• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
aborigine

ЖКХ Советского р-на - это .опа

50 сообщений в этой теме

У мамы до сих пор нет нормального отопления. В одной комнате чуть теплится, в остальных помещениях батареи ледяные. Где "топят" 17 гр., в остальных 16. Эта их система "Кол центра" односторонняя. Можно бесконечно жаловаться автоответчику, обратной связи не дождёшься. Байда с отоплением ежегодная. В том году она лично до слесарей дошла, только нарвалась на хамство и вымогательство. Дала ей несколько телефонов, куда обращаться. Родственники ещё накатают жалобы в соответствующие службы. Если у нас, в Сормове, какая-то коммунальная проблема, я без труда дозваниваюсь в свою ЖК и разговвриваю с живым человеком. В Советском р-не до них просто так не доберешься))

Молчу про грязь, колосящиеся мусором помойки, немытые подъезды, прорывы канализации в подвале и тп мелочи, которые Управляющую компанию не сильно беспокоят. Это я так, не ради совета, крик души)) Пожила за свою жизнь в Нижегородском, Советском, Сормове. Советский хуже всех. 

1

Поделиться этим сообщением

Всё что здесь написали, скопируйте губернатору в ВК, в личное сообщение. только укажите адрес точный и телефон контактный. 

3

Приокский р-н. Каждый отопительный сезон начинаю с жалоб на отопление. Письма в Администрацию района, города, ГИС ЖКХ, жилищная инспекция. В прошлом году почти месяц добивался, чтобы заработал стояк на кухне. В конечном итоге все эти "жалобы" оказываются в одном месте - в том, на кого и жалуются. Они и ответ готовят, который потом все инстанции дублируют и направляют жалобщику - старая добрая традиция.

В этом году случилось чудо - приехали с села, а все батареи в квартире работают. Даже грустно стало - на на кого брюзжать безработному пенсионеру:biggrin: ...пока не на кого...:cool:

PS. Вот Губернатору пока ещё не жаловался.

Изменено пользователем Александр А.М.
1

Вчера нам включили. Тоже после многочисленных заявок и жалоб. У них, оказывается после включения 28 сентября есть еще 2 недели "на устранение неполадок" Удобненько. ДУК Советского района самый отстой, присоединяюсь!) Один раз дозвонился до них - хамы и бездельники.

2

Накатали везде. Посмотрим. 

У нас дома зимой 16-17 к полудню обычное дело. Как в Европе)) Только платим, как все, экономии от этого никакой. Не люблю сильных перепадов. Приходишь с мороза, в квартире 20. Жара)) Но ведь кому как. Тем более за отопление не хило платим. 

0

На Сусловой дали тепло 9-го числа, кондей меня спасал. Потом авария рядом, сутки делали. А мой и соседний дом трубы меняли с июня, до сих пор ямы у торцов и заборы. день работают 4 нет никого. Померил внутри батареи - 33 градуса. В ту зиму холодно было. Автоответчик бесполезный у них.

0

Вчера увидел небольшой свищ на батарее (ещё советская чугунная), ржавчину ногтем соскоблил, водичка чуть просочилась и перестала. Сегодня пойду писать заявление на замену батареи. Интересно, какие сроки товарищи с ул. Козицкого обозначат)

0

39 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Интересно, какие сроки товарищи с ул. Козицкого обозначат)

Мама в конце сентября заявку на замену смесителя делала, неожиданно быстро отреагировали. 2 тыс за работу взял и за смеситель, который сам же купил, 5 тыс. Чек принёс. Правда, я потом ей один краник подтягивала)) но это мелочи. 

А вот ещё интересный момент - уборщицу подъезда они вызывают тоже через кол центр. И за водой она (или он) прутся к маме. А как же ОДН, куда вода для уборки тоже якобы входит? Говорю, не фига им наливать. Ну как же, если не я, то кто же)) Это в крови. 

0

4 минуты назад, aborigine сказал:

Говорю, не фига им наливать. Ну как же, если не я, то кто же)) Это в крови. 

У нас бабушка одна из подъезда хороший лайфхак придумала. Наливает 2×5 л бутылки водой и выставляет в подъезд. И таджики-уборщики никого не беспокоят. После очередной уборки наливает снова. Понятно, что " платим, должны сами,... ", но что делать. Нервы дороже. 

2

А где уборщица воду возьмет? У нас кранов в подъезде нет. В подвал ее нех пускать. мне не в лом ведро теплой налить, и вымоет лучше и быстрее.

1

У нас на 1-м этаже кран имеется в общедоступном месте - для "общедомовых нужд", так сказать. В прошлом году, помнится, зимой этот кран сломался (или какие-то придурки "пошутили"), так залило водой весь тамбур, аж по улице из подъезда текло, пока не отключили - надо же в подвал попасть, чтобы перекрыть воду. А потом каток был у подъезда.

0

1 час назад, aborigine сказал:

Мама в конце сентября заявку на замену смесителя делала, неожиданно быстро отреагировали. 2 тыс за работу взял и за смеситель, который сам же купил, 5 тыс. Чек принёс. 

Так это за деньги, понятно, что быстро))) Я нормативку поизучал, все, что до кранов - общедомовое имущество и ответственность за него несёт ДУК. У меня кранов нет, соответственно и батарея подлежит замене бесплатно) Посмотрим, как это будет выглядеть на практике.

0

Докладываю: заявление на замену радиатора приняли в течении 5 минут. Принявшая его сотрудник ДУК дала координаты подрядчика и посоветовала сразу подъехать к ним, чтобы ускорить процесс. Доехал, благо рядом. Сказали, что с радиаторами проблема, но постараются решить как можно быстрее, т.к. за пролив 7 этажей кипятком отвечать не хотят. Радиатор поставят новый, чугунный революционно-красного цвета))) Все за счёт ДУК.

4

6 часов назад, Макс Никитин сказал:

А где уборщица воду возьмет? У нас кранов в подъезде нет. 

У нас есть на улице, но без маховика. Уборщица, наверное, носит с собой)) А мы как-то с пасатижами ходили, когда воды не было никакой в половине дома. 

С пары вёдер, конечно, не обеднеешь. Бесит, когда эту водичку для мытья полов причисляют к ОДН, а это всенепременно во всех разъяснениях. 

6 часов назад, Александр А.М. сказал:

этот кран сломался (или какие-то придурки "пошутили"), так залило водой весь тамбур, аж по улице из подъезда текло, пока не отключили - надо же в подвал попасть, чтобы перекрыть воду. А потом каток был у подъезда.

И вы же за эту утеклую воду потом платили всем домом. 

0

3 минуты назад, aborigine сказал:

И вы же за эту утеклую воду потом платили всем домом

Да, скорее всего, так и есть. А как иначе, если уж давно, как ничего "бесплатного-то" нет. За всё кто-то платит.

0

2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

за пролив 7 этажей кипятком отвечать не хотят. Радиатор поставят новый, чугунный революционно-красного цвета))) Все за счёт ДУК.

У нас в доме участились прорывы стояков, время пришло, видимо. Наверное, поэтому мне махом на стояке горячей воды кусок заменили ржавеющий третий год. До этого тянули. Придут, посмотрят... Тоже бесплатно. Но я таки немного простимулировала на будущее. 

0

Позавчера  звонили из какого-то департамента и администрации, справлялись об обстановке с отоплением. Вчера мама с соседкой ножками в самую непогоду пошли в свою контору, нашли там какого-то главного инженера. Он вроде как впервые слышит о ситуации: "Зачем писать, зачем жаловаться, давно надо было прийти... " К моменту возвращения домой отопление уже было. То есть, надо понимать, это банальное разгильдяйство. 

1

У нас вчера отопление выключили. Наверное в Советском районе отопительный сезон закончился))

1

7 минут назад, Lesch сказал:

У нас вчера отопление выключили. Наверное в Советском районе отопительный сезон закончился))

Блин, сглазила ведь. Аналогично. Дали на пару часов, к вечеру опять его нет. Столько сил и нервов впустую. Надо опять ножками топать до инженера, ибо никакие жалобы и заявки до них не доходят. 

1

Кстати как раз вчера на ул. Невзоровых появилась дымящаяся яма, шириной в полдороги. Объезжать нужно аккуратно, потому что на обочине рядом с ямой, куда попадает колесо при объезде - открытый люк) Утром был закрыт, видимо при наезде крышку сорвало.

1

У мамы, похоже, просто прогонять надо как следует. Потому что отопление как бы есть в одной комнате, едва теплится. Бесит ещё то, что узнать в чëм собственно дело, как я узнаю - по телефону, невозможно. Заявки до адресата не доходят. Обратной связи никакой. На кой хрен тогда этот "кол центр"? Хорошо устроились. 

1

Не переживайте, жопа и у нас в Канавинском районе))  Веду диалог уже с Главой администрации, с ним проще связаться чем с кем то из Дука) 

1

Вона как, оказывается... Я то думал, что самое дно, это Нижегородский, а по факту стучат снизу.)))

1

Вчера соседка удачно повстречала слесарей, направляющихся в соседний подъезд. Что в другом подъезде отопление завершилось они не знали. Пока, тьфу-тьфу, тепло. А на все наши жалобы пришли официальные отписки. 

1

7 часов назад, aborigine сказал:

Вчера соседка удачно повстречала слесарей, направляющихся в соседний подъезд. Что в другом подъезде отопление завершилось они не знали. Пока, тьфу-тьфу, тепло. А на все наши жалобы пришли официальные отписки. 

Говорят работает, сам не пробовал..) Screenshot_20231012_112049.thumb.jpg.0a208516c755124cac65bec0441a7d30.jpg

2

Решил эти вопросы индивидуальным отоплением, никому не советую повторять мой опыт-))) Да и не получится сегодня уже такой маневр. А на текущей квартире звоню в жэк. Сложились хорошие отношения случайно, ну и выручаем друг друга. Она мне звонит, когда что то там надо узнать, предупредить, написать... Я ей когда мерзну-))) Работа у них жопа конечно, жена работала полгода в НОККе, два гендира сменилось за это время, один свалил вовремя, на второго дело завели-))

2

Сегодня принести уведомление о сносе козырька и остекления на балконе (живу на 5 этаже 5-этажки). Срок дали 1 месяц. У кого-нибудь была такая ситуация и что делали в таком случае?

0

с балконами нет опыта, есть два опыта с плиточными коробами в туалете - предписание, суд, штраф, снос

если есть нервы, время и желание - можно растянуть на время судов, думаю может тянутся годами при некотором опыте

а чем жэк или дук мотивируют? переживают за пешеходов под балконом или переживают за несущую способность балконной плиты?

0

В 19.10.2023 в 16:18, SNG сказал:

Screenshot_20231012_112049.thumb.jpg.0a208516c755124cac65bec0441a7d30.jpg

так скинь рыбу.

Изменено пользователем pol
0

так скинь рыбу.

0

1 час назад, Ветер сказал:

а чем жэк или дук мотивируют? переживают за пешеходов под балконом или переживают за несущую способность балконной плиты

пешеходов и машин под балконом нет, газон с деревьями и кустами, СНИП предъявляют, ЖК и еще какие то документы. Посмотрел по инету - все вроде глухо по документам, ходить самому, оформлять переустройство - дорого - и это не собственность моя, а собственность дома (внешние стены, крепление к ним крыши)... Как раз было, потом забыли на несколько лет, сейчас снова подняли вопрос. ...

Изменено пользователем Нипал
0

А чем остекление-то помешало? Оно же, наверное, не вчера сделано. И дом, поди. не культурное наследие? А как у соседей с этим?

Изменено пользователем aborigine
0

58 минут назад, aborigine сказал:

А как у соседей с этим?

точно так же, у всех застеклено и крыши на верхнем этаже

0

Было разъяснение вроде что такие предписания могут только на новые остекления присылать. По моему с год назад что то поменялось в законодательстве. А если старая постройка - можно как то отписаться, типа я не я и всё так и было

0

На почту сегодня пришло. Прогресс идет к нам))

Установите приложение «Госуслуги.Дом»
Здравствуйте
В вашем регионе в пилотном режиме запущено мобильное приложение «Госуслуги.Дом»
Благодаря новому сервису участвовать в жизни многоквартирного дома станет проще
Какие возможности появятся у собственника
Передавать показания приборов учёта и следить за историей расходов из одного приложения
Контролировать график работ по капитальному ремонту
Следить за ежегодными отчётами управляющей организации
Участвовать в общедомовых собраниях онлайн
Подавать заявки в управляющую организацию и оперативно получать ответы
Получать новости от управляющей организации
Чтобы начать пользоваться приложением, достаточно иметь подтверждённую учётную запись на Госуслугах. При авторизации данные о вашей недвижимости загрузятся автоматически
0

Наверное, соседям тоже прислали. Мне кажется, коммунальщики таким образом обеспечивают себе прикрытие, снимают с себя ответственность. Если что случится (глыба с козырька грохнется), они ни при делах, виноват хозяин квартиры, которого уведомили. Когда-то пожарные предписывали нам убрать ящики и прочее барахло из тамбуров, никто не пошевелился.

2

Я тут с месяц назад писала в ДУК Советского р-на заявление, чтоб закрыли распахнутые окна в опечатанной после смерти хозяйки квартире. Мама переживает - не промёрзнет ли система отопления. Заявление зарегистрировали. Ну вот пришли морозы, а окна так и открыты до сих пор. Хотя делов-то вроде. Тем более квартира администрации должна перейти.

Изменено пользователем aborigine
0

Волею судьбы вынужден обитать на Ковалихе. Сегодняшняя прогулка до Куба, что на Полтавке, устойчиво привела к умозаключению, что понятие "дворник" тут не прижилось. Вернее, как проходил трактор, там где ширше, я видел, но ширше далеко не везде. А где не везде, там тропки, как на пик Эвереста. Наблюдаемые одинокие фигурки в ярких жилетках, лопатами обеспечивали доступ к уличным лоткам, по продаже чего ни попадя- уверен, что безвозмездно.

3

Баян, конечно:

IMG_20231222_125617_812.thumb.jpg.eca79372097737d9f46ef62ab9b24f66.jpg

4

Сегодня мужик из ДУКа приходил, таки закрыл в пустующей квартире окна и балкон. Ещё какая-то комиссия должна была наведаться. Но чтобы это свершилось, маме с соседкой пришлось ножками топать в администрацию, где их гоняли по кабинетам. В недавние морозы температура в квартире у мамы была 16 градусов. Топили при этом нормально. Полагаю, что из-за выстуженной квартиры сверху. На кой хрен этот кол центр нужен, если через него заявки до исполнителей не доходят. Отгородились, как стеной. Хоть бы одного живого человека посадили, до которого реально можно дозвониться. 

1

Советский район, говорите ну-ну:

20231224_105423.thumb.jpg.96efdfc1e8c217d692b8662cd34c271e.jpg

Нижегородский, Ковалиха, двор, 11-00. Что примечательно, а я тут с половиной жильцов перезнакомился во время краткосрочных перекуров (это о вреде курения))), задаю старшему по дому вопрос: где б..я дворники? Говорит: у них выходной. То что талибы все лето на сухой асфальт дро.или, это не в счет. Я ему: сейчас соседка-бабуля мозги по асфальту расплескает, кто виноват? Типа, сразу наезд: говорить могут все, типа, идите и подметайте. Активист хренов!

2

Старший по дому по возможностям не сильно отличается от простого жителя. У нас, молодцы - кто-то придумал. Создали чат в вайбере. Дома холодищща, переписывались. Активисты оставляли по десять заявок, их как бэ выполняли, отчитывались о работе, но почему то ничего не изменялось. Покопался на сайте ДУКа, нашел почту, имя. Написал на имя директора письмо с описанием ситуации и номером заявки. Следом соседка написала, у нее аж 10 номеров заявок (может чуть меньше). Прошло несколько дней - дома жарища, кран на батарее закрутил почти полностью, спать невозможно. Но пар костей не ломит). 

1

4 часа назад, Lesch сказал:

...отчитывались о работе, но почему то ничего не изменялось

Использую для жалоб ресурс ГИС ЖКХ (https://my.dom.gosuslugi.ru). Иногда помогает, хотя и не с первого раза. И тоже заметил там "тенденцию". Все жалобы (там они именуются "заявки") регистрируются. А по истечении срока, назначенного для выполнения заявки, в системе ставится отметка об исполнении. При этом совершенно неважно, выполнено или нет!
Если после 2-х таких вот "отметок об исполнении" работы не выполнены, обычно пишу обращение в Администрацию города, ЖилИснпекцию и т.д. (тоже через электронную приёмную) с приложением "липовых" отметок об исполнении. Чаще всего это помогает, но иногда тоже не с первого раза.
В общем, не простое это дело - добиться выполнения ДУКом своих прямых обязанностей.

И ещё. Никогда и ни за что не соглашусь быть старшим по дому (попытки таких предложений были несколько лет тому)!

2

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Администрацию города, ЖилИснпекцию и т.д.

Раньше соседка тоже этим путем ходила, ей даже стену утеплили и отопление отрегулировали как в предписании было указано. К маю)))) Поэтому проверить получилось только этой осенью. к сожалению снова неудачно.

Через директора быстрее оказалось, но может просто случайное совпадение.

Изменено пользователем Lesch
1

Любой (законный, конечно) путь правильный, если есть результат.

0

22 часа назад, Lesch сказал:

, нашел почту

Я писала пару раз, толку не было. Сообщают, что обращение зарегистрировано, о результатах сообщим, и тишина.

0

1 час назад, aborigine сказал:

толку не было

Дальше с этим уже можно предметно в жилиспекцию обращаться, я так понимаю. На простые заявки они по моему просто откровенно забивают.

0

С ЖилИнспекцией вообще не просто. К примеру, там к обращению нужно приложить документ о праве собственности, найма и т.п. – типа, что не просто мимо проходил. А ещё, самое интересное. Нужно подтвердить, что факты, изложенные в жалобе, имеют место быть! Замучаешься «подтверждать», что батарея холодная!

0

У соседей как-то прокатило. Даже стену им единственным во всем доме утеплили. Насколько понял вопрос теоретически, то на жалобу по температуре в квартире ниже нормативной ДУК должен отправить комиссию, которая или подтвердит или опровергнет и вынесет свое заключение. Если этого не сделано и ДУК просто игнорировал "заявки", то можно уже и в жилинспекцию писать. Но это теоретически, на практике, наверно, может отличаться. Ну так надо же как-то с этими разгильдяями бороться)

Изменено пользователем Lesch
0

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Замучаешься «подтверждать», что батарея холодная!

Я уже получил исчерпывающий ответ: строят станцию метро, потерпите.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• aborigine
      Автор: aborigine
      Заглянула в платёжку, а там счёт без малого в 2 раза предыдущего выставлен. Никаких задолженностей. Разумеется, стала искать ответ на закономерный вопрос.
      нижегородцы удивились размерами платы за капремонт
      Они не охренели?
    • ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам котел газовый Baxi Slim 1.400 in б/у. В комплекте с дымовым колпаком. Есть два котла. Состояние отличное. Цена  за один котел 85 000 руб

Производитель: Baxi Тип котла: Газовый Установка: Напольный Количество контуров: Одноконтурный Мощность, кВт: 40 Отапливаемая площадь, кв.м: 400 Камера сгорания: Открытая   8951 915 17 двадцать семь  Константин      

• Sergey_S
      Автор: Sergey_S
      В доме на даче топится всю зиму чуть-чуть. Приехал проверить - заклинил циркуляционный насос (лет 10 пахал). Отопление работает сейчас по аварийной схеме - подъем вверх горячей воды, но не эффективно. Насос такой:

По поискам в инеите это Циркуляционный насос Калибр НЦ 65А:

Так вот не могу найти насос, чтобы открутить 2 гайки с резиновыми прокладками и сменить. В резьбах не понимаю.
      Известно вот что: монтажная длина 130 мм, внутренний диаметр 1" - 25 мм, диаметр наружной резьбы, на которую накручивается гайка с прокладкой 32 мм, типа 1 и 1/4 дюйма, гайка походу на 36.
      То что находил имело наружную резьбу  40+ см.
      Диванные эксперты и специалисты, пожалуйста, ткните меня носом  в озон или в в что-то похожее что мне подходит!
      Присмотрел в магазине насос циркуляционный Oasis 25/4 130 мм

Но наружная резьба 40 с чем-то мм.
    • ВаНо
      Автор: ВаНо
      Верховный Суд сформулировал по-настоящему спасительный для граждан, пропустивших сроки поверки своих приборов учёта, вывод:
      "Абонент, пропустивший установленную дату очередной поверки, не лишен возможности представить доказательства, фактически опровергающие презумпцию технической и коммерческой непригодности прибора учета с истекшим МПИ, влекущую необходимость исчисления объема полученного ресурса расчетным путем, поскольку последующее признание такого прибора учета соответствующим метрологическим требованиям по смыслу пункта 17 статьи 2 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» лишь подтверждает его соответствие указанным требованиям на весь период после окончания срока поверки. Достоверных оснований полагать, что в процессе эксплуатации прибора учета, представляющего собой техническое устройство, происходит улучшение (восстановление) его технических характеристик (параметров), влияющих на результат и показатели точности измерений, не имеется."
      Получается, что установленная метрологом пригодность прибора учета (с истекшим МПИ), подтвержденная записью о проведенной проверке в паспорте прибора, является достаточным подтверждением технической исправности и коммерческой пригодности названного прибора в спорном периоде (когда прибор с истекшим МПИ фактически использовался абонентом). И если вы пропустили срок поверки, но затем метрологи выполнили поверку этого прибора и признали его годным, – вам должны отменить доначисление и сделать расчет по счетчику.
      Определение Верховного Суда РФ:
      https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/1b60a5b4-c729-410e-9d0c-ad8ac2339b09/b4f89a96-afcc-4df7-81e4-fad580ae7a5e/A68-1493-2019_20201124_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

• АлександрВ.
      Автор: АлександрВ.
      Есть на форуме люди связанные с темой отопления? Куплю теплообменник для котла Beretta CIAO 28. Или посоветуйте где можно купить в НН.