• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Это грибник-конкурент - 100 пудов! *1*

0

Поделиться этим сообщением

Но звук ...сухой такой и низкий..Бррр

Вообщем,не ходите,дети,в незнакомые леса гулять!))

Как то поехали мы компанией на нескольких машинах к п/л Солнышко на Оку, леща половить на фидер. Все со сранья, как положено, а Саня Маляев позжее подтянулся, и пришлось ему выше по теку место в кустах непролазных искать. Ну, утренний клев прошел, поскучнело... дай, думаю, до Маляева дойду, спрошу как дела? Еле нашел где он, а до него от тропинки идти - через кусты высокие, напрямую. Кусты трещат... тут у меня ни с того ни с сего вырвалось "хрю-хрю"... думаю, а что, ничего, похоже вроде получилось... и еще раз, и еще... выползаю из кустов на берег - стоит Маляев, лицо бледное, обеими руками нож охотничий держит.... понял я, что пошутил не совсем удачно, хотя, вроде как, метрах в тридцати - забор пионерского лагеря?)))

Я к чему - конкуренты на всякие хитрости могут пойти, лишь бы от своих мест отвадить)))

0

По горячим следам. Понесло меня сегодня по нужде в Арзамас *01*

Для себя сделал вывод:

что бы ваши следы не стали горячими, справляй нужду в спокойной обстановке дома с белым другом. *1*

А по сути - было такое со мной. Между Пурехом и Чистым. Тоже на грани ощущений понял, что есть большое-живое в кустах дремучих метрах в 10-и от меня у речки Юг. Бежать не стал, а тихо-тихо попятился и ушел. Грибалку продолжил. Если б он хотел напасть - напал бы раньше и сам. Они нас гораздо быстрее чуют.

0

Сейчас уже склоняюсь, что скорее всего был грибник с собакой. Только почему собака не лаяла, а только рычала?

Обычно деревенские собаки облаиваются с дальнего расстояния.

И про диких животных тоже соглашусь- они предпочтут свалить от человека, а не дожидаться его

Изменено пользователем Nightwish
0

Вроде как бы днюха и планы были другие *43* , но матушка категорически настояла,чтобы мы с женой растаяли как снежинки :) часиков на пять,ей нужна кухня для готовки,А что делать в городе в такую жарищу *14* Едем в лес.На месте были в девятом часу.Но сегодня пятница и мы первые *11* Как всегда Кстовский район.Лес порадовал приятным подарком *DR* В редком высоком березняке практически у машины и были найдены почти все грибы.Да какие.Отличные беленькие(в этом месте обычно пару штучек находили,максимум пять)А сегодня *43* "Квадрат'' примерно метров 500 на 500.Стояли и одиночки и парочки и семейки по пять-семь штучек.Для сомневающихся *32* делал фотки на телефон и в травке и в ведре *1* Скоро выложу *21* Насобирали ровно два ''рабочих''ведра плюс пакет кулачков.Забегали в Эльдорадо-всего один белый-допух,по пути попался залётный подосиновик и тройка червивых подберёзовиков.На сбор ушло немного времени,отнесли грибы в авто,а потом просто гуляли по лесу.

В лесу кстати сыро,комарья тучи.

Изменено пользователем Kreator
0

В пятницу раздумывала - на рыбалку податься или по грибы, в результате и туда, и туда успела, и ещё на ягоды время осталось. В общем крокодил не ловится, не растёт кокос. Клёва не было вообще, и ничто не в силах было изменить ситуацию - ни прикормка, ни смена наживки или места. Еле-еле кошкам наловила, вместе с первым паромом домой отправилась (в смысле паром - ориентир по времени у меня). Душа не спокойна, надо бы и грибы проверить, а на градуснике уже 30 в тени, и недосып сказывается. Потащилась со словами "не дай бог они есть" ))) Кроме лисичек на обычных своих излюбленных местах ничего не обнаружила, душа более или менее успокоилась, и я благоразумно не полезла вглубь леса, а поползла домой, попутно прихватив лисичек на жарёху. Соседи, как на чокнутую посмотрели, когда я, обливаясь потом, мимо шла )))

0

В субботу по старым местам мамай прошел))) Но корзину лисичек наломал))

0

лисички, лисички у всех... Вчера по рассказам , что у нас на секретных местах и белые "пошли" :) постараюсь в будни прокатиться вечерком, сам лично проверю грибные уже точки )) Супчику хочу из грибов *01*

0

В субботу по старым местам мамай прошел))) Но корзину лисичек наломал))

В субботу Мамаем был я )))))))))

Заезжали через п/л Искра *21*

Около 20 литров лисичек нарезал, много сухих.....

Черники поел, ну очень крупная *5* , но не такая сладкая как Балахнинская.

На обратном пути около твоего дома купил в маге пиво -Емеля-

Первый раз такое вижу, понравилось.

Вот не догадался тебе позвонить *33*

0

Вчера на средном рынке обратил внимание на большое количество белых, в основном средние, переростков нет.

Все в один голос твердят направление Павлово и Сосновское.

500 рублей маленькое ведро.

Изменено пользователем D.Filatov
0

По дороге с рыбалки к теще в Краснооктябрьский район решили заехать в попутный лесок. А там такое!!! *6* У меня такого еще не было , чтобы белые грибы собирать как лисички. С одного присеста по 10-15 штук. Все молодые и крепкие. За 1,5 часа заполнили всю тару, что в машине была, а потом полночи сидели с женой, обрабатывали.

post-169-1470039226_thumb.jpg post-169-1470039249_thumb.jpg

post-169-1470039283_thumb.jpg post-169-1470039352_thumb.jpg

0

Сегодня после работы прогулялся пару часиков в лесу

post-3292-1470162210_thumb.jpg

post-3292-1470162223_thumb.jpg

post-3292-1470162235_thumb.jpg

post-3292-1470162248_thumb.jpg

post-3292-1470162262_thumb.jpg

post-3292-1470162272_thumb.jpg

post-3292-1470162283_thumb.jpg

post-3292-1470162292_thumb.jpg

post-3292-1470162302_thumb.jpg

post-3292-1470162311_thumb.jpg

post-3292-1470162320_thumb.jpg

post-3292-1470162332_thumb.jpg

post-3292-1470162348_thumb.jpg

,,,

!!!
Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ
0

Тесть в отпуске в Сосновском набрал сегодня корзину белых в прилеске за огородом. Странно это - в такую жару-то...

0

Отвёз жену на работу и решил проведать грибочки...традиционно *01* Кстовский район...за часик обежал знакомые"точки''...белых всего два гнилых лопуха переростка...и...полный голяк...даже кулачки-перестоявшие лопухи.Из плюсов...не попал под дождь и не мазался от комаров-нет их вообще...дождём что ли прибило.

ps Какой-то неправильный лес *18* *1* в самую жарищу,когда даже не рынке кроме лисичек не было ничего,а мы собирали там помногу белых грибов,то теперь наоборот...по области белый гриб попёр,а тут полный голяк......''непонятно'' *1* (с)А.Рева

0

Вчера супругу с дачи забирал.

Соленья, варенья, кружовничек... может на винцо?

Прям доцент-производитель. Красавица :)

Грибочков беленьких немеряно насобирала.

Тоже хотел погулять поискать, но грозы, дожди.

Вечерком супец забатварили из белых, с добавлением пшенки.

Любимый суп, любимый рецепт *11*

0

Где дача то?!)))) А то все белые,белые...

ЗЫ.По теме.Звонил товарищу.Живет в районе Мулино. БЕЛЫХ ТАМ НЕТ!

Были,недели 2 назад.Ща нету.

0

Где дача то?!))))

от Кстова по Казанке недалеко :)

Вчера тоже собирала.

0

В прошлую субботу примерно на 40-45 км. Арзамасской трассы заехал в знакомый лесок. Времени было около 5 утра.

Обошел все знакомые опушки. За полтора часа насобирал горстку лисичек. Сухо.

Потом решил углубиться в леса подальше, на машине, в целях разведки новых мест. По пути было встречено несколько машин с грибниками. К одной из машин подошли сыновья и отец семейства, с кислыми лицами и пустыми 30л. строительными ведрами и, видимо, засобирались домой.

Я же углубился примерно на пару-тройку километров вглубь леса.

Трава высокая, лес густой, сушь стоит несусветная. Кое где попадались уже сушеные лисички. Но домой все равно не хотелось, потому я просто углублялся и углублялся.

Примерно через км. я услышал журчание, и метров через 20 увидел ручеек шириной с метра полтора. Там я и нашел первый подосиновик. Пришлось прочесать все вокруг, потому как земелька уже не была такой сухой )

Дальше я нашел место где соединялось несколько ручьев. Везде вода чистая и ледяная. Единственное везде все истоптано кабанами, везде их лежанки и помет. Один раз слышал метрах в 15-ти непрерывный хруст веток,не такой как от человека, а именно непрерывный. Кто-то явно куда-то ломился, слава Богу не ко мне. Но я все равно поймал себя на мысли, что глазами выбираю подходящее спасительное дерево. Ощущения не из приятных. Я сразу вспомнил, как кто-то писал здесь о шевелении волос на ж...пе ))) Давно я так не смеялся... Описание очень ёмкое и точное..

Вот там я и наткнулся на заросли лисички. И первую ведерную корзину нарезал довольно быстро. Да так что не заметил как выронил ножны в траву. Учитывая что они зеленого цвета, найти их было не реально, хоть я и очень старался. Видимо, придется вернуться туда )

Т.к. Лисичку было некуда нарезать, пришлось возвращаться обратно к машине. Затем от машины прошел немого другим путем, по краю сухого леса. Как ни странно нашел там крепкий белый средних размеров и два крепеньких подосиновика. Иногда встречались лисички.

После нашел еще один белый и набил вторую корзину лисами. Подберезовики встречались, но взял только парочку молодых да крепких.

На выезд из лесу поехал по параллельной грунтовке, в одном месте прямо из машины увидел белый. Когда пошарил вокруг него, обнаружил что чуть не раздавил колесами еще 2 маленьких боровика. Вообщем не смотря на сушь белые каким-то чудом умудрялись вылезать. Но очень мало.

Ну вроде бы не стыдно домой ехать, две корзины : ведерная и полутораведерная. Жаль что жена не разделяет моих интересов. Так что пришлось мне самому весь урожай чистить и заготавливать, до ночи ))) Ну чтож... кто, если не мы? )) Ведь зимой, когда открываю баночку с грибами, она становится лютым любителем природы ))) Лег спать очень поздно ))

Вот сегодня второй день дождь не стихает, кто что думает, полезет новый слой или нет?

Как вы думаете, есть ли гриб сейчас в сосновых лесах (Фролищи, Борский район, и т.д.)

Очень хочется съездить в выходные, жду не дождусь. Но т.к. стаж грибника имею не большой, хотел спросить совета в какие леса лучше путь держать?

post-21040-1470319782_thumb.jpg

post-21040-1470319838_thumb.jpg

post-21040-1470319895_thumb.jpg

post-21040-1470319931_thumb.jpg

post-21040-1470319971_thumb.jpg

post-21040-1470320168_thumb.jpg

post-21040-1470320197_thumb.jpg

post-21040-1470320243_thumb.jpg

post-21040-1470320279_thumb.jpg

post-21040-1470320318_thumb.jpg

0

Сегодня, в Шонихе с утра вышел в поле, то есть в лес, за полчаса набрал белых ведерную корзинку, но все переростки, брал самые маленькие и крепкие. Дня бы 3-4 назад туда сходить. Ножки трухлявые, шляпки ничего, червяков, как ни странно, нет, только мураши какие то иногда ползают. Все грибы в осоке.

0

Позавчера в Краю Больших Муравьёв *16* при жесткой конкуренции со стороны лысковских голодных грибников сумел вырвать пять вёдер среднего белого гриба.Мелких всего десятка три нашлось :( Не смог сразу написать,инет только появился.

Изменено пользователем Гут
0

А я вчера (04.08.16) опять-таки в Кременках, прогулялся с родителями по лесочку.

Грибы - белые и лисички - присутствуют. Насобирали и на сушку, и на жарку, и просто заморозили.

Единственно, очень много белых переростков. И вроде крепкие с виду, да червивые внутри.

Впрочем, и нормальных хватило с запасом.

post-6272-1470420607_thumb.jpgpost-6272-1470420619_thumb.jpg

post-6272-1470420632_thumb.jpgpost-6272-1470420644_thumb.jpg

post-6272-1470420657_thumb.jpgpost-6272-1470420667_thumb.jpg

post-6272-1470420678_thumb.jpg

Родители набрали ещё и ведро мелких и крепких кулачков на засолку.

0

Сегодня(Кстовский район) в начале девятого с женой быстренько пробежались по "своим"местам...тишина...потом отправились в свободное плавание *01* ...обследовали новые места...в сосняке наткнулись на маслят,маечку набрали...потом в высоком березняке с редкой травкой нарезали ведро кулачков,пару горстей лисичек и повстречали пяток гнилых белых...лес понравился...гулять одно удовольствие *11* ... будем дальше этот лесок окучивать *1* ...грибов в принципе в этом году насушили уже и намариновали,осталось солонухи набрать.

ps Идём такие с женой по лесу...размечтались о кренделях небесных *1* ...вдруг от супруги в паре метров поднимется какой-то птиц *43* и громко хлопая крыльями,скрывается "в тумане"...и тут же в травке пробегает табунок малышей...сначала подумали,что тетерева...но один в травке притаился и подпустил метров на пять...утята,почти уже на крыле...до ближайшего водоёма несколько километров,даже луж нет...вот такой пердимонокль,панимаешь(с) :)

Изменено пользователем Kreator
0

Купи нормальный телефон, с камерой!!!!:))

0

Останкино-Ямново грибов нет.

Кроме лисичек местами и переростков.

0

Максим,я телефонами переболел ещё в 96-м...вот такая трубка была https://fi.wikipedia.org/wiki/Nokia_1610 культа из них не делаю *1* Послушал кое кого дурак и несколько лет назад купил за десятку...пискель-шмиксель все дела *1* разбил нахрен-с моеё-то работой,да и не привык я над ними трястисьПотом купил за 700-800 рублей в Связном и юзаю.Звонит и ладно.

Сын недавно подогнал вот такой вроде http://elberu.ru/index.php?route=product/p...roduct_id=13882 (в общаге у него пылился)...фоткаю опять потихоньку и на форуме сижу.

psШура,не делайте из еды(телефона)культа(с)по О.Бендеру :)

0

Грибочки есть, но мало. Пакетик на суп набрал кое как, но хороших. В основном черви их уже поели :(

Надо будет осенью обязательно на зиму набрать. Засол и сушку. Маринованных больше не хочу :) переел их :) а вот под соленый груздок рюмочку, это кайф :) буду ждать осени.

0

борская сторона, около деревни керженец с трудом набрал штук 30 лисичек, даже поганок нет

Изменено пользователем Аlek_cey
0

Сегодня утром ехали из Павлово, на обочинах деревень только лисички, сами пару раз заходили в лес но кроме сыроег ничего не видели.

0

Сегодня утром ехали из Павлово, на обочинах деревень только лисички, сами пару раз заходили в лес но кроме сыроег ничего не видели.

Утром седня в составе всего нашего семейства обследовали михалалко

вские охотугодья,блин,гриба мало,но белый есть,лисы есть,на отличный жульен набрали.

0

Поправлюсь. Ехали через Ворсму.

0

Так как вчера рыб даже вечером не клевал, было решено по холоду рвануть в лес.

Сосновый бор, болотца...

Только слез с колёс, а тут

post-6791-1470564150_thumb.jpg

Думаю, грибы никуда не убегут. Достал ведёрко и начал собирать её-бруснику.

Вроде по времени ещё рано- много белой и зеленой. Но с другой стороны много и той,что уже осыпается.

Рядом гонобобель

post-6791-1470564256_thumb.jpg

Брусники много

post-6791-1470564298_thumb.jpg

Вообщем,чуть больше часа и

post-6791-1470564341_thumb.jpg

Комаров терпимо, рядом живность ходит. Судя по размеру обуви-здоровая *24*

post-6791-1470564421_thumb.jpg

Да.. И про грибы. Их нет

post-6791-1470564540_thumb.jpg

:63:

0

В Василе нет. Только лисички, да и мало уже. Даже поганок не видно. В неожиданном месте попался подосиновик, поскакала в осинник - не единого грибочка не нашла.

0

Вчера с рыбалки с Чисто-Борских возвращался, заехал грибочков на жареху собрать. Вместо обычных 20-ти минут пришлось в два раза больше бегать. Лисички и маслята, пару белых переростков встретил. Две недели назад больше было, но лисичек. Маслят тогда не встречал. В общем на большую жареху за 40 минут набрал.

0

Разнежье... Острова... Полный нуль, сушь несусветная... Лес в районе Каменки... Сушь, под ногами мох хрустит, гриба нет никакого....

За, как Саня АрЧи собирает в Кременках, ума не приложу...

Изменено пользователем Лесник
0

В пятницу ездил опять опять туда же, куда и неделю назад.

Лисичек очень мало.

Зато белого немножко поднабрал.

Передо мной кто-то уже пощипал полянку.

Но и мне гриба хватило.

Переростков очень много.

Молодняк есть. Но мало-мало.

Маслят молодых крепких и не чирвивых-косой коси.

Чирвивых еще больше :))

Маслят не брал. Только белые. Очень много пришлось отбраковать.

post-21040-1470603303_thumb.jpg

post-21040-1470603330_thumb.jpg

post-21040-1470603361_thumb.jpg

post-21040-1470603417_thumb.jpg

post-21040-1470603481_thumb.jpg

post-21040-1470603503_thumb.jpg

post-21040-1470603529_thumb.jpg

post-21040-1470603559_thumb.jpg

post-21040-1470603583_thumb.jpg

post-21040-1470603606_thumb.jpg

post-21040-1470603897_thumb.jpg

Изменено пользователем Sun-Toucher
0

Суббота,опять окрестности Пыры. Приехали пораньше,до жары.В 6 уже были в лесу.

Мы с сыном собирали лисички,жена с соседкой все подряд - и ягоды и грибы.

Чуть позже подтянулись Негляды.

Короче к 9 корзины уже были полными.Лисичка прет недуром. Нашел с десяток белых,но

все переросшие *20* . Жена набрала и черники и брусники по немногу.

Даже лесную ежевику пару стаканов. Народу полно,но все что то понемногу набирают.

Брал собачею(лабрадор,молодая еще).Носится,как угорелая)))))

Гоняет птиц,мышей,грибников посторонних)))))Жрет лисички из корзины и ягоды с куста)))))))

ЗЫ.Негляды тоже неплохо набрали.В 10 уже были дома.Нажарили большую сковороду,остальное - на зиму.

Хочу белых!

0

*21*

Эта неделя обещает быть дождлтвой, но теплой. Вот грибочки и "попрут"

Готовим корзины *01*

0

В субботу,за Кстово, в районе Подлесова, слой сошел,поляны старого белого

0

В воскресенье по павловской трассе. Лисяндры пятого размера. Крупные, но редко.

Картошечка будет не только с солью :)

0

Вчера чуть недоезжая Арзамаса-голяк.На обратном пути Дальнеконстантиновский район-голяк и не скажешь,что засуха. в лесу местами влажно,а по обочинам грунтовок вообще лужи.

0

*21*

Сегодня после проверки объекта заехали в перелесок.post-5051-1470679504_thumb.jpg Тропинки грибников присутствуют, а вот из грибов только свиноройки (дуньки) и те уже гнилые и старые :( post-5051-1470679646_thumb.jpg Теперь ждем тепла.

0

Сегодня с утречка съездил на грибалку.

По рыбалке- Ока ниже Дзержинска, береговой джиг и отводной- ни тычка с 4 до 6:30 *20* *5* !! Такого вообще не припомню! Смена приманок не помогла! :63: *36* Надоело бесполезное полоскание приманок-

Решил, пока не жарко, скататься в лесочек на знакомые грядки.

За 1,5 часа десятка 1,5 молоденьких подосиновиков, только 2 переростка но все чистые! Но, ска, одиночки!! Семей нету пока! Рановато еще! :(

Ждёмс через недельку-две !

post-5133-1470908556_thumb.jpg

0

Сосновское. Гриб есть, но очень локально. Вчера с детьми скатались на одну точку, два спаровских пакетика набрали за час - молодые подосиновики, подберезовики, сереги сыроежкины и пара белых. Грибалка закончилась вечным детским плачем - ножки устали, пить хотим, жарко и пр. - пришлось их эвакуировать из леса, а так можно было еще поискать *01*

0

Сегодня с дочкой выехали - часок прогулялись по лесной дорожке, идущей через густые заросли мелкой березы и осины - у края леса собирали подосиновики (в осн переростки, мелкие есть, но их плохо искать - т к шляпки от вчерашней жары белесые, выгорели), а прямо на дорожке - сыроежки, этих предостаточно. В итоге ведро набрали. Сыроег банку насолили, а сейчас продегустировал засоленные вчера - мать вашу, вкусно как *01* жаль с утра завтра за руль *43*

0

Володь,скинь плиз *26* рецептик сыроег-однодневку в кулинарном ...была там грибная тема.

0

Лех, у тещи узнаю, она мастерица у нас. Запоздавшее фото вчерашнее.

post-2454-1471156597_thumb.jpg

0

Их кипятить минуты 3, потом засол, укроп, соль, листья по вкусу, ЧЕСНОК!!!, придавить в банке, чтоб без воздуха. Лисички так вкусно, но не 1 сутки конечно, 2-5, в холоде держать конечно.

0

Так как рыбалка не удалась-с вечера шёл нудный дождь и проспал если честно после вчерашней баньки- решил скататься в лес.

Д-К район. В знакомом лесу грибов мало. Практически все ростом выше 5-7 см -червивое.

Решил посетить лес, где по осени бывают черные грузди.

И вдруг! Удача! Гриб даже не на опушках,а скорее в гуще и чаще, под елками. Вообщем, надо лазить под сырые ветки)

post-6791-1471158920_thumb.jpg

Так и ходил и заглядывал под каждую ёлку.

post-6791-1471159073_thumb.jpg

post-6791-1471159682_thumb.jpg

Радует, видел практически все любимые грибы-подосиновики,подберезовики,маслята полезли маленькие, кулачки и лисички-просто не брал. И главное-белые! Маленькие тоже... тока лезут!

post-6791-1471159178_thumb.jpg

post-6791-1471159211_thumb.jpg

Иногда даже так:

post-6791-1471159255_thumb.jpg

И так:

post-6791-1471159288_thumb.jpg

Подосиновики в основной массе-чистые! *24*

Итог:

post-6791-1471159384_thumb.jpg

Из минусов- похоже надо очки заводить.. Нихера в конце уже не видел, тёр глаза постоянно...

*20*

post-6791-1471158903_thumb.jpg

0

Чкаловский район,есть летние маслята-много,и понемногу всех других.

0

По засолу сыроег - отварить и залить рассолом горячим - только вода, соль и перец горошком.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными