• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
mik7589

Самодельный катер

3 сообщения в этой теме

Увидел на АВИТО конструктор- самодельный катер.

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodnyy_transport/motornaya_lodka_ks-400._nabor_dlya_postroyki_4074202184

Помню на лодочной в СССР времена самоделки,были у любителей.

0

Поделиться этим сообщением

Да, в СССР делали самоделки. "Отчим" говорил, что 2 шт под водомёт с волговским мотором сами строили. Но в приобретении этого набора смысла не вижу. 110000 стоит собранная лодка из ПНД. И не тратить своё время, и надёжность/износостойкость  больше, чем у фанеры.

2

А что у нас сейчас с Законодательством на этот случай?

Последнее время не интересовался,но тоже по теме,на деревенских лодках-разных ботиках итп, если выплываешь в акваторию Горьковского моря,ни каких проблем с ГИМС?.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Holister
      Автор: Holister
      Данный вид техники всё чаще стал встречаться на водоёмах нашей области. Как по мне в межсезонье аэролодка идеальный вариант для рыбалки. Да и по этой зиме немногие снегоходы могли преодолеть наслуд с глубоким снегом и водой, что под силу аэролодка.
      Предлагаю обсудить.
      Есть ли уже счастливые обладатели?
      Или кто-то уже достаточно хорошо изучил вопрос перед покупкой?
      Может быть есть самоделкины?
    • КОЛЮЧИЙ
      Автор: КОЛЮЧИЙ
      В общем всё в названии темы.

• Дмитрий Головин
      Автор: Дмитрий Головин
      Всем привет! Начинаю разбирать "рыболовные завалы" к сезону, набирается "букет" комлей (нижних колен) от разных, по длине и по происхождению, спиннингов: от "стеклянных" 20-летней давности, до, более-менее современных, но недорогих:
      1) Salmo sniper 240, длина 124 см., целый, карбон, б/у.
      2) Shakespeare Ambidex Titanium 270, длина 142 см, целый, карбон,б/у.
      3) Mikado Super Sensitive 300, похож больше на фидер, длина 151 см., обломан верх, карбон, новый.
      4) Mifine Greenline 2702, длина 140 см, карбон, новый.
      5) DAM Black Panther 180, длина 96 см, стекло, целый, б/у.
      Не знаю, кому и зачем они могут пригодиться, но вдруг?! "Блеснилку" сделать, отцеп, донку.... Если у кого-либо появится интерес - выложу фото. С удовольствием отдам, лучше - обменяю на что-нибудь, так - азартнее!
      "П.С.": С обязательным опубликованием получившейся самоделки.

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем, доброго здравия! Много раз видел, как у многих охотников духовые манки висят на специальной подвязке. Я ж еще и охотник и мне нужна такая примочка!!!  Узнавал их стоимость(полторы-две тысячи рублей), купить конечно можно, но сидящая внутри меня жаба этого не позволила и сказала : - «Возьми и сделай сам!»
      Так и поступил.

Надо:
      1.       Паракорд, цвет болота с ряской  (заказал на Китайской торговой площадке - тридцать метров, по стоимости около двести сорок рублей 00 коп. )

2.       Свободного времени часа полтора, лучше два. Я включил "Властелина колец в переводе от Гоблина :) 
      3.       Умелые руки и терпение в плетении.

Получилось:
      1.       Сплетенный фрагмент получился восемьдесят семь сантиметров.

2.       Связываем фирменным, красивым узлом.

3.       На концах делаем петли для подвязки манка.

4.       А так же делаем дополнительные вязки петли для остальных.

5.       Все обрезанные концы паракорда ОБЯЗАТЕЛЬНО оплавим при помощи зажигалки, чтоб не распустился. Имеет он такое свойство
      Перемерял остаток веревки. На одну подвязку "ушло" семнадцать метров , если верить, что в общем мотке было именно тридцать метров.

Вот такое получилось. Сильно не пинать, я новичок в этом деле.

Хотя друзья просят теперь и им связать
      Как Вам, охотники? Прикольно получилось?

P.S.  Эта подвязка с утиными манками, в планах связать и на гусиные другого цвета. Так то можно и менять манки, но меня пока прЁт ещё связать или сплести
      P.S.S. В охотничьей теме не нашел "САМОДЕЛОК" записал сюда, поправьте пожалуйста если не прав. 
    • ROLL
      Автор: ROLL
      Комрады хочу заняться литьем силиконовых приманок.Заказал силикон красители и пару форм.
      Пока формы в пути хочу попробовать сам фрезеровать из оргстекла формы для отливки.
      Но для этого надо начертить 3D модели приманок.C черчением проблем нет!Есть проблемы с наличием у меня приманок которые хочу лить!Если у кого есть возможность может выручите меня приманками по одной штучке можно даже наполовину убитыми мне главное чтоб возможно было размеры померить для построения!Если все получится откликнувшимся верну по 5 самодельных приманок))Естественно приманки будут съедобки. Пахнуть ракушкой и рыбьем жиром)
      Мне надо три вида которые я хочу сделать сам а именно:
      Keitech - Mad Wag 7"
      Bait Breath Bugsy 5"
      Bait Breath Curly Grub 4.5"
      Заранее огромное Спасибо)
      Планирую добиться форм таких как на фото ниже.