• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
humbert

Ящик для рыбалки

151 сообщение в этой теме

@Валерич 70
Нее, у меня с неудачами все нормально. Если не ловиться, значит я что-то не так делаю.
Сани-санями, а ящик нужен грамотный.
Подожду отзывов - кто чем пользуется сейчас, а дальше видно будет. Последнее время руки не доходят сделать то, что хочется.

0

Поделиться этим сообщением

У меня уже 4-й. Была и Аэлита, и алюминиевый сейчас и поменьше его был и начинал уже и не помню. В связи с радикулитом пришлось выбирать пониже, с учетом неразбираемых блеснильников- подлиннее ну иполегче - алюминь. На Аэлите сильно спина болела - высокий, наклоняться сильно приходилось. И еще он часто переворачивался, когда крышку открывавешь - сильно конусный, однако.

1

После того как пару раз нае..обуся на ящик , забыл его навсегда , рюкзак  и стульчик , все что нужно для счастья , если недалеко топать то и санки не надо , хотя непомешают , особенно если наклонности хапужные :biggrin: , кил по 15 -20 морской сороги тут некоторые за пол дня наваливают :blink:, а потом чють до берега дотащат , как тут без санок то можно :biggrin:

2

Почистил немного тему

1

Можно и по теме.Смотря что вы хотите от ящика.Свой первый ящик я сколотил из фанеры и дощечек.От него требовалось положить туда пару удяков и посидеть.Да так с ним и проездил пять лет.Перед каждым сезоном покрывал его тремя слоями лака.Он и сейчас лежит в сарайчике,можно полачить и в бой.Да,забыл указать,что ездею я с другом на головастике в кузове сидя на ящике, на лесную речку,сами понимаете какая там дорога.Дальше захотелось что-то нового и приобрел копию Аэлиты спорт, кажется такая модель с пластиковыми карманами по бокам,понравился компактностью.Сним проездил также пять лет пока на одном из ухабов у него не лопнул угол(внизу)и откололся маленький кусочек пластика.Теперь вся вода была в ящике.Но из-за его размеров он всегда был полон и вовсе не рыбой.Сейчас пользую  китайский наверное самый популярный ящик,где на крышке четыре коробочки(которые постоянно открываются),дальше отдел под удяки и дальше под термос и прочее.Пока он устраивает но может что-то  ещё захочется в будущем.Возьми попроще,подешевле.А там поймёшь что тебе нужно.

2

Андрюх, добавлю свои пять копеек. У меня два ящика. Один алюминиевый (очень лёгкий), второй пластиковый A-elita, большой, брал у Димана Эксперта осенью (достаточно тяжёлый). Пластик взял взамен погибшего такого же. Теперь сравнение. У алюмишки в плюсе: масса, сидишь не высоко (при ловле на мормышку это считаю плюсом), минусы - небольшой внутренний объём, не герметичен, очень шумный. Плюсы пластика: тихий, большой, герметичный, высокая посадка хороша при ловле на балансиры и блёсны. Минусы - тяжёлый, при небольшой загрузке ящика, при открывании большой крышки, ящик неустойчив и может перевернуться.

Сам использую алюминий тогда, когда иду мормышить, и беру немного вещей с собой. Пластик - когда иду за хищником и нужен большой объём внутреннего пространства.

2

13 часов назад, Chernikov сказал:

Друзья, насоветуйте первый ящик зимний? Пока стою перед выбором - либо A-Elita, либо самому делать из термоконтейнера из EPP.
Разум говорит, что надо купить уже готовое, а руки - "давай купим, сделаем, потратим кучу денег и времени, зато легкий"

Купить любой, самый дешевый. В купи - продайке рублей за 500. Попробуешь, поймешь что нужно,что нет,  и построишь себе рабочий вариант без многочисленных проб и ошибок. 

1

16 часов назад, Chernikov сказал:

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 26 лет и мне понравилась зимняя рыбалка.....

Друзья, насоветуйте первый ящик зимний? 

Андрей, привет! А ты только ящики рассматриваешь для зимней экипировки? 

Из своего опыта, по мне так рюкзак со стулом удобней в плане переноски. Единая засада, то что найти действительно стоящий, тяжело и дорого. Мне уже много лет служит верой и правдой Retki Outdoor 35

59a120009299b_-RetkiOUTDOOR35-1-1100x1100.thumb.jpg.a621145838c91c6ab15e2dfff7794465.jpgВнутрь вставил канистру, в доп кармане, отсеки для мелких удочек. Термокарман для термоса есть. Эта версия больше для охотников. Сейчас бы брал версию Retki Outdoor Ice Fishing 

542566.jpg.e1cf9cb23588cba8c4569ae568d01fa8.jpg

В этой версии для рыбалки сделано всё более грамотно. По качеству, мне мой очень нравится, не убью никак. Фирма делает вещи для финских десантников. Минус только цена, она не маленькая, но лучше пока не встречал.

Если будешь делать ящик сам, учти такой момент, пенопласт хорошо впитывает запахи, отмывать надо тщательно после каждой рыбалки.

2

@Aleksei Parusov
Лёш, там вспененный полипропилен, он используется как термоконтейнер для продуктов. Вроде не должен запахи тянуть.
А рюкзак не мокнет?

0

16 минут назад, Chernikov сказал:

@Aleksei Parusov
А рюкзак не мокнет?

Все относительно, меня не сильно напрягает. Конечно по последнему льду в лужу не сядешь. С другой стороны, я написал, внутри у меня канистра обрезанная на 10 литров. Всё что надо, остаётся сухим, а в паре с санками тем более. Я его даже из санок не достаю, внутрь поставил и с него ловлю. Когда мороз, влага обмерзает, не успевает намокнуть. Обрати внимание, на Айс Фишинге низ из ПВХ.

1

3 минуты назад, Студент сказал:

А я теховский ящик купил, ненарадуюсь. 

Как вариант, у меня Техо есть, единственный минус, это совсем маленький размер. Карман для удочек надо колхозить самому и цена на данный момент не радует.

Андрей, в любом случае выбор делать тебе, только не бери большой по типу А-элита. Либо сразу к нему покупай санки. На мой взгляд, он больше подходит как фидерная платформа))) ходить на большие расстояния с ним мука! Маленький Спорт в этом плане гораздо лучше.

Ещё, как вариант,  рюкзак ящик от Сальмо, но там молнии и материал не самого лучшего качества.

1

Вот буквально только вчера на рюкзаки поглядывал. Рекламные видюхи на  SL по рюкзакам от Абу Гарсии просматривал.

Алексей, а Retki где лучше (дешевле) заказать? SL я так понял их не возит.

Топикстартеру... Кстати, мне год назад в SL Серега Гагарин пенопластовый ящик сватал.:biggrin: По ссылке ниже другой немного, тот вроде черный был.  Дороговато, конечно но на вид ничего себе. Зато бутеры будут теплыми и пышными...

У меня пока Аэлитовский, стандартный, много лет уже. Брал еще когда SL на Красноармейской был (вот время то летит). Но про рюкзак думаю, Retki очень даже хороший вариант.

https://spinningline.ru/yashchik-penoplastovyj-sumke-malyj-p-158669.html

Изменено пользователем Барисыч
0

Лет пять наверное уже активно использую такой вот ящик - рюкзак. Нареканий нет. Молнии не заедают, ничего нигде самопроизвольно не расползлось. Один раз зашивал боковой карман. Сам виноват, с дури засовал туда большой термос. Ставил его в лужу, ничего не мокло (дно сделано из специального материала). Внутри пластиковое подобие ведра с крышкой. Вставляю в него пакет, как в мусорное ведро, и рыбку туда кидаю. Дома только пакет с уловом достать, ящик чистым остается. Сидушка мои 90 кил держит без напряга. Уверен, что и 110 выдержит легко. Удочки, перекус, небольшой термос и прочие мелочи легко можно распихать по карманам рюкзака. Из косяков - это липучки. Со временем держать перестают, но на функционал практически не влияют.  Не знаю, какое сейчас качество у производителя этого чемодана, но мой еще точно послужит.

1

Первый мой ящик был пенопластовый. Очень легкий. Может и ходил бы с ним до сих пор, если бы обшил с новья материалом каким. Как у салмо вот 61 го... А так крышка треснула со временем, углы обтерлись. Прочность невысокая... Пришлось поменять.

Второй ящик был алюминиевый. Большой, с полозьями конструктивно. Нравился, но сгорел в пожаре через 3 или 4 рыбалки. Пришлось купить тоже алюминиевый, посадкой повыше чуть. Наш, нижегородский, то ли Сокол то ли Сормово делали по программе потребительских товаров для оборонных предприятий. С ним проходил несколько лет, сделав ремни заплечные. Потом маловат стал, да и дно где то пробил, где то расклеился... Подарил другу, икаю периодически зимой, вспоминает... Но редко)

Купил третий. Аэлита спорт. Все было с ним хорошо 2 года, пока не научился на безмотылку ловить. Стало мало 3х, а потом стало мало и 8ми удочек, потому как перевязываться лень на льду, прикупил большой Аэлита. А этот для супруги, либо для сына оставил, на случай их компании со мной на льду.

Это четвертый. Вот он у меня сейчас основной. Ездит как правило в санках. Там лежит у меня почти вся зима. Поэтому он снаряженный тяжелый, не походишь. Там же, в санках, бур в чехле, шурик, прочие нужные вещички. С санками ни разу не напрягает все таскать с собой.

Оглянувшись назад, понимаю, что ни один в свое время лишним не был. Сейчас бы наверное сразу обе Аэлиты взял. Один бегать, другой для вдумчивой, неспешной рыбалки. Рюкзак для бегать тоже отличный вариант, но только с дном. Стульчик на рыхлом снегу и мокрой каше вам не помощник, а посидеть то все равно захочется. Не в 26, так в 40...)

3

У нас парни из обычного пенополистирола листового делают. Прям на жидкие гвозди и саморезы :)

0

В 28.08.2017 в 10:34, Барисыч сказал:

Алексей, а Retki где лучше (дешевле) заказать? SL я так понял их не возит.

Привет! Точно не могу сказать, где лучше и дешевле... Свой я покупал в "живую". В Н.Н. у них было представительство в каком то подвальчике в районе ул. Бекетова. Там были представлены некоторые товары.  Сейчас не знаю остались они там или нет.

1

Вот тоже уже несколько лет использую, но тоже не бюджетно. Но лучше пока ничего не нашел.

http://rapala-rapala.ru/r/8/8.html

46019-1.jpg

1

Приподниму темку. в хотелках у меня ящик Фишбокс от хелиос: 

https://carpsklad.ru/Ящик-зимний-Helios-Fish-box-10л-оранжевый-p99767569

Вот такой. Визуально вроде нравится, а посмотреть живьём негде. У нас в Кстово нет, а чтобы ради посмотреть ехать в Нижний не очень хочется. Есть кто пользуется данным девайсом? Интересует прежде всего длина внутреннего отсека для удочек, ну и насколько он удобен. 

Изменено пользователем mirosha
0

Кому как а для меня ящик зло , сколько раз падал а эта с...ка как назло под ребра попадает , термосов перебито ...... , да и время пользования только ледостав , хроший рюкзак и стульчик нужен всегда , зимой и летом , свой старый ящик приспособил под выезды с  ночевой ,  посуду , кружки , соль , чай , и др . благо  есть куда положить  , да и посидеть будет на чем

1

Я ходил и с рюкзаком. Жутко не понравилось. Привык как то к ящику.

0

тоже последнее время больше к ящику привык. Сидеть удобнее и удочку от ветра лучше защищает.

0

Ящик. санки обязательно, ловлю стоя в основном, пока блесна

0

12 часов назад, mirosha сказал:

Приподниму темку. в хотелках у меня ящик Фишбокс от хелиос: 

https://carpsklad.ru/Ящик-зимний-Helios-Fish-box-10л-оранжевый-p99767569

Вот такой. Визуально вроде нравится, а посмотреть живьём негде. У нас в Кстово нет, а чтобы ради посмотреть ехать в Нижний не очень хочется. Есть кто пользуется данным девайсом? Интересует прежде всего длина внутреннего отсека для удочек, ну и насколько он удобен. 

Всем удобен.Один минус - термос литровый стоя не лезет. Внутренний отсек,который в крышке-штук 5-6 мормышечных лезут смело. Внутри можно перегородку не ставить,тогда влезут и хендмейды блеснильные.

Изменено пользователем Филимон
3

12 минут назад, Филимон сказал:

Один минус - термос литровый стоя не лезет.

У меня лезет, термос длинный ящик похожий Аэлита вроде. Термос надо только наклонять и чтобы под ним ничего не было. Не всегда получается, поэтому донышко у крышки термоса смято. В целом удобно, до этого с большим носился, переворачивается в санках чаще, и просто на льду при открытой крышке тоже. Прикупил этот, большой второй год лежит в гараже, подходить не охота. Термос приспособился просто в санки класть, лучше, чем его туды сюды постоянно перемещать. В санках пристегиваю цветными круглыми резинками с крючками, набор брал по 50 руб. 

1

Так то термосы тоже разные бывают. Есть пузатые и низкие.:biggrin:

3

Термос не принципиально. Пользую 0,7 л., вполне хватает. Главное, чтобы мормышечные удочки входили в бокс под крышкой. Использую удочки типа Салмо фин 2., хотя при необходимости можно и у них хлыстики немного укоротить. Спасибо.

1

6 минут назад, Барисыч сказал:

Так то термосы тоже разные бывают.

Не написал. У меня длинный. Спросил в магазе влезет. Да, говорят. Купил и правда, пишшит, но лезет.

32209585.857qbeepok.jpg

d4e1f.jpg

Изменено пользователем Lesch
1

5 минут назад, mirosha сказал:

Главное, чтобы мормышечные удочки входили в бокс под крышкой.

Удочки и разобрать можно, шумовка с блеснильником, спасалками и парой мормышечных удочек в карманах снаружи.

1

Где-нить в Канавино ищите советский дюраль, и будет вам счастье! В отличие от нынешних пластиковых, он легкий как пушинка, широкий, устойчивый и просто вечный. Мой, например, приобретался в 87 или в 88м за 10-80 и ни разу желания сменить его не возникло)))

4

Я прошлый год ящик как раз под термос подбирал)))) Старую Аэлиту продал, купил новую, там выемка специальная для термоса. 

А так , разные были ящики, и  фанерные и алюминиевый, сейчас А- элита с карманом, устраивает полностью, придраться уже не к чему.

2

В 28.11.2018 в 08:51, volodya сказал:

советский дюраль, В отличие от нынешних пластиковых, он легкий как пушинка, широкий, устойчивый и просто вечный.

Обеими руками только за алюминиевый "Адмиралтейский! ящик... 1400 грамм в отличие от 3-3,5 кг современных пластиковых... все влазит, можно прикрутить крышечку для отделения удочек  их пластика... из минусов - не герметичный он, и вода со льда просачивается внутрь (лечится герметиком) и поролон с дермантином на моём износились...

Изменено пользователем zloYtroll
1

Спорить не буду, дюраль - хорошие ящики. Много знакомых с ними ходят не по одному десятку лет, но вот отторгает мой организм их и всё тут, поэтому пластик и только он.

0

46 минут назад, mirosha сказал:

Спорить не буду, дюраль - хорошие ящики. Много знакомых с ними ходят не по одному десятку лет, но вот отторгает мой организм их и всё тут, поэтому пластик и только он.

За тот ящик, что вы обозначили (не прочитал ваш пост поначалу) плюсанусь, купил  бы, если возникла необходимость именно его... Полегче Аэлитовского, достаточно высокий и вместительный... Не могу Жёнушку на такой раскрутить (для неё) - говорит, мне на редкие выходы и стульчика хватит... :biggrin:

2

22 минуты назад, zloYtroll сказал:

Полегче Аэлитовского

Вроде бы наоборот...

Helios Fish box 10л оранжевый

• Длина с учётом навесных карманов: 43,2 см.
  • Длина без карманов: 31 см.
  • Ширина: 23 см.
  • Высота: 40 см.
  • Максимальная нагрузка на ящик: 120 кг.
  • Объём основного отделения: 10 л.
  • Вес: 2,4 кг.
  • Производитель: Тонар

Ящик рыболовный A-Elita Sport зеленый

Габаритные размеры:
Длина: 29 см.
Ширина: 21,5 см.
Высота: 36 см.
Масса со всеми комплектующими: 1,5 кг.

1

A-Elita Sport без оргонайзера под крышкой, для меня это не совсем удобно, а так тоже на него смотрел.

1

00022143_LARGE-004.jpg

Что есть органайзер? вот такая штука у меня есть.

Не очень правда понял, что за липучки там синие. Стаканчики нержавеющие пристегиваю))

Изменено пользователем Lesch
1

Отделение под удочки под крышкой. Здесь есть ниша, но она под балалайки, а я их не особо люблю, хотя в некоторых случаях очень удобно с маленькими.

2

1 час назад, Lesch сказал:

Вроде бы наоборот...

Я имел ввиду А-Вох.. большой аэлитовский, самый распространенный (?) на наших водоемах..

1

1 час назад, Lesch сказал:

Не очень правда понял, что за липучки там синие.

Наверное невнимательно прочитал Ваш пост. Липучки как раз, для того,что бы удочки-балалайки пристёгивать, но стаканчики тоже хорошо.:biggrin:

1

А такой ящик не рассматривали? 

Акватеч 1870 К Масса 2020 грамм

U0209577_2big.jpg

Aquatech_1870%D0%9A_open_enl.jpg

2

5 минут назад, zloYtroll сказал:

большой аэлитовский

Ну это другого класса совсем шарабан))

0

Смотрю и на него. По фоткам - не нравится отдел под удочки, как в живую не знаю, тоже не продают у нас.

0

12 минут назад, mirosha сказал:

тоже не продают у нас.

Так и придётся вам ехать в Нижний Новгород... Кстати, у Акватеча есть одна мулька: длинный ремень можно вставить так, чтобы носить ящик как рюкзак, за плечами., что удобно при дальних переходах без санок...

full_aquatech_1870-k-3.jpg

Все остальные, только на одно плечо.. 

3

a1cad5d0e957369155ae349115bfcbee.jpg

Вот тема!

2

4 минуты назад, эксперт сказал:

Вот тема!

Дмитрий, ссылки есть? Поподробней бы.:biggrin:

0

12 минут назад, эксперт сказал:

Вот тема!

Это тема, согласен. там и ценник раза в 3 поболе.

0

.Что то 2 раза отправилось. Наверное правду сказал.

0

Кстати, вот, наткнулся на вариант крепежа удилок...

post-46-0-76601100-1414557262.jpg

post-46-0-05863800-1414557264.jpg

И фоточка для затравки... альтернатива "Спутнику" с не меньшим ценником, скорее всего...

post-9-0-95742000-1449083795.jpg

4

36 минут назад, zloYtroll сказал:

Кстати, у Акватеча есть одна мулька: длинный ремень можно вставить так, чтобы носить ящик как рюкзак, за плечами

Не дружу я с рюкзаками. Сползают с одной стороны, чего не делай.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• ОптимистНН