• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Shah

Хит-парад "Воблер-2008"

51 сообщение в этой теме

Из-за серьёзной травмы руки сезон для меня оказался слишком коротким. Планы рухнули в одночасье и приготовленный к сезону небольшой воблерный арсенал остался почти не у дел. В это самое "почти", попало всего несколько рыбалок. Именно по этому в мои планы не входило участие в Хит-параде. Ведь статистики нет, или почти нет, но Дмитрий(Слайдер) недавно попросил внести любую посильную лепту. Поэтому терпите :) как говорится - "чем богаты...". *43*

Весна и начало лета, у меня были джиговыми. Поэтому первая мало-мальски удачная воблерная рыбалка состоялась в далёкой Архангельской области в нескольких метрах от Северной Двины, в небольшом заливном озерке, заросшем по краям какой-то травкой(давайте условно назовём её осокой...ну не силён я в ботанике :) ) Травка оказалась на редкость вредоносной и сильно мешала нормальному прохождению воблеров. Да и чёрт бы с ней, с травкой, если бы не одно обстоятельство...

В травке повсюду сидели щурята...

Bassday sugar minnow 65 sp (извиняюсь за качество фотографии)

post-2036-1229720524_thumb.jpg

На его счету в тот вечер было 6 против 0 у всех остальных благородных и не очень. Рыба брала только в траве, на плавных, медленных протяжках воблера удилищем через узкие просветы в травке.

Для того чтобы соблазнить шнурков, этому воблеру не понадобилось даже играть, хватало просто безучастного присутствия. :) За что ему огромное спасибо. И не менее огромное спасибо его прежнему хозяину Игорю Кузнецову(IGOR) *26* (извиняюсь за отступление...это уже совсем другая история... :) )

В общем, в моём рейтинге это воблер заслуженно числится под номером один.

Были ещё моменты когда он единственный из всех "выстреливал".

Например, карьеры близ Заволжья.

post-2036-1229722376_thumb.jpg

Номер два - Зурик Хардкор JB-90(sp)

Тоже, кстати имел прежнего владельца (Виктор *26* )

Этот воблер терпеливо дождался своего часа осенью. И хоть поймано на него немного, но другие не смогли, а этот смог... :) Причём воблер понравился сразу, своей простотой, внешним видом и управляемостью, а главное я в него сразу поверил. Уверен ещё не одну зубастую уговорит, но пока вот скромное фото одной из его жертв.(был на той рыбалке ещё щурец небольшой)

post-2036-1229723760_thumb.jpg

Не смотря на то что на предыдущей фотографии окунь, номером один у меня по полосатому остаётся Daiwa Dr.Minnow 50mm (f)

post-2036-1229724419_thumb.jpg

Во многих случаях бывало достаточно его присутствия в воде.

Вот пожалуй и всё... конечно далеко не всё, ведь всё ещё впереди... воблеры-то живы и здоровы, а за зиму арсенал наверняка ещё пополнится... но это уже будет в другом, надеюсь, в более насыщеном и удачном сезоне 2009г. *43*

Изменено пользователем КолхозНик
0

Поделиться этим сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.