• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уварчик

Бензопила

129 сообщений в этой теме

Звонок от родителей из деревни, привезли Воз дров, накрылась пила (урал) Устраивать ее не собираюсь, уже все поменено, все новое! Задолбала уже, как Газовская продукция! *9*

Вопрос такой:

Какая б/ пила более-менее надежная в пределах червонца?

Сейчас буду учитывать Ваши отзывы уважаемые камрады,даже самые плохие отзывы, а там суммирую и выбиру.. *01*

0

Поделиться этим сообщением

Хусгварна - классная вещь.

Если надумаешь помогу с приобретением по вкусной цене.

0

Если надумаешь помогу с приобретением по вкусной цене.

О! Смотрите как я удачно попал! *24* С первого заброса!!! *23*

Серега, я тебе звякну .... *21*

0

Батя штилём пользуется - доволен,

8 лет!!? *5* Это отлично! Но я слышал, (может слухи..) что сейчас очень много подделок по штилям..

0

Просто покупай в нормальных магазинах, а не у дядек на улице вот наверное и вся хитрость

p.s. Сейчас кстати в ТМК продавцы раздают 500рублёвые купончики на скидку. При покупке чего-либо этими купонами можно скинуть до 15% стоимости (например пила стОит 10000, соотв 15% это 1500, расплачиваешься 8500 + 3 купончика) и вобщем то цена уже становится более-менее вкусной

Изменено пользователем MrFrost
0

У свояка 142-я Хускварна. Бюджетно и надёжно. Дом большой ей строили, постоянно была в работе. Ей и брёвна пилили и просто, как ножовкой пользовались. На мой взгляд, самое то для хозяйства.

У самого Штиль 180-й, примерно та же цена, аппарат беспроблемный, вроде по хозяйству обхожусь, но если бы пришлось выбирать снова, взял бы 142-ю Хускварну.

Изменено пользователем КолхозНик
0

Брал деду в деревню лет 5 назад пилу Homelite была в то время дешевле Хусгварны, но вроде как говорили, поршневая понадёжней. Нареканий и поломок нет. Используется и в хвост и в гриву. Родная цепь ходила очень долго, а вот сменные покупные в два раза меньше :( Это единственный минус, хотя дед сам наловчился их точить *11*

Скидок у меня нет, так для общего развития пишу, но покупал рядом с твоим и моим домом :)

0

В связи с грядущим включением транспортного налога в бензин, покупка бензопилы будет считаться покупкой транспортного средства. *1*

0

у самого штиль 180 3 года, всё лето работает, у брата такого же размера (номер не помню , но скорее всего такой же) лет 8-10- без проблем (по-моему все его знакомые им строились), меняли у него за это время только цепи ,шины, фильтра (оба)и один раз сцепление, знакомый купил летом эхо, вроде Япония ,работает тише штиля но гораздо тяжелее в одном размере.

0

У свояка 142-я Хускварна.

+1, у меня тоже такая - очень доволен! *24*

0

Штиль 180 нареканий нет, но рычит громче всех.

0

А я у коллеги уже несколько раз брал пилу Oleo-Mac - вообще нареканий нет... и стоит недорого.

PS кстати сейчас с ним договорился - в пол цены её беру у него :)

Изменено пользователем Тёмыч
0

Oleo-Mac -ом доводилось пользоваться и даже регулировать после тестя, точнее его вмешательств в регулировки. Вроде добротный аппарат(модель не помню). Но пользовался ей не много, поэтому утверждать, что всё гут, не берусь.

0

года три назад брал партнёровскую, вроде как

работает нормально, только немного погодя пришлось купить новую цепь, т.к. прилагаемая "обкаточная" - зубьев поменьше и уходить стала после распила конюшника(хлев с баню)

- шприц для отмеривания масла

- полторашка с приклеенной малярной лентой на которой размечены "пол-литры" для отмера бензина и замеса смеси

- 0,7 бутылка из-под воды "спортивной" с узеньким наворачивающимся крышкой-горлышком для работы

- самое что нинаесть дешовое масло моторное для смазки цепи

- доска(старая) 05,- 0,7 метра для заводки, поставить, цепь подрегулировать(берегу, блин, на землю стараюсь не ставить)

- щётка "заводская батина для станка" соответственно для приведения в порядок и чистоту

0

Отзывы примерно одинаковые по Штилю и Хускварне. Штиль пока не значительно выигрывает...

Штиль или Хускварна? Вот в чем вопрос! *01* У Лехи КолхозНика были и та и другая пила- предпочтения отдает Хускварне.

Может еще будут от камрадов какие нибудь отзывы..

0

В связи с грядущим включением транспортного налога в бензин, покупка бензопилы будет считаться покупкой транспортного средства. *1*

Ага, а гаишники введут подкатегорию А1 для управления данным мотосредством...

Два года назад повёлся на дешевизну и взял китайский Пакард-Спенсер с 45 шиной. Всё бы ничего, но из-за одного болта крепления шина при пилке постоянно гуляла, отчего быстро тянулась цепь. Не прожив года, пила тихонько померла. По гарантии деньги вернули без вопросов, и пришлось ломать голову, что брать взамен. Оказалось, сосед по гаражу работает в какой-то муниципальной конторе по благоустройству, валят по городу старые деревья. Так вот у него 3 Штиля. Сучкорез 180-й и пара дорогих профессиональных от 20 тыс. руб. и выше. Говорит, что агрегаты неубиваемые. Хотя и про Хускварну тоже не плохо отзывался, только те как раз громче воют. Но я не сравнивал. Взял 180-й Штиль. Сезон отжужжал, нареканий нет. На рыбалке-охоте вещь незаменимая.

0

Сергей, всё дело в соотношении цена-качество. У Штиля в пределах "десятки" 180-я модель это насколько помниться - верх. Но это кусторез с очень короткой шиной, правда весьма надёжный и с дровами справится если не насиловать. Конструкционно, по непроверенным данным(пока самого не касалось) у Штилей одна из лучших, среди пил, поршневых, но неразборный карбюратор. Т.е не ремонтопригоден. У Хускварны "до десятки" 142-я модель - верх. Это уже не кусторез, а более серьёзная пила, она и помощней, и шина подлинней, и шаг зуба цепи как на профессиональных моделях. Про другие марки пил, не знаю, но масла Хускварна и Штиль считаются равноценными, другие масла перечисленной технике, говорят, строго противопоказаны. В общем, поэтому 142-я Хускварна поинтересней. Равноценный Штиль ощутимо дороже. С запчастями вроде проблем нет ни у той ни у другой. Паспортный уровень шума у Штиля чуть ниже.

Изменено пользователем КолхозНик
0

У меня тоже Хусгварна.

Доволен как таз медный.

Отработала всё лето.

Как говориться изнасиловал вдоль и поперёк.

Даже ведро оцинкованное как-то раз пополам перепилил - незаметил *1*

А насчёт шума - не напрягает.

Изменено пользователем ermola1203
0

Серег, бери Хусгварну, если сомневаешься, могу тебе тел. Володьки дать, на устье на УАЗе

приезжали, он на пилах собаку съел, каждый день в лесу.

0

Бензопила ECHO Япония.

Соотношение цена-качество на высшем уровне. Один из основных критериев выбора - ВЕС и РАЗМЕРЫ. Очень лёгкие, в отличии от Партнёра. По ним хороший сервис, магазинчик на Алексеевской, с торца продуктового магазина на пересечении с Грузинкой.

0

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39266

Вот чего нарыл про пилы, может при выборе кому отзывы пригодятся, только читать замучаешься. Но это лучше, чем у продавцов выпытывать. Те, как лягушки, только своё болото расхваливают.

Сегодня посмотрел, как сосед по гаражу цепь точит. Всех делов на десять минут. Берём круглый напильник, типа надфиля ( диаметром под разные цепи разный, обычно на упаковке цепи пишут). Вставляем его в специальную рамку, на которой отмечен угол заточки (30 градусов). В принципе, если жалко 400 рублей, можно обойтись и без рамки. И этим агрегатом делается всего пара фрикций по каждому зубу. Никогда не думал, что всё так просто...

0

Знакомый пользуется Хугсварной. Очень доволен. Пользуется несколько лет. Пока ничего не ломалось. Делал и срубы и беседки и т.д. Так что советую.

0

У меня знакомый был на лесозаготовках в Якутии. Там у них только Штиль. Конечно не из дешёвой серии, а профессиональный. Для сравнения: наша "Дружба" выдерживает один день работы в тамошних условиях, а Штиль работает год.

Изменено пользователем карабин
0

сегодня смотрел в "ордере" Хусгварна 142 почти 11 рублей ,.штиль 180 семь с копейками ... вообщем тоже почти восемь ..штиль полегче и как то пригляделся ... ну вообщем я ему отдал предпочтение ... кто может подсказать или помочь купить подешевле ... спасибо! мог бы ещё циркулярку прикупить ...

по циркулярке есть какие мнения ... хочу интерскуловкую ...на рынке 2500р

0

Хусгварна 142 почти 11 рублей

Очень дорого.

Звони.

0

Интерскол есть как раз, где пилы, про которые я написал выше. Зайди туда, потрогай пилу 350WES за 8 с копейками, потом посмотри на цены интерскола и посмотрим, вернёшься ли обратно :).

0

за 8 с копейками

Можно и Хусгварну 142 найти. *16*

И Интерскол - дорого

Изменено пользователем ermola1203
0

Вот и хорошо. Значит не зря тема висит *16*

0

Интерскол есть как раз, где пилы, про которые я написал выше. Зайди туда, потрогай пилу 350WES за 8 с копейками, потом посмотри на цены интерскола и посмотрим, вернёшься ли обратно :).

спасибо, но в ближайшее время врядли там буду ....есть ли сайт этого магазина...

0

Сайта нет, на визитке написан телефон. Они и сервис и ремонт делают, никуда не отсылают.

428-77-07, 428-89-72. Расскажут про отличие Хусгварны от ECHO. Если надо будет карточку 5%, я там недалеко, дам. Но они вроде итак должны дать.

0

спасибо!

Изменено пользователем вячеслав73
0

спасибо!

0

купил в четверг ECHO CS 3500... за 6,400 рублей... вчера испытывал на даче..спилил все старые яблони и берёзу в обхвате....мне конечно сравнивать не счем первый раз держу в руках б/пилу... пилила как масло , перед испытание прочитал инструкцию ,полезная вещь ....расход бензина удивил меня , залил полный бак ( 150-200гр) примерно.. так всё спилил выше сказанное и ещё осталось ... *24*

всем СПАСИБО кто помогал в выборе пилы и советами... *21*

Изменено пользователем вячеслав73
0

подскажите ... цепь на пиле всё время растягивается .. приходится постоянно подтягивать ... это норма или ???

0

У меня нормально было. Позвони в магазин, там ребята нормальные, расскажут что делать, но вряд ли с таким конструктивным косяком вещь продавалась бы.

0

ОК! спасибо ! только покупал я не у них будут ли они советы давать?

0

Они марку продвигают, значит будут, а почему нет?

0

подскажите ... цепь на пиле всё время растягивается .. приходится постоянно подтягивать ... это норма или ???

Новая цепь всегда тянется, ничего страшного- прирабатывается к ведущей звезде. Натяжитель не зря придуман. Хуже, если цепурка левая, тут на бренде экономить не стоит, дороже выйдет. Кстати растянутая цепь быстро убьёт звезду, лучше вовремя поменять.

0

позвонил в магазин ... объяснили что всё в норме ... огромное спсибо!!!

0

Добрэ комрады!!! :) стал замечать что мою куплинная пила ECHO CS 3500 лучьше пилит на искосок чем прямо ... не может ли это как то связяно с заточкой цепи а то я подтачивал сам напильником с направляющем...прямо плохо пилит , а на искосок( угол наклона не замерял ) прямо как по маслу.... *18*

0

Скорей всего цепь. В заточке нужна аккуратность и некоторая сноровка.

0

В заточке нужна аккуратность и некоторая сноровка.

+1

0

запорол значит цепь *12* , придётся новую покупать а эту в прозапас... затачивал вроде как сказали по 30 градусов по направляющей *32* .... век живи век учись ...тогда про цепь спрошу.. какую лучьше покупать и кто производитель?

0

Вообще, рекомендуется пользоваться двумя цепями, ставить поочерёдно. Цепь не спеши хоронить. Попробуй точить снова постоянно контролируя углы движения напильника по меткам, выдерживая чёткий перпендикуляр относительно шины. Смотри внимательней на каждую затачиваемую кромку. Первый зуб с каждой стороны (тот с которого начинаешь точить) пометь маркером, чтобы отследить полный круг. Если всё сделаешь правильно, цепь будет в порядке, не хуже новой. Остроту зуба видно по натаскиванию небольшой заусенки на режущей кромке(она не мешает и отвалится сама. Скруглений наружной поверхности режущей кромки оставаться не должно. Если показалось сложным, при некоторых магазинах есть мастерские где точат цепи. Берут за услуги не много. По поводу производителей цепей подсказывать не берусь, это любой продавец подскажет.

0

Однозначно в магазин, там прямо точат. Цена вопроса несоизмерима с гимором. Учиться точить цепь для чего? В магазине мастером работать? так же точат мОравские ножи от бура дома, результат очевиден.

0

Учиться точить цепь для чего?

на даче приходиться пилить с гвоздями старые бревна ... не всегда удается увидеит гвозди .... пила быстра тупится . а тут попровил и вперед...

0

Поправить можно. Но всё равно, лучше, что бы этим занимались те, кто должОн.

Только что был в магазине, брал товарищу триммер, продавец точил цепь - 80 рублей. Говорит, что напильник, который в комплекте дают идёт только для "поправки", а правильно заточить цепь самому очень тяжело.

Изменено пользователем MILL
0

Мне проще самому заточить, времени уходит много меньше и цепь служит дольше, а наука уж точно не сложней чем заточка моровских ножей, кои точить никому кроме себя самого не доверяю. :)

0

Индпошив всегда лучше ширпотреба. Не у всех руки одинаково ровно стоят. Мне проще отдать за 80 рублей в магазин рядом с работой, там мастер заточит на станке диском, под нужным углом. А вот поплавочную готовую оснастку я в магазине не куплю, а лучше сам сделаю. *16*

0

спасибо *26* ! старую будусам точить ,новую буду отдавать спецам....

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.