• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Парни, смиритесь... сезон ОФФ... а то начитаешься вас... и совсем грибы есть перестанешь)))

любимый осенний гриб у финнов

post-145-1476973643_thumb.jpg

по нашему кантареллус воронковидный)))

0

Поделиться этим сообщением

Бывший, ДЛя себя попроси, на ДР клуба например, а мы посмотрим, может и поддержим:)))))))))

0

Мне острых ощущений и так хватает.

0

когда жаришь его - запах свининки жареной идёт)))

Сдается мне, что в грибах то я совсем отстал....

0

Главное старые ежевики не брать

Вот Вам нормальных грибов не хватает)))

И нормальных хватает, но я , например серуху и зеленушку не знаю и вообще опасаюсь пластинчатых грибов, а вот ежовик ни с чем не спутаешь! Да и нормальные у нас уже подмёрзли))) остаточно белые м подосиновики ест, но уже рыхлые и оооочень редко. А эти массово, да и сезон сейчас только их, ежовик прям перед снегом растёт. Могу желающим презентовать, ещё есть немного, на три жарешки наберется))

0

Напротив меня сидит коллега, один из наших сисадминов. У него бабушка знатно солит мухоморы (красные)! *11* Сам я не пробовал, но коллега хвалит, а он честный малый. :) Попросить баночку для тебя, если есть? *16*

Воздержусь пока.

Не буду лошадей гнать.

Бешенство берсерков пока не готов испытывать :)

0

Сегодня в очередной раз с женой закрывали *43* грибной сезон *1*

Московская трасса...по дорогое мокрый снег...а по приезду на место...и не было его тут...в лесу хорошо,тихо и совсем не холодно.Ведро грибочков всё равно набрали...в основном подберёзовики,пяток белых *5* ,по несколько штук поддубовиков,моховиков,чёрных груздей и рыжиков,гроздь вешенок,а вот нормальных маслят уже нет.Весь собранный гриб чистый..Неделю назад около тропки был подмечен плотненький мухомор,за неделю с ним ничего не случилось,не сгнил и не завял,как будто недавно вылез.

Уже традиционно посидели у лесного озерка...на воде тишь да гладь...невысоко в небе пролетела пара лебедей...жена первый раз увидела лебедей так близко в дикой природе-залюбовалась величавой красивой парой :)

ps Неужели не закрылись *18* *1*

Изменено пользователем Kreator
0

Наконец то появился свободный день сьездить за грибами.Поехал в Борский район за Останкино.Набрал зеленушек и серушек ведра два,десяток белых и рыжиков немного.Удивило большое количество лисичек.Хотел на болоте клюквы поднабрать,но мороз всё сковал сильно,мох как бетон был даже в середине дня.Первый раз через канавы с водой переходил по льду.Лёд сантиметра три,трещит,но держит.Думаю,по грибам закрылся *01*

0

Сегодня в центре Сормова один чел. рыжики продавал. Свеже-замороженные. Много.

0

Сегодня в центре Сормова один чел. рыжики продавал. Свеже-замороженные. Много.

Думаю можно место назвать,всеравно никто не поедет *16* . Дальнеконстантиновский район д..Старый Относ.Рыжики выросли,много,где-то собраны,где-то нет.Уходят под снег.Ибо если гриб вылез,нет такой силы,чтобы его назад загнать :)

0

Сегодня с утреца прогулялся на *lodka* станцию в Швейцарии...дабы не искушать судьбу с подъёмом у Нитела,оставил Сандерика на Райсовете и спустился на берег пешёчком.

"Ты не поверишь"(с) только вошёл в парк через столбы,через сто метров на толстом дереве моооррре вешенок *5* гриб слегка подвяленный и подмороженный,но не монолит,размер от рублёвиков до ладони.

Отломил один грибок и положил в рюкзак.

То сё.Уже дома грибок оттаял... *11* если бы не в черте города нашёл,то завтра бы за остальными смотался...по грибы :)

0

Алексей, фотку бы выложил, как они зимой на дереве выглядят.

0

Николай,я хотел на обратном пути сфоткать,да на попутном джипе назад возвращался в гору до Мызы,потом пешком до машины на райсовете и забыыыл *12* да не получается на форум фото выкладывать...в телефоне и грибное лето-осень и огород...

psна Русфишинге в грибной теме Малинка на днях вешенки собирала в Московском регионе...там фото есть.

0

Вешенки не впечатлили по вкусу, пресные и морепродуктами пахли что-ли, наткнулись в Гавриловке осенью, больше брать не буду. Да в каком-то дворе на Молитовке видел.

0

Может вкус от вида дерева-пенька зависит,на котором вешенки растут или от того,живое дерево или сухостой?

Сами как-то не особо заморачивались с таким наблюдениями...вроде(!) почти всегда с берёзы собирали...вкус *11*

0

Когда-то тоже, в парке том же, что и Леша, столько вешенок видела!!!!!! Красивые такие!!!!

Но, не рискнула рвать. Да и зачем красоту такую нарушать, всё-таки парк! Чай не голодаем.

На Украине собирала в детстве в шелковичных посадках! Тётя готовила, сначала сама ела, а потом уж мы. *01*

Эх и вкусные были *24* .

0

Главное их не пережарить, не переварить. Они действительно как морепродукты, но не по вкусу.,а по свойствам- чем дольше готовишь, тем больше дубеют.

0

Закрытие в Боженках

P1220586.JPG.8eba8751a1208e912a218f8d504922f6.JPG

Хрумкали чёрные груздики моего соления и вспоминали осень.......

Как оно в этом году то будет?

4

Да всё равно будет. Вопрос рано или поздно, тут уже зависит от погоды

0

Ну не знаю......

Мне вот нашествие рыжиков в прошлом году понравилось))))

Прям грежу уже. Запасы все подмели, осталось литра полтора. Но со свежими это конечно не сравнить.

Рыжик надо живым есть! Вот это чудо:rolleyes:

0

Конечно, вероятнее всего, такого клондайка не будет. Не каждый год. Хотелось бы только надеяться, что грибница за прошедший год разрослась

0

Ну по карйнекй мере опыт и места обитания наработаны.

Не зря же мы за день по 600км наматывали в поисках чуда.

В результате нашли, а потом и более близкие места открылись:biggrin:

0

Пойду ка я открою холодильничек и положу на тарелочку горку моей прелести)))

1460569315_ryghiki-na-zimu-2.jpg

:tongue:       :tongue:          :tongue:

2

Скоро уже сморчки пойдут, я в предвкушении:tongue::tongue: если такая погода постоит , то в начале мая уже будет первый улов

0

Вот чего всю жизнь не понимал и до сих порп не хочу, так это сморчки стручки.....

Как то в голове переключить не могу.

0

Жинка на свободе покупала разок - вкусная штукенция. А у меня пока зонтиков мешочек ещё зашкерен, вчера супчик наварил. Первой каструльки не надолго хватило.

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Вот чего всю жизнь не понимал и до сих порп не хочу, так это сморчки стручки.....

"Вы не любите кошек?- Вы просто не умеете их готовить" :biggrin:

-Все до первого раза...

2

ТОчно!!!! А вот дунька вроде, прошлогодняя:)))

DSC_0804.JPG

1

В Подмосковье строчки уже несколько дней собирают и не единичные экзы,а помногу...

0

Нажарил сковородку в выхи. Пролетело хорошо под напитки:))

2

Фотку хоть выложите, боюсь я их, не умею собирать, а есть люблю

0

на горе море их раньше полно было,да и в этом году наверное будут

1

В 26.04.2017 в 20:46, Lesch сказал:

Фотку хоть выложите, боюсь я их, не умею собирать, а есть люблю

Леш, сейчас вроде других грибов-то и нет вообще. Я этих то ни разу не видел. Сколько на охоту ни хожу не разу не встретил. Их еще и готовить надо по уму, все-таки условно съедобный...

1

Робяты!

Вы што?:blink:

Да снимут скоро запрет, и моргнуть не успеем!

Ешьте, пока, прошлогодние заготовочки из правильных грибков,

ну, или, наконец, крючки точите!

Што-ж Вас на суицидальную кулинарию тянет?

4

1 час назад, Илюха сказал:

полно

Когда едем:biggrin:

0

Только что, zloypapa сказал:

суицидальную

На Свободе брали, вкусные однако

0

Года три назад на Гребном канале росли под ивами

DSC00089.JPG

3

58 минут назад, zloypapa сказал:

Што-ж Вас на суицидальную кулинарию тянет?

Ладно, хоть рыба фугу в наших краях не водится... Точно бы напробовались...)))

Изменено пользователем Щукадёр
2

3 минуты назад, Щукадёр сказал:

Ладно, хоть рыба фугу в наших краях не водится... Точно бы напробовались...)))

Хорошо хоть пираньи пока не завелись,а то в бронетрусах будем купаться:-)))

2

Цитата
Влад2 сказал:

Влад2 переключился, нарезал, нажарил, поел и нас накормил))) И рвался еще собирать)

P1220964.thumb.JPG.2d21159c310161f1c1dfa78bc5edd7ff.JPGP1220994.thumb.JPG.87a239e3cf8f1134223d8376a86946da.JPG

8

В Гавриловке тоже строчки замечены уже, но собирать не стали первый раз с ним столкнулись.

1

Михалковские охотуоодья,,сегодня строчки тоже есть,брать не стал.

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

,брать не стал.

без Федотова их брать нельзя)))

1

5 минут назад, Игорь А. сказал:

без Федотова их брать нельзя)))

Да я их не ел никогда чото,вот и не беру.

0

Сам в шоке))))))))

Антибрак 2017 поставил ТОЧКУ в моём недопонимание этого гриба:excl:

Пожарил сковородку под индюшатинку - ССКУССНО!!!
 А на обратном пути и места заприметили:tongue:

P1230087.JPG

P1230088.JPG

16

Вчера 30.04 ездили в лес ( богородский р-он) за сморчками. От города 2 км. За 15 минут набрали сколько надо, всем хватило,зачем брать сколько не съешь. Нашли в себе силы уходить от гриба, перешагивали их. Раньше, до  женитьбы, тоже не ел их, и не собирал. Родственники жены научили их готовить. Нормальный гриб. Понимаю тех,кто не понимает, ну и пусть, нашим больше достанется.

DSC_1000.jpg

DSC_1002.jpg

DSC_1005.jpg

DSC_1006.jpg

19

хочу набрать, пожарить,и сожрать!!!

0

Воскресенский район, вчера, сморчков море!!! Но слой проходит, лес сухой, гриб уже не растет, впяд ли к выходным что-то останется.

2 корзинки на "пожрать" набрала, удовольствие от леса получила)))

фотки на телефоне, выложить не получится((((

6

В 01.05.2017 в 23:36, Мих@ сказал:

хочу набрать, пожарить,и сожрать!!!

А я их набрал первого,сварил, пожарил и сожрал!!!

Очучения такие, как будто резину жуешь...

Но в жизни надо фсё попробывать:biggrin:.

2

Ребята!!! Вы не умеете их готовить!!!! Делюсь секретом)))

главный гемор - промыть!! Но! Сначала свежие под напором воды промываем, потом варим в чуть соленой воде минут 10.  Потом на дуршлаг откидываем и снова моем под напором воды тщательно, прям как полоскаем. Они вареные уже плотные и не ломаются. Потом даем стечь воде. 

В это время на сковородочке пассеруем лучок полукольцамии, много лучка, потом туда же режем грибы. Я режу совсем некрупными квадратиками. И под крышечку тушим, не жарим!! Тушим минут 10-15, на среднем огне,  перемешивая периодически. После этого добавляем ложку сметаны и майонеза и еще минут 5 тушим, можно добавить дольку чеснока, дает пикантность)))

и жрём!!!!  Вкуснятина!!!!))))))

10

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными