Опубликовано 19 Декабря 2008 (изменено) Из-за серьёзной травмы руки сезон для меня оказался слишком коротким. Планы рухнули в одночасье и приготовленный к сезону небольшой воблерный арсенал остался почти не у дел. В это самое "почти", попало всего несколько рыбалок. Именно по этому в мои планы не входило участие в Хит-параде. Ведь статистики нет, или почти нет, но Дмитрий(Слайдер) недавно попросил внести любую посильную лепту. Поэтому терпите :) как говорится - "чем богаты...". *43* Весна и начало лета, у меня были джиговыми. Поэтому первая мало-мальски удачная воблерная рыбалка состоялась в далёкой Архангельской области в нескольких метрах от Северной Двины, в небольшом заливном озерке, заросшем по краям какой-то травкой(давайте условно назовём её осокой...ну не силён я в ботанике :) ) Травка оказалась на редкость вредоносной и сильно мешала нормальному прохождению воблеров. Да и чёрт бы с ней, с травкой, если бы не одно обстоятельство... В травке повсюду сидели щурята... Bassday sugar minnow 65 sp (извиняюсь за качество фотографии) На его счету в тот вечер было 6 против 0 у всех остальных благородных и не очень. Рыба брала только в траве, на плавных, медленных протяжках воблера удилищем через узкие просветы в травке. Для того чтобы соблазнить шнурков, этому воблеру не понадобилось даже играть, хватало просто безучастного присутствия. :) За что ему огромное спасибо. И не менее огромное спасибо его прежнему хозяину Игорю Кузнецову(IGOR) *26* (извиняюсь за отступление...это уже совсем другая история... :) ) В общем, в моём рейтинге это воблер заслуженно числится под номером один. Были ещё моменты когда он единственный из всех "выстреливал". Например, карьеры близ Заволжья. Номер два - Зурик Хардкор JB-90(sp) Тоже, кстати имел прежнего владельца (Виктор *26* ) Этот воблер терпеливо дождался своего часа осенью. И хоть поймано на него немного, но другие не смогли, а этот смог... :) Причём воблер понравился сразу, своей простотой, внешним видом и управляемостью, а главное я в него сразу поверил. Уверен ещё не одну зубастую уговорит, но пока вот скромное фото одной из его жертв.(был на той рыбалке ещё щурец небольшой) Не смотря на то что на предыдущей фотографии окунь, номером один у меня по полосатому остаётся Daiwa Dr.Minnow 50mm (f) Во многих случаях бывало достаточно его присутствия в воде. Вот пожалуй и всё... конечно далеко не всё, ведь всё ещё впереди... воблеры-то живы и здоровы, а за зиму арсенал наверняка ещё пополнится... но это уже будет в другом, надеюсь, в более насыщеном и удачном сезоне 2009г. *43* Изменено 19 Декабря 2008 пользователем КолхозНик 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах