• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
6APCuK

Торпедо сезон 22-23

283 сообщения в этой теме

Ровно с таким же счетом 6-2 сегодня проиграли. Ничего страшного, все только начинается-))) Парни молодые, эмоции через край, контролировать еще не умеют...

Цитата

Во время первого перерыва гости потеряли автора хет-трика в первом матче Егора Виноградова, он был удалён за неспортивное поведение

С сайта МХЛ

За что даже не знаю, смотрел не сначала.

3

Поделиться этим сообщением

Тем временем в первом домашнем матче Чайка ведет 4-2 в третьем периоде. 

2

Так и закончили.

"Чайка" - "Омские Ястребы" 4:2.

У наших удалений было многовато, но, выстояли, причем один раз 4-х минутное. Первую шайбу так и забили в меньшинстве, сравняв счет 1:1. Потом повели 3:1. Омск удалился всего один раз при счете 2:3. Нашим хватило - забили.

Очень трудная победа.

Сильный соперник, но, интересно.

5

Сегодня 4-ый матч финала кубка Харламова в МХЛ.

"Ястребы", привычно, открыли счет (во-втором периоде).

Сравняв счет, наши, после, реализовали два подряд удаления у Омска. При счете 3:1 появилась уверенность, что игру заберут. Так и случилось 5:2.

Причем доигрывали втроем, но, омичи уже выглядели несколько потерянными.

В состав вернулся Виноградов, сделавший хет-трик в первой игре, получивший дисциплинарный штраф во-второй и дисквалифицированный на третью. Вернулся и многим из зрителей пришлось расстаться с головными уборами, среди которых была даже кепочка розового цвета со стразами. ))) Опять хет-трик.

6

Я правильно понимаю, еще 1 победа и все?

0

Сегодня «Чайка» играла пятую игру финала кубка Харламова МХЛ. Проиграли 2:3.

Первые два периода 0:0. В третьем, наступило время его величества Хоккея. Мальчишеского, изрядно приправленного ошибками, свойственными возрасту, с невероятными азартом и самоотдачей.

В середине периода нижегородцы открывают счет 1:0. Надо ли говорить, что шайбу они забросили привычно, в меньшинстве.

Менее полпериода до кубка, но, это же пацаны – разве они будут играть на удержание счета. Пошли удаления, которые можно оправдать только возрастом и азартом.

- В чужой зоне у ворот Омска, за подножку.

Трикозов, поигравший в «Авангарде» 1:1.

Получили большинство, но, только поиграть не успели.

- В чужой же зоне - Волокитин удар по рукам.

В формате 4:4 «Авангард» забивает 1:2.

У наших осталось чуть более 3-х минут. Но, в Омске же тоже мальчишки – Малов удаляется, нарушив в зоне «Чайки». У наших 84 секунды на реализацию.

Бились «Ястребы» отчаянно. Особенно показательно, как омский парень, кинувшись блокировать щелчок Конюшкова, получил шайбу в голову (хорошо, что в шлем), но, тут же поднялся и вступил в борьбу. Кстати, количество бросков, заблокированных и нашими ребятами, просто зашкаливает.

За три секунды до конца, шайба отлетела к борту, Атанасов кинулся за ней и с разворота бросил в сторону пятачка. Миновав столпотворение у ворот она пришла на клюшку Мисникова. 2:2. До конца оставалось 0,8 сек.

В овертайме было нескучно, а, на 76-ой минуте стало ясно, что серия переезжает в Нижний.

Поигравшие в КХЛ Трикозов и Мирошниченко (как я уже писал, выбранный «Вашингтоном» в первом раунде драфта) практически не уходили со льда.

А забил Малов, который удалялся в конце основного времени, и, за один миг превратился из антигероя в героя.

Мальчишки.

Изменено пользователем BaGer
6

С победой!

Кубок Харламова в Нижнем Новгороде.

"Чайка" - "Омские Ястребы" 3:2 (ОТ)

Не знаю, как наши пацаны это делают - хоккей у нас более мальчишеский.

Омск и мощнее и организован, казалось бы, безупречно. (ИМХО) "Ястребы", практически, все матчи выглядели не слабее наших и, кроме одного матча, перебрасывали нас.

И сегодня Омск, в первом периоде, привычно придавил нас и в итоге получил численное преимущество. Реализовал за несколько секунд. Трикозов. Вообще, очень сильный парень.

Как я уже говорил, что Иван Мирошниченко, выбранный "Вашингтоном" в первом раунде драфта НХЛ, в МХЛ звездочка безусловная. Но, игра мальчишки, после перенесенного онкологического заболевания, на мой взгляд, стала менее яркой. Тем не менее, на площадке Иван очень заметен.

А также, нагрузка на нашу оборону возрастала при появлении на льду Рейнгарда и, особенно, Трикозова. Уверен, что этот парень не затеряется ни в КХЛ, ни в НХЛ.

После второго периода так и было 0:1.

И, все-таки, на шестой минуте третьего периода восстановил равенство в счёте Артем Мисников с передач Егора Виноградова и Богдана Конюшкова.

А еще через 30 секунд «Чайку» вывел вперёд Василий Атанасов с передачи Захара Зиминова. Таким образом, Зиминов реабилитировался за необязательное удаление и реализованное "Ястребами" в первом периоде (выбил клюшку у Мирошниченко рубанув сверху). 

Зиминов реабилитировался, а, вот, что творится в душе у запасного вратаря Омска Ивана Юнина. Все матчи стоял и отлично стоял Бережной. И, вот, после того, как наши сравняли счет, его на 30 секунд подменил Юнин. Если не ошибаюсь, основному вратарю приводили в порядок экипировку. И за эти 30 секунд запасной вратарь пропустил. И, хотя, пас и гол были хороши, перенести такое мальчишке очень непросто.

Вскоре, "Ястребы" сравняли 2:2.

В овертайме сказал свое слово Виноградов. После поперечной передачи бросал, практически, с пятачка. Бережной отбил, добивание за Виноградовым, которого уже валили с ног - Бережной вытащил и это добивание, но, третий бросок был опять за Виноградовым. 3:2.

Судьи взяли просмотр, на предмет помехи вратарю. Было тревожно, поскольку судейство в третьем периоде вызывало абсолютное недоумение. В течение двух минуть:

- Трикозов откровенной задержкой, дернув клюшкой, валит нашего с ног. Свисток молчит - стадион орет.

- омский парень, не доставая нижегородца, клюшкой подсекает ему ноги. Подножка. Не свистят - стадион...ну, вы сами понимаете.

- наш парень занимает хорошую позицию у ворот и получает толчок в спину. Судьи не при делах - стадион ох...евший.

Но, Бог есть - сильнейший щелчок омского хоккеиста, рикошетом от нашего, прилетает в предплечье главному судье. Тот, загнувшись от боли, свистит, останавливая игру и едет, гад, лечится на нижегородскую скамейку. Чем его обработали не знаю, но, дальше судил нормально.

Конечно, жаль, что "Торпедо" вылетело в кубке Гагарина, но, очень вовремя к "Чайке" вернулись, поигравшие у Ларионова, Конюшков, Атанасов и Виноградов. Они, наряду с Мисниковым, признанным лучшим игроком плей-офф, были самыми заметными на площадке.

И отдельно, о вратаре - Лоренс Зинаддин, подъехавший к нам из Беларуси, где его уже хорошо знают. Кстати, родился парень в Арабских Эмиратах (папа тамошний) и, в возрасте 6 месяцев, по семейным обстоятельствам, переехал с родителями в Беларусь. Ларионов дал ему кличку Зидан, но, это вратарь и шикарный. Сколько он тащил. Уверен, что не затеряется во взрослом хоккее.

Игра закончилась почти час назад, но, до сих пор смотрю празднование наших пацанов и, начинаю понимать, что "Омские Ястребы" были обречены. Виной всему наш главный тренер, ввязавшийся в три спора с мальчишками. Какими, не знаю, но, судя по всему, невероятно мотивировавшими команду. Тренер проспорил.

Сейчас молодые негодяи беспощадно, да еще и при поддержке работников команды, обрабатывают его голову машинкой налысо и поведут сбрасывать в бассейн в одежде. )))

С победой!

13

Спасибо!!!

1

Чайка - молодцы!!! 

4

9 минут назад, КазачковЫ сказал:

Чайка - молодцы!!! 

Все молодчики, как говорит Игорь Ларионов.)

Порадовали мальчишки!

2

Лучший тренер МХЛ по итогам прошедшего сезона Николай Воеводин продолжит свою карьеру в команде ВХЛ «СКА-Нева».

Так-то, все логично:

- тренер, добившись максимального результата с молодежной командой, переходит в следующий класс;

- газпромовские, конечно же, подсуетились, чтобы заполучить его себе.

Но, несколько жаль - мог бы в "Торпедо" помогать Ларионову, тем более, что там уже немало его пацанов.

Не сложилось. Либо в "Торпедо" не предложили, либо, решил поработать главным тренером во взрослой команде. Да, и, про газпромовские зарплаты не стоит забывать.

Но, в любом случае, спасибо Николаю Анатольевичу и успехов.

2

20-летний защитник нижегородского «Торпедо» Богдан Конюшков на драфте Национальной хоккейной лиги — 2023 был выбран «Монреаль Канадиенс» в четвёртом раунде под общим 110-м номером.

В течение всего сезона Конюшков был одним из лидеров чемпионата по игровому времени и проценту точных передач. Сезон-2022/2023 Конюшков завершил в МХЛ, где с «Чайкой» выиграл Кубок Харламова. По ходу сезона Конюшков признавался лучшим новичком недели и лучшим новичком второго раунда. Богдан был номинантом на приз имени Алексея Черепанова — лучшему новичку сезона-2022/2023.

2

Завтра начинается чемпионат КХЛ для "Торпедо".

Наши принимают "Северсталь".

Многое, что произошло в "Торпедо" мне не нравится.

В частности, приглашение в оборону двух защитников -:

- канадца, который играл в чемпионате Венгрии и ничего там не показал.

- американца, который тоже был совершенно не заметен ни в АХЛ, ни в Германии.

Кручинин и Марин ушли к Козыреву.

Сизова хотели видеть в "Динамо" Москва. Но, Ларионову, думаю, не хотелось усиливать соперника по Западной группе. Не договорились.

Сизова купила "Магнитка" и тут же перепродала в московское "Динамо".

Пришли из известных:

- Свечников, который в отличие от брата, играющего в "Каролине", на мой взгляд не очень.

- Войнов, защитник. Олимпийский чемпион (2018). Обладатель Кубка Стэнли (2012, 2014). Обладатель Кубка Гагарина (2017). Как мне кажется, последние несколько лет, человек обманывает хоккей, строя из себя приму. Буду рад, если ошибаюсь

- Кагарлицкий - очень приличный игрок. Нравился мне еще со времен "Северстали". И хотя лучшие годы позади, но, это, несомненно, игрок первой тройки.

Ларионов убрал начальника команды, немало для нее сделавшего и, поставив послушного Аверкина.

Комментатор телеканалов КХЛ Артём Божко высказался о селекционной работе нижегородского «Торпедо».

«Торпедо» допустило главную ошибку ещё в прошлое межсезонье, не сумев сохранить Козырева в тренерском штабе. Это до сих пор невосполнимая потеря. Какое-то время команда шла на том хоккее, который Козырев ставил, но потом потребовались свежие идеи, а этих идей не оказалось, и команда стала играть в совершенно другую игру. Рисунок поменялся, пропал результат.

Здесь не согласен - Козырев созрел для Главного тренера команды КХЛ и, вряд ли, его можно было удержать.

А, по Ларионову, вне всякого сомнения, великому игроку, выражаясь языком самого Игоря Николаевича, многое можно сказать, но, потом. )

А нас всех с началом сезона. Болеем за "Торпедо"!

4

Дело надо делать, а не писунами мерятся. Это про Ларионова. 

0

Ничего нового, к сожалению. Боязнь пульнуть шайбу в сторону ворот. Ничего нового.

1

А как же гол Кручинина, теперь уже в наши ворота? Это ли не новое-))) Прошедшие 2 сезона были сильно интереснее на старте.

2

Главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов назвал причины поражения «Торпедо» в матче с «Северсталью» (0:3).

«Огромная заслуга вратаря «Северстали» (Александр Самойлов. — Прим. «Чемпионата»), который сделал невероятные сэйвы. Для нас это будет урок, что надо находить силы забивать не только красивые голы, но и «мусорные». И нужна уверенность, когда выходишь с вратарём один на один.

Не скажу, что большинство было плохим. Мне понравилось как наши ребята рассекали шайбой «активный квадрат» соперников. У нас серьёзная конкуренция в составе, поэтому ряд хоккеистов сегодня не играл, в том числе Владислав Фирстов и Китон Томпсон. В зависимости от игрового стиля соперников мы будем смотреть, кто нам больше необходим в заявке», — цитирует Ларионова пресс-служба КХЛ.

0

17 часов назад, 6APCuK сказал:

А как же гол Кручинина, теперь уже в наши ворота? Это ли не новое-))) Прошедшие 2 сезона были сильно интереснее на старте.

Показали лицо Ларионова после гола Кручинина - словно лимон съел.

Пора Игорю Николаевичу научиться слышать людей и адекватно реагировать на чужое мнение. Пока же, только выгоняет из команды.

Нападающий «Северстали» Алексей Кручинин рассказал о своём отстранении в «Торпедо». Перед стартом плей-офф в прошлом сезоне главный тренер нижегородцев Игорь Ларионов вывел нападающего из состава.

«Никогда не бывает одного виноватого. Всегда виноваты обе стороны. И я делал ошибки, и были недопонимания. Конечно, я сделал выводы, знаю, где я был неправ. Несмотря на неудачный сезон, я приобрёл опыт.

Наверное, есть что-то общее в моей истории с историей отстранения Антона Сизова. Он тоже был одним из опытных игроков, который имел своё мнение и не боялся его высказывать, мог выражать недовольство в раздевалке. В этом плане я такой же человек. Если чувствую, что что-то идёт не так, то буду говорить об этом прямо. Для меня его уход точно был шоком, потому что ничего сверхъестественного, за что обычно отстраняют людей, не произошло», — цитирует Кручинина «ВсеПроСпорт».

1

26 минут назад, BaGer сказал:

Главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов назвал причины поражения «Торпедо» в матче с «Северсталью» (0:3).

Перечитал 3 раза. Причин разгрома не нашел. Вратарь шайбы ловил, а как должно быть? Собственно всё остальное в том-же духе.  Хотя, чего ожидать? Ведь сам профессор не может быть неправ. 

0

Первую игру не смотрел, обзор короткий только. А вот вторую включил в аккурат к голу Васи-))) 2-0 пока. А ничаво так игра то, как я люблю, весело. Узнаю Торпедо на старте, и это с АК Барсом. Наконец то нагнали Хуску, ну не нравился мне, как воротчик, от слова совсем. У Бочарова тоже работы хватает, но стоит молодцом пока.

0

2:1

0

2:2

0

Сглазил что ли-))

0

Всё опять повторяется...

Лихо начали 2-0.

Да вот хотя-бы удержать счёт - пожизненная проблема нашего Торпедо. Да как так-то?

Ну сколько можно? это уже не первый сезон такая проблема.

Не хочу каркать, но...........

0

Ну ща глянем, как у нас новый воротчик стоит, и как буллиты новенькие реализуют. В обоих вопросах были проблемы...

мда......а воз и ныне там.....

Изменено пользователем 6APCuK
0

эх!!! Вася, Вася...

0

Буллиты не наш конек.

0

Не сглазил Дима. Думаю такого начала,как в прошлом сезоне, уже не будет. Профессора дифирамбы сгубили. Дай бог,если одумается...

1

2 часа назад, Маст сказал:

.........Дай бог,если одумается...

Это вряд ли, Григорьевич.

Вот из послематчевого интервью:

- "Провели выдающийся первый период, от которого получили удовольствие..."

Ну, какой он выдающийся. Хороший период, в котором голы были забиты благодаря индивидуальному мастерству бросающих. Атанасова и Свечникова. Серьезных комбинаций, предшествующих заброшенным шайбам, не было. И по-прежнему, не умеем играть в давление, только, в основном, кавалерийский наскоки. Прибежали, бросили.

- "...Оборона «Ак Барса» не самая сильная и достаточно медленная..."

Сцуко, ты своей обороной займись. Превозносят канадца Филлипса из венгерского "Фехервара". Как он в большинстве бросает, как в нападение идет. С Череповцом, в большинстве, сколько раз выводили на бросок - без толку.

А пошел вперед, провалился и Череповец забил первую шайбу. А, ведь, Филлипс защитник. Не нравится он мне, возможно раскроется.

По Воинову сказать, пока, ничего не могу, кроме того, что он самый высокооплачиваемый в команде.

Свечников - с "Северсталью" два раза ему прилетело, но, после общения с доктором, выходил и играл. Сегодня звбил.

Кагарлицкий - мне всегда нравился, еще со времен "Северстали". И на поле будет полезен и в раздевалке.

Бочаров - опытный вратарь. Признавался лучшим в МХЛ, потом в ВХЛ, был на ЧМ в сборной России в 2020, участник матча звезд КХЛ 2021. Пришел из "Локомотива". Думаю, что уж точно не слабее Хуски.

А, в целом, я думал будет хуже. А так, какая-то, надежда есть. Но, надо шлифовать состав, а тренеру, еще, и самого себя.

3

С победой!

3:1 у "Автомобилиста".

Серьезного соперника завалили. В прошлом сезоне они отправили на досрочные каникулы Ротенберга с его звездной командой, а будущему обладателю кубка Гагарина "Металлургу" уступили только в 7-ом матче 1:2.

Команда сохранила и тренера, и состав, и амбиции. К нам приехали, не имея потерянных очков.

Несколько напрягает игра наших в третьих периодах.

4

Разгоняемся. В первой игре- 0 очков, во второй -1, теперь -2!! В целом норм вроде, воротчик радует, а вот Линч не радует. Ни украсть, ни покараулить. Ни гол забить, ни пас дать.

0

Наверное счет не по игре, но должно же, когда то и нам было фартануть. С победой всех. Болелам ЦСКА наверное капец как обидно. Обычно, это доля наших болельщиков-)))

2

С победой!

В Москве у ЦСКА в овертайме 4:3.

После 2-го периода проигрывали 1:3. И шансов-то не наблюдалось, но, неожиданный гол Конюшкова от синей линии подарил надежду. А тут и удаление реализовали сразу. 3:3.

ЦСКА навалилось, но, выстояли.

А в овертайме наши были, как минимум, не хуже.

Хороший пас Воинова в средней зоне через двух армейцев на Линча. Армейцы зацепили шайбу, но, не перехватили (иначе бы кирдык), но, затруднили обработку Линчу, который вышел из положения неожиданно виртуозно. Двое в одного и пас Артамонову. Все красавцы!

Но, как же тяжело играть с командами, которые постоянно давят. Армейцы ни сантиметра льда не дают свободного.

А в 3-ем периоде решили играть по счету и ошиблись.

Очень нужная победа, тем более, по улыбке тренера ЦСКА Воробьева было видно, что игра своей команды ему нравится и что у армейцев многое получается.

С ЦСКА чуть дрогни и разберут. "Сибирь" в прошлом туре не выдержала давления и была уничтожена 8:2.

А, ведь, в Новосибирске не просто прохожие собраны в команде. Сегодня в Череповце они разобрались с "Северсталью" 5:2.

Видел игру СКА. Очень силен Питер. Единственное слабое звено Ротенберг. Команда тоже играет в давление и, думаю, что этом сезоне , если их главный тренер не начнет истерить, то, хорошие шансы на кубок.

Слабых, вообще, не видно.

"Амур" обыгрывает в Омске "Авангард", "Лада" бьет 6:3 московское "Динамо".

Сегодня: "Нефтехимик" обыгрывает Магнитку. "Трактор" в сухую 3:0 выносит Газпром в Питере.

6

14 минут назад, BaGer сказал:

Но, как же тяжело играть с командами, которые постоянно давят. Армейцы ни сантиметра льда не дают свободного.

А в 3-ем периоде решили играть по счету и ошиблись.

Полностью согласен!

1

Летим Спартачам 4-1, что в принципе вполне логично. Самый неудобный на мой взгляд соперник, даже лучшее Торпедо пролетало в прошлых сезонах. Что вот бросилось в глаза сегодня, нет больше той молниеносной игры. Комментаторы даже наоборот говорят, что Торпедо не выдерживает скорости. А ведь всего сезон назад было совсем не так. Жаль, растеряли игроков, а может и форму не набрали. Но последние 2 сезона первая треть была просто фееричная у Торпедо- смотреть и радоваться. Увы это уже история, стоит только надеяться, что теперь такая игра буде в плове-)))

2

Прям, губастый губер про биатлонных наших дам видется.)))) В начале сезона, еще форму не набрали, а в конце уже устали. 

0

Очень легко пропускал Бочаров. Четвертая шайба - пас вдоль ворот, шайба проходит в 10 см от клюшки голкипера, который,даже, не пытается сыграть клюшкой.

Но, приятно, что тренер, а, значит, и команда не теряют оптимизма.

Ларионов: "Соперника — с победой. Нашу команду поздравляю с хорошими усилиями, были в состоянии обыграть «Спартак». Мы их победим в этом сезоне, и не раз....."

0

Завтра играем в Сочи.

На данный момент сочинцы на последнем месте.

С одной стороны что-то, пока, не идет у команды, а с другой будут костьми ложиться.

"Сочи", в этом сезоне, пополнили братья Федотовы (бывшие торпедовцы), в прошлом сезоне игравшие в Питере.

В итоге, обменены в Сочи и заключившие двухсторонние контракты до 2027 года.

0

В 14.09.2024 в 22:56, BaGer сказал:

Ларионов: "...Нашу команду поздравляю с хорошими усилиями, были в состоянии обыграть «Спартак».

Хоть в глаза-скажет роса...

0

Если не сегодня, то когда? 

0

Конюшков решил повыебываться (Sorry) в обороне. Хитрый пас и 0:1. В мою молодость минимум подзатыльник словил бы.

Наконец-то, большинство реализовали. 1:1.

Защиты просто нет.

В третьем периоде  похоже на избиение, но младший и Вася бьются.

3:5. Игра совершенно не понравилась.

0

Едем в Череповец. "Северсталь" достаточно серьезно играет. Последние два тура ЦСКА 4:2 и Магнитка 5:2.

Армейцы, наверняка, хотели реабилитироваться за поражение от наших, а Магнитогорску пора заканчивать с похмельем - 5 поражений в 6 матчах.

Впрочем, по игре, у Магнитки все признаки выздоровления.

Думаю, что следующую игру уже не отдадут.

0

58 минут назад, BaGer сказал:

Думаю, что следующую игру уже не отдадут.

Э-э-э-х! Вашими-бы устами...

0

4 часа назад, zloypapa сказал:

Э-э-э-х! Вашими-бы устами...

Если что, то это я о Магнитке сказал.

1

Давно не слежу за хоккеем, но иногда просачивается какая-то инфа. Как там профессор, в том сезоне все конфликты в команде разрулил, или остались вопросы. Спрашиваю просто, без сарказма и прочего. 

0

4 часа назад, Oleg_ss сказал:

Давно не слежу за хоккеем, но иногда просачивается какая-то инфа. Как там профессор, в том сезоне все конфликты в команде разрулил, или остались вопросы. Спрашиваю просто, без сарказма и прочего. 

А он их не разруливает, поскольку этот термин предполагает поиск компромиссов. Просто выдавливает людей, имеющих свое мнение. Кручинина, Сизова, даже ген. менеджера Гафурова, который, в целом был его единомышленником, но, с определенной степенью самостоятельности. Сейчас там послушный Аверкин.

А так, вот выдержки из сегодняшней статьи на "Чемпионат.ком.":

Конец медового месяца. «Торпедо» перестало быть уникальной командой

" В понедельник в КХЛ провели лишь два матча, но они вышли очень яркими. В Череповце «Северсталь», где большинство игроков прошли через руки Андрея Разина, не дала своему бывшему тренеру подняться со дна таблицы. Параллельно «Сочи» в домашней встрече очень быстро повёл по броскам 16:0 против декларирующего атакующий стиль «Торпедо».

По игре всё было очень печально: команда, которая в ближайшее время не потеряет имидж атакующей, не могла перейти из обороны в атаку. Фирменный короткий перепас стабильно приводил к потерям на входе в чужую зону. Попытка зайти туда на индивидуальных усилиях упиралась в пару оппонентов. Прессинг «Торпедо» разбивался «леопардами», которые при этом в бэкчеке ещё и регулярно отбирали шайбу у нижегородцев.

При этом в Сочи «Торпедо» выглядело очень грузным и медленным — и это с учётом того, что у клуба традиционно менее тяжёлая предсезонка, чем у конкурентов, и нижегородцы на старте сезона всегда смотрелись бодрее оппонентов.

В этом сезоне никаких проблем с комплектованием уже не было. У Ларионова теперь есть роскошь посадить в запас Дмитрия Кагарлицкого и отправить в четвёртое звено Евгения Свечникова. Сложно было представить себе такие возможности пару лет назад, как и переход Вячеслава Войнова в Нижний Новгород. По именам в теории это лучшая команда за три года «ларионовской эры», только вот на льду рок-н-ролла она не устраивает. Ладно бы поражения, но за шесть матчей пока заброшено только 14 шайб.

При этом Ларионов параллельно всё ещё говорит про то, как для его команды важна красота. Последнее такое заявление датировано началом сентября: «Игроки – это как артисты, выходящие на сцену. Ты не можешь привлечь людей на трибуны, если играешь в скучный, вялый и пресный хоккей. Поэтому для нас задача номер один – делать то, что мы делали в последние два года».

Нижегородский клуб всё это время строил свою идентичность на уникальном стиле, и Ларионов постоянно твердил про этот стиль даже после сухих поражений, и даже сейчас он декларируется. А где этот стиль остался, кроме слов?

Забыты и другие громкие слова Ларионова, который говорил буквально следующее: "Не хочу называть фамилии легионеров, которые играют в КХЛ, но это супер-супер средний уровень игроков."

В то же время, приехавший из австрийской лиги Маркус Филлипс играет по 19 минут за матч, пока Богдан Конюшков выходит в третьей паре, а молодые Арсений Варлаков и Дмитрий Бреус сидят в запасе.

Клуб перестал быть особенным — и даже «одним из» вместе с «Северсталью», «Спартаком» и «Металлургом», как в прошлом году. Сложно представить, что нейтральный зритель специально включит матчи этого «Торпедо», потому что команда слилась с окружающим ландшафтом."

Совершенно очевидно, что какое-то время команда шла на том хоккее, который ставил Козырев, но потом потребовались свежие идеи, а этих идей не оказалось, и команда стала играть в совершенно другую игру. Рисунок поменялся, пропал результат.

Вне всякого сомнения Игорь Ларионов профессор, но, только как игрок, а тренером ему только предстоит стать. И не факт, что получится.

Как писал Василий Уткин, для которого Ларионов являлся любимым игроком:

" ...не бывает тренера, дебютирующего в 60 лет, с идеями. Если идеи столько лежат, они не актуальны. Если идеи актуальны, а человек терпит их бурление в себе, ну, они того не стоят.

Советский хоккей как стиль — это не система взглядов и не вкус. Это не выбор внешнего вида. Советский хоккей — это индустрия. Основанная на адской конкуренции, на желании пробиться, вот это вот всё. Этой индустрии нет. Эта индустрия смотрит на нас с противоположной стороны.

И есть система, да хоть хаос, который это выявляет. Россия противопоставляет этому некогда великого игрока (моего любимого), в 60 лет, который никогда не тренировал, а значит, у него не идеи, а просто память, который пытается сообщить команде принципы игры, которые он сам помнит, но которые не могут функционировать.

Потому что это были не идеи. Потому что это была вершина работы машины. И Ларионов не может этого не понимать. Он не плохой и не враг. Растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость..."

2

34 минуты назад, BaGer сказал:

Клуб перестал быть особенным — и даже «одним из» вместе с «Северсталью», «Спартаком» и «Металлургом», как в прошлом году. Сложно представить, что нейтральный зритель специально включит матчи этого «Торпедо», потому что команда слилась с окружающим ландшафтом."

+++

Наверное смирился бы с любым количеством поражений, но что бы игра была как в прошлом и позапрошлом сезоне. Чтобы мне друзья из Уфы писали, мы за ваших болеем- огонь играют. Это дорого стоит.

2

С "Северсталью" 4:5.

Защиты нет, если бы не вратарь, набросали бы мешок.

Выбросы шайбы из зоны такие, что постоянно перехватываются на синей линии.

С добивания соперники забрасывают как на тренировке. Легко.

А, ведь, состав у команды неплохой. Надо только суметь собрать оптимальные сочетания.

На предсезонке хорошо выглядела тройка Летунов - Атанасов - Кагарлицкий. Здесь эту тройку разбили и не дают поиграть. Нет, пока. уверенности, что это правильное решение.

0

Не впечатляет пятерка М-Видео, ну это где все телевизоры, Топмсон, Филлипс... Как то поровнее были в прошлые сезоны пятерки, иногда тащили далеко не первые. Кстати Воронина не видел. Гончарук без Круча потерялся, а жаль, игрок то хороший.

1

Ска в прошлом сезоне начали тоже за упокойа потом заиграли.Мы в прошлом сезоне наоборот-так может ещё раскатимся...

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.