• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mister Z

Летний кубок твичингиста 2023 - как это было

8 сообщений в этой теме

Вот и прошёл наш #летнийкубоктвичингиста2023
Условия были экстремальные 
Впервые целый тур (5 часов) соревновались под дождём.
Выдержали далеко не все.
Особое почтение Морозовой Кристине, которая аж целых 3 часа не просто находилась в лодке рядом с папой, а ещё и пыталась ловить. И это в свои 9 лет 

Но это было круто, это тоже был классный опыт.
Из 30 участников зачётную рыбу поймали 11 человек.
Борьба была нешуточной, 3 и 4 место разделили всего-то 30 грамм

Результаты смотрим в табличке (к сожалению оригинальный протокол дождь не пощадил, поэтому пришлось цифры восстанавливать по памяти. Извиняюсь, если вдруг кому-то добавил или убавил несколько граммов)

Огромную благодарность выражаем спонсорам и партнёрам соревнования:
# Интернет-гипермаркету рыболовных товаров Spinningline
# Семейной мастерской Дуболом Столярная мастерская "Дуболом" и лично Сергею и Анастасие Морозовым
# Сане Овсиенко, Павлу Копылову, Илье Бровкину, Сидорову Андрею, Парфёнову Василию, Александру Ермолину, Артёму Михайлову, Максиму Сергееву, Николаю Муравьёву, Альберту Ануфреву и другим участникам, пополнившими воблерами призовой фонд
# Алексею Виноградову за классные ремни чемпиону и вице-чемпиону
# Руслану Асланову и Дмитрию Сюваткину за призовые спиннинги

Ждём всех на традиционном осеннем Приюте Твичингиста 2023 (анонс уже скоро)

P.S. Прошу делиться своими впечатлениями от мероприятия, т.к. от этого зависит в том числе и спонсорская поддержка Приюта

3jNSwjUD7Jg.jpg?size=844x1484&quality=95

13

Поделиться этим сообщением

Вода за бортом, вода на борту и всё, и весь в воде....У природы нет плохой погоды :biggrin:

Сто раз собирался посетить данное мероприятие и вот свершилось чудо!!! Формат соревнований супер, соперники жесткие, но дружественные! Ловля на воблеры очень интересная и многогранна, повезло мне взять первую щучку среди моторов, "щука любит мегабасс" Очень рад был видеть всех!!!

Готовимся к Осеннему кубку 2023!!! 

Организаторам огромный спасибос!!! 

1687760918318.jpg

1687760918304 (1).jpg

1687760918311.jpg

1687760918296 (1).jpg

1687760918285.jpg

1687760918290.jpg

17

Комрады, приветствую!

Добавлю своих впечатлений. Ехать-не ехать вопрос не стоял, люблю такие душевные междусобои, да и поддержать друзей-организаторов, которые всегда поддерживают меня, я был просто обязан! По пути захватил Илюху и в путь – но почти сразу контроль свежести дыхания… Ну все, думаем – накрылась рыбалка, однако оказывается приметы работают по-разному))) Про новости той ночи умолчу – ехали мы конечно в немножко «удивленном» состоянии…

По приезду регистрация, построение, напутственные речи организаторов и на воду готовиться к старту! Погодка на тот момент радовала – ну вот прям классическая «щучья»!

01.thumb.jpg.08713ec754aa90d3982b2ea3dedf7c00.jpg

02.thumb.jpg.f09de2ca822b44aa4553c9165d52abee.jpg

Акватория ловли очень сильно заросла, потому решил держаться ближе к краям островов кувшинок. И через пару перемещений получаю-таки первую поклевку на Раду. Рыба сильно сопротивляется, постоянно путается в траве, ее приходится буквально выдирать, благо мощь спиннинга позволяет. Подсачиваю и звоню Мише – «Ну скажи, что я первый?!» - Да, ты первый! Отлично одну номинацию закрыл, ловим дальше. В течении получаса ловлю вторую, потом пустой удар и обидный сход хорошей щучки прямо у подсачека…. Видимо был выход – потом наступила тишина…

Точнее не так – только капель непрекращающегося дождя нарушала тишину))) Поначалу дождь не так досаждал, но со временем я стал просто мерзнуть! Понадеявшись на то, что у нас июнь как бы летний месяц, я одел только тоненькую рубашку и тоненький костюм. Костюм достойно выдержал дождь – я не промок, но вот от ледяного ветра такой защиты было явно мало. Вскоре зуб на зуб стал не попадать, а в лодке приходилось сидеть буквально в луже….

03.thumb.jpg.b08bd33789268d07e418d66b1a344ddc.jpg

Да и поклевок все не было. Можно конечно было поплавать-поискать, но к тому моменту от холода мне не просто переплывать, лишнее движение делать не хотелось… Посему ограничился подбором приманки. Третью щучку взял на Смитовский плавающий Свингер. Благодаря своей вертлявости он привлек рыбу. Но в тех условиях уж больно часто цеплял траву. На все остальное поклевок не было. Так. по щуке закрылся, можно поискать конечно окуня, но… смотри выше))) А вот Илюха не сдался и нашел-таки окуня! Это как оказалось и решило судьбу турнира)) Минут за 40 до конца тура я поймал четвертую щучку и так как в этот момент от холода у меня тряслось уже вообще все, решил заканчивать.

Результат вы уже знаете – к моему большому удивлению почетное второе место и куча призов от организаторов, спонсоров и меценатов! Ну а мой напарник по экипажу – чемпион! Вот вам и приметы! Чтобы Илюхины призы убрались пришлось не брать одну лодку!))))

04.thumb.jpg.924044d4208ac1c42175ccbf79c9f0dc.jpg

05.thumb.jpg.791daad381224b44bfb6bc1d73bb99b7.jpg

Промерзшие до костей, но довольные мы поехали обратно. Еще раз огромное спасибо организаторам за этот праздник, спонсорам и меценатам за призы, братцам за рукопожатия, добрые улыбки и классное настроение!!! Начинаем готовиться к осеннему ПТ2023!!!

PS: По приезду домой долго стоял под горячим душем унимая дрожь – казалось, что даже кости замерзли. Нужны были радикальные меры! Быстрые сборы и едем с женой на дачу, где я сразу затопляю баньку, и пока она топится готовим ужин:

06.thumb.jpg.3e05d5abceb30a6ed3688d482905f4fe.jpg

Мясико с грибоками и перчиком на садже – бистро, просто, вкусно. По Данилиной наводке попробовали сделать сулугуни в слоеном тесте – реально бомба!!!! Всем советую попробовать!

07.thumb.jpg.1927dc5b0f3b8cd7488a1c2f3759c523.jpg

08.thumb.jpg.cc38b4a315e3905e26e8a5cbf29257e4.jpg

Тем временем и банька подоспела – перемещаемся туда!

09.thumb.jpg.99b79d9ba3854c66cde82f48aaef665b.jpg

Пару раз поддаем и…..

10.thumb.jpg.4f2d82d6dafe86b69388d1de6eb63ade.jpg

Не было в тот момент счастливей меня человека на свете!!!!! Я уже и сопливить начал, и суставы начало ломить, но баня все-таки великое дело!!! Я вернулся к жизни совершенно без последствий! Оказывается замерз так, что первый раз в жизни после парилки не захотелось нырнуть в бассейн!!!! Поливал себя тепленькой водичкой в помывочной)))

Культурную программу закончили достаточно рано – в полночь легли спать, ибо в 8 утра воскресенья мне предстоял квест с покупкой ЖД билетов обратно с югов… Ночью переживал за это, потому в 6 сон как рукой сняло – не спится и все! Умылся, позавтракал, решил на часок с удочкой сгонять на Красный Яр (озеро такое рядом). Было 2 поклевки всего, одну реализовал, но зато прям трофей!!! Дал жару при вываживании!!!

11.thumb.jpg.c1a8cbf15c4c52e9c8c3b44ece6962e6.jpg

К стати заметили – погодка то…. Видимо свыше нам было уготовлено такой челендж пройти))) А билеты я все-таки успешно купил, так что хорошо все, что хорошо кончается!!!!

До встречи на ПТ 2023 братцы!!!!!!!!!!!!!

21

Черкну и я пару строк. Участвовал первый раз, но точно не последний. Организация на высоте, дружественная атмосфера и прекрасная :biggrin: погода. Со старта пошел в кувшинки, но до 9-00 не видел ни одной поклевки. После череды перемещений вдоль травы получаю первую поклевку на greedy guts в моем любимом 417 цвете. Рыба на грани зачета. Кладу на линейку-42 см. Выдохнул. Уже не ноль. Точка опустела. Сдвигаюсь ближе к финишу. Заброс-пусто, еще заброс- есть поклевка на Savage Gear Gravity Twitch (ныне покойный:biggrin:) . На взгляд больше, чем первая, но кладу на линейку- 44 см. Уже неплохо при такой погоде. Но больше поклевок не увидел. Погреб против волны к финишу, то еще приключение. Был удивлен, что из 32-х участников, 6-ой. Всем спасибо за атмосферу соревнований, оргам отдельный респект за то, что всех нас собрали. До встречи осенью.

С уважением Сергеев Максим.

Изменено пользователем M@x
19

Вставлю и я свои впечатления! Это мой первый «ПТ» и надеюсь не последний. В общих чертах – всё супер!!! Радости – полные штаны! Хотя это может из-за дождя :biggrin: потому, что не только штаны, но и куртка и кофта и всё было сырое. И ведь взял с собой дождевик, но до последнего надеялся, что дождь прекратится. Вся компания очень душевные люди и с большим чувством юмора. Ни с кем лично не знаком, кроме Дмитрия «Матёрый» и того не узнал при встрече :blush:, но находится в этом обществе было уютно и комфортно. Организаторам и спонсорам отдельное огромное спасибо за такие мероприятия! Никак не ожидал даже, что войду в состав призёров, т.к. ни опыта, ни подходящих снастей не имею. Думал сразу идти к траве и кувшинкам, но решил сначала на чистой воде попробовать твичить. Худо-бедно вроде получалось. Но щуку поймал все равно на равномерной проводке. Рука уставала дергать воблер. Длинная рукоять спиннинга не позволяла делать это правильно. Один единственный джиговый спиннинг выполняет все мои задачи. На данном мероприятии окончательно понял, что каждой палке своё предназначение. Да и скудный набор моих воблеров с легкостью уместился в одной маленькой коробочке. Короче чуда я не ждал, но искренне надеялся хоть на что-то. В итоге 5-е место! Благодаря этому у меня теперь есть настоящие бойцы в виде хороших воблеров! Теперь то я уж точно обзаведусь новой палочкой для такого случая и надеюсь научусь правильно твичить. Ещё раз всем огромное спасибо!!!

20

Так получилось,что в этом году за щукой особо не охотился,то дела,то работа,то еще что то.А тут  как раз пришло время проведения ПТ 2023 ну как не быть,едем!Вечером списался с очень известным твиченгистом в наших кругах,сказал чтобы  в 4ч20мин  быть огурцом и ждать его.Деиствительно я огурцом)), все точно по времени,грузимся и вперёд за приключениями.Только на Лядова выехали,проверка дыхания и документов,говорю :"рыбалки -капец"!(примета плохая)На что мне сказали ты погоду видел,рыба жрать должна, как никогда)))
Добрались быстро,собрались тоже и время построения уже вот вот.Выслушали что да как и почему и т д.Кстати внесены небольшие поправки по норме вылова 5кг в этом году.Ну вот и старт,погода вроде пока чудесная,мысли проверить лопушатник напротив лодочной станции,где когда то раньше ловилась щучка  и потом в даля.Добравшись вижу ,что лопухами заросло все ,причем одним большим ковром и моих любимых окон не наблюдается (((Смещаюсь на мель, ищу и нахожу, что то отдалённо похожее.Поклевку ждал около часа,вроде и тут место щучье и там,а все тишина и тишина,потом на повторном забросе садится шнурок.Ощущение что нормальная щука сегодня бастует и ей ничего ненадо,ладно продолжаю прополку в траве и лопухах.К не очень "веселому клеву"добавился не очень хороший дождь и ветер, действительно,что еще нужно,когда и так все не очень.На нытье и Ито Шаинер ловлю еще пять шнурков((двух выпустил, совсем не тянут по размерам,четыре посадил на кукан.Вера в хорошую щуку или хотя бы случайную полторашку пропала.Пробую искать полосатого,забросы в лопухи,траву,какие то прогалы,ничего не приносят(((В лодке вода,штаны сырые,волна,дождь,а я еще на что то надеюсь)))И тут меня осенило,а если попробовать из под понтонов его соблазнить,он по любому там есть.Ставлю Джакал Аска и начинаю ловить,где один-два,а где то 6штук подряд и мини жереха.Еще немного поупервашись в щуку ничего не добился и поехал к берегу.На взвешевании весы показали 2770гр я думал результат так себе,предпологал,что товарищи на моторах привезли мамок от трёшки и больше.Собрав снасти,лодку и шмурдяк идём на построение и награждение.Начали из далека и как то странно ,самая щука чуть  за полтора,начал подумывать, что попаду хотя бы в пятёрку и тут хоп товарищ с которым ехали оказывается 2й!!!А я  1й!!!Удивлению не было предела,видимо столько много минусов переросло в один большой плюс!)))))Очень рад  был всех видеть,большое спасибо организаторам и спонсорам!!!И ни когда не унывайте!!!!!!!

20230624_061812.jpg

IMG-ff3429d7f584cd6631a7fc3f2015a13f-V.jpg

20230624_063013.jpg

20230624_101742.jpg

17

8 часов назад, Илюха сказал:

еще пять шнурков((двух выпустил, совсем не тянут по размерам,четыре посадил на кукан.

Ну наконец то "начальник транспортного цеха") Илюха! Поздравляю! Что еще нужно для победы? Настойчивость в достижении цели и умение не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Изменено пользователем Lesch
2

Там последовательность точно не помню)))но на взвешивание только три щупака и пять окуней приехало)

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.