Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
32 сообщения в этой теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунт
Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: Bob J.
Давно я не писал полноценных отчетов, будем исправляться. Итак суббота 29 мая, праздник в Дзержинске, а мы помчались подальше от дождя на рыбалку в Криушу. Мы это мой батя, я и моя старшая дочь. Судя по прогнозам погоды рыбалка не сулила ни чего хорошего, но мясо уже замариновано, оснастки навязаны, новые удилища куплены (о них поподробнее чуть попозже) отступать не куда, выезжали мы из города уже под аккомпанемент грозы. Но выехав на Арзамасскую трассу мы встретили вполне летнюю солнечную погоду. По приезду у охранников узнали что клев хороший, стали размещаться в своем любимом секторе.
Ловить я собирался на недавно приобретенные карповые удилища Prologic C.O.M. Raw 10ft 2.75lbs, кормить буду Prologic Bomber Spod-Marker Rod 10ft 5.0lbs. Почему такой выбор? Во первых трехметровые карповые двучастники удобные для перевозки, во вторых в последнее время я в основном ловлю на небольшой дистанции 40-50 метров, а здесь мои коротыши как раз в тему, ну и в третьих тест в 2,75 lb позволяет и на тузиках получать удовольствие от вываживания. Бывшие у меня коротыши от Daiwa в 2 lb я выставил на продажу, они классные, но иногда нужно побольше мощности что бы вытащить карпа из коряг или для ловли в сильный ветер, как в этот раз.
Прикормка в этом году смесь пелетсов и крушеных бойлов от Lion Baits, в качестве насадки подрезанный поп-ап от FFEM Baits.
Итак первый же заброс показал что рыбалка будет не простая, сильный боковой ветер не давал точно положить оснастку в намеченный участок, оснастку с 70 граммовым грузилом и стиком попросту сдувало во время заброса. А на удилищах Дайва флэт-кормушки весом 40 грамм стаскивало на мелководье сильной волной. Но все это цветочки, ягодки были когда я начал кормится большим спомбом, мало того что я по началу ни как не мог присноровиться к новому споду, так еще и ракету сносило порывами ветра. Свис при забросе нужно делать до середины удилища, тогда этот "черенок" можно прогрузить и оно начинает бросать и достаточно точно. Рабочие палочки Prologic C.O.M. Raw мне понравились, 70 грамм грузило+стик для него максимум, идеально по мне было бы 60 грамм+стик. В безветрие оснастку ложит точно в цель. Какой для него максимум в дистанции заброса точно не скажу, но я зашвырнул 70 грамм грузило без бойла и стика на дистанцию 80 метров, мерил на колышках.
Закормился, забросил как надо, жду. Первая поклевка часов 7 вечера, и первый карпик на мате. Следом еще 3 поклевки и все мимо, то есть паровоз, подсекаю, а там ни кого. Поменял поводок и следующая поклевка приносит еще карпика, меняю поводок на втором удилище, поклевка карп. Все дело в монтаже волоса, в начале у меня стоял такой
поменял на классику и все стало в порядке
Вечером ветер утих, прилетели комары, мы отпраздновали День Города и День Химика и отправились на боковую до утра.
Проснулся я в 3 утра от гула, выглянул в окно, а там штормит. Плюнул, лег спать, но в 4 утра паравоз. После легкой пробежки сон как рукой сняло. Кормимся, перезабрасываемся. Начинаются поклевки, приятная беготня, матюги между мной и отцом, ты не так подводишь, а ты не так подсачиваешь, дочь спит не смотря на вой сигнализатора, в общем все при деле. К 9 утра ветер стал еще сильнее, у соседа род-под с удилищами сдуло с мостков.
Погода супер, холодно, ветер, началась изморось, пришлось одеть на себя все что было. В 10 решили что нам хватит и рыбы и ветра, начали собираться домой.
Норму взяли с собой, остальных выпустили. Рыбалка удалась несмотря на погоду, снасти обкатал, доволен! Всем НХНЧ, до встречи на водоемах
-
Продаю 2 штуки Daiwa Black Widow Stalker Carp 10FT 2lbs . Продаю только парой, цена за пару 4000 руб, торга нет. Удилища в работе 2 сезона нечастых выездов, не насиловал, работал с флэт кормушками 40 грамм.
Палочки легкие, удобные для перевозки, мягкие, хорошо отрабатывают на рыбе, заброс с 40 граммовой кормушкой легко до 50 метров.
Фотки из моих отчетов, фото стыков выложу сегодня вечером
-
Автор: Dmitry152NN
Всем привет рыболовы! Очень нужна информаци о озёрах на которых можно половить карпа, карася! Бужу признателен за помощь!
-
Автор: Матёрый
Всем приветы!
Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали!
Ингредиенты:
Рыба, карп 2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза Промываем рыбу
Чистим от чешуи
И потрошим, жабры тоже удаляю
Тщательно промыв, делаем надрезы ножом
Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем
Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.
"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно.
Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов!
Лук нарезаем кольцами.
Лимон, полукольцами.
На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре но так и нужно. Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился
Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.
Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона.
укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю.
Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут.
Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный
Достаем! Готово! Угощаем гостей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Наконец к нам пришло настоящее лето, грех не воспользоваться такой возможностью половить рыбу в комфортных условиях. В очередной раз я в компании со своим отцом отправился на Чистые пруды, а точнее на 5 Карташиху. Сектор в котором я ловил в этом году был занят. Забронировал соседний. Народу на водоеме не смотря на воскресный вечер было полно, многие с детьми, сразу видно что все соскучились по хорошей погоде.
Ну что же приехали, разместились , собрали снасти и вперед маркероваться. В последний раз я здесь был месяц назад, за это время благодаря проливным дождям уровень воды очень сильно прибавился, что принесло некоторые трудности в ловле, а точнее в вываживании. Берег был подтоплен, точнее от сухого берега до чистой воды было порядка двух метров, а между ними затопленные заросли осоки и камыша, хоть и бережно подстриженные на уровне поверхности воды.
Т.е. комфортно ловить и вываживать возможно только на мостках. Но я люблю ловить в двух точках по два удилища, что бы была возможность поэкспериментировать. Ну что же придется вываживать выходить на мостки. Маркерование показало что впереди ровное дно с постепенным понижением от метра до двух. На дне небольшой слой ила, местами попадаются чистые участки. Дальнюю точку заклипсовал на 50 метрах на переходе с ила на чистое дно с глубиной 1,8 м., вторую точку на 30 метрах, там нашел локальную ямку на 2,4 метра. Забросил удилища, на все поставил разные бойлы, т.е. начал методом перебора искать что сегодня нравится карпу. И отправился готовить прикормку. Я приготовил две прикормки с разными вкусами, одну со вкусом кальмара и ливера для дальней точки, и вторую с фруктовым ассорти для ближней точки. Основой для прикормки был пелетс (Миненко), резанные бойлы (Mistral и самокаты), зерновая смесь (Big Fish Expert). Все это залил ликвидами от Big Fish Expert. Дал пропитаться смеси, а затем посыпал прикормкой Big Fish Expert, в общем получился пелетс в понировке
Сделал стартовый закорм, соседи начали подтрунивать что я всю рыбу решил в водоеме накормить. Дальше уже кормился раз в два часа или после поклевки по пару ракет.
В этот раз я на двух удилищах использовал новый для себя монтаж Скользящий (бегущий). И остался им очень доволен, вяжется легче Вертолета, в забросе многого не потерял, на неглубоком иле не проваливается, более чувствительнее, для лучшей засекаемости поставил на лидкоре бусинку. Так же в этот раз обкатал новые бюджетные грузила от Анатолия Гранта, это конечно не Корда, но ни чем не хуже остальных среднебюджетных грузил, летят далеко, вертлюги при силовом забросе не вырывает, рыба не пугается.
Заранее приготовленные стики
Вечером была только одна не реализованная поклевка с дальняка на пряную креветку Big Fish Expert. Ближе к ночи ветер стих и такое впечатление что и рыба вымерла, ни смена бойлов, ни очередное прикармливание ни как на нее не действовало. Мы поужинали и в одиннадцать отправились спать.
В три часа нас разбудил писк сигнализатора, бежим к удилищам, сработала дальняя точка, но уже подбегая к мосткам вижу что это соседи меня перехлестнули, освободил снасть и перезакинул опять в то же место. Пошли досыпать, но буквально через пятнадцать минут опять срабатывает это же удилище, выхожу на крыльцо с желанием сказать пару ласковых соседям, но вижу, что это не их вина, а действительно поклевка, вываживание было не долгим, карп то же видимо был с просонья, на мате не брыкался, быстро был освобожден от крючка и отправился досыпать в садок. Весы показали 3,5 кг. Клюнул на мою любимую комбинацию снеговик из донного бойла Squid & Black Pepper с попапом Cranberry Jam от Mistral.
Сон как рукой сняло, выпили кофейку для бодрости и вперед кормиться. Но что то не клюет, начал менять насадки. Отец снарядил маховую удочку и стал ловить плотву на пшеницу из зерновой смеси. Плотва с удовольствием отреагировала на это угощение. А после того как закормили это место прикормкой пришел и карпик, правда до подсачка отец его не довел, оборвался поводок. Батя расстроился
Решил на одном удилище на ближней точке поставить кукурузу. Взял из банки зерновой смеси Big Fish Expert три кукурузины и поставил их на волос. Кстати очень понравилась мне эта зерновая смесь, удобная упаковка, крупные зерна кукурузы и пшеницы, с приятным ароматом ванили. Кукуруза легко прокалывается иглой и хорошо держится на волосе.
Поклевка не заставила себя ждать, вывел его без проблем, но когда батя понес его в садок, он выскользнул у него из рук и был таков. Тут отца понесло, вот блин столько заплатили, а ни чего не поймали, все только или обрывает или убегает. Еле успокоил))) Опять в руки спод и кормиться. Опять перебор насадок, а выбор у меня есть)))
И терпение и труд все претрут. Поклевка с ближней точки на снеговик Strawberry Scopex, карп оказался бойцом, выводил его долго, собрал он у меня соседнее удилище, но все же я его вывел. Взвешивание показало 4,5 кг.
Все норма выполнена, время шесть утра. Теперь ловим по принципу поймал-отпусти. Очень трудно старшему поколению объяснить это, но прочитанная лекция о жадности и фраере отца убедила. Через полчаса опять полевка, опять срабатывает Strawberry Scopex, весы показали 4 кг,
когда я дал отцу карпа и сказал иди отпускай, он стоял какое то время в растерянности, но все же переборол себя и отпустил. Понравилось. Следующего он отпустил даже не дав взвесить. Тут прибежали соседи, просьбой не отпускать больше, а им дать, а то у них по нулям. Папа добрая душа, в общем к девяти утра мы всех соседей снабдили рыбой, даже пришла местная уборщица с аналогичной просьбой. В этот день мы поймали 8 карпов средним весом 3,5 кг, двух взяли, трех отпустили , трех отдали. Сходов в этот раз было всего три и все по большей степени из-за моих рук, а не оснастки. Очень помог в вываживание мой новый подсак от 30Plus, большой, с мелкой сеткой в которую не впиваются крючки и плавники. По насадкам больше всего поймали на Strawberry Scopex 4 шт, двух на Squid & Black Pepper с попапом Cranberry Jam и двух на кукурузу.
В общем вот так прошел мой очередной выезд на карповую рыбалку. Со следующей неделе у меня отпуск, а там уже надеюсь на нормальную трех дневную сессию. Всем спасибо за внимание. НХНЧ
-