *5*

Избыточное цитирование
0

Комрады, поделитесь опытом по применению Рудры, интересует примерная акватория и услоия ловли, в плане не конкретных мест а описания глубина, коряги, трава, бровки, поливы, т.е. где Вы таскаете этот воблер. Спасиб.

0

Использовал при глубине 2-3 метра в корягах. Вот для меня очень интересно было бы найти место с затопленным коряжником метров в 5-6 и чтоб на корягами метра 3 было, но к сожалению таких мест не знаю *20*

0

Комрады, поделитесь опытом по применению Рудры, интересует примерная акватория и услоия ловли, в плане не конкретных мест а описания глубина, коряги, трава, бровки, поливы, т.е. где Вы таскаете этот воблер. Спасиб.

Вот тут я написал http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...3633&st=500

теперь дополню не много.

Ловит Рудра на разной глубине, то есть я её таскал по метровой глубине, главное спиннинг в верх поддёргивай - что бы дно не пахала.

Поднимал щуку с 4-5 метров и не раз.

Подсадил на него многих своих Мордвов, теперь джиговики крупновоблеры полюбили. Финансовый барьер от джигголови до рудры преодалели с лёгкостью, что меня реально удивило. Воблер Рудра у многих заболевших, в числе первых воблерных покупок.

0

Други ! Не могу разловить сей воблерок, помогите плиз с проводкой, какая для него наиболее удачная?

ЗЫ палка для твича этого воба подходящая )

Всем спасибо !

0

У меня работал на резких одиночных рывочках с паузами в 3-7 секунд. Во время пауз можно его слегка шевелить. Но ничем примечательным сей воб не запомнился - для меня нет в нем какой-либо изюминки, не лег в руку так сказать. По уловистости ниже среднего в моих руках.

0

Воб супер! Ну по крайней мере у меня, проводка в основном потяжки длинные в сочетании с длительными паузами!

0

Проводка-не всегда панацея. Каждый раз надо подбирать игру под ее настроение. Воблер нормальный. Главное чтобы щук был, а как ее соблазнить на поклевку-дело второе. Перебрав возможные проводки сам поймешь. Последнее время проводку стараюсь делать бессистемно. рывок-пауза-три рывка-пауза-потяжка-пауза-два рывка-пауза и т д

0

Проводка-не всегда панацея. Каждый раз надо подбирать игру под ее настроение. Воблер нормальный. Главное чтобы щук был, а как ее соблазнить на поклевку-дело второе. Перебрав возможные проводки сам поймешь. Последнее время проводку стараюсь делать бессистемно. рывок-пауза-три рывка-пауза-потяжка-пауза-два рывка-пауза и т д
Уж что я только не пытался с ним делать :) Видимо просто тоже "не ложится в руку", 90% же купленных воблеров разлавливаю и фавориты каждый год добавляются/меняются. Не пойдет - перейдет в другие, более правильные руки. Спасибо :)
0

У меня получились для него длдинные протяжки. И резкие и не очень. С паузами и без. Но именно протяжки, а на рывки.

0

я чета тоже 128ой никак разловить не могу,а цвет чума играет супер,а щук не ест(

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.