• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
алекс-79

Мультипликатор Shimano Cardiff

26 сообщений в этой теме

Здравствуйте, помогите советом, если кто богат опытом и знаниями в этом деле, купил мультипликатор Shimano Cardiff 301A. А вопрос такой: регулировка рабочего диапазона фрикциона, при котором ловлю, происходит почти когда он затянут, нет такой плавности как при регулировкt безинерционной катушки. Если немного расслабить-вроде слабо. Вообщем от слабой затяжки до полной маленький диапазон получается, меньше чем у безинерционок. Взял другую катушку Shimano Corsair у друга- тоже самое. Иными словами, у мультов у всех регулировка фрикциона рабочего диапазона происходит почти когда он затянут? Я правильно понял, что он меньше чем у безинерционок? Или есть такие у которых фрикцион где-то в середине затяжки уже прилично затянут?

Заранее благодарен.

0

Поделиться этим сообщением

Alex по мульту если что то интересует пиши в личку.

0

-Black Crow-

А почему бы не ответить здесь?

Я думаю это ВСЕМ интересно!

0

Имею аккурат такой же мульт. Фрикцион действительно нельзя назвать чутко настраиваемым. Правда в диапазоне разрывной нагрузки той плетни, что я юзаю, регулируется приемлемо... Ее необосрамшись не порвешь *1*

Вообще, мульт бочка, это аппарат для толстых лесок. Ждать, что он будет чутко настраиваться в диапазоне менее 5 а то и 10 кг как бы не серьезно имхо. Да и конструктивно мульт далек от совершенства принципиально в вышеописанной плоскости.

У мну другого рода проблема, как то пальцами незаметно, но фрикцион за час где то раскручивается. Особенно вначале было часто. Хотя, вроде и избавляюся от паразитических движений, но не совсем пока.

0

На недорогих мультах количество фрикционных дисков невелико,поэтому фрикционный тормоз не плавный и под нагрузкой будет "травить" шнур рывками, в стоимость кардиффа было бы гораздо проще взять banax starion 400, единственный минус,то что его очень желательно промыть и промазать заново. Смазка с завода ужасная. А так единственная возможность улучшить фрикцион,это увеличить количество тормозных дисков и шайб между ними в главной паре катушки.

0

Вообще, мульт бочка, это аппарат для толстых лесок. Ждать, что он будет чутко настраиваться в диапазоне менее 5 а то и 10 кг как бы не серьезно имхо.

Вообще очень смелое заявление, а производитель то и незнает.

Ждать что фрикцион получиться закрутить туже 5 кг совсем несерьёзно, какие 10 кг Гера???

0

На недорогих мультах количество фрикционных дисков невелико,поэтому фрикционный тормоз не плавный и под нагрузкой будет "травить" шнур рывками

На Кардифе фрикцион с "дартаниумным" диском, как и на Калаисе например, так что про качество нинада.

А так единственная возможность улучшить фрикцион,это увеличить количество тормозных дисков и шайб между ними в главной паре катушки.

Это в большинстве случаев нереально, ибо некуда. Ну и количество дисков имеет мало отношения к качеству фрикциона.

0

Иван, я имел ввиду обратное, что при слабой затяжке чуткость настройки невысока. :)

0

А может мне кто-нибудь объяснить, что такое Variable Brake System?

0

что такое Variable Brake System?

VBS uses centrifugal force rather than magnets to aid in controlling the cast. The individual brake weights, when turned on, are forced outward at the beginning of the cast when backlashes most often occur, causing friction that reduces the speed of the spool. Once the spool speed begins to slow, the pressure lessens, allowing the spool to continue spinning. The result is a much more consistent spool speed that is easier to manage and takes advantage of the reel's maximum casting distance. Settings range from zero weights turned on for true freespool and up to 6 weights turned on for extremely windy conditions and maximum cast control.

©http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/reels/round_baitcasting/Cardiff.html

0

Спасибо что хоть не на языке производителя... *18*

0

Вот так лучше. *01*

VBSのではなく、磁石キャストを制御するに役立つように遠心力を使用します。個々のブレーキの重み、オンになって外側にキャストの先頭時反発が最も頻繁に発生することが余儀なくされ、スプールの速度を低減する摩擦を引き起こす。一度スプール速度は、圧力を減すを遅らせるため、スプールの回転を継続することができますを開始します。その結果、管理が容易であり、リールの最大の鋳造の距離を活用してはるかに一貫性のスプール速度です。設定範囲は0の重み真freespool、最大6重み非常に強い条件と最大キャストコントロールの有効になって有効になってから。

*01*

Изменено пользователем КДЛ
0

интересно, как относятся "старшие товарищи" к флуду в нефлудовых темах? *21*

0

Вот, на русском есть

Система SHIMANO VARIABLE BRAKE SYSTEM (VBS) использует центробежную силу и магниты для управления забросом. Индивидуальные противовесы тормоза, когда включены, имеют направленное движение в противоположном направлении в начале броска, когда чаще всего происходит рекурентное движение лески, вызывая трение, которое уменьшает скорость шпули. Как только скорость шпули начинает замедляться, давление уменьшается, позволяя шпуле продолжать вращаться. Результат - намного более последовательная скорость шпули, оптимизирующая расстояние заброса. Параметры настройки располагаются от нулевых весов, включённых для освобождённой шпули, до 6 весов, используемых для чрезвычайно ветренных условий и максимального контроля при забросе.

Но я все равно не понял, как это работает.. Какие-то магниты, какая-то умная система в относительно бюджетных катушках.. Непонятно, интересно, как это на практике действует.

0

про магниты пздёшь, поэнтому и прилепил оригинал, гуглтранслитером при незнании аглицкого воспользоваться можно.

0

На недорогих мультах количество фрикционных дисков невелико,поэтому фрикционный тормоз не плавный и под нагрузкой будет "травить" шнур рывками

На Кардифе фрикцион с "дартаниумным" диском, как и на Калаисе например, так что про качество нинада.

А так единственная возможность улучшить фрикцион,это увеличить количество тормозных дисков и шайб между ними в главной паре катушки.

Это в большинстве случаев нереально, ибо некуда. Ну и количество дисков имеет мало отношения к качеству фрикциона.

Для шиманок отличные диски Carbotex продаются,можно поплавнеее и посильнее фрикцион сделать.

0

Для шиманок отличные диски Carbotex продаются,можно поплавнеее и посильнее фрикцион сделать.

всё таки Carbontex, ога, хорошие, пользую:)

0

Кстати ОФФТОП.

ИванНН где можно шпулю в сборе для рекорда 51 заказать?

0

знать бы, можт в лотте?

0

Лотта 2ой месяц обещает :(

0

Лотта 2ой месяц обещает :(

Спасибо всем за подробный ответ, катушка мне очень понравилась, Shimano Cardiff я имею ввиду, по Banax ничего не знаю, но не думаю, что он лучше Shimano. Катушка нравится тем, а есть с чем сравнивать, брат года 4 ловил Shimano Corsar, что при силовом забросе нет никаких перебежек при 2 выставленных грузиках, даже спокойно, но уже при 4 грузиках кидал воблер Rapala x-rap , без проблем.

0

У меня вопрос, наверное, больше к ИвануНН. Чтобы смазать мульт, достаточно его вот до такого состояния разобрать или нужно полностью разбирать? Какую смазку можно использовать?

post-2468-1277243906_thumb.jpg

post-2468-1277243947_thumb.jpg

0

Надо разбирать редукторный отсек. Смазку например шимановскую в балончиках.

0

У меня фрикцион вообще не держит! Что это брак?

0

14 часов назад, Гость Leva сказал:

У меня фрикцион вообще не держит! Что это брак?

Скорее всего проскальзывает нитка на шпуле. Смотайте всё, наклейте полоску малярного скотча, или медицинского нетканевого. И первые витки нитки намотайте прямо по полоске. Дальше - как обычно.

1

Shimano Cardiff бюджетная линейка, чудес не бывает. Разбирал для ТО до рамы, простовата, но не до такой степени как бюджетные Abu-шки (там кругом саморезы) 

зы: есть заготовки по ТО и разборкам катушек Шимано, надо обновить раздел, а то совсем какой то чахлый

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.