• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sergey_S

Насос отопления, нужна помощь.

10 сообщений в этой теме

В доме на даче топится всю зиму чуть-чуть. Приехал проверить - заклинил циркуляционный насос (лет 10 пахал). Отопление работает сейчас по аварийной схеме - подъем вверх горячей воды, но не эффективно. Насос такой:

63efb73f88601_.thumb.jpg.954e8d89a381c13dd99caa55fb2a008c.jpg

По поискам в инеите это Циркуляционный насос Калибр НЦ 65А:

Циркуляционный насос Калибр НЦ 65А

Так вот не могу найти насос, чтобы открутить 2 гайки с резиновыми прокладками и сменить. В резьбах не понимаю.

Известно вот что: монтажная длина 130 мм, внутренний диаметр 1" - 25 мм, диаметр наружной резьбы, на которую накручивается гайка с прокладкой 32 мм, типа 1 и 1/4 дюйма, гайка походу на 36.

То что находил имело наружную резьбу  40+ см.

Диванные эксперты и специалисты, пожалуйста, ткните меня носом  в озон или в в что-то похожее что мне подходит!

Присмотрел в магазине насос циркуляционный Oasis 25/4 130 мм

Насос циркуляционный Oasis 25/4 130 мм

Но наружная резьба 40 с чем-то мм.

0

Поделиться этим сообщением

Насос сервис. Обращался раза 3- абсолютно адекватные, свое дело знают. Там и продадут.

0

Блин, из-за насоса ехать в Нижний за 100 км.  - лучше на рыбалку на Волгу. В Арзамасе нашел, но цена под 8 тыс. не гуманная для старого дедовского деревенского дома, в котором никто (пока) не живет.

Изменено пользователем Sergey_S
0

30 минут назад, Sergey_S сказал:

В доме на даче топится всю зиму чуть-чуть.  заклинил циркуляционный насос (лет 10 пахал). Отопление работает сейчас по аварийной схеме - подъем вверх горячей воды, но не эффективно.

Раз:

- отопление плоховато, но работает,

- в доме никто не живёт,

скрути насос и поставь перемычку, чтобы эффективность циркуляции поднять, и.... 

... езжай на рыбалку, вопрос до весны всяко потерпит  :woot_jump:

3

Вопрос 1 , как замерял резьбу? ибо на вход и выход должен быть 1" те 31.77 для трубных соединений. (Ну или 33 .2 или 30.2)

Посему и твой выбор норм. Особенно с таким ценником)  А дед .. мазу говорит!  Потерпит ) если морозяки не ипанут..  и что нить,  где нить .. не обморозится) 

0

Вот такой есть насос, трубы могу снять, лежит в деревне, использовался в системе дровяного отопления, прошлым летом демонтировали, ибо нам газ дали, могу за 5000 рублей отдать с почтовой пересылкой из Павлово куда вам там надо или в Нижний Новгород могу привезти. 

IMG_20230218_110126.jpg

IMG_20230218_110111.jpg

IMG_20230218_110055.jpg

IMG_20220904_175431.jpg

0

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот такой есть насос

Спасибо, но у Ваc насос 180 мм, у меня 130.

Решение почти нашел: 1) купить обычный с гайкой на полтора дюйма и в комплекте есть выход на дюймовую резьбу, а там ввертыш и т.д. 2) Купить насос с аналогичным расположением болтов крепления мотора, снять старый мотор и поставить новый!

Век живи, век учись, а дураком помрёшь!

Изменено пользователем Sergey_S
2

Если выкрутить полностью центральный винт, тонкой отверткой можно достать до крыльчатки насоса (она  практически под винтом). Нащупайте отверткой "зубчики" и попробуйте столкнуть ее с места. Можно легко ударять основанием ладони по торцу ручки отвертки. Так удавалось несколько раз "запустить" после летних каникул насос Грюндфос, как у Артема на фото.

1

Блин, насосу 10 лет - он издох! Центральный там винт или.. Я задал конкретный вопрос: найти нужный в интернете и поделиться ссылкой. Спасибо всем!

0

Было бы предложено...

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам котел газовый Baxi Slim 1.400 in б/у. В комплекте с дымовым колпаком. Есть два котла. Состояние отличное. Цена  за один котел 85 000 руб

Производитель: Baxi Тип котла: Газовый Установка: Напольный Количество контуров: Одноконтурный Мощность, кВт: 40 Отапливаемая площадь, кв.м: 400 Камера сгорания: Открытая   8951 915 17 двадцать семь  Константин      

• aborigine
      Автор: aborigine
      У мамы до сих пор нет нормального отопления. В одной комнате чуть теплится, в остальных помещениях батареи ледяные. Где "топят" 17 гр., в остальных 16. Эта их система "Кол центра" односторонняя. Можно бесконечно жаловаться автоответчику, обратной связи не дождёшься. Байда с отоплением ежегодная. В том году она лично до слесарей дошла, только нарвалась на хамство и вымогательство. Дала ей несколько телефонов, куда обращаться. Родственники ещё накатают жалобы в соответствующие службы. Если у нас, в Сормове, какая-то коммунальная проблема, я без труда дозваниваюсь в свою ЖК и разговвриваю с живым человеком. В Советском р-не до них просто так не доберешься))
      Молчу про грязь, колосящиеся мусором помойки, немытые подъезды, прорывы канализации в подвале и тп мелочи, которые Управляющую компанию не сильно беспокоят. Это я так, не ради совета, крик души)) Пожила за свою жизнь в Нижегородском, Советском, Сормове. Советский хуже всех. 
    • zloitroll
      Автор: zloitroll
      В общем, это и не отчет, не тест драйв, а скорее крик души...
      Практически подарив коллеге старый, 15ти летний Кайман 330 S,  договорился с ним на "оплату" 1500 руб на насос к новой моей лодке, с которой в комплекте 5литровая лягушка. Как бы зная, что лучшие "итальянские" насосы Браво сильно подорожали (10 литровка под 4000 рубликов), решил поэкспериментировать, купить отечественный. В Рыболов-Спортсмене посоветовали взять "фанерный" 7 литровый под маркой "Премьер". Типа надёжнее пластиковых. Купил через их интернет-магазин с выдачей и оплатой на Веденяпина 4, забрав 29 апреля.
      Первый выход на воду, и соответственно использование насоса состоялось 15 июня, следующее - 13 августа. Оба раза лодка накачивалась до придания формы электонасосом до придания баллонам формы, и добивалась ножным до необходимого давления. Чего, во второй раз сдедать и не удалось! Сначала материал ПВХ, из которого состоят меха насоса, соскользнул с фанерного основания с левой стороны от шарнира, а потом, после попытки натянуть меха на место и хоть немного накачать киль, и сам шарнир отделился от основания. 
        Фотки уже домашние, но видно, что алюминиевые заклёпки срезало со штампованной П- образной детали с необработанными краями. По моему, явный технологический просчёт. И клей, которым меха приклеены к фанере либо нанесён в недостаточном количестве, либо склейка с нарушением технологий. 
         В общем, жёнушка моя настояла на возврате изделия в магазин, скачала в  нете "рыбу" претензию,  и понёс я насос возвращать. Бумагу я здесь публиковать не буду.  При приёме претензии и насоса продавцы магазина озвучили мне, что гарантия на такие "вещи" -две недели по чеку, но отправили насос с "заявлением" на Рябцева.  Через несколько дней мне позвонили, сказали, что решение принято. ...
      Вернули мне насос, с формулировкой, что на корпусе насоса следы эксплуатации, которые видимо, и привели к его разрушению, с припиской, что гарантия на подобный товар 2 недели после покупки. ( вот интересно, я должен был насос нещадно тестировать в течении двух недель после покупки, пока был запрет на лодочный сезон, или экплуатировать его на берегу, подстелив коврик  и качая (нажимая ногой) в мягких  вязанных тапочках, чтобы, не дай Бог, не поцарапать о песок и камушки?!
        Ну, извините, други, замногобукв... Не посоветую теперь никому купить такую штуку, а жена мне вообще запретила что-либо покупать в "Рыболов-Спортсмэне", а это ближайший магазин к дому и по пути с работы...

Пы.сы. пытаюсь ремонтировать... заклепал нержавейкой, проклею полиуретановым составом, прошью степлером...
      Пы.сы.Пы.сы... Коллеги на работе вообще удивились, почему насос, соприкасающийся с водой, изготовлен не из влагостойкой бакелитовой фанеры??? Но мне выпиливать два овала лень...

• sektor-52
      Автор: sektor-52
      Bravo BTP 12 M, продам, качал раз 5 им от силы. Цена 5800р.

• АлександрВ.
      Автор: АлександрВ.
      Есть на форуме люди связанные с темой отопления? Куплю теплообменник для котла Beretta CIAO 28. Или посоветуйте где можно купить в НН.