• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
megatrek

Gps навигаторы

1149 сообщений в этой теме

PS Первый раз сегодня заглянул в инструкцию к своей Легенде и ОФИГЕЛ *5* : Там на картинках приводятся образцы карт, а на картах вместо прописных букв... Угадайте что? Правильно, ТОЧКИ :wacko: Такая вот блин инструкция. *8* *8* *8*

Зато "Гармин"...!!! Или нет... Правильно писать "Г.....". *01* (маленькие буквы то не отображаются).

0

Поделиться этим сообщением

*24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

0

Кто нибудь устанавливал навигационные программы на Android? У меня что то не получается... Навител поставился, но там лицензия нужна((( Кряков не нашел((

0

Зато "Гармин"...!!! Или нет... Правильно писать "Г.....". bigulib.gif (маленькие буквы то не отображаются).

Совсем не Г... просто человеку жижиковский гармин попался

0

Вопросик про Garmin'ы:

Чем отличаются по ВНУТРЕННОСТЯМ - (чип) и ВОЗМОЖНОСТЯМ две модельки: Oregon 450 и GPSMAP 62s?

Из собственных сравнений разницы незаметил, может подскажет кто?

Внешние различия такие как размер дисплея, разрешение и т.д. видны и понятны...

0

Кто нибудь устанавливал навигационные программы на Android? У меня что то не получается... Навител поставился, но там лицензия нужна((( Кряков не нашел((

Максим тут смотрел ?

0

Зато "Гармин"...!!! Или нет... Правильно писать "Г.....". bigulib.gif (маленькие буквы то не отображаются).

Совсем не Г... просто человеку жижиковский гармин попался

Что за жижиковский Гармин???

У меня Жижик 320 и Гармин на нем стоит... Таких глюков нет...

0

Что за жижиковский Гармин???

давно это было, времена были смутные, полчища несметные надвигалися на Русь-матушку.

Жили в те времена Добры молодец, да Змей Горыныч и добивались они расположения заморской красавицы.

И огонь и воду, и медные трубы пришлось пройти претендентам, но выбрала она всё ж добра молодца.

А Змей в отмеску нашёл себе Красавицу с Востока.

Так и по сей день.

Вот и сказочке конец, а кто слушал и на ус наматывал-молодец *1*

Изменено пользователем Причал
0

Вот и сказочке конец, а кто слушал и на ус наматывал-молодец *1*

Хороший ответ... Достойный.

Удачи!!!

0

Хороший ответ... Достойный.

Удачи!!!

Леш привет! Не кипятись, я отвечу... Раньше, JJ довольно часто возил Гармины сам и прошивки к ним писал (точнее писали люди по контракту с JJ). Сейчас Навиком все таскает и еще некоторые конторы... Но то что касаемо прошивки в приборе у Игоря - это точно не прошивка от JJ - все лавры тут принадлежат Навикому! Посему и косяк выплывает только на "самопальных" картах, а на "Дорогах" все ок!

0

Спасибо, Вадим!!!

0

У меня не хватает времени оперативно перечитать всю тему... Но очень срочно нужна карта области для навитела с расширением nm2

Конкретно- район Макария

0

...нужна карта области для навитела с расширением nm2

область, архив 3,6 мега, куда сливать?

0

Приветствую! :)

Так сюда и заливай, многим может пригодится. *16*

0

Вот. Но сам не ставил и не проверял. Просто где-то скачал.

______.rar

Изменено пользователем SSSLM
0

Вот, дошли руки, выложил всё таки. Архив кэша Нижегородская область созданный на основе Космоснимков для SAS4WinCE. Масштабы для области 9-15, для города 9-18. Допом вставил ещё кэш Яндекс карты. Скачанный архив распаковать на карту памяти навигатора в папку с самой прогой SASWinCE. Незабываем рассчитывать своё время, т.к. туева хуча файлов копируется очень долго. Рекомендуется кард-ридер, т.к. через шнурок прямо в навигатор - вообще умрёшь ждать. Размер архива 2.07 Гб. Удачи

Это ты зря так сделал. Запускаешь SASPACK.exe выбираешь каталог с кэшем и выходной каталог, и он тебе все мелкие файлы пакует в один архив (ну или два, он по гигу кажется их режет), и с этим архивом штатно умеет работать SASWinCE. Во-первых копируется на пару порядков быстрее, во-вторых место на флэшке экономиться, в-третьих SASWinCE ничуть не медленнее с архивом работает.

Вот здесь подробно смотрите:

http://4pna.com/showpost.php?p=77876&postcount=30

http://4pna.com/showthread.php?t=4270&highlight=saspack

pack2d.jpg

Изменено пользователем Бывший
0

Чего то я совсем запуталси. Вторые сутки штудирую и ни как не пойму , какой мне нужен навигатор- автомобильный или туристический? С одной стороны автомобильный быстро разряжается и при пешем туризме глючит, но вроде у него и память и экран больше, типа на отдыхе можно киношку посмотреть. Туристический и экран маленький и не понятно картографию (растровую, векторную ( слов понабрался знать бы что еще это все означает) поддерживает или только тупо линию движения? Вот вроде выбор пал на JJ-Connect Navigator 200. Можете что нить сказать об этом девайсе. Смогу я туда загружать всякие карты. А то у меня уже взрыв мозга.... Я безлошадный.

0

Туда карты никакие не закачаешь, подключается к компу только для сохранения и заливки точек, маршрутов и треков, не более того. СтарьёЁ! :)

0

СтарьёЁ! :)

тогда может скажешь что взять?

0

СтарьёЁ! :)

тогда может скажешь что взять?

GARMIN OREGON 450! с JJ вообще не связывайся. У меня Орегон 300, и в машине и на природе, равных нет.

0

Туда карты никакие не закачаешь, подключается к компу только для сохранения и заливки точек, маршрутов и треков, не более того. СтарьёЁ! :)

Павел,я хотел бы узнать,а как навигаторы MIO ? я в них полный ноль,понял только что картинка в 3д

0

GARMIN OREGON 450! с JJ вообще не связывайся. У меня Орегон 300, и в машине и на природе, равных нет.

450-й 14-16 штук рублей по инету - однако *24* .

или

jj тыщ за 2-5 со сборкой, (включающей всё, если захочешь *01* ). Плюс игры, кино, музыка и многое другое

Да автомобильный, ну сдохнет часа через 2-4 постоянного использования в лесу, зато в авто есть крепление и подзарядка, да и не надо его постоянно включенным держать.

Я связался, не пожалел - лучше есть, но из-за 5-10 случаев в году, когда навик действительно нужен платить большие бабки глупо.

Да и обновлять его дешевле, просто купив новый :). А как и другая электроника, через год-два дешевая техника начинает обходить по параметрам "брендованную"

Изменено пользователем Fort
0

serenjka, с картами проблема у MIO для НиНо, а интерфейс красивый. 3D есть по моему во всех картах кроме векторных OZI и SAS. Я купил дешёвый навик TEXET TN-505, поставил альтернативное меню и теперь имею восемь программ: Навител, Ситигид, Гармин, Автоспутник, Иго, Иго амиго(без карт),Автоспутник. И поставил SAS за место Гисрусса, спасибо форумчанам за наводку *26* . Для города,как мне кажется, то лучше навителя нет, а для прибывания на природе ОЗИ и САС.

post-6349-1293721857_thumb.jpg

0

Для города,как мне кажется, то лучше навителя нет,

Бесплатная Нокиа (Ови) Мапс, с бесплатной поддержкой - оччень даже ничего *21* , а сотик в городе / в авто один фиг всегда с собой.

0

450-й 14-16 штук рублей по инету - однако *24* .

или

jj тыщ за 2-5 со сборкой, (включающей всё, если захочешь *01* ). Плюс игры, кино, музыка и многое другое

Да автомобильный, ну сдохнет часа через 2-4 постоянного использования в лесу, зато в авто есть крепление и подзарядка, да и не надо его

Пардон, я думал речь идет, про GPS для охотников и рыболовов, которые каждый выходной, на воде или в лесу.

0

Пардон, я думал речь идет, про GPS для охотников и рыболовов, которые каждый выходной, на воде или в лесу.

Опс, этот момент упустил *26* но думаю у JJ и для этого что-то есть *21*

0

Советовать - такое неблагодарное занятие, да в любой момент советы могут перейти в "битву на кувалдах", достаточно посты в начале этой темы прочитать - уж как тут не ровнялись - уж как не мерились! *1*

А толку то, что - каждый остался при своём. Лучший прибор - тот который ты уже купил, холишь и лелеешь его и любого порвёшь кто вслух осмелится оспорить его функциональность! *1*

Главное определиться для себя - нафига, нафига он нужен и что ты хочешь получить от прибора и особо то не фантазировать, это всё же высокотехнологичная железяка от которой можно поиметь как много пользы так и разочарования. Самые главные дивайсы для человека - голова и руки, и если с ними то и проблемы - никакие приборы не помогут, как говорится - "Медицина тут бессильна!" *32*

0

Советовать - такое неблагодарное занятие

Так вот я и хотел бы узнать в какой туристический навигатор можно закачать основные карты, желательно бюджетные JJ, из новинок. На сайте сказано что Navigator 200- новинка не уступает гарминам. А ты говоришь гавно. Так скажи или кинь действующую ссылку пожалста. Я в этих спецификациях не фига не разбираюсь и тем более на ссылках нет полной инфо.

0

Мне вот навигатор за 10 и более штук нафиг не нужен, так как за эти деньги можно купить отличный смарт с GPS и отличным дисплеем, куда поставишь все чего душа пожелает. Кроме навигатора он будет тебе другом и помощником везде и всегда с функционалом на порядок больше чем у навигатора. Водонепронецаемость решается легко - есть специальные чехлы от 600 рублей. Считаю что текущая цена на навигаторы завышена раза в 3. Покупаете к смарту еще один аккум за 300 рублей и не думаете больше о том что сядет батарея.

У меня есть еще автонавигатор за 4 штуки. Очень удобная вещь, 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800х600, штатный навител плюс полный набор стороннего навигационного софта как на смарте. В автомобиле шикарно, лучше чем со смартом. Но есть и недостатки. У смарта намного более качественный дисплей - не выгорает на солнце. Эту проблему можно решить частично покупкой дорогой качественной антибликовой пленки для навика. У навика акум дохнет невероятно быстро даже у нового - ну не предназначены они для мобильного использования и даже не смотрите на заявленное время автономной работы - все ложь. Аккумулятор несъемный, но эту проблему тоже можно решить покупкой внешнего аккума или спаять самому из 4 пальчиковых. Ну и наконец смарт намного компактней - но это уже не проблема а некоторое неудобство - гармины тоже маленькими не назовешь.

Единственное ИМХО преимущество гарминов - это более хороша чувствительность за счет антенны. Но во-первых почувствовать это можно только в глухом лесу, а во вторых в лесу и гармины работают совсем не идеально.

0

Вот по жижикам ссылки:

100тый

200тый

400тый

500

В два последних можно ещё и карты запихать, но какие и что из себя представляют - не могу сказать.

Вот по гарминам:

Etrex "жёлтый" блин к нему кабель в комплекте не идёт, только отдельно покупать.

Etrex Legend H в него можно и карты загрузить не NT формата.

0

Продублирую:

Вопросик про Garmin'ы:

Чем отличаются по ВНУТРЕННОСТЯМ - (чип) и ВОЗМОЖНОСТЯМ две модельки: Oregon 450 и GPSMAP 62s?

Что не знает что ли никто?

0

Вот по этому я и говорю - что нужно определиться для чего и как ну и разумеется в каих условиях использовать планируется.

Для себя я определился когда ещё свой первый навик покупал.

Мне нужен ударо-влаго защищёный, не бояться мороза, максимально продолжительное время работы.

По этому выбор пал на портативные туристические, летом у меня работает полный световой день - я не должен заботиться а не вырубится ли он у меня в любой момент.

Я не должен беспокоиться о его состоянии идя по горю-морю в пургамёт, нет желания каждый раз лезть внутря за ним и смотреть не сбился ли я с курса - болтается снаружи на шнурке и пусть этому рад будет.

Выпав из лодки я не должен заботиться о его сохранении, себя спасать надо, а его так и быть - протру потом тряпочкой.

И на него должен надеваться чехольчик не мешающий его юзанью, что бы хвататься за него грязными руками и не хочется горевать о поцарапаном экране если дризданётся куда нибудь. (именно по этому мне не приемлемы навики с сенсорными экранами).

0

На одном из форумов проскакивала инфа, что ни чем - мол даже прошивки на них одновременно выходят с одними и теми же возможностями.

Но это лучше у Вадима BaNCo осведомиться он вроде бы их периодически потрошит-препарирует, ему как доктору виднее. ;)

0

У навика акум дохнет невероятно быстро даже у нового - ну не предназначены они для мобильного использования и даже не смотрите на заявленное время автономной работы - все ложь. Аккумулятор несъемный, но эту проблему тоже можно решить покупкой внешнего аккума или спаять самому из 4 пальчиковых.

Подтверждаю.

Несколько лет колупался с аккумуляторами АА 1800, 2100. 2300 - всё одно дешевле и надёжнее поставить батарейки АА.

Никакого удобства, офигенного времени работы и экономии от аккумуляторов нету.

В феврале-марте поставил в 60С батарейки, летом юзал в лодке от бортсети ... поехал на лёд - живы батарейки, до сих пор!

0

Чем отличаются по ВНУТРЕННОСТЯМ - (чип) и ВОЗМОЖНОСТЯМ

Не знает никто, кроме производителя.

Ситуация с навигаторами поторяет ситуацию с сотиками, наладонниками и т.п.

Направление - универсальность.

Экран, кнопки, ОС - это компьютерное. General Purpose тэсэзэть.

Приёмник ЖПС и софт (не такой уж супер-пупер) - это всё, что нужно для превращения девайса в навигатор.

Ультразвуковой излучатель/приёмник + чип предобработки и софт - это всё, что нужно для превращеия девайса в эхолот.

ТВ тюнер и софт - девайс становится телевизором.

И т.д., и т.п. *21*

А то, что просят сегодня Гармины-Лоуренсы-Рэймарины и прочие за свои коробочки - это беспредельная наглость *32*

0

Ну это зря так на счёт аккумуляторов.

Третий год пользую два комплекта Varta 2700 mAh, ну прямо таки сносу нет, летом весь день работают пока глубины записываю, отбили свою цену (с умным зарядником в комплекте) ещё в первый сезон.

Правда эксплуатирую я их по порядку и каждый комплект пронумерован, дабы не путались между собой уже немного разряженный и заряженные полностью.

0

Ну это зря так на счёт аккумуляторов.

Третий год пользую два комплекта Varta 2700 mAh, ну прямо таки сносу нет, летом весь день работают пока глубины записываю, отбили свою цену (с умным зарядником в комплекте) ещё в

Согласен, только надо постоянно помнить, что через недели 2 после заряжания (без использования) - фсё, опять вставлять-втыкать, ждать.

Почему и вернулся к батарейкам *21*

0

А что за умный зарядник?

И кстати, есть литиевые пальчики - они как бы вроде лишены недостатков нмг.

Изменено пользователем Бывший
0

А у меня в коробочке где лежат пронумерованные пары аккумуляторов лежит и бумажулька на которой я ставлю отметки разряда-заряда, вот такого вида - 1>2 , это значит 2ой комплект юзался уже и в следующий раз я его первып поставлю до полного разряда, а 1вый комплект резервный, на случай если 2го не хватит и по приезду домой ставлю в зарядник 2ой (пустой) комплект а 1вый если не полностью разряжен - в коробочку а на бумажке новая отметка 2>1.

Три года пользования зимой и летом при таком способе себя оправдали.

А для нового навика я взял два комплекта Varta 2700 Pro. Посмотрим как они работать будут. ;)

0

кстати, есть литиевые пальчики - они как бы вроде лишены недостатков нмг.

У них другие косяки ... начиная с напряжения *32*

0

А фиг его знает почему "умный" - так написано он ещё и ночником во время заряда подрабатывать может! *1*

Литивые?! *5* "А мы молока не видали пока!" - то бишь не видел их ещё в продаже, но вроде бы литивые холода боятся?! *18*

0

Литивые?! *5* "А мы молока не видали пока!" - то бишь не видел их ещё в продаже, но вроде бы литивые холода боятся?! *18*

Литиевые - "боятся" всего - перенапряжения, сверхтока, перезаряда ... оттого в литиевых батареях дорогих ноутбуков на каждый элемент установлен свой датчик температуры, датчик давления, обеспечен байпас тока ... и ценаааааа

ЗЫ: предыдущий ноут FS за 3 года эксплуатации как обеспечивал 3.5 часа работы от батареи, так и обеспечивает. Цена - стандарт, 2.5 штуки зелени *21*

Изменено пользователем ДедМазай
0

Что-то ты преувеличиваешь. Да сейчас в 90 процентах устройств стоят литий-полимерные аккумы. И ничего, нормально работают - к ним даже внешние зарядники продают. И стоят они неоригинал 300р - нормально работают сам покупал. И никаких признаков что они такие нежные. Зато заряжаются быстро, не надо ждать пока разрядятся и выдерживают дофига зарядок без потери качеств. Насчет морозов не знаю, но телефон же нормально работает. Есть внешние литиевые аккумы со шнурком usb.

0

Однако- Навител совковая компания :(

Тема из их форума про обновление:

читать ,наверное, только владельцам их стоит

http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=20741&st=0

Хорошо,что в китайцах и остальное все можно заставить работать.

0

Вопрос к Уважаемым Гуру по навигации.Можно ли в автомобильный навигатор закачать,допустим,старую карту и "привязать" ее к нынешней навигации?

0

Сергей, напиши что у тебя за навигатор, какая навигационная программа и какую карту в какую навигацию хочешь поставить?

0

Сергей, напиши что у тебя за навигатор, какая навигационная программа и какую карту в какую навигацию хочешь поставить?

1.Навигатора пока нет,поэтому,если будет дельный совет-приобрету.

2.Какая там прога-см.пункт 1

3.Карта та,про которую мы с тобой говорили (старая)

0

Коллеги, купил навигатор JJ 2500 wide, а темку про то как закачивать альтернативный софт, помимо навитела найти не могу, скиньте плиз ссылку *26*

0

Коллеги, купил навигатор JJ 2500 wide, а темку про то как закачивать альтернативный софт, помимо навитела найти не могу, скиньте плиз ссылку *26*

Читай Тем... http://4pna.com/forumdisplay.php?f=39

0

JJ320 напрочь отказывается смотреть на небо - спутников не видит. То ли происки ГЛОНАС, то ли глюк какой.

настройки не менял, с балкона не кидал. Эту http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=7885&st=0 тему выкурил до конца. Ответа не нашел.

Чего предпринять? Прошу покорнейше, откликнуться знатоков.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.