• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уварчик

Бензопила

129 сообщений в этой теме

спасибо *26* ! старую будусам точить ,новую буду отдавать спецам....

Подскажите где пилу нашли за 6400 пожалуйста

0

Поделиться этим сообщением

мастер заточит на станке диском, под нужным углом. *16*

На станке точить, это уж когда совсем всё плохо и правка не помогает. А для правки нужно всего пару раз по зубу напильником провести. Скорее цепь под замену пойдёт из-за растяжения, чем от спиливания зубов. Если, конечно, гвозди не пилить...

0

Можно и Хусгварну 142 найти

Купил пару недель назад за 8 с копейками.

Пила понравилась, но.........отвернулась гайка (одна из двух) фиксирующая шину, в результат слетела цепь.

теперь сцуко толи цепь кривая толи шина, не крутится ни хрена.

Визуально шина абсолютно прямая.

Повёз в сервис ТМК (покупал у них), гаек нет, за диагностику 400 руб. развернулся и ушёл.

Что посоветуете камрады? Куда нести?

0

Леш!

Звякни завтра.

Попробуем чё нито замутить.

0

Лёш, в Ленинском районе сервис Хускварны.

post-2036-1277204684_thumb.jpg

0

Можно и Хусгварну 142 найти

Купил пару недель назад за 8 с копейками.

Пила понравилась, но.........отвернулась гайка (одна из двух) фиксирующая шину, в результат слетела цепь.

теперь сцуко толи цепь кривая толи шина, не крутится ни хрена.

Визуально шина абсолютно прямая.

Повёз в сервис ТМК (покупал у них), гаек нет, за диагностику 400 руб. развернулся и ушёл.

Что посоветуете камрады? Куда нести?

У меня на шине иногда колесико заедает от песка и земли, тоже крутить отказывается.

0

Лёш,в шине довольно узкий паз,посмотри внимательно на цепь,на зубьях могут быть небольшие задиры с плоской стороны-они клинят цепь в пазу.Если таковые есть,легко снимаются напильником.

0

Лёш, в Ленинском районе сервис Хускварны

Лёх, спасибо *21* *11*

Заехал по указанному адресу, магазин и сервис Хускварны в одном здании.

Я- Ребят у меня с пилой вот такая шняга (протягиваю агрегат) сколько будет стоить диагностика? *19*

Мастер - Посмотрел на цепь, шину(проверил) и отсутствующую гайку шины - с Вас 433 рубля за цепь и гайку/шайбу.

После моего кивка несёт новую цепь и гайку, старую мне в пакетик (януеёнах), устанавливает цепь и гайку, регулирует натяг, проверяет и расказывает мне как всё это правильно сделать и ещё кучу маленьких хитростей при общение с пилой.

На всё про всё ушло 7 минут (вместе с оплатой в кассу). Я в тихом охуе после ТМКшного сервиса и ихней просьбы 400 рублёсов за типа диагностику.

Ценники в магазине очень гуманные+ различные акции. Не реклама, просто мне понравилось как работают парни и отношение к клиенту, за что им Огромный РЕСПЕКТ и Уважуха.!!!

0

В общем хвалюсь: купил Oleo-Mac 941 CX-16 2008 г.в., мало юзанную с запасной цепью и разными маслами...

У товарища взял - ему стала не нужна, а мне баню надо будет в следующем году ставить :)

Мощность 1800 Вт / 2.5 л. с., 41 см длина режущей поверхности.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9165...modelid=2405843

0

- шприц для отмеривания масла

- полторашка с приклеенной малярной лентой на которой размечены "пол-литры" для отмера бензина и замеса смеси

- 0,7 бутылка из-под воды "спортивной" с узеньким наворачивающимся крышкой-горлышком для работы

- самое что нинаесть дешовое масло моторное для смазки цепи

- доска(старая) 05,- 0,7 метра для заводки, поставить, цепь подрегулировать(берегу, блин, на землю стараюсь не ставить)

- щётка "заводская батина для станка" соответственно для приведения в порядок и чистоту

post-2047-1277890082_thumb.jpg

вот такой рабочий комплект

0

... в Ленинском районе сервис Хускварны.

Леш, колись насчет лучшего сервиса для Штилей. Пожалуйста.

Мне пока не нать. Тьфу 3 раза. Но все когда нибудь стареет...

0

Леш, колись насчет лучшего сервиса для Штилей. Пожалуйста.

Мне пока не нать. Тьфу 3 раза. Но все когда нибудь стареет...

еСТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С СЕРВИСОМ ФИРМЫ "КЛЮЧ"

Грамотные специалисты без мозгоЁбства.

0

....Леш, колись насчет лучшего сервиса для Штилей....

Они не ломаются (сами :) )

А если серьёзно, то это всего лишь пила, не машина и даже не лодочный мотор... так нахрена тебе сервис? Запчасти в Ладе закажешь, ключи в гараже возьмёшь... :)

0

Погоди, в какой Ладе? Сервисный центр мне нужен, что бы масло, заточной инструмент купить. Ткни пальцем где это.

0

Масло беру где придётся. Штилёвское не редко встречается в 100-граммовых флаконах. Объедь все наши богодельни, наверняка найдёшь. Очень удобно, плюхнешь на 5 литров... А для цепи любое подешевше. Если на бак бензина бачка масла мало, бери погуще(ТАД 17 к примеру), ежели в аккурат - бери М-8.

Кафе Лада почило в бозе...там теперь умельцы, с сопутствующими и соответствующими запросу товарами и услугами. :)

0

Во-о-от, другой разговор.

Спасибо.

0

Для заточки ищи напильник с шаблоном, они в основном Орегон-овские. Напильник сам дохленький, но приспособа полезная. Найти не сложно. Напильники меняются, они без ручки и шаблона значительно подешевше. Очень рекомендую сравнивать цены, ибо на всю приблуду разница в разных магазинах, разительно разнится. :)

Изменено пользователем КолхозНик
0

Цены сравнивать не пришлось, точнее в одном магазе есть только Орегоновский заточной комплект, а в другом только Штилевский. По ОДИНАКОВОЙ цене при кардинально разном качестве. Взял, конечно, Штилевский. Весь день наглядется на него не мог, красотища да и только.

Вот напилю опилок ольховых побольше и попробую поправить цепь, а может и не придется.

Пусть всегда будет острой!!!!

*16* Типа тост.

0

Вот напилю опилок ольховых побольше

*16* Типа тост.

ежели для коптильни, то.... с маслицем получатся опилки то?

Изменено пользователем loona
0

loona, вы бы видели чем смазывают комбайны. А хлеб ничего, едим все и не думаем о нефтедобавках.

Ред. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38418 Народ не против, кстати.

Изменено пользователем Домосед
0

Весь день наглядется на него не мог, красотища да и только.

А, Вы батенька, эстет оказывается.

А я всё думал, что раздолбай такой же как и я *1*

0

Буду вишню спиливать позже осенью, вишнёвые опилки для коптилки подойдут?

0

Тёмыч, коптить можно на опилках и щепе деревьев лиственных пород. Ольха, яблоня, слива, груша. Микс приветствуется с основой яблони.

0

вишнёвые опилки для коптилки подойдут?

Тём, на мой взгляд, многовато смолы. Я копчу на яблоне.

0

loona, вы бы видели чем смазывают комбайны. А хлеб ничего, едим все и не думаем о нефтедобавках.

Ред. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38418 Народ не против, кстати.

ай да интернет с интернетчиками! *24*

теперь понятно что делать с яблонями и вишнями, которые пилим-корчуем *43*

0

Есть желание взять бензопилу. Вопрос какую? Вчера был в магазине на Голубева- Хусгвара 240 - 7600 р. ТМК на Коммунистической Штиль 180 - 7600 р. Что же выбрать ? Посоветуйте.

0

Вчера был в магазине на Голубева- Хусгвара 240 - 7600 р

Вот там и бери *11*

Заодно возьми масло и шприц со смазкой.

0

Заказал в интернет-магазине хусгвару 240 за 6 150 р. Жду.

0

Владимир-НН, штили и хуски лучше брать у официальных диллеров. Если в магазине цена отличается от дилерской, имеет смысл задуматься о честности производителя, а точнее - не подделка ли.

Советую почитать ВОТ ЭТО.

0

Илья, раньше думал так же, пока весной не увидел у партнера в Чувашии (розничный магазин инструментов) 180-й Штиль за 6900, в то время как по ТВ шла федеральная реклама того же Штиля по рекомендованной суперцене 7200. На вопрос Как? чел просто ответил, что берет Штиль, как и все, у дилера в НН - он абсолютно "белый", только наценка у него скромнее, чем у остальных - отсюда и цена *01* .

0

Если что нужно по инструменту, обращайтесь.

Все в наличии плюс хорошие цены.

http://mega-volt.ru/

0

В смысле обращаться к тебе или на Мега-Вольт? Только что приорёл Бошевский рубанок 40-82, сначала посмотрел у вас 7200, эх думаю можно было штуку сэкономить, а потом пригляделся это на июнь месяц, а августовская цена, та же что и в ТМК по их акции скидка 15% предъявителям смс.

Но всё равно спасибо. Без инструмента никуда, всё равно ещё что-нибудь понадобится

0

В смысле обращаться к тебе или на Мега-Вольт? Только что приорёл Бошевский рубанок 40-82, сначала посмотрел у вас 7200, эх думаю можно было штуку сэкономить, а потом пригляделся это на июнь месяц, а августовская цена, та же что и в ТМК по их акции скидка 15% предъявителям смс.

Но всё равно спасибо. Без инструмента никуда, всё равно ещё что-нибудь понадобится

Можно ко мне или на сайт. А то что там дата старая, значит его на сегодня нет в наличии. *21*

0

Как говорится не хвоста не чешуи. Дело подходит к дню рождения и встал вопрос подарка? А подарок дело как индивидуальное так и общее. Ну вот по амбаром поскребли по сусекам помели вот и подарок Efco MT-350 1669_img2.jpg? Ну как говорят дареному коню в зубы не смотрят но только не данном случае:

Пощли смотреть- ЦЕНА 5985руб. не плохо. Производство ITALY двигатель (CHINA) сборка.

Заявленные параметры Производитель

Efco

Мощность, кВт/л.с.

1,5/2,0

Объем двигателя, см куб.

35,2

Длина шины, см

35

Шаг цепи

3/8"

Ширина паза цепи, мм

0,050"

Емкость топливного бака, л

0,36

Емкость масляного бака, л

0,26

Вес, кг

4,4

На самом деле Длина шины, см 41.Шина OREGON 160SDEA041. Цепь OREGON 91P57E что в принципе очень не плохо. Режим зима-лето. Сборка понравилась пластик не

хуже Stihl, заводил на улице -17 завелась со второго раза, холостые норма, бревно 40см пилил аккуратно но не долго секунд 70.

0

Комрады, подскажите, какую пилу купить для выпилки за 8-10 выходных примерно сотни берёз толщиной 8-15 см, распила их на дрова, выполнения работ по строительству бани и домика? Перечитал эту тему и пару соседних, два бренда понятны, с тех пор появился Хундай и бытовые пилы в Оби с названиями которые я не произнесу. Не хочется тратить много и хочется лить туда смесь от двухтактника. В двигателях не особо умею, да и не люблю копаться, хочется чего-то уровня Тохатсу или Сузуки ПЛМ только для бензопилы)

0

В эксплуатации с 1994 года, бензопила Альпина-360.

Шина 360, сучкорез.

Со времени покупки:

спилены деревья в лесу ( в реальном лесу) с 6 соток;

из спиленной осины построен домик 3х4 метра в 1.5 этажа;

перепилено несколько кубов брёвен на дрова и колодец;

неоднократное участие в массовках по зачистке садоводчества;

Это до покупки дома в деревне, а после:

перепилено ещё несколько кубов березки и сосны...

и на дрова и при перестройке дома.

За ВСЁ время эксплуатации, не считая собственно цепей ( уж и не помню сколько),

шин ( больше пяти, точно) и верёвочек (?):

заменена только шестерня сцепления ( один единственный раз),

на регулировку возил один раз в Ключ на Кожевенный!!!

Это я к чему,

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЁВЫЙ ИНСТРУМЕНТ!!!

ПС:не реклама.

0

Знакомый есть в Семёнове, охоту нам организовывает, у него пилорама своя и он у моего друга покупает лес на коню и с бригадой валит, так вот, интересовался у него по поводу бензопил, говорит у него сейчас семь штук, в основном штили и хускварны, примерно равноценные, но хускварны побольше нравятся, заводятся говорит полегче, а вот есть пила одна, восемь лет уже, и в лесах несколько сезонов и на стройке была, сейчас дома по хозяйству, эхо называется, вся пластмасса уже поотваливалась а движок и заводится и работает как часики. Но основные всё же штили с хускварнами, там все профессиональные.

0

В эксплуатации с 1994 года, бензопила Альпина-360.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЁВЫЙ ИНСТРУМЕНТ!!!

Согласен полностью и не хочу туда попадать, Альпины не видел в продаже, есть какой эквивалент (переход бренда и тепе)?

0

есть пила одна, восемь лет уже, и в лесах несколько сезонов и на стройке была, сейчас дома по хозяйству, эхо называется

Про Эхо читал, пишут что типичная японка - моща на повышенных оборотах

0

Уточню вопрос - "я года 2-3 назад купил такую-то пилу и делал ей то-то и то-то, был доволен тем-то, проблемы были такие-то и такие-то"

ну и если кто в профессии, рекомендации сильно приветствуются)

0

"Эхо" CS 3700ES c 2010 года. В деревне постоянно в работе, пилю дрова, срезаю лишние ветки на плодовых деревьях. Нареканий нет, заводится на холодную со второго потяга, как тоха 9.8.

0

Эхо CS350WES 2 года эксплуатация: ежегодно 15 кубов березовых дров, охота, рыбалка, ну и плюс по хозяйству. Нареканий нет вообще. У знакомого такая же модель работает на делянке в качестве сучкорезки 1.5года. Доволен. Брат работает в этой сфере говорит что штили сильно упали в качестве, а еще сильнее хускварна.

0

штилы 180 бывают по акции за 6 к.р.

0

Хускварна которая щас и которая "10лет назад продавалась"разные вещи по качеству.

0

штилы 180 бывают по акции за 6 к.р.

180 модель была "Made in USA" *1* - значит, раньше в Мексике, а сейчас, поди, в Китае *32*

Там от Штиля нету ничего, кроме фирменного цвета.

0

У меня хускварна 450e, заводская маркировка, сделано в шведэн)

А вообще, от модели зависит, где ее делают. Есть и америкосы, есть шведы, есть китаёзы.

Сейчас по радио слышал рекламу хускварны 236, за 6 тыс. продают. Может Вам рассмотреть этот вариант?! Конечно, смотреть, чья сборка.

0

Сейчас по радио слышал рекламу хускварны 236, за 6 тыс. продают. Может Вам рассмотреть этот вариант?! Конечно, смотреть, чья сборка.

её позиционируют как профессиональную, а в магазе сказали что она скорее бытовая по задранной цене.. в общем пока понял, что пилу надо покупать в районе 10)

0

Сейчас глянул спецом ее характеристики, на профессиональную не тянет. Для дома/дачи сойдет.

0

Такую сосну пилил штилом 180, никаких напрягов, и пила не тяжелая. Вполне хватает для бытовых нужд.

post-1944-1414399469_thumb.jpg

0

Мне ОлеоМака 937(вариант с длинной шиной) вполне хватает.

Заводится, пилит. Всяко разно в течении года + 8 кубов 6 метровых бревен на дрова ежегодно.

Вес пилы нормальный

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.