• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Спасатель 52

Нужен совет

40 сообщений в этой теме

Доброго времени суток всем. Нужен совет вот по какому вопросу. Начну с начала. Купил в этом сезоне китайскай мотор)) 9.8. Обкатываю потихоньку, сразу установил тахометр с счётчиком моточасов. И вот собственно в чем дело в двоем на глис не выходит( лодка 320 нднд), прям самую малость не хватает. Смотрю на тахамометр, а там 4800 максимум...это при заявленных 5000-6000 оборотах. Винт стоит 8.5, ну по крайней мере такое клеймо)) Как я понимаю происходит не докрут, это конечно не так страшно как перекрыт, но всеже. Замена винта?! Или в чем-то в другом может быть дело?

0

Поделиться этим сообщением

С любым винтом, полуживой должен выползать. Компрессия?

1

Может дно-баллоны недокачаны? Или угол установки неправильный? И после обкатки никакие операции над мотором проводить не надо?

0

Отдай мотор нормальному спецу, пусть посмотрит. Возможно, карбюратор отрегулировать надо. Должен легко на глисс выходить. А если мотор новый, на гарантии - дорога в магазин. Пусть они и разбираются.

Вообще, все варианты моторов 9.8 - это копии Тохатсу 9.8, без вариантов.

0

Винт, вроде, стандартный для этого мотора, должно всё нормально быть. И если лодка с большой загрузкой, угол отжатия мотора от транца должен быть минимальным. 

0

Мотор новый, около 5 мото часов всего. В одного на глис не оо что выходит, выпрыгивает, а вот двоих  прям чутка не хватает. После обкатки полюбому на ТО. Что-то меня прям не оставляет в покое винт.... мотор работает ровно, заводиться легко(полпотяжки). Обороты правда высоковаты на холостых, ну так это вроде нормально на обкатке. А кто может посоветовать спецов по моторами, может там и ТО сделать.

0

12 часов назад, Щукадёр сказал:

Вообще, все варианты моторов 9.8 - это копии Тохатсу 9.8, без вариантов.

Все да не все, Тоха 9.8 - 169 кубов, у меня как раз так и есть. SEAPRO, тот что нью, а перед ним был 202 куба, так тот вроде с ямы эндурика слизан, ну да это все лирика, винт покоя не даёт... в одного глис на 4000 об. и свист, в двоем 4800 ни свиста ни глиса....

0

Мы с товарищем однажды, на второй день рыбалки, заметили, что скорость лодки сильно упала, еле-еле выползли на глисс. Я начал гонять его по лодке, заставляя то лечь на нос, то пересесть ближе к корме. Ничего не помогало, пока он, задумавшись, не изрёк фразу: "Сань, мы дебилы. Мы транцевые колёса не сняли." Смеялись часа три)

Изменено пользователем Щукадёр
2

Подозреваю, что причина всё-таки в карбюраторе. Раньше Серёга Бильярд моторами занимался, он точно сможет помочь, но не знаю, возьмёт ли сейчас - сменил род деятельности.

0

7 минут назад, Щукадёр сказал:

Подозреваю, что причина всё-таки в карбюраторе. Раньше Серёга Бильярд 

А как его найти?

0

10 минут назад, Щукадёр сказал:

Мы с товарищем однажды, на второй день рыбалки, заметили, что скорость лодки сильно упала, 

Тоже напарника по лодке гонял, не помогло...колёс не было))) да и нет)) только датчик эхолота)

0

2 минуты назад, Спасатель 52 сказал:

А как его найти?

+7 903 604-13-60 Сергей

0

А высота установки мотора по книжке? 

Угол наклона меняли? 

Напарник где сидит в лодке? 

0

Могу посоветовать этого мастера - https://go.2gis.com/7fl0h8

9.8 у меня на лодке 320 легко вытаскивал 2 взрослых и двух детей, по течению с такой загрузкой даже в перекрут уходил на штатном 8.5 винте.

Проверьте, что лодка накачена до паспортного давления.

Легче всего выход на глисс происходит на самом малом триме (когда нога максимально поджата к транцу). Поиграйтесь с углом.

Возможно мотор стоит поднять, попробуйте подложить дощечку на пару см.

Ну и проверить мотор в сервисе.

2

Там с завода зажигание от балды выставляют. Плюс-минус "2 пальца левее алголя" )))

0

15 минут назад, Щукадёр сказал:

+7 903 604 Сергей

Вот почему-то чувствовал ж...ой)))) одноклассник мой, знаю его хорошо)) заеду к нему на днях, попытаю))) Спасибо)

0

15 минут назад, Respect сказал:

А высота установки мотора по книжке? 

Угол наклона меняли? 

Напарник где сидит в лодке? 

Вот не догадался я последний раз посмотреть расстояние от плиты до днища, может и правда великовато... напарника по всей лодке гонял) угол на 2ом отверстии.

0

А еще бывает  так сказать особенности лодки( комплекта). если бы лодка была чуть длиннее например 3,40.То может и ехала бы "веселее". как говорят:- " длинна везет!" Но такой мотор однозначно должен двоих вытаскивать легко. 

То что по тахометру не докрут однозначно говорит что винт не подходит,  при условии что сам мотор работает нормально. Китайские винты совсем не соответствуют заявленному шагу. Нужно попробывать другой винт.

1

Думал я о длине, но в одного таскать...кто подскажет где винт можно приобрести? И какой шаг лучше смотреть? 

P.s. за что диз отхватил?!

Изменено пользователем Спасатель 52
0

4 hours ago, komrad.gorba4ew said:

такой мотор однозначно должен двоих вытаскивать легко. 

Зависит от лодки тоже. У меня была 320 пвх с ндвд - днище как у РИБа. Давление днища должно быть 0,8 атм и борта 0,35. Мотор Тохатсу 9,8. В одного конечно легко выскакивала, а вот вдвоём как только дно приспустит, его выпирает внутрь и кроме волны ничего. Под 15 ямахой выводит и с приспущенным дном, но уж больно страшно ехать)

0

Да я вроде давление по манометру качаю. Травить - так вроде держит. Дозвонился до одноклассника. Говорит надо с углом установки играться. Буду пробовать...но вот оборотов на полном газу мне кажется всё таки мало...

0

8 часов назад, Спасатель 52 сказал:

напарника по всей лодке гонял) угол на 2ом отверстии.

Надувная нднд 320, мотор Хайди 9,8. Самое лучшее положение на первом отверстии, двое взрослых и дети - легко. Когда ставишь хотя бы второе отверстие, все, не едет. 

1

14 минут назад, BadFish сказал:

Надувная нднд 320, мотор Хайди 9,8. Самое лучшее положение на первом отверстии, двое взрослых и дети - легко. 

Вот и Серёга говорит, надо углом играть. Попробую при первой же возможности, жаль не завтра...дождь обещают...

0

Почитайте ещё форумы по Вашей лодке - про некоторые пишут, что качать их надо больше, чем в инструкции, и даже на сайте производителей бывают коррекции. НДНД лодки более килеватые, чем пайолки, поэтому сопротивление при выходе на глиссер у них как правило выше. А чтобы вывести на глиссер нужна кубатура или более грузовой винт. Я в своё время поменял Тохатсу 9,8 на Сузуки 9,9, и даже без раздушки на той же лодки на глиссер в волну и ветер выходил уже втроём достаточно уверенно. А уж вдвоём - почти как на Тохатсу в одного. 

0

А не рано ему на пятом часу на глисе до максимума раскручиваться.А вообще либо ваш вес слишком большой,либо мотор низко /не на той дырке стоит,либо лодка виновата.У меня пайолка 360 и Хайди 9,8,если есть желание то клапана от тохатсу в шланги вентиляции добавляют +300 оборотов(примерно),потом когда мне показалось,что в волну мотору тяжело я поставил винт с меньшим шагом блек макс шаг 7,5,правда он сейчас неадекватно стоит,это ещё добавит оборотов,у меня сейчас раскручивается 5700-5800об (вдвоём)

klapan-perepusknoj-dlya-tohatsu.1024x768w.jpg

Винт гребной Mercury Black Max, диаметр 8 7/8, шаг 7 1/2, 9,9 л.с. #1

6390898400.webp

Изменено пользователем Igor_arz52
1

Угол мотора скорее всего. Если лодка под загрузкой гребет и не выходит на глиссер, винт не раскрутится до рабочих оборотов.

Тем более если в одного мотор раскручивается до рабочих оборотов, дело навряд ли в моторе.

Изменено пользователем hunter22
0

Кратковременное, можно выходит на глис, не более 10 мин. Так в мануале написано. Да и одноклассник ничего не сказал против, а ему я верю. Он тоже сказал что скорее всего угол наклона. Завтра буду пробовать. Условия подходящие.

0

Всем большое спасибо, всем кто откликнулся!!! Проблема с глисом решена, но выявилась другая. Теперь такой вопрос, мотор покупал на рябцева в спорткультуре. А вот где ТО делать? Кто что посоветует? Только маленькое условие нужна бумага оф. о прохождении для сохранения гарантии.

0

54 минуты назад, Спасатель 52 сказал:

где ТО делать?

там уже не производят ТО ? 

0

Где купили - там и делать ТО. Спорткультура только свои ТО признает. Прям в магазин на Рябцева везите, со всеми документами, т.к. они "чужие" моторы не берут, там его оставляете, через пару дней забираете.

Изменено пользователем Гринго
0

1 час назад, Спасатель 52 сказал:

Проблема с глисом решена,

Какое решение?

0

2 часа назад, Спасатель 52 сказал:

мотор покупал на рябцева в спорткультуре. А вот где ТО делать?

Они же и делали, насколько я помню, мне даже квадроцикл ремонтировали и то делали у них купленный когда то, за что им шибко признателен:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

1

Да они мне при покупке сказали что где угодно можно сделать, лишь бы документ был о прохождении ТО. А ехать мне туда из Богородска не очень удобно. Вот я и подумал может есть кто поближе.

0

3 часа назад, BadFish сказал:

Какое решение?

1. поигрался с углом установки мотора, на 3 отвестии выходит.

2. Обнаружил небольшое травление по шву нднд вдоль интерцептера. В результате  к концу рыбалки дно теряет давление. В одно пофиг, а в двоем уже ни как. Лягушку с собой)))

3. Также где-то травит левый кормовой балкон.

Думаю сезон доходить, а в зиму в Деку с этим обратиться.

Изменено пользователем Спасатель 52
1

В 19.07.2023 в 09:33, Спасатель 52 сказал:

А вот где ТО делать?

Марин АТ на деловой

Но сначала лучше позвонить

1

на Рябцева - мастер приходящий несколько дней в неделю, но нормальный, адекватный, в общем грамотный.

если надо - запись через хозяина магазина или продавцов - 9202537765

два раза делал там ТО мотора с сохранением гарантии, правда, сам присутствовал - мне понравилось.

0

3 часа назад, Alexander44 сказал:

на Рябцева - 

Это в котором на Рябцева?

0

Скорее всего то, который на Рябцева :biggrin::biggrin::biggrin:

0

20 часов назад, Спасатель 52 сказал:

Это в котором на Рябцева?

который ближе "Хозтовары"

Изменено пользователем Alexander44
0

1 час назад, Alexander44 сказал:

"Хозтовары"

Спасибо.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.