• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

367 сообщений в этой теме

Сегодня, Старое Кстово, старчиха. Дорога по тропе до выхода проране - кайф! После 200 метров до точки снег с водой чуть не по колено. Тяжко. Бурил новым шуриком, дырок штук 50-в лёгкую! По близости были безшуруповертные рыбаки.... Слышал скрежет зубов чей то... Лёд двойной, сырой. Шурик два раза в защиту уходил. По рыбе-грустно. Шнурок на полкило, в 3 часа ещё удар-сошла.... 

В кстово ещё соревнования были,пишут, что по рыбе очень грустно. 

IMG_20240127_113557.jpg

62

Поделиться этим сообщением

Сегодня наше море. Железный снежный конь снова в строю IMG_9361.thumb.jpeg.07677d0c7b0b795faaf32fbd93a27218.jpeg

пока проходит обкатку, по этому не быстро но далеко в поисках сороги. Глубины до 5 метров, коряги, ракушка, прикормка. До обеда практически штиль и совсем не холодно, весь день без перчаток. Сорожка на корм встаёт, клюёт крайне капризно, подсечки порой на грани интуиции, больше 5 штук с лунки мне поймать не удавалось. У меня в фаворе всё тот серебряный гвоздешарик, периодичная и частая смена проводки способствовали клёву. Парни пытались подсаживать мотыля, на пустую лучше было. К трём часам клёв сошёл на нет. По итогу 6 кг 900 гр.

IMG_9362.thumb.jpeg.67eae9eae007d76f0c2667ed7d9715f7.jpeg

Володя почти 6 кг., парни поменьше. Так же часок уделили поиску окуня на баланс, безуспешно.

Изменено пользователем Сергей 1977
78

Старчиха... Я понял кстати, почему она так называется. Потому что там таких как я пенсионеров и много старше немеряно) По рыбе сорожки крайне мало и размер живец.

60

Разнежье вчера, цель - щука. Флаги единичные, не результативные. Живца подловить и то проблема. Снега примерно до средней трети голени, под снегом вода, ходить отвратно (аэролодка рулит :).

57

Вчера в р-не стригино,рыбу искал,бурил-нашел, а она не клюет,обидно,после обеда свалил домой

56

Сегодня. Маза.. та, что Сельская... Избурили так, что те, кто будут там после нас, решат, что там КЛЕВАЛО!!!

Не КЛЕВАЛО там) хотя и в камеру эту полосатую сволочь под названием Берш видел.. 

58

Залив Волги в городе. Безмотылка. В улове сорожка, сопа, подлещик, окунь и ерш, всего штук 20 общим весом примерно кило. Фото не будет, нет такого мелкоскопа... 

Лёд двойной, сырой и с водой, без шурика совсем грустно было бы 

55

Ока. Автозавод сегодня IMG-65c59af97b84aba466d1e6d4f1e5cff2-V.thumb.jpg.8d89be9b412e3448df302804ee0ad457.jpg

61

Я в Стригино уже две пары выходных без живца ( 3 шт по 70-100гр за две субботы не в счёт!) и, без щуки... при количестве жерлиц 4 шт в прошлые выходные и нескромном в эти... 

Есть красивое фото:20240128_112524.thumb.jpg.c5786730411b7dc91989427a41f9f61e.jpg

53

Доброе утро. река Ока. Вчерашний выход на жерлицы не принес результата, один сход чего - то не крупного . а на второй сработке срез выше поводка... в течение дня еще был флаг, но опять пусто. Ходил развлекался по окуню, достойных так и не нашел.  А вот у конкурента - 7,9 кг ЩУЧЕЛО! в 130-ю лунку еле пролезла, помогал ему с багром при вываживании :biggrin: 

1706505427227.jpg

61

В эти выхи никуда не ходил. Что-то отчеты неоптимистичные) В следующие все равно куда нибудь попрусь. Друг пишет, что в Шахунье даже карась клюет. Но не думаю, что очень хорошо))

IMG-e073e312fe4a149508ecc873257cf357-V.jpg

55

Юфу Чека ))), опять не клюет, а вчера до 6-8 кг было )))

Изменено пользователем Нипал
29

29.01.24 г.напротив  Вершиловского залива. Нулями .

Коряжки пустые . Первый раз в жизни уснул на рыбалке , сидя на ящике .

Вот такая печалька .

58

В 28.01.2024 в 17:53, Vovan сказал:

Сегодня. Маза Берш 

Друг был в районе Парижа в воскресенье. На 4-х   шесть бершей, у друга на две поклевки- один берш, грам на 400, за день. Доволен, не пустой). 

47

Сегодня Горе-Море 

upload_2024_01_30_20_55_17_755.jpg

54

С обеда отгул взял и скатался в Дуденево родное....

рыба вся мелочь-мелочь, особо и не искал конечно. Лунки благо не замерзают, ходишь смотришь, рыба в камеру стоит, кушать - ловиться не хочет. Завтра на весь день поеду :biggrin: леденцов на палочке пособираю :biggrin:

Погода кайф! Даже метель была!

47

С 29 01 -1 02 акватория Василя и Коноплинки . Хотелось поймать хищника  а попадались только его детишки . было решено ехать в дали в сторону Коноплинки за большими судаками а там у же на крутой аэролодке с крутыми паноптиками всё избурили и пытаются прямо под нос судаку сунуть виб а может просто его забагрить избурено в решето через каждые 20 см.  Постояли до обеда поймали бершишку и за сорожкой которая на прикормку ловилась два дня   .  Перед отъездом до обеда половили опять же мелкого берша  не густо за всё время но всё равно хорошо . Под снегом вода собака едет тяжело иногда приходиться вытаскивать на твёрдый снег ходить тоже тяжело поэтому в округе рыбаков мало но и рыба клевать особо не хотела . Переправа через Суру с Василя по этой причине  заглохла .  ПОГОДА  ПОРАДОВАЛА СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАЛИ ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ  .

DSC03062.JPG

DSC03063.JPG

DSC03064.JPG

DSC03065.JPG

DSC03066.JPG

DSC03068.JPG

DSC03069.JPG

DSC03070.JPG

DSC03074.JPG

DSC03077.JPG

DSC03079.JPG

DSC03080.JPG

63

Четверг, залив Волги в городе. Безмотылка. Целый день искал, на рыбу сел в 3 часа. Не в количестве, вялая, чуть трогает, но размер приятный. Было 2 обрыва. 

Пятница, там же. Рыбы нет совсем, в камеру тоже. Такое ощущение что зашла стайка и всю её выцедил. 

IMG_20240201_151910.jpg

IMG_20240201_155533.jpg

IMG_20240201_173212.jpg

Изменено пользователем Duke
65

Дуденево. Не искал, не старался, не упирался, не хотел. 

С ночи жерлицы - 1 холостой флаг. Разлавливал мормышки, поймал три вида рыб: вездесущий ёрш, окушара и пара плотвиц, все скормлены соседким кошкам. Думаю думу, куда на следующие выходные. 

52

Сегодня Гребной, 9-00-12-00, друг вытащил)

1. Воды пипец, уровень очень высокий, года три такого точно не было, тем более в начале февраля. +1,5 метра минимум.

2. Ходить на удивление более менее, тропа есть для выхода на лёд нормальная, народу прилично, почти много)

3. Бурить так себе, лёд почти везде сырой, но есть участки  с почти сухим,  в целом думали будет хуже.

4. Рыба примерно как и ожидалось, туго , по началу наладил только Саня, у него серебряный шарик с черным муравьём работал по спортивному окуню, у меня такого не было) Я в итоге цепанул одного окуня грамм на 100, кивок хорошо уронил)

5. Плотву нашли, но проходная, быстро разбегается, максимум две с лунки. Поклевки разные, сопротивление супер. Леска 0,065, удовольствие получено, даже адреналина чутка)

Довольны.

03.02.jpg

Изменено пользователем Evro
76

Суббота. Цель - заготовка живца. Пешая прогулка на ближайший пляж с заливчиком. Народу - много для этого места. Почти все за мифической густерой. Я сразу прижался к берегу, на 2 м. Сначала, видимо попал на "новые пески", когда подвинулся к нераскопанным берегам, начала поклёвывать. С 9 до 11 лифтовал. На опускание с тряской лучше всего. Это первое ведро живца. 20240203_103623.thumb.jpg.5f1df347aab9025047721a4c13b6a49d.jpg

Был обрыв. Китайская леска 0,071 крупняк не выдержала. ))) Всего до 13 наковырял три ведра - 46 шт. Ух, берегитесь щуки, это вам не карась!

Изменено пользователем zloitroll
61

03.01.24 г. Выход Юга.

Втроём . Нулями. 

Местные говорят рыбы дохрена . Клювать начнёт после " Трифона" . 

Проверим.

55

Сегодня Ока Автозавод. Думал хуже будет в связи со сменой погоды. Но клюет потихоньку}}}IMG-43e203588060d38f7dd6c91cf8ca72b7-V.thumb.jpg.24fd4eeeb26e58e7bbd1ebca2309c1d9.jpg

71

Суббота 3 февраля, как всегда ЗКПД-4. С 8 утра до 12. Далеко не ходил, от мостика немного за поворот налево. Рыбаков в количестве, Вдоль берега жерличники в 2 ряда, но ни одной сработки не видел. Сам ловил как всегда на безмотылку, гвоздешарик 0.7 гр. глубина 8-7-6 метров. Иногда были слабые тычки, после 10 часов первый хвост, потом еще и еще. В итоге 7 хвостов общим весом 270 грамм. Народ вокруг ходил, бродил, стоял, сидел, ни у кого ничего, за редким исключением. Но в нашем деле рыба не главное, главное процесс.

59

Прогулялся сегодня утром на Гребной.

Решил проверить, не отзовется ли кто на зимний поплавок с прикормкой. Не отозвался. Час просидел, - надоело. Погода дрянь - метель, лунку заносит, других рыболовов почти что нет.

Под канаткой на Волге народу довольно много, но к 10 утра некоторые уже уходили с жалобами на бесклевье, так что и пробовать не стал.

52

Щука проигнорировала мои вчерашние старания. Плотву не хочет ( 1 флагг ), карася не хочет ( у троих конкурентов). Разбурил под берегом старую лунку, заметил подъём кивка, поупирался: получил разворот (увидел кар рыба хвостом вперёд поднимается) подумал, что за хрень !.. и обрыв 0,071 в лунке. Потом доловил ещё 2 шт ... 20240204_113617.thumb.jpg.d3accedd19cb185abc78e5b86fb98e33.jpg

Подозвал пару человек, не видевших поклёвки. Один достал сорожину ещё крупнее.

60

Акватория Колганово-Курмыша сегодня. Приехав понял, что затея более чем сомнительная - очень низкое давление плюс снежище оптимизма не внушали вообще. Ну уж приехал, ладно... Выйдя на лёд удивился, что иду и вообще не проваливаюсь, но рано радовался, как оказалось - так хорошо под ногой только первые метров 500 от берега, дальше всё стандартно - рыхлый снег, под ним вода до нижней трети голени. Понял, что до своих точек буду идти полдня в лучшем случае. В итоге перемещался на расстоянии до километра от берега (получается где-то в проекции старого русла Троцы) в расчёте на окуня-берша. Толку ноль. Часов в 12 уехал. Кроме меня было ещё человека 4, у них успехи по-видимому тоже не ах.

67

Брат в друзьями вчера рыбачил в акватории Форы. Пытались искать сорожку в километре от берега. Туда, говорит, дошли нормально, целый день снег и ветрище, обратно шли долго и тяжело. По рыбе плохо совсем, пацаны по нолям, брат вытряс несколько с прикормленных лунок. Камера рыбу показывает, не берёт совсем говорит. Дотерпели до вечера, кроме их вазоне видимости на море человека четыре было да и тех к двенадцати часам сдуло.

59

В воскресенье подались с Илюхой на рыбалку ни на что не надеясь. Глухозимье, слом погоды, какой тут клев) С утра еще задувало со снежком так душевно, что думал и пару часов можем не простоять. Поехали недалеко в Окский затон.

Но получилось ровно наоборот. Правда щука подвела, но сорожка клевала как будто неделю не кормили. Кивок часто гнула с ударом, та что покрупнее - медленно, но уверенно. Серии по несколько штук с лунки не редкость. Камеру опускаешь - красота! Полный зал зрителей, кто мимо проплывает, кто глазок на вкус пробует. Но работал у меня почему то только маленький граненый разноцветный шарик на черном гвоздике. На другие мормыхи не реагировала. Щука тоже странная какая-то была - одного карася погрызла и выплюнула, размотав поллески, второго сорвала, третья попалась и то за брюхо. ААА, когда сматывался еще одну достал без крючка и флага не было. Сходы были на судаковый двойник. поймал на тройник. Может заменить думаю. 

В общем оторвались по полной. Давно у меня такой нескучной рыбалки не было. 3700, для меня, наверное, рекорд по зиме)

Возвращались последними. На стоянке обнаружили буксующий Ларгус) Вот это точно настоящий рыбак оптимист) Практически один во тьме снега по колено. на переднем приводе. Мы из этого сугроба на Сузуки с блокировками только с третьего раза в раскачку выползли. Потолкали его, помогли развернуться, выезжали последними.

1707109531045.jpg

Изменено пользователем Lesch
71

Воскресенье, Каменка. В планах были жерлицы в Шилово. Добежали на удивление быстро, снежки рулят. А вот последние 200 метров по целине шли 15 минут. Давно такой засады не было. Соответственно и на тоне тоже самое. Вместо часа, расставлялся 2. К тому же и живец был не гольян, а карась. Тем не менее, флаги пошли. Стандартные килошки вынуждали сдавать каждый раз тест на выносливость). Местный же живец устроил забастовку, чего вообще не помню. За день поймал всего 6 штук. Ну и на эти 6 штук попались 3 щуки, а ещё 2 на карася привозного. 4 килошки и трёха в итоге. Обратная дорога это пестня... Все снежки замело, санки ехали с водой и снегом вместе, добирались 2 с лишним часа, вместо обычных 40-50 минут. Всё, как мы любим))

61

17 часов назад, zloitroll сказал:

Щука проигнорировала мои вчерашние старания.

Что интересно, ползали с Серегой 25 МАЯ в субботу в первом котловане. Сперва стаю синца проверили - не клюет, с...ка. Пошли вдоль травы сорогу искать к выходу. Все глубины заставлены жерлицами. Флагов и забегов не видел. А вот щуку видел, гоняет на меляках по траве сорожку, позирует в камеру, И крупная, а народ ее на глубине высиживал.

52

Вот и я отпишусь про вчерашнюю рыбалку в Окском. Глядя сутра на погоду подумал, может ну его на... и пойти спать лечь.Но Леха уже собрался , поэтому едем ))) Чутье подсказывало мне,что результат будет как в прошлые выходные, а это: в субботу на Оке один окунь, в воскресенье аж две сорожки, в котловане за гребным.

Но нет, чудо свершилось !Ближе к часу дня, Леха нашел рыбу ,на не разбуренном месте, пока я искал ее в траве. Разница была лишь в том, что у Лехи она плавала и в камеру позировала, клевала, а у меня просто плавала и издевалась))Дошел до него, пробурился метрах в четырех и тут в камеру сразу начали позировать сороги. Думаю лишь бы ни как те, опускаю мормышку, проводка первая, вторая на третье плавный загиб кивка и есть контакт с рыбой!Для меня эта лунка оказалось золотой т.к поимал я с нее больше 40шт))) давно такого не было у меня.Размер сороги был разный, чаще всего ладошка, но были и живцовые и до 150-200гр.Народ тоже полавливал на стоячку с мотылем, но чуть похуже. Очень рад за Леху, что в нём ожил супер безмотыльщик, ловил как профи

В итоге 38сорожин на четыре с небольшим килограмма, окуней выпускал и отдавал. 

IMG_20240204_165321.jpg

68

Сегодня Старчиха, жерлицы. Ни одного флага. На безмотылку попался один мелкий бершик.

44

Горе -море, левобережье, понедельник. На мормышку поклевывал пищевой окунь. Глубины по 5 метров.

IMG-20240205-WA0011.jpeg

74

Бармино онлайн. Пытался ловить судакобершовых, за день не видел ни поклёвки, хотя поменял достаточно много локаций.  Ладно хоть погода приятная. Два слова про лёд. На льду сухо, вода ушла (недели две назад здесь было ни пройти, ни проехать), плюс снег сел и спрессовался, поэтому перемещения вопросов не вызывают вообще. Посмотрим что будет завтра.

55

Сегодня море. По приезду -19 и штиль. С утра закормили проверенные сорожьи точки и поехали поискать судачков, окуней, народу на море не много, но и кто был съезжались в одну локацию 

IMG_9398.thumb.jpeg.6f06d2638cfbe255ad7fb92d0158d9a2.jpeg

за пару часов не увидев ни поклёвки ехали проверить сооожку, но и тут нас ждал «великий отсосай», испробовал всё что знаю про ловлю сороги, вот результат 

IMG_9401.thumb.jpeg.fd688902648e1f536ccae5f381a7ef73.jpeg

выдержали до двух часов, поехали в строну дома, по пути заехали на поибрежные точки проверить окуня, но и тут пусто. Парни за целый день поклёвки не видели. За то погодка порадовала, солнце целый день, морда лица у меня похоже даже под загорела 

IMG_9400.thumb.jpeg.c4c01a8d1569c19fe9cbff992963969c.jpeg

парни то же не отставали IMG_9399.thumb.jpeg.cc9a2d694a3b02637f8e94a7605abc8b.jpeg

подышали хорошо.

63

Доехал сегодня таки хоть до какого-то берша. Никто не возит :yes:
На льду более менее не проваливаешься и без воды. -21 по приезду. Но терпимо, солнышко, ветра нет. Тек дурной, пришлось жаться к берегу. Две поклевки в районе 9 и один без поклевки сел в районе 11. В 12.30 свалил 

IMG_5579.thumb.jpeg.b93e463bc9fa80cbeac91726e8478ccc.jpeg

IMG_5580.thumb.jpeg.5fdb35592ac51714b78a675d6b784d9b.jpeg

IMG_5581.thumb.jpeg.df17ca249b9b4497b8cec0571af92514.jpeg

IMG_5583.thumb.jpeg.283a817253c7d82eccfd5288f173a425.jpeg

IMG_5584.thumb.jpeg.f27b993aa56ca5eb5356c20311b9d497.jpeg

IMG_5585.thumb.jpeg.b7c5a967b0c932766f736e6f1e02a16a.jpeg

IMG_5586.thumb.jpeg.ef8188416cf3a406cb919a3250f33378.jpeg

первые берши 2024:biggrin:

Честно думал все будет хуже, а так жопу от дивана оторвал, свежим воздухом подышал, поклевки видел, рыбку поймал, полный релакс 

:yes:
Перед лысково кстати ямы, по темноте влетел ощутимо, была бы пузотерка, наверное колесо бы оторвал, аккуратнее 

Изменено пользователем Chert
77

Сегодня, Кстовская Волга. Одна поклевка утром около 9, и дальше до 14 тишина...

20240210_082155.jpg

60

Вчера выход Коноплинки в поисках судака. Судак - козёл! На четверых один напильник за весь день. Справедливости ради, утренний выход профукали по причине отказа техники... Прибыли только в 9. Подъёмы видели, поклевок было 2. Погода штиль, солнце, класс! Ходить стало сносно, мороз своё дело сделал.

55

В субботу с Илюхой рискнули поехать на рыбалку. Думали будет холодно и мёрзнуть лунки и лески. Оказалось вполне сносно, может потому что без ветра. А вот сторожка куда то пропала. Еле наши, но мало и редко. За то четыре флага было и щучка покрупнее. Первая примерно полторашка, упирается прилично, несколько раз приходилось стравливать. Потом сход после подсечки, ещё один хвост и холостой флаг, сорвала живца. Рвет резко, леска сходит кольцами, бывает перехлестывает за стойку. До вечера простояли и проискали. Было два выхода - 10-30 и 15-00

IMG_20240210_102918.jpg

IMG_20240210_150424.jpg

59

Там же с Лехой был,действительно сороги стало меньше и мельче размером, но все равно свои полтора кг уговорил, в 17шт сорожек. Был какой то мини выход  с 11ч, сорога чуть проклюнулась, удалось даже с одной лунки 7шт поймать, но потом хуже и хуже. На прикорм практически не вставала, собрать не получилось, лишь когда уходили, нарисовалось пяток штук в одной из прикормленных(((.В общем то и на это не рассчитывал если честно, доволен все равно. Вода чуть убыла, лед потрескивать начал в районе обеда.

IMG_20240210_165503.jpg

58

Вот так я сегодня встречал восход на Стрелке!)))IMG_20240211_074651.thumb.jpg.494f85d13ff8ec5ff21c26a796d6e88b.jpg

Приехал ещё 8-ми часов не было, первый на стоянке) Пока переобувался в рыболовные сапоги руки чуть не отсохли.... Несмотря на отсутствие ветра стужа какая то арктическая просто! ((( Может это из-за влажности, но ощущения надо сказать не из приятных. Сначала пошёл на своё обычное место, но там пусто, побурился в стороны, тоже борода, да ещё на крайней лунке леска на блеснилке запуталась в катушке((( Пока деревянными руками распутывал, пока руки размораживал, время уже к 10-ти.Че делать, куда идти??? Вспомнил где на прошлой рыбалке на мормыху окунек поклевал, и решил, что если там тоже болт, то свернусь и до дому) Пришёл, пробурил лунку, глубина метра полтора, опустил мормышку и попытался трясти. Лунка прихватывается сразу, намерзшая на леске наледь задевает за образовывающуюся корочку льда, игра постоянно сбивается, гемор в общем. Проводке на третьей лёгкий тычок, но безрезультатно, я приспускаю мормышку и начинаю подъём и тут конкретный такой прижим, я подсекаю и...... бздынь!....... С@ка!!! Какая то зверюга отрывает свежекупленный ядрёный глаз! ((((((((( Второй раз в эту зиму трофейная рыба меня прокатывает...... Естественно больше с этой лунки поклевок больше не было, начал разбуравать пятак. На третьей лунке наконец контакт и первый сбитый) Потом сразу же ещё два, причём один ну очень приятный и снова тишина. Ну всё по расписанию, время к 11-ти, финита ля комедия. Пока перекусил, то да се, прошло минут 20-25, и перед уходом решил я макнуть балансир. Парочку матросов вытрясти удалось, но всё исключительно с той лунки, где поймал на мормышку) Пытался искать в округе, но нигде больше поклевок не увидел. По итогу вот) IMG_20240211_122206.thumb.jpg.21e96ea0db3e87988b8e6db9dd63a8c8.jpg

К часу я уже начал окукливаться и быстренько покидав всё в санки рванул к берегу! Пока шёл, маненько оттаял, так что вроде обошлось))) В принципе думал вообще с нулём уйду, но Нептун видимо решил воздать за потерянную мормышку, чему я и рад!))) Теперь буду ждать потепления и начну охоту за красноглазой) 

Изменено пользователем Фанат
72

В 10.02.2024 в 15:48, Физик-ядерщик сказал:

Посмотрим что будет завтра.

Смотреть, собственно, не на что. За оба дня не видел ни поклёвки. Вчера поменял массу локаций на отрезке от старой Каменской пристани до устья Нюжмы, сегодня - от конца острова до прорана (почти, под Гнёздами заканчивал); везде тишина. Практически у всех, с кем общался результат или такой же, или единичный мелкий берш.

53

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!