• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Приют твичингиста 2022

29 сообщений в этой теме

Комрады, приветствую!

Если никаких форсмажоров, то нашему традиционному мероприятию быть!!!!!

По времени попозже определимся, пока давайте обсудим место проведения. Однозначно это будет не Михайловское и не Каменка! Давайте осваивать новые горизонты!)) Пока есть два варианта - Разнежье и.... немного необычный вариант - Сеймовский затон.

Выслушаю все за и против, а может кто-то еще вариантов накидает.

9

Поделиться этим сообщением

Дим, про Сеймовский затон вообще неожиданно...

Вот смотрите, ребята. В выходные, наверное, тесновато будет. Хотя, не намного теснее, чем в Каменке и пр. Рыба будет примерно та же. Но не везде она там есть, вот в чём дело. Где точно есть, туда проезд, мягко говоря, плоховатый. Если хотя бы чуть-чуть намочит, то только хороший внедорожник с настоящим приводом. А на вёслах далеко от конца относительно нормальной дороги.

Несомненный плюс - недалеко!!!

Изменено пользователем Связист
5

Дим, я предлагаю все-таки вернуться к Каменке. Там и поляна что надо и плыть до рыбы недалеко. Вы ведь как-то уже определились вроде, что приют это больше посиделки с соревновательной составляющей, а не наоборот. Каменка для такого формата самый подходящий вариант. 

ЗЫ: в Сеймовский затон не поеду

2

16 минут назад, Mister Z сказал:

ЗЫ: в Сеймовский затон не поеду

Миш, почему?

0

31 минуту назад, Pioner сказал:

Миш, почему?

Потому что делать там нечего, прессинг бешеный, начиная от любителей кружков и заканчивая "клетчатыми рыбаками".

1

1 час назад, Pioner сказал:

Миш, почему?

Во-первых, это больше спортивный водоём для береговиков. На лодках там все-таки узковато. Выстроимся в цепочку и будем ловить. Надо будет переехать - по забросу поедем.
Во-вторых, в самом затоне на моторе особо делать нечего, а Ока больше джиговая река в моём понимании, чем воблерная, с диким тёком, который требует 40+ грамм.
В-третьих, ну природа мне не особо нравится по берегам. Чебоксарка в этом плане интереснее для фестиваля.

Всё ИМХО

6

Ну, Каменка так Каменка) Хотя и Разнежье неплохо. Но там гребсти наверно дальше нужно будет. Хорошо что надумал, а то мы уже волноваться начали. Скоро на первый лед, а объявы о ПТ все нет)

4

1 час назад, Lesch сказал:

Ну, Каменка так Каменка)

Скорее всего нет - говорюж, хочется новое место попробовать. Надо на разведку сгонять в Разнежье. Кто если будет. отпишитесь по состоянию плиз.

0

Ну, не Каменка так не Каменка) хотя и там неплохо было. 

1

Давайте попробуем в Разнежье, если получится сгоняю на разведку.

5

Всем привет! В прошлом году, с подачи Алексея (Leshc) , впервые, посетили с братом это мероприятие. Пока рассказывал жене и детям, они очень жалели что пропустили. По возможности , с удовольствием , приняли бы участие и в этом году. 

По месту, естественно , все на усмотрение организаторов и большинства! Из предлагаемого, предпочёл бы низовья Волги, в нашей области. Окрестности Дзержинска, как и любого крупного населенного пункта, как то не манят  первобытными условиями биваков, и тишиной нетронутой природы. Разнежье, тоже достаточно крупное поселение, не знаю , про какую поляну говорят, но насколько наблюдал, там дамба, и дома, в том числе отдыха. Может есть возможность разместиться на островах?

Макарьево не рассматривается? Там на Красной Горке, вроде ничего места. И с проездом не хуже чем в прошлом году?

Изменено пользователем Павел21
3

Был в Разнежье один раз. Правда погода была дождь с ураганом, но места хорошие, мне кажется и на веслах и с моторами все участники довольны останутся! Я за Разнежскую Волгу.

4

Всем привет

В 29.08.2022 в 21:25, Павел21 сказал:

Макарьево не рассматривается? Там на Красной Горке, вроде ничего места. И с проездом не хуже чем в прошлом году?

был в устье Керженца буквально неделю назад:

по месту - акватория там неплохая, и для мотористов и для гребнушек. места на берегу полно для любого кол-ва народу, но есть и минусы.

дорога - я заезжал от Валков, дорога колея на колее и довольно глубокие, в паре мест стояли лужи в засуху! (болотце там рядом по карте). по засухе, в целом проезжаемо, даже недоприводу, но после дождя я бы крайне не советовал туда соваться без полного привода!
есть дорога от Макария, я там не ездил ни разу, но знаю, что на ней есть 2 ямы, которые весной заливает водой. проезжаемы они или нет, не знаю, врать не буду.
так-же знаю, от Валков там есть несколько дорог, которые в итоге сходятся в красной горке, но я по ним не ездил..

по слипам - там фактически один пологий спуск, на 5-7лодок у кромки воды, остальные - спуски с крутого берега.

в общем без разведки дорог для проезда недопривода, крайне не советую туда соваться..

10

А где в Разнежье такая большая поляна, чтобы разместить столько участников?

0

5 часов назад, M@x сказал:

А где в Разнежье такая большая поляна, чтобы разместить столько участников?

Тут, хочешь в бору, хочешь открытое место.

Поляна.png

2

5 минут назад, 6APCuK сказал:

Тут, хочешь в бору, хочешь открытое место.

Поляна.png

Дмитрий, а как там со спуском лодок к воде на трвнцевых колёсах?

0

Честно признаться не знаю, и не представляю как слипуют на транцевых колесах, не видел-))) Но по соседству есть база Разнежье со слипом, ну или слипануться в конце деревни, и спуститься, там близко. Если с мотором-)) Выделил на карте. 

Ну без мотора то точно скинетесь думаю. Там стоянок полно и многие выглядят, как будто там и скидывали. Сам не пробовал не знаю. Дорогу стоит проверить, вижу там ежегодно пузотерки, но на всякий посмотреть не помешает.

Поляна.png

Изменено пользователем 6APCuK
2

59 минут назад, никитос сказал:

как там со спуском лодок к воде на трвнцевых колёсах?

Шикарно, на фестивальной поляне - пятно ближе к правому краю красного овала на карте :smile:

1

19 часов назад, никитос сказал:

Дмитрий, а как там со спуском лодок к воде на трвнцевых колёсах?

На фестивальной поляне в разнежье слип любых лодок. Там Щебёнка плавно в воду

1

Друзья, определена дата мероприятия - ПТ2022 состоится как обычно в двухдневном формате 1-2 октября!!!!

Сейчас решаем по месту - осталось два варианта - Каменка и Разнежье. большинство пока склоняется к Разнежью, но надо бы рекогнесцировку провести....

6

Всем будующим участникам, и сочувствующим,  привет! Глянул карту глубин рядом со стоянкой в Разнежье... класс!!!, до 32 метров ямки присутствуют, и лягушатники рядом! Чудеса! 

Мы с братом точно ЗА Разнежье!

В связи с тем , что темнеет рано осенью, а времени после знаменитой похлебки до сна, в первый день, остается много, может быть организуем какой нибудь кружок, или мастеркласс? Смотрю , многие неравнодушны к ножам и топорам... кто то мастер вязать снасти... Наверняка , кто то готов поделиться навыками и опытом.  Я бы с удовольствием послушал МистерЗэда про нанесение рисунков на металл! Если организаторы не против?

3

8 часов назад, Павел21 сказал:

Я бы с удовольствием послушал МистерЗэда про нанесение рисунков на металл! Если организаторы не против?

Да не вопрос, расскажу, может даже покажу, если взять болванку с собой не забуду. Даже если организаторы против будут :laugh:

Изменено пользователем Mister Z
4

18 минут назад, Mister Z сказал:

расскажу, может даже покажу, если взять болванку с собой не забуду.

было бы здорово!

0

1 час назад, Mister Z сказал:

Да не вопрос, расскажу, может даже покажу, если взять болванку с собой не забуду. Даже если организаторы против будут

Организаторы против не будут если ты не на болванке. а на моем мачете зачетный рисунок нанесешь!))

1

5 часов назад, Pioner сказал:

на моем мачете зачетный рисунок нанесешь!

в полевых условиях тяжко будет, я ж художник от слова худо. Привози инструмент, посмотрим, что можно сделать

3

В 08.09.2022 в 09:54, Pioner сказал:

Друзья, определена дата мероприятия - ПТ2022 состоится как обычно в двухдневном формате 1-2 октября!!!!

Всем привет! Ну что, все в силе? Даты не меняются?

Если да, то второй вопрос.

В 08.09.2022 в 09:54, Pioner сказал:

большинство пока склоняется к Разнежью, но надо бы рекогнесцировку провести....

Хотим заехать завтра , пока светло. Осмотреться, палатки поставить...

Я правильно понял , что нужно искать фестивальную поляну на Яриловой протоке? Если нет, сориентируйте пожалуйста по карте, чтобы не оказаться "не в том месте..." , и палатку с шатром не переставлять.

1

9 минут назад, Павел21 сказал:

Я правильно понял , что нужно искать фестивальную поляну на Яриловой протоке?

Да, именно так 

По точке, куда ехать на пт. В разнежье едете по главной (поворот на 90 градусов). Выезжаете из деревни - справа начнется отбойник, метров через 200-300. Сразу после отбойника направо и по грунтовке до упора

2

Спасибо Михаил!

3 минуты назад, Mister Z сказал:

Да, именно так 

Мастеркласс по узорам на металле  будет, или зависит от погоды?

0

Ну, как минимум расскажу

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.