• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
humbert

Ящик для рыбалки

151 сообщение в этой теме

Ещё распределение снастей

4.jpg

100_3174.JPG

100_3179.JPG

и блеснильники в чехле:

2015-12-21 20.31.47.jpg

4

Поделиться этим сообщением

И ящик, обшитый карманами и заплечными ремнями...

P_20171114_184545_1_p.jpgP_20171114_184610_1_p.jpg

6

СÑмка-ÑÑкзак СледопÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑика ÑеÑÑй -  1

2

Для себя сделал выбор в сторону пенопластового ,делал сам размеры д-440,ш-210,в-380 .Плюсы-лёгок,удобен,еда не промерзает,выступает в роли спасательного круга.минусы- после каждой рыбалки все вытрехать и мыть ну и коцаетца хоть и из твердого пенопласта.

20181129_165412-1.jpg

6

Вы меня простите великодушно, но мне кажется, что весь этот обвес из разряда пижонства. Ну может быть рыболовам-спортсменам - это актуально. Термос с чаем, бутеры с салом - это святое,коробка, ну две с приманками, пяток удилок, пара блеснилок, шумовка и багор. Я думаю, что ящика в стандартном исполнении вполне достаточно. Если не прав - поправьте. Критику воспринимаю нормально :biggrin:.

2

8 минут назад, mirosha сказал:

Термос с чаем, бутеры с салом - это святое,коробка, ну две с приманками, пяток удилок, пара блеснилок, шумовка и багор. 

Так и есть у подавляющего большинства, + -, я например вместо бутеров шоколадку беру или термос с сосисками, а так все один в один, багор только пока не найду правильный, вместо исчезнувшего))

Изменено пользователем Evro
2

По мне, много карманов - это хорошо. Проблема в другом. Если есть карман, в него обязательно что-то будет положено. В результате ящик становится очень даже не лёгким:smile:

У меня тоже ящик с ремнями за спину - так мне удобнее.

Вот такой:

5c0016f12adb5_.jpg.6ebf127cce07405d1fc04a10b48197bc.jpg

Изменено пользователем Александр А.М.
3

39 минут назад, Александр А.М. сказал:

Проблема в другом. Если есть карман, в него обязательно что-то будет положено.

Вот. И я о том же.

0

14 часов назад, Студент сказал:

Обшитые тканью ящики не очень дружат с наледью.

Этот нормально дружит. Лет 6 с таким гоняю. У него днище прорезиненое. Сколько раз ставил его в воду или на мокрый снег - ничего не прмокло, ничего не прилипло. Ящик суперский.

Изменено пользователем Jackall
2

А мне Retki финский понравился. Алексей Парусов по моему выкладывал раньше. Хоть и дорого, но функционально. Может когда и придушу жабёшку внутри себя...:biggrin:

4353_R2926-01.thumb.jpg.0e391624e4f3ebb892e08b83c48df5fc.jpg

https://www.lamnia.com/ru/p/4353/рюкзаки-и-сумки/рюкзак-со-стулом-retki-finland-ice-fishing

0

В 28.11.2018 в 08:17, Филимон сказал:

Фишбокс от хелиос

Еще минус имеет. Вчера собирал,перебирал,решил что ремень менять надо - узкий и хлипкий. Заказал жене купить пошире и потолще.

1

12 часов назад, mirosha сказал:

Термос с чаем, бутеры с салом - это святое,коробка, ну две с приманками, пяток удилок, пара блеснилок, шумовка и багор. Я думаю, что ящика в стандартном исполнении вполне достаточно. Если не прав - поправьте.

пузырек забыл!)))

4

Да помню я про него. Только всё время за рулём. Возить некому меня.)))))

0

1 час назад, Филимон сказал:

Еще минус имеет. Вчера собирал,перебирал,решил что ремень менять надо - узкий и хлипкий.

А у Вас, я так понял такой ящик - Фишбокс 10л. Если не затруднит Вас, не могли бы померять длину бокса под удочки?

0

Эээ. Может к продаванам обратится?))) Я ж не на нем сижу на работе) Померяю дома,но раньше пнд ответ не скажу)))

ЗЫ.Можно на ты.

Изменено пользователем Филимон
0

В 28.11.2018 в 08:51, volodya сказал:

ищите советский дюраль, и будет вам счастье! 

Кануло в Лету... А вот лет 10-15 назад каждый 3-й ходил с такими "авиационно-космическими" ящиками - был ещё жив завод им. Орджоникидзе, производящий... холодильники "Ока". А ящик - не что иное, как "морозильник". Герметичный (варили аргоном), лёгкий-то от был, аки пенопласт, с которым рыбалили остальные 2/3, но промерзало в нём содержимое нещадно. Теперь - время "А-Э-литы" и её клонов ;)

Изменено пользователем Дмитрий Головин
0

Кстати говоря: можно в этой теме не только поностальгировать, а выложить вполне конкретные способы "доведения до ума" фабричных вещей. Вечером выложу одно-другое фото, как я "доводил ""Аэлита-спорт", ок?

4

К Аэлите кстати есть вот такой удобный девайс 

7896851f113817c0a1580b96e12d9e53.jpg

вешается на боковую стенку

1

17 минут назад, эксперт сказал:

К Аэлите кстати есть вот такой удобный девайс 

7896851f113817c0a1580b96e12d9e53.jpg

вешается на боковую стенку

Диман,че по чем?

1

Пристегивается, как я понял, сбоку, под крышку? Где столик крепится?

0

1 час назад, Филимон сказал:

Эээ. Может к продаванам обратится?))) Я ж не на нем сижу на работе) Померяю дома,но раньше пнд ответ не скажу

Буду благодарен. Раньше и не нужно. У нас не продают таких, поэтому и попросил. В интернете тоже внутренних размеров не пишут.

0

1 час назад, Дмитрий Головин сказал:

Вечером выложу одно-другое фото, как я "доводил ""Аэлита-спорт", ок?

очень интересно, а то у меня все комом лежит. Несколько идей из постов выше уже почерпнул.

0

44 минуты назад, Барисыч сказал:

Пристегивается, как я понял, сбоку, под крышку? Где столик крепится?

Кажется да. Не могу никак фотку найти.... Только она не для всех Аэлитовских подходит.

0

19 минут назад, эксперт сказал:

Кажется да. Не могу никак фотку найти.... Только она не для всех Аэлитовских подходит.

Я сужу по двум крюкам сбоку, они вроде аналогичные как и на столике. Если ящик столиком укомплектован, то вроде и мешок должен подойти.

0

4 часа назад, Филимон сказал:

ремень хлипкий. Заказал жене купить пошире и потолще.

Тут в теме "сделано в СССР" солдатскими хвалились некоторые... пора раскулачивать...:biggrin:

0

В 30.11.2018 в 11:14, Lesch сказал:

очень интересно, а то у меня все комом лежит. Несколько идей из постов выше уже почерпнул.

Думаю, что и так будет понятно, фото вышли не очень...

1. Тепло-шумо-изоляция. И "шмурдяк" не гремит, как в бочке, и обед не успевает остыть. Самоклеящийся изолон 5 мм. Резал лоскутами, клеил где встык, где внахлёст. Держится года три, хотя в конце сезона я мою ящик с "Фэйри". Только с цветом не угадал, серый - лучше.

2. на боковые "карманы для удочек сверху установил "клапаны", иначе уронишь ящик, либо себя вместе с ним, уды из открытых карманов разлетаются. Резина от а/м камеры, саморезы-"семечки", 3,5х9. Под изолоном практически не прощупываются. 

3. Крышка, при открывании, почти всегда перевешивает ящик; это - полбеды. Беда - крышка слетает с "петель", вернее с того, что выполняет их роль. "петли" прослабляются, поэтому крышка слетает почти без усилия. Сделал фиксаторы - ремешок от старой сумки, прожёг раскалённым гвоздём отверстия, теми же саморезами зафиксировал под нужным углом открытия. Острые части саморезов, снаружи ящика, аккуратно срезаны "болгаркой". Даже с пустым термосом ящик не опрокидывается.

3,5 ;) Вмонтированные в крышку "шухлядки" тоже оклеены изолоном, шумоизоляция, там: двусторонняя короткая отвёртка для ножей бура, и пара самих ножей.

ящик 1.jpg

ящик 3.jpg

ящик 4.jpg

9

6 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Думаю, что и так будет понятно, фото вышли не очень...

Во ты маньяк))))))))))

3

:blink: ? 

Всё, чтобы жёп в тепле и горб не ломать!

Изменено пользователем Дмитрий Головин
1

Подарил я себе ящик "Фишбокс" Хелиос 10л. в черно-оранжевом цвете. Всё, что носил в большом ящике, спокойно влезло и в этот, но правда лишнего места не остается, да и не надо, чего воздух таскать. В общем пока всем доволен, особенно цвет. Смотрится прикольно, да еще в тандеме с красной шапкой - круть просто :biggrin:. В выходные надо пробовать в деле.

Изменено пользователем mirosha
3

В 29.11.2018 в 16:11, zloYtroll сказал:

Так и придётся вам ехать в Нижний Новгород... Кстати, у Акватеча есть одна мулька: длинный ремень можно вставить так, чтобы носить ящик как рюкзак, за плечами., что удобно при дальних переходах без санок...

full_aquatech_1870-k-3.jpg

Все остальные, только на одно плечо.. 

только не дай бог с таким звизданутся на спину

1

26 минут назад, mirosha сказал:

Подарил я себе ящик "Фишбокс" Хелиос 10л. в черно-оранжевом цвете. Всё, что носил в большом ящике, спокойно влезло и в этот, но правда лишнего места не остается, да и не надо, чего воздух таскать. В общем пока всем доволен, особенно цвет. Смотрится прикольно, да еще в тандеме с красной шапкой - круть просто :biggrin:. В выходные надо пробовать в деле.

а как же рыба? :) её куда? вдруг многаааа

1

Кстати, об Аэлитах, а бывают в продажи защелки для них. А то у меня у верхнего отделения одна сломанная. Конечно и одна защелка нормально держит, но мало ли..

00088029_LARGE-001.jpg

0

39 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да еще и в тапках:biggrin:

2

47 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Нет. Падать не надо ни с каким... Шипы вам в помощь!

2

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А рыба, если много, в пакете отдельно может доехать, а если как всегда, так и в ящике бочком уберётся.:biggrin:

1

Кстати, об Аэлитах, а бывают в продажи защелки для них.

По моему, на апико фиш видел, но точно не помню. Посмотрите там.

0

"Пенсионерский вариант" - в большой "Аэлитовский" вставляется обрезанная "по плечи" 5-литровка, как утверждает мой приятель Иваныч, вмещает 3,6 кг. мелкой и средней рыбёхи.

1

продажи защелки для них

https://www.apico-fish.ru/e-store/2903/5699/#catalog

Вот. Вроде они.

1

13 минут назад, mirosha сказал:

Да они и цена смешная. 20 руб, только пересылка от 350 р. :(

Обожду. Может в наших местных магазах появится.(или есть. а я не знаю)

1

12 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

или есть. а я не знаю

Есть. А ты не знаешь))))) Заедь в СЛ на Буденного будет тебе застежка.

1

Ящик зимний A_Sputnik  ... появились в городе, ищите...

122442_272662615.jpeg

122442_1388543408.jpeg

122442_1305948204.jpeg

1

И спутники и застёжки

IMG_20181206_172048.thumb.jpg.7962000240cf076e978384d84b340034.jpg

1

1 час назад, Данила сказал:

И спутники и застёжки

Данил, да пусть за защелками в спиннинглайн едут... А ящиков там пока нет...:biggrin: ... но, боюсь, уже скоро...:ph34r:

0

В наличие 2 ящика А-Элита большой и малый :) но блин ... загорелся ещё в начале декабря 2018 в приобретении рюкзака с стульчиком. В плане дальних поездок в соседние деревни, города автобусом с санками-волокушами: удобно, компактно. Да и в квартире рюкзак можно спрятать до сезона или даже летом использовать. Леха Космос ещё в 17-м году мне показывал как у него все сделано. Щас вот и гоняю + - ... но блин хочется :( рассмотрел благодаря теме несколько вариантов. Теперь репу чешу ))) как говорится «хочется и колется !» 

0

Посоветуйте ящик с окном для рыбы? Очень приглянулся от SALMO, но начитался и насмотрелся отзывов о его хрупкости и передумал покупать. "Фиш-бокс" от Гелиос вроде бы ничего, но без верхнего отсека он слишком низкий для меня, а с ним опять вернусь к кувыркающемуся чуду. А-Элита примерно тоже самое, но вроде повыше и понадёжнее. Ящики побольше размером все без окна. Неужели кроме SALMO ни кто не делает ящики с окном и рамкой под пакет, а вместо вернего неуклюжего отсека просто вкладная вставка под удочки сверху ящика?

З.Ы. Окно надо чтобы рыбу быстро прятать, т.к. увы приходится рыбачить в довольно людных местах. Ещё бы боковой карман желательно, чтобы побыстрее скинуть удочку с черпаком и сбежать подальше от обуривальщиков.

0

1 час назад, XimiK сказал:

Посоветуйте ящик с окном для рыбы? 

Вариант высокого ящика с окошком. Легко поддаются тюнингу. Материал какой то вспененный пенопласт.

http://rsk-fishing.ru/products/zimnii-yaschik-rsk

За вес этого не знаю. Т.к. это копия финского ящика Repakki Artekno, у меня такой оригинал. Вес пустого ящика около 1кг., можно носить как рюкзак. Много тюнинга делают мастера. Цена, сейчас, космос))) но это лучший для меня вариант ящика. ВЕСЬ ОБВЕС ПОКУПАЕТСЯ ИЛИ ДЕЛАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНО!!!

IMG_20231128_194606.thumb.jpg.5183fb25f12bbd9153fdaa957d5da601.jpgIMG_20220117_184501.thumb.jpg.b6bdb555dc5ae364a779fa34fb3acbf5.jpgIMG_20220209_160411.thumb.jpg.1768cb32637e98aa53e735662921d310.jpg

4

У меня салмовский с отверстием сверху, который в сумке как бы. Очень нравится, но крышку нужно усилить- хлипковата.

0

3 часа назад, 6APCuK сказал:

У меня салмовский с отверстием сверху, который в сумке как бы. Очень нравится, но крышку нужно усилить- хлипковата.

Вот я как раз нашёл в интернете много отзывов по нему что крышка ломается часто, особенно в районе петель.

0

Ящик-рюкзак Salmo как по мне самый лучший. Кил 15 сороги можно допереть с 3 гривы, проверено! Только вот днище со временем поизносилось, пришлось прошить кожзамом. Не знаю есть ли они сейчас в продаже, давненько я его покупал.

IMG_20241118_221923_143.thumb.jpg.4d04826e965c3371fc1e98853c2252d0.jpgIMG_20241118_221931_317.thumb.jpg.c361dff1e58ed5cfa9db352d217822fa.jpgIMG_20241118_222050_642.thumb.jpg.70e36295f0459ec71c9caa2204e19a43.jpg

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Moroc
    • ОптимистНН