• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
stenx

Аккумуляторный триммер садовый

13 сообщений в этой теме

ДВС. Надоело мучится с китайскими бензиновыми тримерами. Пол прошлого сезона использовал патриот. Он был не новый, пару раз возил в сервис. При выдаче он заводится, на даче начинает делать мозги. Плюнул, купил ставр. Сезон доходил без проблем, почти. В конце сезона начал глохнуть. Полез разбирать. Всё соединения разболтались. Перебрал, подтянул, доносил. В этом сезоне начались приключения. Косит 20 минут и глохнет, потом совсем перестал заводиться. Полез опять перебирать. Всё намыл собрал. Но не завёл. Психанул и заказал макиту на двух аккумах по 18))) 

Заказ пока идёт, а жаба ест)) увидел Зубр в 2 раза дешевле. От макиты з.у. и 2 батарейки имеются, но их точно не хватит, так как нужны по работе, а косить иногда будет жена. У зубра ещё присмотрел опрыскиватель на тех же батарейках. Вот и думаю теперь))) а хватит ли электрички на 2*18 чтобы скосить лопухи))) 

0

Поделиться этим сообщением

Баловство...если есть электроэнергия на даче,то лучше электротример -да удлинитель...работал в Атоме на Свободе (сейчас там все разбомбили -метро)..мне дчрорнику могли купить любой инструмент и до тримера-газонокосиоки Макита бензина на колесах(наебнулась до обеда-ппопал кирпич) бензо -любые не моё..поэтому 100метров удлинителя не проблема+бош на колесах

Дачу продаю -там косил меньше 5соток иногда поросль сливы и ТП...Обычным с проводом Ресанта , здесь и посоветовали от лески, женщина справится провод в сторону легко научится убирать, чтобы не попал под леску 

Вспомнил..в  Парке Кулибина пару лет назад с внуком гулял почти каждый день.. там траву косили-генератор+триммер "шайтан"

Изменено пользователем Kreator
2

На проводе пробовал. У Бабушки деревья в соду пилил. Не моё. Да и как монтажом занялся, через три месяца в взял аккумуляторный.

1

По мне так нет ни чего лучше бензинового триммера, хотя в руках побывало все, включая эл. с проводами, аккум. и т.д. Последние лет 10 пользую Штиль 155, ну не нарадуюсь, в прошлом году стал терять мощность, думал, все поршневая группа или кольца, ан нет, снял выхлопушку, почистил сеточку и все наладилось! следующий будет только такой же.

Кстати имею в пользовании бензопилу и электро пилу, использую активно и то и то, в зависимости от ситуации, так что я принципиально не против электро инструмента, но триммер предпочитаю все таки бензиновый. да тяжелее, да воняет и шумит! но зато свобода перемещения и мощность, если ставить металлический нож, то любые лопухи и березки диаметром до пары сантиметров ему ни почем! 

10

5 минут назад, DRUM сказал:

если ставить металлический нож, то любые лопухи и березки диаметром до пары сантиметров ему ни почем! 

Поставил вот такую головку на триммер. И корд с проволокой внутри. Рубит всё :smile:

Picture background

3

29 минут назад, DRUM сказал:

Последние лет 10 пользую Штиль 155

Согласен, хороший аппарат. У меня STIHL FS 55 уже более 20 лет. Нареканий вообще нет никаких! За весь период всего 1 раз отдавал в сервис (начал терять мощность)- поменяли карбюратор. Да и то сам бы смог справиться с ремонтом, если б точно знать причину - карбюратор можно купить. Менять на электро (аккум или сетевой) даже в мыслях нет. Хотя, каждый делает свой выбор...

PS. Одна небольшая заковыка - не укупишь теперь такой триммер...:ohmy:

Изменено пользователем Александр А.М.
1

19 минут назад, DRUM сказал:

лет 10 пользую Штиль

Ага. Зверь машина. Нашей вроде побольше лет. Металлический нож не ставили ни разу, и так нормально. Пока есть возможность еженедельно кататься, обходимся леской. Аккумуляторным тоже пользуюсь. Где-то немножко подкосить лужайку, вокруг бассейна убрать, чтоб травища не летела во все стороны в бассейн и на бортики, вдоль забора тоже удобно - в рабице не застревает. А вот электро лежит практически без дела. Сейчас, наверное, электро более мощные. У нас старая, силушки чуть больше, чем в аккумуляторной, но этот поводок раздражает. Аккумуляторов штук 6, знай меняй. Сучкорез аккумуляторный тоже вещь полезная, вековые деревья не спилишь, а отдельные ветки, не слишком толстые деревья, сливы, вишни и т.п. - отлично и не страшно. Бензопилу мне просто не доверят, зарежусь ))

2

54 минуты назад, DRUM сказал:

По мне так нет ни чего лучше бензинового триммера

Тоже так думал до прошлого года пока не купил самоходную газонокосилку.... Но бензиновым триммером потом конечно сложные "узорчатые" места надо подравнять. А если участок большой и ровный, то большая газонокосилка на которой сам ездишь - вообще красота, смотрю на соседей и любуюсь)))

2

Что бы уверенно и  быстро косить любую траву, мощность любого триммера должна быть не менее 1,8 кВт, иначе сплошной гемор. Мое мнение. Есть такие с аккумуляторами?

3

Согласен! У меня трава за забором сплошная крапива и репья, внутри трава полегше,  но куча вишен, кустов и деревьев. Смотрел разные варианты. Пробовал. Лучший - бензиновый с леской 3мм (минимум 2,4мм) и витой стальной внутренней жилой. Только хардкор и никаких электро и покатушек на косилках!) На бензе разоришься, пока все кусты с грядками объедешь) Мой с одного захода до состояния лысой коленки площадку ровняет и косить пореже. приходится

Электро сдуру купил. Валяется теперь. Устроил свой старый бензиновый. Оказывается они очень слабо прикручивают впускной коллектор. Неудобно там. пАнимаешь.  Идет подсос воздуха, поэтому у меня плохо заводился и глох или работал на бешенных оборотах. Для себя постарался, прикрутил. Второй год уже жужжю кайфую. До этого исплевался веь, поэтому и электрический купил. 

2

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Согласен, хороший аппарат. У меня STIHL FS 55 уже более 20 лет. Нареканий вообще нет никаких!  :ohmy:

Ой, опечаточка, у меня как раз тоже 55-й... :biggrin:

1

10 часов назад, Pioner сказал:

то большая газонокосилка на которой сам ездишь

С кондеем не помешает))

23.jpg

4

23 часа назад, DRUM сказал:

Ой, опечаточка, у меня как раз тоже 55-й... :biggrin:

)))

У меня FS 100  уже 15 лет.  Кошу много . Ни разу не чистил свечку. Заводится с первого дёрга.  Смесь - не использованная от лодочного мотора.  Металл диск не ставлю. Нынче дорого вал с редуктором ремонтировать. С леской не так жестко бьётся о препятствия

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.