• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
humbert

Ящик для рыбалки

148 сообщений в этой теме

Имею в своем арсенале ящик от Аэлита

aelita2_21891.jpg

Ящик хороший, но таскать неудобно, т.к. он дутый какой-то.

Присматриваюсь вот к такому, благо он в размерах меньше

67-031%20(1).JPG

Кто-то пользовал? На вид пластик там тоньше аэлитовского.

0

Поделиться этим сообщением

Где ты такой ящик нашел, кинь ссылку плиз

0

http://www.viva-fishing.ru/catalog.php?category_id=212

У нас в магазинах по 1000 рублей, вроде, стоят.

67-031%20(3).JPG

67-031%20(2).JPG

Изменено пользователем humbert
0

Эх.... холодком потянуло, первым ледком :)

0

У меня похоже такой, только верхняя крышка другая.Сидушка не овалом ,а квадратная, соответственно и емкости под ней не полукруглые а прямоугольные.Все остальное такое же.

Пользовал два сезона, нормально.Главное его не пинать и со всего размаху об лёд или асфальт не колотить.Один нюанс, наклеил дополнительно поджопник что бы "седалище" не мерзло. А в этой конструкции тем более эту процедуру сделать надо.

0

Второй вариант, в отличии от первого, А-Элитовского и а-ля А-Элит - всё же имеет один существенный недостаток, ИМХО - нет на сидушке такого плотного коврика, так нашлёпка недолговечная, ИМХО.

0

Игорь, нашлепка не самое важное, её и пришлепать можно:)

А вот размеры для хождения пешим да без саней играют роль.

Меня больше толщина пластика волнует, не развалится ли от мороза и ударов?

0

У меня похоже такой, только верхняя крышка другая.Сидушка не овалом ,а квадратная, соответственно и емкости под ней не полукруглые а прямоугольные.

И у меня такой :) ! Понравился больше,чем Аэлитовский,хотя и попроще сделан,но поустойчивей. Да и в саночки он хорошо ложиться. Один сезон и в хвост и в гриву - полет нормальный!

0

Меня больше толщина пластика волнует, не развалится ли от мороза и ударов?

Да вроде не слышал о таких случаях.

0

Не понимаю,чем вам не нравится ящик первый на фото?! *18* Я уже юзаю такой 4года(только цвет красно-чёрный) и очень доволен *24* ,рыбачу каждую неделю стабильно по выходным,рыбачили до -27,всё выдерживает и достаточно ёмкий!Единственный минус,скорее психологический-боюсь опрокидывать полностью нижний отсек *39* ,боюсь,что он отломится,когда открываю его особенно когда в верхнем отделе лежит много удочек-мормышек и поэтому придерживаю рукой,что почти всегда очень неудобно *28* ,а так в остальном очень нравится!!!Ох,зима....хочу уже *43*

0

Вивовский ящик видел с двумя нижними частями разной высоты, т.е. верхний отсек переставляется на высокую или низкую нижнюю часть. Вроде удобно, вроде надёжно... но я бы не взял...

Спортивный Аэлитовский и Большой Аэлитовский на мой взгляд посерьёзней. humbert, большой у тебя есть, осталось обзавестись малым, спортивным. *16*

0

Тот ящик хорош, но:

- неустойчив с открытой крышкой и пустым низом

- носить на далекие растояния на ремне неудобно

- если ехать толпой, то не всегда вмещается в авто, т.к. пропорции не равномерные, что ли:)

КолхозНик, а что за спортивный аэлитовский?:)

Нашел:)

aelita_92139.jpg

Согласен, его хочу.

0

Не знаю... Толи воздух нынче пьян, толи леший нынче рьян, толи в глазе приключился оптический обман (в оригенале: в ухе аккустический обман) © Но, мне показалось, что по форме оба ящика сильно похожи

0

Похожи, второй слизан с первого, но, как часто бывает - условно скопирован))))

0

Di_Mok, второй в полтора раза меньше и более плоский, не бочкообразный, и пластик похуже

0

..... не бочкообразный, и пластик похуже

Вот, пожалуй, и приговор)))))

0

Ну другого варианта просто не встречал у нас. Хорошо, что Алексей, ака Колхозник, подсказал куда копать:)

Большой ящик еще неудобен для ходовой рыбалки.

0

humbert,

Обрати внимание на высоту ящика, лично для меня низкие ящики = беда, дико неудобны. Примерь, 'потренируйся на кошках' и т.п. :)

0

Ну это кому как. Мне, с травмированным позвоночником, легче сидеть на низком. Частенько, когда прижмет, кладу ящик на бок. Вот тоже хотел ящик от Аэлиты, но думаю, что такой фокус с ним не получится.

0

я невысокого росту, поэтому мне удобно на любом ящике, кроме метра в высоту. Аэлитовский, который большой, даже слегка высоковат, хотя и удобен.

А вот на бок его не положишь, сидеть 100% неудобно

0

У меня Аэлита, кажется немного высоковат. Сам 178 см, чуть пониже, см на 5(ящик, естественно )))), лучше было бы. Слишком сильно сгибаться над лункой приходится, и спина начинает побаливать. Это когда на мелкую мормышку ловишь и хочется самые легкие поклевки увидеть. Еще при переходах постоянно сползает с плеча, хоть вроде и есть на ремне спецпрокладка...

Изменено пользователем Нипал
0

Не удержался, что бы не похвастать. Вот он красава, с дополнительной сидушкой, что бы не страшно было повернуться к нему спиной,а тем более зад пристроить. *01* *16*

post-3234-1250571246_thumb.jpgpost-3234-1250571267_thumb.jpgpost-3234-1250571300_thumb.jpg

Сколько прослужит не знаю, но два сезона "верой и правдой".

0

Зато по первой модели на форуме огромный список усовершенствований, себе практически все сделал

и доволен *21*

0

Вот только сейчас присмотрелся к ящику новой модели и увидел там в том месте,где у "старого" *1* ящика,два отделения больших под удочки,тут четыре отделения,но маленькие.... *18* и спрашивается куда класть удочки??? *18*

0

Вот только сейчас присмотрелся к ящику новой модели и увидел там в том месте,где у "старого" *1* ящика,два отделения больших под удочки,тут четыре отделения,но маленькие.... *18* и спрашивается куда класть удочки??? *18*

Удочки можно и в сам ящик класть.

Но вот у Аэлитовского ящика нового образца есть внешний карман пристегивающийся, вот в него удобно удочки и черпак кидать при переходах от лунки к лунке.

http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/153_1.php

0

Карман он же мешок для рыбы и же подставка под насадки или пищу- стакан ..имеется в продаже и отдельно от ящиков ...с моим аэлитом была только подставка...выкинул...через год уже видел как в комплекте был еще и мешок +100 р... мысля логическая если класть рыбу снаружи для чего тогда нужон ящик вообще? Удочки и черпак снаружи и не привязав можно и потерять и не заметить как , к тому же для шумовки место привычнее за голенищем...Вывод -и мешок и подставка лишний вес и повод для удорожания ящика ..еще ли что то подставку сам легко выгнешь из дюральки а мешок уж тем паче из чего угодно и на скобку присобачить за бок ...

Вот прикидываю как лыжи съемно разборные на аэлиту приделать чтоб сам ехал ...надеюсь что к сезону идею воплотим в натуру и фотки выложимс...Аэлитовские ящики очень аккуратные легко моются и водонепроницаемые и главное что у жены неприязни не вызывает.

0

У меня аэлитовский ящик с лыжами,правда я их отделал-делов было,на два болта у каждой лыжины,честно говоря годится только на период,когда нет снега,иначе из помощника лыжи превращаются в мучителей(налипает снег *9* ).Фотки выложу может ближе к зиме,так как сейчас ящик в гараже.В прошлом году купил санки-нравится намного больше лыж! *11* Рекомендую!

0

мысля логическая если класть рыбу снаружи для чего тогда нужон ящик вообще?......... а мешок уж тем паче из чего угодно и на скобку присобачить за бок ...

очень нужная весчь, пока не знаю как сделать чтобы было многоразового использования.

внешний мешок под рыбу - как альтернатива дырке в ящике - когда на водоеме большая конкуренция на лед рыбу бросать не будешь.надо куда-то убирать, и делать это незаметно. тут или отверстие в ящике или мешок снаружи(из которого время от времени надо рыбу перекладывать внутрь).

0

Карман он же мешок для рыбы и же подставка под насадки или пищу- стакан ..имеется в продаже и отдельно от ящиков ...с моим аэлитом была только подставка...выкинул...

Да уж , подставка только мешается в ящике. Я её на дно кладу, на неё пакет с рыбой(если она есть) и при удачном стечении обстоятельств мыть надо только эту подставку.

Карман сбоку? кроме шумовки туда лучше ничего не класть . ремнём за удочки цепляешь, сломать можно.

Верхняя часть ящика. Балалайки легко умещаются. Блеснильники только в сам ящик.

А никто не обратил внимание, что верхней части нового ящика углубление сделали с нижней стороны и термос убирается стоя?

0

Насчет термоса...специально подбирал по высоте под аэлит :) ..счас их много всяких железных развелось ..а бутылка с водой влазит литровая в самый раз по высоте,проверяно..

Изменено пользователем Водяной
0

иначе из помощника лыжи превращаются в мучителей(налипает снег *9* ).

Так ты их парафином! *16*

0

Не знаю кому как, а мне этот ясчик не нравится. По моему мнению его конструкторы придумали что бы рыбаку рыбалка раем не казалась. Сам 2 сезона с этой погремушкой прошлепал и все 2 сезона плевался.

У меня аэлита первого образца:

1. гремит страшно

2. термос не влезает

3. удочки из углублений (для них) вылетают и путаются

4. полупрозрачные крышки на верхней крышке постоянно самопроизвольно открываюся и все добро хранящаеся там вываливается

Мечтаю о пенопластовом, вот это тема. Только стоят дорого. Хотел сделать сам, под себя, плотный пенопласт найти не могу.

0

ловлю уже лет 10 с пенопластового кубика 20х20 см, все "шмотье" в рюкзаке, к ящику не могу привыкнуть "высоко". из плюсов это теплая задница , малый вес, низкая посадка помогает при сильном ветре, хотя братцы каждому свое!

0

В прошлом году видел литые пенопластовые, пенопласт очень плотный, скорей даже не пенопласт, а какой-то пористый пластик. Ящики водонепроницаемые снизу. Лёгкие! Ценничек (если не изменяет память) что-то под 1500р. На вид весьма достойный девайс, отзывов не слышал. *28*

0

В связи с тем, что родственник подарил бур (о нем чуть позже) решил сам сделать ящик. Покупать готовый заводской жаба душит за 1000 руб. Подскажите плиз какие размеры выбрать лучше всего ? делать буду из очень плотного пенопласта который есть у меня *43* P.S. Буду делать выложу фотки в разделе самоделок.

0

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=413608 - тут есть размеры одного из...

Надо размеры выбирать методом экспериментальных засидов в зимнем шмотье и обуви. :)

Мне высота 300 - мало.

Изменено пользователем Priest
0

Тот ящик я видел, НО интересует оптимальный размер а не тот что продается, статистические данные так сказать. Чтобы был удобен 80 процентов рыбаков а значит и мне подойдет *43* Может быть тупо на рынок или в магазин сходить и померить?

Изменено пользователем Судостроитель
0

Конечно сходить. Подержать на плече, посидеть...

0

Оптимальных размеров нету....Если делаешь для себя то выбирай и размеры под себя,критерий один-чтобы сидеть было удобно и рыбы принимать из лунку спина не гнулась в три погибели но с другой стороны с низкого вставать труднее, требуется подобрать середку под рост и длину рук и ног до кучи! В СССР был в широком употреблении дюралевый. Так как рост у мужиков у нас в среднем от 170-180 и вес от 70-90 то и размеры его очевидно были расчитаны на эти антропометрические данные... но это вовсе не говорит о том что тебе на нем будет удобно сидеть. Еще один фактор это снасти и рыба которую ловишь ..а тут вообще у каждого своя метода! Например тот же аэлит который счас пользую мормышить немного высоковат,приходитс гнуть спину , а блеснить в самый раз , но нагибатся к лунке чтоб принять рыбу в ней рукой приходится здорово ,кому то может это не доставляет неудобства, а мне в лом ..а вот старый советский дюралька с дермантиновой сидушкой и лыжами был пониже и сидеть на нем было удобнее, наверное в CCCР антропометристы были лучше..Ящик мне однозначно больше нравится чем стул хотя бы потому что задница в тепле и ветер под ней не свищет ..Так что одевай зинюю одежку и примеряся по высоте как тебе удобнее ноги держать будет и вставать легче типа со ступенек дощещки подкладывай ..Как сделаешь фото в студию..Удачи!

0

А где аэлиту спортивную подешевле можно приобрести , и почем , может кто подскажет?

Можно в личку.

0

где аэлиту спортивную подешевле можно приобрести , и почем

На Канавинском рынке появились,видел в Рыболове-Спортсмене.Все в пределах около 1000 на рынке дороже

0

Прошлой зимой видел у одного рыбака ящик - он на нем мог сидеть или на верху, или на боку. Мне понравился - хочешь, повыше, хочешь - пониже. И еще он с лыжами был, то же удобно.

Изменено пользователем Нипал
0

Ура!!! Cтал обладателем такого ящика

aelita_92139.jpg

0

Кому еще интересны ящики А-спорт:

Появились В Гипермаркете Лента по 800 рублей!!! Так же есть рыболовные сани.

ИМХО: Ящики Маленько в царапинах, У одного боковой корман сломан, а остальные два весьма приемлемы. Сани даже ничего.

0

Зато по первой модели на форуме огромный список усовершенствований, себе практически все сделал

и доволен *21*

а где эта тема, не могу никак найти... *19*

0

Появились В Гипермаркете Лента по 800 рублей!!!

ИМХО: Ящики Маленько в царапинах, У одного боковой корман сломан, а остальные два весьма приемлемы.

У нас они от 672 до 762 рублей:) Новые.

Сегодня нормально опробовал ящик - маловат для кучи снастей, надо минимизировать зимний набор, много лишнего таскаю, на десяток рыбалок хватит, причем как чисто лещевых, так и блеснильных-балансирных.

Ящик удобный, но полужопия должны быть небольшими, сидеть с толстыми полужопиями неудобно. Мне было комфортно

post-2185-1257703812_thumb.jpg

0

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 26 лет и мне понравилась зимняя рыбалка.....

Друзья, насоветуйте первый ящик зимний? Пока стою перед выбором - либо A-Elita, либо самому делать из термоконтейнера из EPP.
Разум говорит, что надо купить уже готовое, а руки - "давай купим, сделаем, потратим кучу денег и времени, зато легкий"

0

19 минут назад, Chernikov сказал:

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 26 лет и мне понравилась зимняя рыбалка.....

Стал читать и чуть из кресла не выпал))))

Если руки на месте делай сам и под свои хотелки. Ремень, отсеки, крышка и всё такое. Заодно посмотрим что выйдет:rolleyes:.  У меня большой A-Elita, устраивает полностью и рыба нормально влазит))))) Единственное НО - тяжёлый со всеми удочками, термосом и прочим. Поэтому только с санками.

Понравилась то давно???? Я про пингвинство))))

0

@Влад2
Этой зимой. Ничего не поймал, но потенциал прочувствовал)
Самому делать одни проблемы - чем клеить, какие петли ставить, как и какой замок делать, и все это, не учитывая стоимости - один термоконтейнер 2900 стоит против 1400. Весь в раздумьях.
В плюсах вес и термоизоляция. Народ говорит, что можно смело вареную колбасу брать на рыбалку и не бояться зубы сломать.

0

Тогда купи мгазинный ящик, а на разницу в деньгах термос с широким горлом или термоконтейнер (для колбасы, чтобы зубы не ломать:biggrin:)

Всё равно, если опингинишься по нехочу, к санкам придёшь.

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• BadFish