• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Погулял с утречка по лесу.

От подъезда 32,5 км *16*

JtAEM58LCRs.jpg

post-123-1473167828_thumb.jpg

ywwvMtjJcuM.jpg

post-123-1473167906_thumb.jpg

BT6ZYYEwLHA.jpg

post-123-1473167971_thumb.jpg

QJgJEIsLPwI.jpg

post-123-1473168006_thumb.jpg

Uovg2Q_xHBw.jpg

post-123-1473168125_thumb.jpg

8VsuH3-HKNg.jpg

post-123-1473168182_thumb.jpg

NhhrqX-s_mQ.jpg

post-123-1473168264_thumb.jpg

Портить такую красоту пятком корзинок грибов не буду........... *24*

Гриб есть *16*

Взял и белого и лисичек....... *6*

Солонух нет(((((((

Набрал около 3л молоденьких сыроег, уже солю.

Завтра на стол *11*

0

Поделиться этим сообщением

Воскресенье, понедельник, вторник. Каждое утро по лукошку за пару часов. 70 % подберезовики 30 % белые. Солонухи взял чуть чуть, только белых груздей. Сыроеги - хоть косой коси, волжанка начала попадаться. Вся баня теперь грибами обвешена, даже попариться негде. Наверное мне достаточно. Борский район, Плотиновское направление. Да и в обычных местах пошли.

0

Так как вчера и до сегодня валил дождь решили съездить:

post-9559-1473172574_thumb.jpg

Это,

post-9559-1473172590_thumb.jpg

кроме того, что в морозилке и в сушилке,

готовится к мариновке.

ПС: в мародерстве прошу не обвинять, т.к.

вчера взяли столько-же. но, в отличие от Русгидры,

на содержании 5 семей.

ППС: думаю, ещё разок и нафик эти белые грибы,

буду ждать солонух...

0

*21*

шли до перелета леском, встречаются грибочки.

Взял и их *01*

post-5051-1473186656_thumb.jpg

0

zloypapa,

Михайловское?

0

Михайловское?

НЕА, это далеко, хотя слухи оттуда позитивные..

Мы здесь, не сильно далеко шуруем...

В коренном лесу гриба пока нет.

В прогалинах... березовых...

Штук 30, прямо на лесной дороге, внагляк...

0

*21*

читал, искал и не нашел....

Как правильно: срезать грибы ножом или выдирать (выкручивать) ?

Одни говорят, что без ножа дабы сохранить грибницу, а вторые наоборот *28* Вот бы и такие мнения услышать.

0

Мне в вехи настоящий лесничий сказал, что выкачивать и срезать потом грязь и корни, срезать и оставлять пенёк нельзя, червяки и гниль разрушают грибницу. Сама всегда мучаюсь))

0

Вчера за Воскресенское в сторону Марийской. Белый есть почти везде, но ближе к речкам. Уехал из леса в 13.00 от грибов (хотя и трудовых), т.к. дорога дальняя и переработать надо. Но это просто белый... ХОЧУ БОРОВОГО!!!

Ну возьмите меня *20* *20* *20* *20* *20*

Изменено пользователем Премьер
0

На жареху за 1.5 часа. Белых пяток. Нету пока...

post-9123-1473257244_thumb.jpgpost-9123-1473257270_thumb.jpg

0

Посещал сегодня грядки беленьких.

Нема, за 1, часа 4 штуки, срезов нет, старых и молодых нет! *20*

Надоело, плюнул, рванул на Пыру на вчерашние подосиновые грядки.

А там-народу, как в парке, гриба немного, но весь молодой, в основном , одиночки! *20*

С трудом еле наковырял неполное ведерко, :(

НЕ АЙС, в общем. На Пыре, останавливался - спрашивал у нескольких- везде хреновенько.

0

КАК НЕТУ???

А чуть ближе вроде есть...

post-58-1473258542_thumb.jpg

post-58-1473258574_thumb.jpg

post-58-1473258655_thumb.jpg

0

КАК НЕТУ???

Эт где такая роскошь, если не секрет!? Район то какой?

И от какого числа фотки то? ( Сегодня вроде ПАСМУРНО было, а у вас солнце! *5* *18* ??)

Изменено пользователем symboss
0

Был сегодня недалеко от города в сторону Балахны.

Гриба практически нет.

При том, точки проверенные, не первый год там собираю.

А солнце, кстати, с утра вполне себе было

Изменено пользователем V_Andy
0

Борский район

post-10150-1473260777_thumb.jpg

post-10150-1473260817_thumb.jpg

post-10150-1473260916_thumb.jpg

post-10150-1473260875_thumb.jpg

post-10150-1473260937_thumb.jpg

post-10150-1473260751_thumb.jpg

post-10150-1473260967_thumb.jpg

post-10150-1473260981_thumb.jpg

0

КАК НЕТУ???

Эт где такая роскошь, если не секрет!? Район то какой?

И от какого числа фотки то? ( Сегодня вроде ПАСМУРНО было, а у вас солнце! *5* *18* ??)

В Борском районе сегодня солнце светило с рассвета весь день без перерыва, и пасмурности не наблюдалось. Изменено пользователем ВаНо
0

В Борском районе сегодня солнце светило с рассвета весь день без перерыва, и пасмурности не наблюдалось.

+1

Фото пост 3432+3435 из одного леса.

0

Конево: маслята, подберезовики, моховики, сыроежки не брал.

post-3691-1473264468_thumb.jpg

0

*21*

Брал всё: хрули (кулочки), сыроежки на засол. подберезовики, подосиновики на жареху.

по белому грибу: друган нашел только одного белого, а у меня огромный , но гнилой *12* *20* :(

Прогулка получилось классной *24* Но не долгой, темнеет очень быстро.

post-5051-1473268838_thumb.jpg

post-5051-1473268871_thumb.jpg

post-5051-1473268902_thumb.jpg

p.s. Мухомор не брал *1*

post-5051-1473268855_thumb.jpg

0

Сегодня заезжал проверить свои грибные места.Дорога на первый взгляд, наводила на мысль...post-11493-1473268637_thumb.jpg на деле оказалось не так страшно,как потом выяснилось таких отчаянных(на недоприводах) был полный лес.Так как был ограничен во времени, решил проверять самые интересные места экспресс пробежками и это приносило свои результатыpost-11493-1473268803_thumb.jpgза первым был второйpost-11493-1473269104_thumb.jpgследом третий и так далееpost-11493-1473269491_thumb.jpg

В Итоге:за пару часов набрал на хорошую сковородку

P.S. Весь гриб молодой,есть надежда, что слой только начинается

,

0

ниже Лысково гриб пошёл.. и в лесу, и в перелесках, пока правда местами... видел дачку у Ардино - так себе пока домик)))

0

Всем привет!

Подскажите, на Боковой белым грибом народ не барыжит? Наметил ехать в выходные в ту сторону, но бензин тратить впустую жаль...

0

Всем привет!

Подскажите, на Боковой белым грибом народ не барыжит? Наметил ехать в выходные в ту сторону, но бензин тратить впустую жаль...

На перекрёстке на Боковой продают только осиновики и то было только 2 человека, но гриб в лесу есть ОДНОЗНАЧНО, и белый тоже!

0

Всем привет!

На перекрёстке на Боковой продают только осиновики и то было только 2 человека, но гриб в лесу есть ОДНОЗНАЧНО, и белый тоже!

Спасибо! Решено, еду!!!

0

Приветствую форумчане, подскажите есть ли информация по Арзамасскому направлению белый гриб появился новый слой или нет ????

0

Кстовский............рынок *1* ....был в тех краях по делам....около 11 утра...грибов продают много...белые,подосиновики,подберёзовики,кулачки-лисички(этих немного)...и это в первой половине дня...сейчас в третьем часу народ из леса приехал и скорее всего ваще завал.

0

Добрый день!

Арзамасское направление Вадский район. После дождичка грибы полезли, но у нас национальный спорт - с утра до работы и после работы народу - ну очень много. По существу, белые местами по многу и не очень, подберезовики также. Грибы в основном по опушкам старого леса. В мелких березках на полях подберезовики еще не полезли. Кроме всего грузди белые и кулачки (валуи).

Люблю выборы - загоняют с работы на агитацию. Рабочее время сокращается на час с лишним, можно и за грибамию

А так для ФСБ и Медведева - господа вы вы п%сы что украли вечером час у сельского и не только населения.

0

Арзамасский район. Белые локально. Грузди большие - 70% червивые. Ещё лисички. Подосиновиков много.

post-6026-1473356770_thumb.jpg

post-6026-1473356965_thumb.jpg

0

Не пойму что мне нравиться больше.собирать грибы ,или же просто медленно ходить по лесу с ножом в руке.

0

Продам душу за место с груздём, рыжиками........... Не палю, АН место не сдам *8*

Вот никак не врублюсь: если ты продашь душу АН за место с груздем, рыжиками... это как-то вносит противоречие в твою речь?:)

Сделка состоялась *1*

Сначала всё начиналось вот так.

PZfQ4sI8tGo.jpg

post-123-1473400391_thumb.jpg

Довольно прозаично и грустно )))))

Потом не много разговелось *16*

L0xnizHH1FE.jpg

post-123-1473400490_thumb.jpg

Потом началась эйфория.

Ползанье на корячкях и ковыряние холмиков листвы под которыми пряталось ЧУДО *24*

Тут уже было не до фотика.

Пальцы дома еле отмыл.....

Доволен аки удав.

Белых не скромно МНОГО, две 30л. корзины

Груздей полный ящик 25л.

Ну и прицепом, пару пакетов крепких (толстые ноги и маленькие шляпки) подосиновиков и подберёзовиков-черноголовиков.

Дочка пищала от восторга.........

P8YQzIBsaMM.jpg

post-123-1473400763_thumb.jpg

yTaGfCSqLxk.jpg

post-123-1473400842_thumb.jpg

Ночь прошла в хлопотах *6* *58*

JqM06nY84zY.jpg

post-123-1473400973_thumb.jpg

TeC0Pbs-9qU.jpg

post-123-1473401025_thumb.jpg

Ах да............

Самое главное *32* Были где то в р-не проведения грандиозного рыболовного турнира Джиг - Пари 2016 *16*

Когда возвращались домой, на встречу шло много авто с катерами на прицепах. Народ уже готовится!

По белому закрылся 100 пудов.

За груздём, если успею, мотанусь ещё разок.

ЗЫ: АН точку не сдам *1*

0

Влад,скинь плиз *26* рецепт засолки в баке из нержи...или никакой разницы,что в стекле или бочке деревянной???(баушка раньше моя солила и в погребе держала)...и самое главное...при КАКОЙ температуре хранить...погреба-гаража нет...если только в бунгало...но там как в гараже температура..не холодно??? ...хотя помнится вроде в сарайке у баушки иногда вроде сверху в бочке даже иногда ледок был...

ps мы-малолетки баловались иногда *111* *43* ...залезешь в погреб,груз-голыш в сторону,кружок деревянный с сопливой тряпкой тоже..а тааам...груздочки холодныяяя....вот такой закусон *11* :)

Изменено пользователем Kreator
0

ниже Лысково гриб пошёл.. и в лесу, и в перелесках, пока правда местами... видел дачку у Ардино - так себе пока домик)))

"Бобры" наверное построили!

0

Влад,скинь плиз рецепт засолки в баке из нержи...или никакой разницы,что в стекле или бочке деревянной???

Да примерно всё одинаково.

Пока вымачиваются, с утреца вчерашнюю воду слил и залил свежей.

0

Вот так хотелось тебе, Влад, нереспект влепить, за издевательства над нами, но во время исправился!!!! *01*

Я ведь про такую "кастрюльку" забыла совсем, а "их есть у меня!""" *26*

только что-то меня всё-равно сомнения берут! Ты раньше солил в этом баке грибы или первый раз???? *18*

0

Ты раньше солил в этом баке грибы или первый раз????

Волжанки-волнушки солил *11*

0

У меня отец всю жизнь солил в посуде из нержавейки. было два бачка по 20 литров.

0

только что-то меня всё-равно сомнения берут! Ты раньше солил в этом баке грибы или первый раз???? *18*

Ирина, а в чём сомнения, какие-то траблы могут быть из-за контакта грибов с нержавейкой?

ЗЫ: Просьба, если сильно не затруднит, отпишитесь кто-нибудь в кулинарном с проверенным рецептом, как пошагово солить грибы. *26* Про мариновку нашел, а про солонуху нема *12* . Интернет интернетом, но хотелось бы от реальных людей увидеть рецептик.

0

To Servantos

Смотря какие грибы. И каким способом.

Груздь, валуй, попутницы, волнушки солят холодным способом, сначала вымачивают 3 дня, 2-3 раза в день меняя воду. Потом (по-деревенским рецептам и меркам) на дно посуды ошпаренной кипятком смороды лист и укроп слой, на решето грибов пригоршня соли. Кладём пластинками вверх слоями, пересыпая солью. Потом слой смороды листьев и укроп, кружок и гнёт. И в погреб. Готовы через 40 дней. Можно накрыть марлей кружок, и её раз в недельку промывать от белой хрени))

Можно солить Горячим способом. Грибы моют и варят в соленой воде минут 20-30, с добавлением специй, лавр, гвоздика, перец, укроп. Это если грибов мало и хочется их сразу съесть, как остынут можно ж...ты))))

Я ещё полугорячий называю способ, варю грибы 10 минут и на килограмм грибов 40 грамм соли слоями как в холодном способе. Через недельку можно есть. Сыроежки оченьотлично так солить, они жирненькие,олодным способом крошатся, а так отлично готовятся.

Изменено пользователем Сырок
0

"Ирина, а в чём сомнения, какие-то траблы могут быть из-за контакта грибов с нержавейкой?"

Сомнения в том, что как-то квасила я в этом бачке капусту и она у меня получилась "на выкид" *12* , а в банках стеклянных- нормальная.

Я грешила на сварочный шов, ну и задвинула этот бачек с глаз долой, а тут смотрю, на Владовском бачке все такое же.... вот и в раздумьях! *18*

К тому же в литературе пишут, что только в стеклянной, эмалированной или деревянной таре солят грибы!

Притопала с Канавинского рынка, белых полным полно, всех пород и возраста(вплодь до грудного), а вот груздей - тю-тю (нэма). !

Изменено пользователем Ira
0

"Ирина, а в чём сомнения, какие-то траблы могут быть из-за контакта грибов с нержавейкой?"

Сомнения в том, что как-то квасила я в этом бачке капусту и она у меня получилась "на выкид" *12* , а в банках стеклянных- нормальная.

Я грешила на сварочный шов, ну и задвинула этот бачек с глаз долой, а тут смотрю, на Владовском бачке все такое же.... вот и в раздумьях! *18*

К тому же в литературе пишут, что только в стеклянной, эмалированной или деревянной таре солят грибы!

Притопала с Канавинского рынка, белых полным полно, всех пород и возраста(вплодь до грудного), а вот груздей - тю-тю (нэма). !

Литература, как правило, писалась в лохматые годы 20-го столетия, когда нержавеки в ходу не было (была у избранных, кто имел доступ к химии и т.п. и мог её стыбрить с завода, но в рецептах про неё написать не могли, т.к. официально в магазах такая посуда не продавалась). Поэтому не бойтесь, солите.

0

У меня бабушка солила грибы в эмалированных вёдрах и баках,даже в баке из печки-прачки и ничего,отличные грибочки получались.

0

А у меня бабушка в деревянных кадушках солила )

0

Сормовский пролетарий,гриб белый есть,довольно много.Народу тоже очень много,в лесу пробки......

0

Шалом. Выбрался, наконец-то, в места детства, в окрестности Тарасихи. Грибы есть, хоть и не в изобилии, за 3 часа набрал небольшую корзину. В основном, подберезовик, половина грибов уже старые, червивых немного. Подосиновиков исчезающе мало, хоть я и набрел на моховую поляну, где их в свое время было дофига и больше. Белого 12 шт, совсем молодого и крохотного (похоже, новый слой только-только на подходе), чистый. Надо повторить рейд до холодов.

0

Сосновское. Гриба мало. Утром набрал-таки большую корзину, одни молодые подосиновики - все вдоль лесной просеки. Солонухи и сыроег нет вообще.

0

Спал всего пару часов и не хотел ехать в лес,но жена уговорила :) типа с утра по лесу прогуляемся,а потом дела домашние *19* Сегодня....Кстовский район...в лесу с рассветом....полведра крепеньких подберёзовиков и столько же кулачков...дома были ещё девяти не было....

psГоворишь-потом дела домашние *32* ага щаз...продрых потом почти пять часов *8*

0

Арзамаское направление, Богородский район.. ближе к Каменкам... набрали "небольшую" корзинку - один раз пожарить (на двоих). Гриба мало, сороеги как вымерли. Либо переростки, либо молодняк которого в опавшей листве и не видно совсем. Народу много толку меньше... Будет тепло, так после дождиков может еще слой пойдет?

post-8672-1473519026_thumb.jpg

0

Сегодня были в Ямново. За два часа вдвоем набрали два с половиной ведра (десятилитровых) белых . Солонух мало, но попадаются.

0

post-8883-1473520464_thumb.jpg Семеновский район сегодня, брал только белые.
0

Сегодня выехал в 5 утра с Бора, никогда не видел столько машин, колонна от Бора до Останкино

Поехал в места не особо доступные для недопривода, но все равно их там было много, в лесу как на демонстрации, крики и ор со всех сторон.

С большим трудом нашел свободное место. успел собрать до тех пор, пока дикая орда грибников прибежала на это место, так перемещаясь набрал свою корзину грибов. основной гриб- молодой белый, десятка полтора груздей, немного подосиновиков.

Надо ехать в будни!

post-7380-1473531946_thumb.jpg

post-7380-1473532054_thumb.jpg

post-7380-1473532013_thumb.jpg

post-7380-1473532286_thumb.jpg

post-7380-1473532341_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей А.
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными