Posted June 2, 2008 На рыбалке встретил мужичка спиннинг которого был замотан скотчем (точнее тонкое колено). Как он мне обяснил: скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется. Причём категорически советовал мне сделать тоже самое. Что вы об этом думаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 (edited) На рыбалке встретил мужичка спиннинг которого был замотан скотчем (точнее тонкое колено). Как он мне обяснил: скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется. Причём категорически советовал мне сделать тоже самое. Что вы об этом думаете? *23* , я всегде синей изолентой подматываю, в три слоя *8* *8* *8* Да еще лучше смотать стык хлыста с коленом чтобы не вылетал))) Edited June 2, 2008 by Soccer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Наверное палочка от UFM *1* *1* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 А еще лучше купить пористую теплоизоляцию для труб и нарезав кусочками надеть на спиннинг - заодно и зимой можно будет ловить - уголь не замерзнет и в жару не перегреется *1* *1* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Как он мне обяснил: скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется. А ты разглядел, что это за наживка у него такая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 А еще лучше купить пористую теплоизоляцию для труб и нарезав кусочками надеть на спиннинг - заодно и зимой можно будет ловить - уголь не замерзнет и в жару не перегреется *1* *1* *1* Зачем же, просто строительной пенкой обработать и дать засохнуть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 (edited) скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки... Что за наживку он на спин вешал? и как он ей по нему стучал? :) Edited June 2, 2008 by Гоша Дзержинский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется. А он не в шлеме ходил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Спиннинг был какой-то недорогой, фирма неизвестная, закос под углепластик. Наживка обыкновенная вертушка Аглия 2. Но я так понял он им ещё и джигует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Нет комрады, лучьше не так. Я вот думаю свой спиннинг в трубу пвх засунуть, так что бы торчал комель с одной стороны, а с другой хлыстик. Защита супер! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Тогда уж лучше дома сидеть и на рыбалку не ездить, а то мало ли что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Пацталом ))) и еще когда на лодке плывешь рядом чтоб спасатели плыли. Не дай бог что) Волков бояться, в лес не ходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 (edited) Нет комрады, лучьше не так. Я вот думаю свой спиннинг в трубу пвх засунуть, так что бы торчал комель с одной стороны, а с другой хлыстик. Защита супер! *01* Мысль! Тока нужно серьезно продумать вопрос крепления катушки! И ее защиты естественно! *1* Не повесишь же ее так прям? "Голую" *1* Коробушку надо под нее соорудить,чтоб только ручка торчала(ручку естественно обматываем изолентой) и присабачить ее к трубе! Вот будет спиннинг так спиннинг *11* Скотч отдыхает! *1* ДА! Забыл добавить! Тубус еще нужен для всего этого! Покрепче! Edited June 2, 2008 by новенкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Выбор тубуса не проблема. Чугуная, конализационная труба - вещь! Надежно!!! *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Выбор тубуса не проблема. Чугуная, конализационная труба - вещь! Надежно!!! *1* А главное строй у спиннинга не меняется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Он наоборот более жостким сцуко становится *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Чугунная труба это полумера, внутри трубы большого диаметра (для надежности) спиннинг будет ненужно паразитически изгибаться и стучать по стенкам. Естественно, для карбоновых волокон это страшное испытание. Необходимо бланк поместить в трубу, которую тремя концентрическими слоями вокруг бланка залить силиконом, монтажной пеной и снова силиконом. Уверен, что после такой операции, бланк не пострадает даже при очень сильных вибрациях. Останется правда слабое место - тюльпан, его тоже не стоит перегружать, так что лучше тюльпан усилить арматурой и приварить к концу трубы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Правда цена этого девайса соответственно вырастает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Soccer, Вполне бюджетно, если хочется чтобы спиннинг прослужит 300-400 лет, то вполне оправдано, можешь посчитать в столбик. Дорого, если не бюджетную модель защищать, тут и труба титановая предпочтительна и композиты-полимеры подороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 А зачем бить в бланк тяжолой наживкой тот мужчинко не рассказывал? Может это шаманство такое постучал джигом по бланку и сразу "раздача" :о) PS Батл заливать монтажной пеной и силиконом низя. Ну как ты не понмаеш *1* леска будет плохо сквозь кольца продиваццо *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Батл заливать монтажной пеной и силиконом низя. Ну как ты не понмаеш *1* леска будет плохо сквозь кольца продиваццо *1* Тады надо графитовый бланк исключить, чтоб не мучиться. Катушку примотать прямо к чугунной трубе, а леску пропустить внутри трубы - и бюджетно, и чувствительность на высоте, а уж об надёжности и речи нет *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Батл заливать монтажной пеной и силиконом низя. Ну как ты не понмаеш *1* леска будет плохо сквозь кольца продиваццо *1* Тады надо графитовый бланк исключить, чтоб не мучиться. Катушку примотать прямо к чугунной трубе, а леску пропустить внутри трубы - и бюджетно, и чувствительность на высоте, а уж об надёжности и речи нет *1* Интерлайн мать его..... *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 (edited) New Concept *1* Патентую!!! Edited June 2, 2008 by Левша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Правда цена этого девайса соответственно вырастает... Зато каков инструмент получитсо! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Был такой чудик пару лет назад в кожанке, фуражке с треснутым пополам козырьком, полосатой палкой, весь в значках и танк игрушечный на шее на веревочке, его и в НН видели и в других местах, машины останавливал, проверял документы, честь отдавал мол"Счастливого пути". Может это он из инспектора переквалифицировался в рыболовы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 В Щербинках у моста на каждой рыбалке встречаю парня в камуфляже, так у него спин телескоп(пикер) весь перемотан изолентой , живого места нет на леске 2 крючка с вабиками на конце гайка №18 вроде, так каждый раз подходит и спрашивает кусочек свинца :) даю чебураху 20гр. ) P.S Все пойду апстену убъюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 (edited) Пилот, ты иопнулсо, зачем еще и леску продевать? *1* это страшные неоправданные риски. Шутко, для лески нужно предусмотреть отверстие в компаунде, проходящее через кольца. Но это варварский вариант (кольца то не казенные), лучше для лески проложить отдельную трубу стальную (внутри чугунной) тока надо внимательно следить, чтобы при прокладке шов бланка и кольца совпадали по линии с трубой, а то не дай Бог строй нарушится. Edited June 2, 2008 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2008 Пилот, ты иопнулсо, зачем еще и леску продевать? *1* это страшные неоправданные риски. Шутко, для лески нужно предусмотреть отверстие в компаунде, проходящее через кольца. Но это варварский вариант (кольца то не казенные), лучше для лески проложить отдельную трубу стальную (внутри чугунной) тока надо внимательно следить, чтобы при прокладке шов бланка и кольца совпадали по линии с трубой, а то не дай Бог строй нарушится. +1 Очень правильное замечание! Как я сразу не подумал. Предется все заново переделывать *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2008 а вместо лески используем тонуий стальной тросик. леска пораться может 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2008 Пипец !!! Вы меня щас с работы чуть не уволили, архитекторы х......... ПАЦТАЛОМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 Есть еще один тонкий момент!!!!! Тут без механизмов и ператехники не обойтись! Закидывать то как? Спиннинг то увесистый получается. Нужно еще "закидальный механизм" Как раньше на ружьях были. Забиваеш пороху, ставиш затычку(можно пробку) в которую втыкается блесна поджигаешь фитиль затыкаешь уши ...тыдишь!!!! Наживка улетела! А дальше уже работает "подтягиваюший механизм" от окумулятора к примеру *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 новенкий, вообщето тут обсуждались только модернизации не влияющие на качество снасти, нацеленные на сохранение спортивности ее... а ты так сразу самолов какойто предложил. Нет, Нет и НЕТ! Снасть должна быть элегантна, звонкА и спортивна. (а кто скажет, что тяжелая атлетика не спорт, тому пирсинг из пудовой гиги в нос) скажем НЕТ гаджетам на рыбалке! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 Совсем с ума посходили... *6* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 Совсем с ума посходили... *6* *1* +1 Пипец! Во кого-то понесло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 Эт че теперь мне все разматывать? А я так свой коттус замотал, не ломается, честно. Даже донки весом более 70 гр. пуляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *23* *23* *23* *23* *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2008 Эт че теперь мне все разматывать? ... [Чешет репу] нууу... можноо ж всё таки в трубуу для надеги... маало ли что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 На самом деле все гораздо проще – надо не спин обматывать скотчем, а блесны!!!! Это гораздо эффективнее ;-)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 Аааа!))) Обассака!!!))) А Что делать с паролонками? Может обтянуть пузырчатым целофаном? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 Да ладно вам, может это просто первый более-менее хороший спиннинг в жизни человека. Я когда катану купил пылинки с неё сдувал, а щас глубину им мерию на меляке, где эхолот глючит, т.к. знаю, что нифига с ним не будет=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 А Что делать с паролонками? Может обтянуть пузырчатым целофаном? Ну я просто презик надеваю *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 Блин от смеха слезы и сопли. Жжёте пацаны *11* *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 А Что делать с паролонками? Может обтянуть пузырчатым целофаном? Ну я просто презик надеваю *16* Мы за безопасную рыбалку? *18* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 А может на плетёнку скотча наматать? истирается сцуко... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 Мы за безопасную рыбалку? *18* *1* *8* С...у паром! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 На самом деле все гораздо проще – надо не спин обматывать скотчем, а блесны!!!! Это гораздо эффективнее ;-)))) Точно, и голову, чтобы не зашибло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 Есть еще один тонкий момент!!!!! Тут без механизмов и ператехники не обойтись! Закидывать то как? Спиннинг то увесистый получается. Нашел дешевый и простой способ: откидываем дужку лескоукладывателя, кладем спин на землю (бережно и аккуратно!!!!), завозим на лодке приманку в нужное место, бросаем за борт, возвращаемся на берег и начинаем проводку (бережно и аккуратно!!!!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2008 А Что делать с паролонками? Может обтянуть пузырчатым целофаном? Ну я просто презик надеваю *16* Я вот только сейчас подумал, а что мы тут все подразумеваем под словом "ПОРОЛОНКА"? *01* (Боже какой ужас нах...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites