• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Edward_il_nnov

Помогите выбрать бензокосилку...

27 сообщений в этой теме

Тут вопрос встал о применении дешевой рабочей силы, то есть меня, на поприще травокоса. Ессно руками.

А мне неохота. Нужна косилка бензиновая что бы косила и репьи и прочую чушь. Тут как то у кого то мысль промелькнула что они типа есть с моторчиком сверху, с моторчиком снизу. Типа одна лучше, друга вообще не косит.

Я в этих косилках, как доярка в воблерах разбираюсь.

Есть у кого опыт общения с сим чудным инструментом?

0

Поделиться этим сообщением

Есть у кого опыт общения с сим чудным инструментом?

По роду занятий пользую девайсы газонные постоянно.

Площадь участка под покос? В сотках, в Га без разницы, можно метры на метры.

(По секрету, только бензиновая с верхним двиглом, если косить ещё и толстую траву типа рогоз и прочая хрень, однозначно тока с фрезой, с леской слабовата)

Ежели занимаясь сенозаготовками косить только траву у дома то можно и с леской.

Из опыта пользования - "Сделано в России" не рулит *21*

0

если участок возле дома не большой то может лучше электро а не бензо? не надо с бензином копаться- включил в розеточку и готово.

0

если участок возле дома не большой то может лучше электро а не бензо? не надо с бензином копаться- включил в розеточку и готово.

Есть ограничения по электрокосам. А бензо, всяко мобильнее. *16*

0

В прошло годе приобрёл бензокосилку Hugsvarna 10 c копейками стоила (т.р).В комлекте и нож(фреза) и леска Фрезой валит всё подряд, мелкие ветки даже не то-что траву.Только положительные отзывы.Мотор сверху.Вот.

0

Второй сезон пользую MTD 790 ПРЯМОЙ ШТОК нареканий нет + кусторез в комплекте.

0

Я и еще трое моих соседей по деревне имеем косилки (стримеры).

1. Один пользуется электрической.

2. Второй бензо мощЬностью 0,8 КВТ.

3. Третий бензо мощьностью 1 КВТ.

4. И я бензо мощьностью 1,3 КВТ.

Выводы:

1. Электрическую не бери. Маломощная, не всякую траву скашивает, в сырую погоду косить нельзя, таскать за собой кабель возвращаться чтобы обойти деревья и кустарники заип....я.

2. Выигрыш у меня по сравнению со 2 и3 в том:

а). Свой участок в 20 соток я выкашиваю в 1,5 раза быстрее. ( 3 часа, с перерыво на пиво 4 часа).

б). Леской я скашиваю любую траву даже лопухи толщиной 3см, молодую поросль вишни и сливы даже не замечаю. Нож ставлю только если нужно срезать молодые деревца или кустарники.

По паспорту моя косилка ножом может срезать деревья до 5см в диаметре, естественно за 3-4 прохода, Проверено - срезает.

в). По сравнению с соседями я кошу-отдыхаю, а они мучаются.

Хотя каждому свое.

Изменено пользователем Серафим
0

Выводы:

1. Электрическую не бери. Маломощная, не всякую траву скашивает, в сырую погоду косить нельзя, таскать за собой кабель возвращаться чтобы обойти деревья и кустарники заип....я.

в). По сравнению с соседями я кошу-отдыхаю, а они мучаются.

+многа *11*

0

Второй год поьзуюсь stiga с двигателем honda 4х.тактным.

Есть фреза,есть леска. Кошу в удовольствие.

Фрезу ставить не приходилось, все крошу леской. *27*

0

Пользую бензокосу STIHL FS-38 (покупал 3 года назад в районе 6 тыр). Кошу только леской (камней много попадается). Раньше леска была 2.0мм, потом 2.4мм - разница ощутимая. 2.4 косит лучше, расходуется меньше. Проблем с ней не возникало

Изменено пользователем MrFrost
0

То есть выбор ограничивается предпочтениями какому то бренду и определенными условиями.

А именно:

1. Мощьность от 1.3 кв и выше

2. Фреза в комплекте

3. 4-х тактный двигатель (или не обязательно?)

5. Мотор сверху (а это как?)

Я все правильно понял?

ЗЫ. А что такое прямой шток?

0

У меня в саду такая, удобно, на себе таскать не надо и скошенная трава сразу уходит в контейнер. Фреза, никакой лески

post-444-1246891355_thumb.jpg

0

Мне надо на палке. Или как ее там называют. Что бы залезть в труднодоступные места

0

То есть выбор ограничивается предпочтениями какому то бренду и определенными условиями.

А именно:

2. Фреза в комплекте

Я все правильно понял?

Все верно. А двух или четырех тактный это вопрос религии. Четырех работает тише, масло с бензином мешать не надо, ресурс больше (мое личное мнение ).

0

Всё что написали про электрические триммеры, не всё верно.

1. Косить нельзя в дождь, сырую траву можно.

2. Работает тише, чем бензо. (сосед бензиновой косит в берушах)

3. Обороты (11000) ни одна бензокосилка не выдаст.

4. Разница в цене покрывает все неудобства с доставкой электричества, а заморачиваться с бензином на лодочной станции надо, а не на садовом участке.

5. Катушка со 100 метровым кабелем позволяет обработать 23 сотки ни разу невернувшись по пройденному пути.

Свой киловатный триммер покупал 5 лет назад именно из бюджетных соображений. Но и сейчас бы купил именно электрический, а лучше ДВА.

Удачного выбора.

0

Всё что написали про электрические триммеры, не всё верно.

1. Косить нельзя в дождь, сырую траву можно.

Нельзя принебрегать правилами ТБиОТ, приходилось оттаскивать человека поражённого ЭТ, Зрелище не из приятных.

*32* Инструкция всегда рулит *11*

И сапоги из нонешней резины пох.

Изменено пользователем Cosoi
0

У меня участок небольшой - всего 6 соток, а на нём дом 5*7 да ещё хоз постройки типа сарайчика и беседки, поэтому площадь покоса небольшая. Вчера в Оби по акции взял за 4200 р. элетрокосу "Oleo Mac" 1100 ватт - советую (весит 4,5 кг всего).

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9072...modelid=1022517

До этого у родителей брал - тоже электро, поэтому мой выбор вполне осознанный - никаких проблем. Кстати те косы, что брал у родителей - работают как с леской, так и с фрезой, фрезу 1 раз поставил только и больше не косил ей - страшноватый девайс... покалечит только в путь.

Леска 2 мм слабоватая, поэтому что бы резать мелкие деревца, типо поросли малины, вишни и сливы я ставлю леску 3 мм. С 3 мм леской есть маленькая хитрость - нужно быть осторожным, если намотать целую шпулю, косу можно перегреть и вывести из строя двигатель. Поэтому я беру нужный отрезок лесы, сантиметров 40-50, складываю её пополам, и в районе середине наматываю 1 оборот на шпуле, потом делаю одинарный узел, что бы леска не слетала со шпули... Далее всё как обычно - концы лесы наружу и теперь можно косить всё подряд без ограничений - хоть репей, хоть березняк :), нагрузка на мотор небольшая, 3 мм леска очень прочна и почти не рвётся (даже на торчащей из земли арматуре пробовал).

А вообще за садом если по уму ухаживать, косить регулярно, то никаких лопухов не будет. Засадить всё газонной травкой и будет Вам счастье...

PS а в дождь или снег, я и сам косить из теплого дома не выйду *01*

Изменено пользователем Тёмыч
0

А именно:

2. Фреза в комплекте

Я все правильно понял?

1.Чем больше мощность тем тяжелее, сам не едет нужно в руках таскать. (мой 1.1кВт - 5кг)Примеряй к себе.

2.Хуже не будет во всяком случае, кусты да ветки всё равно фрезой лучше.

3.Дело вкуса кто к какому привык.Двухтактный можно куда хочешь определить. хоть стоя хоть лёжа.

4.Пункт отсутсвует, переходим дальше.

5.В принципе у всех триммеров наверо он сверху находится, внизу это газонокосилка получается на колёсах.

Шток- это труба между мотором и рабочей головкой или как она там называется. в которой соответсвенно привод скрывается.Так вот эта туба бывает прямая и изогнутая в нижней части.Это нужно взять триммер в руки подержать. какой удобней.Вот чё-то нагородил много слишком, ну может в дело будет.

0

Нужна косилка бензиновая что бы косила и репьи и прочую чушь.

Вот такую купил по совету друзей http://www.dlyamastera.ru/instrument/benzo...?tovar_id=10507

+ 1. фреза косит всё подряд , траву мягкую несколько выше ,чем леска

2. 4-х тактник. Конструкция позволяет хранить как угодно.

3. удобный подвес

4. неразборная штанга(повышает надёжность аппарата)

- 1. Неразборная штанга *01* (неудобно возить в авто)

Очень доволен. Кошение травы превращается в развлечение.

ЗЫ Выбрал вариант с маленькой ручкой на штанге. С "велосипедной" тяжело между кустами пробираться *01*

0

Выбираю газонокосилку на колесах. Вот такого типа.

post-529-1330579204.jpg

Посоветуйте кто юзает такие на что обращать внимание при выборе:

Бренд, объем травосборника, мощность двигателя, приводная или без, ширина покоса, регулировка высоты, высота задних колес и т.д.

участок не ровный, трава обыкновенная (не газон), 30 соток минус дом, баня, сарай, теплица, огородик и прочая малина.

Надо успеть купить до 16-го марта.

Помогите с выбором *26*

0

Отвечает газонокосильщик с 15летним стажем. Если коротко, тебе нужен триммер, если подробней, телефон знаешь.

0

Триммер есть. Нужна на колесах.

0

А иметь надо на такой площади 2 шт.: тример и газанокосилку. Они друг друга не исключают а дополняют.

Никикого электричества, только бензин!

Только фирменные, 2-х или 4-х это какой звук больше уважаете.

Триммер предпочтительнее с прямой ногой, леска мин. 2.0-скосите ВСЕ ( никакой фрезы не потребуется, если косить хотябы ежемесячно).

Газанокосилка: колеса покрупнее, все колеса с регулировками по высоте, железный кожух, контейнер мин. 60 литров, предпочтительнее самоходную.

У самого триммер макита, газонокосилка МТД, 22 сотки, лет 10 как уже в эксплуатации, косьба до 2 раз в месяц.

0

из МТД взгляд упал вот на такую MTD 46 PO HW

еще вроде аналогичные

GARDENA 46 V

и

STIGA Turbo 48 S BW Plus B

но ценники повыше. А нужно ли заморачиваться на Самоходке? Тяжело толкать простую?

0

Володь, самоход обязательно иначе упаришся таскать, но...... если трава не газонная и поверхность земли с явными буграми ножи долго не проживут. И выбирай с двигателем 4л.с..

0

если поверхность земли с явными буграми

ну не так чтобы бугры. не идеальная, насыпная.

0

А нужно ли заморачиваться на Самоходке? Тяжело толкать простую?

Я тебе уже говорил. Самоход для того участка нах не нужен.

Вспомнил свою модель у меня МЕГА ГРупп, движок америкос. Ценник ниже МТДшки. *21*

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.