• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bond

Семинар по стрельбе

60 сообщений в этой теме

Все желающие приглашаются 05.09.09 к 10-ти часам на стенд в Заволжье где будет проводится семинар по стрельбе. На занятии основное внимание будет уделено теории стрельбы. На примерах будут показаны основные ошибки при стрельбе и как их исправить. Проводить семинар будет Карасев Кирилл.

Запись не обязательна, но желательна. Вопросы задаем здесь.

Список участников:

Vitek84

Крокодил

Amateur (+друг Александр)

тоторо

ELEMENT

Гашек

Владимир-НН

Жучара (+1 товарищ Василий)

Изменено пользователем bond
0

Поделиться этим сообщением

Ой-йой, я тоже хочу. Степа я приеду надеюсь до пятого ничего неординарного не случится.

Народ давайте приезжайте посидим , попипим, постреляем, ну вообщем отдохнем. *16*

0

Все желающие приглашаются 05.09.09 к 10-ти часам на стенд в Заволжье где будет проводится семинар по стрельбе. На занятии основное внимание будет уделено теории стрельбы. На примерах будут показаны основные ошибки при стрельбе и как их исправить. Проводить семинар будет Карасев Кирилл.

Запись не обязательна, но желательна. Вопросы задаем здесь.

Список участников:

Vitek84

Готовность №1

0

Если ничего не случится - буду!

0

Здраствуйте форумчане, а только что зарегистрированным, можно принять участие в семинаре? Мы, с моим другом и соратником по охоте, как раз пытаемся решить проблему, нашей так сказать "меткости", в меру своих сил и возможностей, но не хватает знаний, профессионального совета и мало практики (поэтому покупаем аппарат для запуска тарелок). Если можно, то скажите, что еще кроме огромного желания научится правильно и метко стрелять надо взять с собой?Заранее спасибо!!!

0

а только что зарегистрированным, можно принять участие в семинаре?

Конечно можно, и друга обязательно берите.

что еще кроме огромного желания научится правильно и метко стрелять надо взять с собой?

Ружье. Скорее всего мероприятие будет довольно продолжительно по времени, бутербродиков прихватить с собой не помешает. Чай на стенде есть.

Народ давайте приезжайте посидим , попипим, постреляем, ну вообщем отдохнем.

Так а я о чем. Рыбаки постоянно собираются, а мы очень редко и не массово.

0

Тогда прошу меня, и моего друга Александра, внести в список участников, мы обязательно будем!!!

0

Степ, привет. Это Лева. Наконец-то решил зарегистрироваться. *21* На семинар приеду, запиши.

0

Это Лева. Наконец-то решил зарегистрироваться.

Хорошее дело, давно пора. Записываю.

0

Есть предложение провести отстрел патронов "Азот" серий "Джокер" и "Практик". Так сказать, устроить тест драйв.

Степ, возможно найти 16-дольные мишенеи или просто белые листы размером метр на метр?

0

Есть предложение провести отстрел патронов "Азот" серий "Джокер" и "Практик".

Замечательное предложение.

Степ, возможно найти 16-дольные мишени или просто белые листы размером метр на метр?

Конечно найду.

0

Приветствую всех братьев по оружию *21* Хочется узнать подробности - например сколько надо денег на это удовольствие, если будем пострелять, то патроны можно свои ( уже испортились наверно в запасниках!)или на месте надо покупать, если приеду с семьёй, где они будут ? *35* или лучше одному?

0

сколько надо денег на это удовольствие

Семинар — без оплаты. По деньгам считайте сами сколько вы захотите стрелять, что бы закрепить материал. Стоимость тарелки 9 рублей.

если будем пострелять, то патроны можно свои ( уже испортились наверно в запасниках!)или на месте надо покупать

Если "свои" подразумевается самокрут — нельзя, если свои заводские — можно, дробь не крупнее 7,5 только чтобы была. На стенде патроны по 11 рублей.

если приеду с семьёй, где они будут ? или лучше одному?

Если погода будет хорошая то можете и с семьей, все таки стенд находится на природе, думаю найдут чем заняться, возьмите удочку — рыбку половят.

0

Спасибо ! Все понятно - если ничего не случится приеду!!! А если еще и рыба у вас водится, то возможно и не скоро выгоните!!! *01* Есть еще актуальный вопрос- где это? Но могу просто при въезде в город позвонить на сотик-что указан в профайле - работает? Там соринтируемся.

0

+1 буду! Ружье брать? Пострелять получится? Как вас найти? может схема проезда или точка в гугл есть?

0

Ружье брать? Пострелять получится?

Конечно берите, пострелять получится.

Как вас найти? может схема проезда или точка в гугл есть?

+56° 37' 38.67", +43° 22' 34.44"

http://maps.google.ru/maps?q=56.627408,43....=17&iwloc=A

Но могу просто при въезде в город позвонить на сотик-что указан в профайле - работает? Там соринтируемся.

Можно и так. Предлагаю тем кто едет первый раз в 9.45 встретиться у магазина «Охота-рыбалка» который находится напротив вокзала (въезжаете в город и все время по главной, увидите справа ж/д он же авто-вокзал), там вас встретят и проведут на стенд.

0

Постараюсь быть. Внесите в список.

0

*1* *8*

Степ,жди по указанному адресу *01*

0

Я тоже скорее всего приеду, даже очень точно, + отец. Можно записывать.

0

Мужики, возьмите меня в компанию! Приеду с младшим сыном - пусть приучается! :-)

ЗЫ: 9.45 у магазина «Охота-рыбалка» встречаемся или добирается каждый сам?

0

у меня поправка: +1 товарищ Василий

Изменено пользователем Жучара
0

А я к сожалению подъехать не смогу *20* ...

Внезапно образовались важные дела на все выходные.

0

Просьба к присутствующим на семинаре написать отчеты, по возможности с фото.

0

Просьба к присутствующим на семинаре написать отчеты, по возможности с фото.

Ну че сказать? Спасибо Кирюхе за науку,он много *27* и *36* ,а мы *5* . Степе за чай и удачно проведенный день! *23* Мой отстрел тарелок как всегда -оценка херово. Надо чаще стрелять. Наука хорошо, а настрел еще хорошее.Навык закрепляется чисто механически.

Давайте попробуем стрелять на неделе, в среду например. Часов в 5. Как?

0

Ну че сказать? Спасибо Кирюхе за науку,он много *27* и *36* ,а мы *5* . Степе за чай и удачно проведенный день! *23*

Давайте попробуем стрелять на неделе, в среду например. Часов в 5. Как?

Полностью присоединяюсь к "спасибам" Кириллу и Степану! Повезло нам во всех отношениях: и с погодой, и с наставниками, и с тех. обеспечением. Лишний раз подтвердил простую истину - чтобы стрелять хорошо, нужно стрелять много! Это, как оказалось, не велосипед, на котором достаточно раз в жизни научиться ездить... Так получилось, что не брал в руки ружье почти три года, но памятуя о том, что давным-давно учился стрелять на стенде (и вообщем-то попадал *14* ) считал, что достаточно быстро вспомню то, чему научился... Крепко ошибался, мля... вообщем, нужна вся учеба практически с нуля... от "старых знаний" осталость только то, что в большинстве случаев вижу и понимаю, какие делаю ошибки, а вот до исправления их - еще не одна сотня патронов...

Еще раз, спасибо вам, мужики! С удовольствием приеду еще!

0

Присоединяюсь к выше сказанному. На язык приходит старая забытая фраза. "Учиться, учиться и еще раз учиться".

post-5554-1252309604_thumb.jpgpost-5554-1252309632_thumb.jpg

post-5554-1252309661_thumb.jpgpost-5554-1252309435_thumb.jpg

post-5554-1252309490_thumb.jpgpost-5554-1252309799_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир-НН
0

Впечатлений масса! Киррилу ОГРОМНОЕ СПС!!! *24* Степану респект и уважуха!!! за напитки отдельное спс. Отследил свою озвученную Киррилом ошибку "прикладываеш ружо к лицу а не наоборот" помогло очень *16*. Осталось только попадание по всем видам мишеней довести до нормального. В этот заезд "D" и "заяц" были все мои, с остальными еще очень нестабильно! Работать и работать надо больше и думаю все будет супер. Единственное жаль до Заволжья далеко *39* а так на 5+

0

Огромное спасибо организаторам семинара! Кирилл и Степа,- РЕСПЕКТИЩЕ вам!

Из ружья я раньше можно сказать и не стрелял, только из винтовки по мишеням. Разница огромная, там статика, здесь динамика. Совершенно другие навыки. Спасибо и за теорию и за практику. Теперь появилось понимание, что такое стрельба дробью, и каким образом тренировать навыки. Конечно, в первую очередь нужна практика. Жаль, что до Заволжья далековато кататься, да ещё пробки в выходные..., но постараюсь по возможности приезжать тренироваться.

post-5786-1252329975_thumb.jpgpost-5786-1252330044_thumb.jpg

post-5786-1252330120_thumb.jpgpost-5786-1252330196_thumb.jpg

Изменено пользователем VinnyPooh
0

Единственное жаль до Заволжья далеко
Жаль, что до Заволжья далековато кататься

Тот кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Часто вы приезжали на стенд когда он был близко, на пр. Гагарина?

0

Степ, подтащи стенд поближе к НиНо *16* . и если так дальше пойдет, готовь детскую площадку( занимать детей чтоб под огнем не бегали). А так- ты молоток, стенд становится все лучше и лучше. Виден рост площадки и оборудования.

ps извиняй за табличку- расстреляю совсем, с меня новая!

0

готовь детскую площадку

В очередной раз в этом убедился, что нибудь придумаем.

ps извиняй за табличку- расстреляю совсем, с меня новая!

Многие жалуются что она отвлекает и мешается, только тебе пофиг, второй раз заряжаешь. *01*

0

Огромное спасибо и респект Кириллу и Степану! Спасибо за звенящие уши и бодрящий запах пороха!Изменил в корень представление о процессе стрельбы (как я раньше вообще во что-то попадал *01* )! Узнал базовые моменты и некоторые нюансы, без выполнения которых нет результативной стрельбы. И самое главное: научился попадать в цель!

Мои основные выводы:

1. Стрельба - это не только орлиное зрение и прикладистое ружьё, стрельба - это ещё и физуха. Одним настрелом успеха не добиться, нужно тренироваться дома. Плюс к этому - статические упражнения на спину и ноги, их можно делать где угодно.

2. Нужно учиться отдыхать, разгружаться физически и психологически в короткие перерывы между стрельбой.

3. Чтобы проехать на велосипеде 100 метров или нажать на спусковой крючок можно научиться этому всего 1 раз, но чтобы хорошо ехать или стрелять, нужна постоянная тренировка.

Обязательно приеду ещё! *11*

post-3478-1252578718_thumb.jpgpost-3478-1252578741_thumb.jpgpost-3478-1252578756_thumb.jpgpost-3478-1252578772_thumb.jpgpost-3478-1252578785_thumb.jpgpost-3478-1252578799_thumb.jpgpost-3478-1252578812_thumb.jpgpost-3478-1252578827_thumb.jpgpost-3478-1252578847_thumb.jpgpost-3478-1252578863_thumb.jpgpost-3478-1252578880_thumb.jpgpost-3478-1252578891_thumb.jpgpost-3478-1252578908_thumb.jpgpost-3478-1252578924_thumb.jpgpost-3478-1252578944_thumb.jpgpost-3478-1252578970_thumb.jpgpost-3478-1252578984_thumb.jpgpost-3478-1252579020_thumb.jpgpost-3478-1252579002_thumb.jpgpost-3478-1252579044_thumb.jpgpost-3478-1252579067_thumb.jpgpost-3478-1252579088_thumb.jpgpost-3478-1252579111_thumb.jpgpost-3478-1252579134_thumb.jpgpost-3478-1252579159_thumb.jpgpost-3478-1252579185_thumb.jpgpost-3478-1252579216_thumb.jpgpost-3478-1252579232_thumb.jpg

0

А в НО проводятся соревнования?

Кирилл и Степан, может повторить семинар по стрельбе. И провести маленький "междуусобчик".

Действительно проводить семинар и работать с таким количеством участников очень сложно. Кирилл заметно устал и вымотался. На семинаре были рассказаны лишь основные моменты. На занятии с инструктором должно быть не больше трех человек (Кирилл больше и не берет), что бы каждому уделить достаточно времени, каждый стрелок индивидуален и нужен индивидуальный подход.

Тем не менее я рассчитываю, что такие курсы будут проводится периодически, но не так часто. То, что было доведено на семинаре нужно оттачивать на практике, а после занятия на стенд не приехало по моему не одного участника пострелять. Теория теорией, а стрелять все равно надо.

На счет междусобойчика всегда пожалуйста. Мини-соревнования, участвуют только охотники, на зачет с протоколами. Заодно возможность в спокойных условиях выучить правила дисциплины компакт-спортинг, что бы потом не стесняясь регистрироваться на соревнования.

0

Один человек точно приезжал пару раз :)

0

Так может в эту субботу и повторить? *43*

0

Сбор в 10 :smile:

0

Оппа! А когда уже договориться успели? *24*

Сбор у магазина или на стенде?

0

Оппа! А когда уже договориться успели?

Некогда договариваться. Уже пятница :)

Сбор у магазина или на стенде?

На стенде конечно, дорогу уже все знают.

0

Внесите в список. *19* Постараюсь быть. Могу захватить желающих *21* , но обратно поеду в другую сторону. *28*

Хотелось бы увидеть "показательные выступления" призеров участиков в Иваново.

Изменено пользователем Владимир-НН
0

Сбор в 10 :smile:

Степ, а просто стрелять не получится в субботу в первой половине?

А то с травмированной спиной я уж забыл как это делается... Думаю, буду вспоминать без семинара, по возможности :)

ЗЫ Не являюсь призером Ивановских стрельб

0

Степ, а просто стрелять не получится в субботу в первой половине?

Сань круг же теперь отдельно от спортинга, получится.

Хотелось бы увидеть "показательные выступления" призеров участиков в Иваново.

Призеры Ивановских стрельб в Тольятти на соревнованиях.

Изменено пользователем bond
0

Степан а в эту субботу будет возможность приобрести комплекты для самакрутов о которых мы разговаривали ранее?

0

Степан а в эту субботу будет возможность приобрести комплекты для самакрутов о которых мы разговаривали ранее?

Хммм... Лёх, память совсем плохая но вроде конкретно кол-во ты так и не заказывал. Комплектующие привожу под заказ, приблизительно раз в месяц. Сначала собираю денюжку со всех, потом закупаю у производителя.

0

ОК тогда завтра все привезу

Захворал неподьеду (((

Изменено пользователем Жучара
0

после занятия на стенд не приехало по моему не одного участника пострелять. Теория теорией, а стрелять все равно надо.

Почему же ни одного. Я приезжал, как раз когда все на соревнования в Иваново укатили, один был, набабахался вволю на новых установках. Вроде изредка стал попадать. И ещё, думаю, приеду. Вон, знакомый тоже интересовался, я ему объяснил, как доехать.

0

Приветствую народ!

Бонд,скажи плиз как работает твой стенд ( я так понял,что ты хозяин )? расписание,цены.

Жаль что поздно нашел сайт(((( , а то бы тоже в субботу приехал.

0

Приветствую народ!

Привет...

Инструктор по стендовой стрельбе?

0

инструктор52

9р. — тарелка, 11р. — патрон. Действует клубная система, для клубников тарелка 5 рублей, патрон 10 рублей и еще ряд дополнительных преимуществ. Работаем суббота воскресенье с 10 часов

Со своими патронами можно?
Патроны можно свои но заводские, дробь размер не крупнее 7,5, кол-во не больше 28гр.
Только суббота воскресенье, а в другой день можно?
По предварительной договоренности можно в другой день недели.
Ружья в прокат выдаете?
Оружие в прокат не выдаем, со своим приезжайте.
Как вас найти?

http://maps.google.ru/maps?q=56.627408,43....=17&iwloc=A или если не разберетесь при въезде в Заволжье набрать меня (номер в профиле), проведу по телефону.

0

9р. — тарелка, 11р. — патрон. Действует клубная система, для клубников тарелка 5 рублей, патрон 10 рублей и еще ряд дополнительных преимуществ. Работаем суббота воскресенье с 10 часов

Степан, а вот с этой "цифры" по-подробнее... Как определяется принадлежность к "клубу"? *41*

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.