• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

35 сообщений в этой теме

Вопрос - что с ним делают? Подозреваю, что невкусный жареный. IMG_20240906_122913.thumb.jpg.f430d21bd402f3b9e1d1e297df0a937a.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Язя и взять нельзя) У нас такая пословица была в ходу. Не понимаю почему. Жареным пробовал, мне нравится. Говорят, что костей много. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрим. Про копчёного не слышала. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что язь, что голавль, копченый ничего на вкус, но костей....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костей в таком тьма, это наверное единственное, что отталкивает в данной рыбе.. Попробуйте сделать по хребту, милиметровые надрезы, кости должны прожариться. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал соленым и подвяленым, чуть язык не проглотил, правда там размер был ого-го и пива много...)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно не в уху))) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На котлеты можно прокрутить, норм 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коптить и жарить, правда крупного от кила. Копчёный нравится больше.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 minutes ago, Evro said:

Точно не в уху))) 

Когда в детстве по Керженцу рыбу ловили взрослые бредем, язя и в уху, и на сковородку. Щуку же жарят, и ничо на кости)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальные на вкус и копченые и жареные и вяленые, может совсем чуть-чуть по хуже леща.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, n13 сказал:

Когда в детстве по Керженцу рыбу ловили взрослые бредем, язя и в уху, и на сковородку. Щуку же жарят, и ничо на кости)

Как раз на Керженце сварили уху из язей, почему то горчила, как то отложилось на всю жизнь. А вот балык есть можно, но не жерех)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока что могу сказать, что чистить его одно удовольствие. Подцепляешь руками у хвоста чешую и сдираешь пластом. Нож не нужен 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как то балычил на 900 грам голавля,оказалось что вкуснее жереха,и мясо нежное.Я б забалычил

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Язя всего отпускаю. Впрочем и голавля тоже. 

 

Пс: язи прикольно из садка выпрыгивают)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я написал в отчетах, судя по фоткам это не язи, а крупная плотва. Не настаиваю, но вроде так.

Рецепты те же)))

Плотва такая лучше чем язь))

Изменено пользователем Evro
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама делала консервы из язя в скороварке. Холодные с овощами мне нравились. Правда давно было.

Самое главное кости "растворялись".

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Evro сказал:

Я написал в отчетах, судя по фоткам это не язи, а крупная плотва. 

Не, это точно не она, это подъязки. Чешуя, как у карпа крупная, ведëт себя иначе. Кстати, прыгает, да)) Из подсака чуть не убежал один. 

Почитала про отличия, теперь склонна верить, что это плотва. Мне такие экземпляоы не попадались ещё. 

Изменено пользователем aborigine
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, aborigine сказал:

Почитала про отличия, теперь склонна верить, что это плотва. Мне такие экземпляоы не попадались ещё. 

Раз на Ахтубе Гоша Занкин счастливый притащил язя на кило - смотрите, говорит, какую красноперку я поймал))) Бывает.

Плотва зачетная.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, жирная. Супруг даже отведал, хотя он не особо по рыбе. Сказал, зачëтная, но лещ вкуснее. Краснопëрку и голавля с кем-то другим я вряд ли спутаю. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачетная Плотва!

У язя чешуя мельче.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, фотка не очень информативная.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Маст сказал:

Как раз хотела ссылку запостить)) Я опять в смятении и в сомнении. Ярко красный анальный плавник, тупая морда. Может, всë же язь? Надо было получше рассмотреть и сфоткать. Про окрас читала - может варьироваться в зависимости от времени года и места обитания. IMG_20240906_134313.thumb.jpg.d14fa5784a2c52dea32b90b95de3df94.jpgIMG_20240906_134336.thumb.jpg.1ab17c659f4334d3a6b6c7a6dcdf980a.jpgIMG_20240906_134358.thumb.jpg.dcd6e5040881afbd63e931657c317dbf.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этих фото это плотва.

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Однозначно плотва ( сорога ) . такая по весне на горьковском море частенько подается.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На том и успокоюсь)) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорога и в жареном и в вяленом виде хороша)))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне пригодная для жарки раньше не попадалась. Когда потрошила, у подлещика полно брюхо моей каши было, а у сороги ничего. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.09.2024 в 20:51, aborigine сказал:

пригодная для жарки раньше не попадалась

Некрупная сорожка вполне себе для жарки) Вкусная. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Lesch сказал:

Вкусная. 

Это для больших любителей рыбы, как мои свекровь и отец были. Остальным лень в костях ковыряться, а мне чистить мелкую лень.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут уже написали, что это плотва, плюсанусь однозначно!))) 

А по поводу язя могу сказать, что вяленый просто огонь!) Лет десять назад на Волге на мещерке, ещё задолго до строительства 2-го Борского, ловил очень много язя, по преимуществу 300-500гр, но не редкость и докилошные были) Самый-самый 1,5 кг, чуть меня не покалечил) 

Крупных в котлеты пускал, а вот из тех, которые 300+ обалденная  вобла получалась!))) Мясо янтарного цвета, просвечивает на солнце как янтарь, терпкое немного на вкус, жирное до предела, с пивом можно ум отьесть!) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, aborigine сказал:

а мне чистить мелкую лень.

Когда то давно, еще при СССР, в какой то книге (художественной, кстати) прочитал как корейцы готовят мелкую рыбу. Сейчас то это ни для кого не секрет - мелкие надрезы поперек, внутрь лучок, немного лимона, подсоленная панировка и жарить в большом количестве масла. Но тогда это была бомба. Когда увлекся зимней рыбалкой таскал мелкую плотву пакетами со льда, сам готовил, и вся семья ела с удовольствием, не успевал жарить. Мелкие кости прожариваются до такой степени, что рыбку пороли практически без остатков))) Но возни, действительно, много.

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гош,да не так и много возни.Главное надрезы сделать и жарить с корочкой,а все остальное по вкусу.

В Азербайджане плотву жареную с помидорами в ресторанах подают.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Маст сказал:

Гош,да не так и много возни

Григорьич, мы просто о разных вещах говорим))) Свое "мастерство" по ловли сорожки со льда оттачивал на озере Глубокое в борских лугах. Ловил по многу, но плотвичка некрупная, грамм по сто в лучшем случае. Так я ее не успевал обрабатывать, пожаришь одну сковородку - берешься за вторую а родные первую уже умяли и просят еще))) Как сухарики, влет.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.