• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Кубок Вадима Морозова 2022 - Положение и спонсоры

25 сообщений в этой теме

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытых рыболовных соревнований Нижегородской Региональной Общественной Организации

«Рыболовный Клуб «ВОЛГАФИШИНГ»

по спортивной ловле с лодок спиннингом "Кубок Вадима Морозова" 21 -22 мая 2022 год.

1. Цели и задачи.

1.1 Развитие и популяризация рыболовного спорта;

1.2 Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-спортсменов;

1.3 Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов по ловле рыбы спиннингом;

1.4 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

1.5 Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

2. Организаторы фестиваля

2.1. НРОО Рыболовный Клуб «ВолгаФишинг»

2.2. Рыболовная компания «SpinningLine»

2.3. Общее руководство осуществляет НРОО РК «ВОЛГАФИШИНГ».

2.4. Непосредственное проведение и судейство соревнования возлагается на НРОО РК «ВОЛГАФИШИНГ».

3.Участники.

Соревнование является лично-командным. Ловля рыбы ведётся с лодок. Использование мотора не допускается. Разрешается использование эхолота. Команда состоит из двух участников. К участию в турнире допускаются рыболовы имеющие плавсредство с разрешением эксплуатации. Если участники хотят использовать одно плавсредство на двоих, то оно должно иметь грузовой и посадочный допуск для эксплуатации двумя лицами. Лица моложе 14 лет допускаются только в сопровождении взрослых и в одной с ними лодке. Но при этом количество участников в лодке не должно превышать 2 человека. Наличие спасательных жилетов обязательно. Регистрационный взнос составляет 750 рублей с человека.

Детям до 14 лет сумма взноса устанавливается в размере 400 рублей, при условии что они участвуют в одной лодке со взрослым членом команды. Сумму взноса 200 рублей оплачивают и гости приехавшие с участниками на мероприятие (по 100р. за день).

Право на скидки подтверждается соответствующим документом. Участники соревнований должны уплатить регистрационный взнос и зарегистрировать свои команды на месте, перед началом соревнований, а также получить стартовый номер участника в регистрационной комиссии.

4.Сроки и место проведения.

Фестиваль проводятся «21» и «22» мая 2022 года, в 60 км. от Нижнего Новгорода в Богородском районе Нижегородской области на коммерческом пруду Чижково близ д. Афанасьево. Ориентиры для проезда: из Нижнего Новгорода на Богородск, уходим перед Богородском на объездную, затем На перекрёстке около АЗС уходим на д.Лакша,. Заезд возможен вечером 14 мая в пятницу.

5. Искусственно созданный водоём с глубинами от 0,5 до 8 метров. Площадь озера составляет 340000 кв.м. Длина береговой линии - ок. 7 км (грубо) В пруд впадают две реки. Преобладающие виды рыб: окунь, плотва, щука, встречается довольно крупная уклейка, а также карп, карась, линь. Водоём местами закоряжен, что в сочетании с охраной делает его чрезвычайно привлекательным для любителей спортивной и любительской ловли спиннингом.

GgrTGeGbAPA.jpg

6.Формула проведения.

Соревнования лично-командные. Команда состоит из двух человек. Участники одной команды могут ловить как в разных, так и в одной лодке. В последнем случае члены команды не участвуют в личном зачете. Соревнования проводятся в два тура, продолжительность тура 6 часов. Старт и Финиш происходят в месте, указанном организаторами. Ловля рыбы производится только с лодки, выход на берег во время проведения соревнования категорически запрещён. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба (щука, окунь). Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 30 (тридцати) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж. Определение мест идёт по личному и командному зачёту. В командном зачёте места в туре распределяются по общему весу рыбы пойманной обоими участниками. Призовые места в командном зачёте, за два тура, определяются путём сложения суммы мест команды за два тура. В личном зачёте - путём сложения суммы мест, занятых участником в каждом туре. При равенстве мест, более высокое место получает команда либо участник, занявшая (ий) более высокое место во втором туре. Если и во втором туре равенство, то более высокое место определяется по весу улова в первом туре, затем по общему весу за два тура.

7. Финансирование.

Финансирование соревнований осуществляется из средств Оргкомитета, состоящих из:

1) регистрационных взносов участников и гостей

2) взносов спонсоров фестиваля.

8.Награждение.

В ходе проведения соревнований определяются три призера в личном зачете, и три призёра в командном зачёте.

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Участник, занявший первое место, также получает памятный кубок.

В командном зачёте, команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Команда, занявшая первое место, также получает памятный кубок.

Возможны и другие номинации.

9. Регламент соревнования.

«21» мая 2022 года:

- 6-00 – 7-30 – прибытие и регистрация участников.

- 8–30 Торжественное открытие, вступительные речи организаторов и спонсоров.

- 9-00 – Старт соревнований

- 15-00 - Финиш первого тура.

- 15-00 – 16-00 – взвешивание уловов

- 16-00 – 17-00 - подведение итогов первого тура..

С 17-00 -- свободное время.

"22" мая 2022 года:

- 7-00 – Старт второго тура

- 13-00 - Финиш второго тура.

- 13-00 – 14.00 – взвешивание уловов

- 14.00 – 16-00 – подведение итогов

-16:30 – построение, награждение призёров, торжественное закрытие фестиваля

10. Дополнительная информация.

Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения (без спасательных жилетов участие в фестивале и выход на воду не разрешается). Участники соревнований обязаны обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. Организаторы соревнования не несут ответственности за утерю и пропажу личного имущества граждан.

Гости не принимающие участия в соревнованиях должны соблюдать правила поведения и правила рыболовства, регламентированные администрацией водоёма.

Участник в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускается, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам фестиваля употребление спиртных напитков во время проведения соревнований, во избежание наступления нежелательных последствий для организма.

Контактный телефон:

920 075 80 35 Владислав

910 791 69 92 Артём

0

Поделиться этим сообщением

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!

По настоятельной просьбе администрации водоема.

Улов делится поровну между участниками и администрацией водоема.

Половину улова первого тура и половину второго отдаем администрации. Если щука одна, то поймавшему!

0

Тема предварительной регистрации -  

0

Тема для обсуждений -  

0

Огромнейшая просьба от организаторов будущим участникам, которые будут оплачивать свой регистрационный взнос непосредственно на месте, пожалуйста заранее запаситесь разменянной денежкой на свой взнос, желательно без сдачи, со сдачей (особенно с крупных купюр) бывают реальные сложности, разменивать в сельском магазине проблематично или как вариант с оплатой на карту Влад2 заблаговременно...:rolleyes:

2

Соорганизатор и титульный спонсор

Рыболовная компания -SPINNINGLINE-

00132292_LARGE-001.jpg

5

Генеральный спонсор

сеть магазинов  -ПРИЧАЛ-

203047_drspinning_31fa635c-9ba7-4c40-8467-f28a33af765a.jpg

5

Спонсор Кубка

xsPjLp1HQ-UNOrPusbtqbmG-HEWAqemctE5VAFJkITSqJp9m1o7kXgb4Yd5GrMp2xxnlxSGVc3Urlp1vuRT3gh7H.jpg

5

Всех приветствую! Едем на Кубок, сняли 3х местный домик с возможностью доп. места. Так что есть 1 свободное место (либо 2 с раскладушкой) в домике. Печь, электричество, беседка. Желающие присоединиться звоните 89524504774 Александр. 1чел - 1000руб, 2 чел - 1500 руб. (Полная стоимость 3000руб.) 

1

изображение_viber_2022-05-17_19-14-11-016.jpgизображение_viber_2022-05-17_19-14-11-213.jpg

8

Регистрация сегодня строго до 22:00, завтра с 06:00..:rolleyes:

0

Мы дома. организаторам и командам(экипажам) спасибо! нам всё понравилось, за исключением видового состава рыб... Кострома и Иван Кашицын отдельный респект! Стас, Серёга рады знакомству, приезжайте ещё!!! 

Предложения на следующий год:

1.Сменить водоём

2.Организаторами мероприятия, выступить Арзамасским ребятам, кубков думаю им достаточно, тем более и водоём у них есть, который теоретически подходит - ЧП (чистые пруды-щучье озеро)  хотя если будет любой другой водоём, тоже будем рады. 

IMG_20220522_153030.jpg

IMG_20220521_083307.jpg

IMG_20220521_085459.jpg

IMG-20220522-WA0017.jpg

IMG-20220522-WA0012.jpg

IMG-20220522-WA0000.jpg

IMG-20220522-WA0005.jpg

IMG-20220522-WA0006.jpg

20

Вечерняя погода вчера была шикарна.. :rolleyes:

IMG_20220521_192357.jpg

IMG_20220521_192309.jpg

IMG_20220521_192247.jpg

IMG_20220521_192233.jpg

IMG_20220521_192232.jpg

IMG_20220521_192121.jpg

IMG_20220521_192106.jpg

IMG_20220521_192054.jpg

IMG_20220521_192028.jpg

IMG_20220521_192023.jpg

IMG_20220521_192011.jpg

10

А где итоги посмотреть?  киньте фотки победителей

Изменено пользователем Дед (Ковров)
0

Итоговый протокол

KVM-2022 (1).xlsx

4

1 час назад, Дед (Ковров) сказал:

киньте фотки победителей

и не только их, еще так же расскажите как там было фсё 

Спасибо.

0

Только что, КазачковЫ сказал:

так же расскажите как там было фсё 

Было нормально, временами прохладно :rolleyes:, только с рыбой, кроме окуньков (было всего несколько хороших экземплярчиков) на этом водоёме как бы не очень как оказалось (если сравнивать с предыдущими годами, например в 2015 году, когда щук на взвешивание таскали гроздями и попадались очень достойные для озера экземпляры: https://www.adrenalin.ru/news/kubok-vadima-morozova/ ), представитель администрации водоёма с пятницы и по воскресенье так что-то и не появился, были у нас к ним вопросы.

2

непонятно по команде Барабульки, в личке не ловили, в команде есть веса...

0

35 минут назад, Нипал сказал:

непонятно по команде Барабульки, в личке не ловили, в команде есть веса...

Николай,они участвовали в одной лодке,поэтому в личку они не попадают.

3

В первую очередь хочется сказать спасибо организаторам этого турнира, и всем спонсорам которые его поддержали. Кубок Вадима Морозова для многих стал доброй традицией, для меня  точно, надеюсь он был не последний и состоится в следующем году тоже. Водоем конечно  надо менять, с щукой в чижках стала какая то беда.Если не пугает расстояние то Илев отличный вариант. В этом году получилось приехать всего 2 командами остановились мы где обычно ,на дальней поляне в лесочке, и кроме нас и Вани Кашицина не было там больше никого, непривычно даже как то.   В первом туре выплывали все таки с надеждой половить щуку, но довольно быстро стало понятно надо переключаться на окуня, но и он не торопился клевать. В одном месте все таки нашел и начал полавливать на отводной, вызвал по рации Димана тот встал рядом и начал ловить в очень хорошем темпе на микруху. Я вроде тоже че то ловил иногда, но темп был куда медленнее. Активный окунь стоял очень локальными пятнами. Получалось так что кто то ловит на каждой проводке , а рядом и поклевки можно было не увидеть. В итоге в первом туре Диман 1 я 3, командой тоже 1.Во 2 туре на самом старте Диман ломает весло, вот это начало)) Дотащил его на буксире до лагеря, но там он тоже ничего не придумал что с ним можно сделать, и через 2 минуты наблюдал "гондольера" С одним веслом на лодке 380 спешащим на свою вчерашнюю точку) Диман встал на свою точку и начал ловить у меня не клюет, и вроде переместись чуть и лови этого окуня и никуда не плавай, но меня зачем то понесло на тот берег с надеждой найти окуня покрупнее, это и была моя главная ошибка ,окуня я там не нашел совсем, так собирал иногда какую то штучную мелочь и все, успакаивало только что Диман ловит и  ловит хорошо) В итоге Диман нафигачил на одной точке 5 кг и опять был 1, и вытащил команду на 1 место красавчик. Я же со своими 800 граммами стал по итогу 4. Что меня нисколько не расстроило потому что все медальки в личке уехали в Арзамас) По снастям лучше всех оба тура ловил микроджиг и джиг риг,причем в нормальном весе грамм от 3.отводной окунь ел намного хуже.По резине работало много что, ключевым было встать в активное пятно с окунем, и когда поклевки кончались просто менять резину и никуда не перемещатся. Рад был со всеми увидеться и надеюсь до встречи на КВМ 2023) 

IMG_20220522_163425.jpg

33

IMG_20220522_141226.jpg

IMG_20220522_140926.jpg

IMG_20220522_140255.jpg

13

Иван Кашицын

В выходные отправился на Кубок Вадима Морозова. Впервые участвовал в нем ровно 10 лет назад. Приезжали компанией из Чебоксар. И случилась тогда очень забавная история, которая впоследствии резко повернула меня в сторону рыболовного спорта.
Своей лодки у меня тогда не было и приехал я с "надувным средством номер один" из Спортмастера. У кого-то одолжил. Жутко огромная надувная "байдарка", которая плыла туда, куда дул ветер. Я лишь иногда пытался ей помешать веслами, но удавалось это далеко не всегда. С рыбалкой в первом туре тоже не ладилось. Ловил я, конечно, щуку. Водоем огромный, сориентироваться было крайне сложно и результатом стал лишь один окунь пойманный на джиговую вертушку...
На взвешивании оказалось, что со щукой проблемы были не только у меня. Зубатых привезли очень мало, а вот уловы с окунями красовались вверху турнирной таблицы. "Уоу! Ну, этих то товарищей ловить я умею" - подумал я и отправился пересобирать коробочки с микроджигом...
Во втором туре, по понятным причинам, я отправился к дамбе. На любом пруду, дамба практически всегда с окунями, да и грести до нее не далеко. Ветер как обычно ураганный, но я все же наловил 600-800 граммов мельчайших окуней. Такой вес в первом туре был очень даже не плох! Конечно на победу я не рассчитывал, но показать что "Чебоксары могут" и реабилитироваться после первого тура, однозначно собирался...
Иду я, значит, на взвешивание. С гордо поднятой головой несу пакетик с окунями. Улыбаюсь. Настроение отличное! Подхожу к зоне взвешивания и...
ЭТО ЧО ТАКОЕ???? 
Участники достают из сахарных мешков щук огромных размеров, да еще и не по одной и не по две! Фотографируются! Смеются! Радуются! У всех в очереди на взвешивание огромные пакеты с рыбой и я... С пакетиком окуней... Я никогда не забуду то чувство, да и словами его вряд-ли смогу описать. Это какая-то смесь позора, злости на себя, дикого разочарования и недоумения! Ну, как так?
Взвешиваться конечно не пошел. Но в тот день точно решил, что хочу участвовать в соревнованиях чаще и стал к ним готовиться...
И вот 2022 год. На КВМ я приезжаю уже не соревноваться, а встретиться с друзьями, открыть сезон и половить рыбу (если она конечно будет). Погодка выдалась знатная. Ночью минус, днем дубак. Даже комары и клещи не приехали на встречу
Второй год с рыбой напряг и в уловах лишь матросики, ловля которых с гребной лодки в дикий ветер меня интересует мало. Поймав несколько полосатых, я посвятил почти весь первый тур поиску щуки, но не нашел. А под конец тура вообще случилось ЧП, которое и поставило жирную точку в моем участии. При очередной подкачке лодки на воде у меня внезапно развалился надувной клапан, и за считанные секунды половина лодки превратилась в "тряпочку". В панике я перекидал часть вещей с носа на корму, пересел сам (сев при этом на крючки) и аккуратно погреб к берегу. Благо до него было метров 50. Случись это подальше, я бы вряд-ли смог вернуться на сушу с вещами и снастями...
Во второй тур решил не рисковать. Собрался, переночевал и отправился на близлежащую реку. Лучше с берега :))) Так безопасней...

UoIUtyLgeDWMWylpeH8--oe42Dqh1lTYKkfgZIt-80fTlYaqwZbTXsPFapEwtbiHjR-ZPjoiWitVS2IyKUWFhhJt.jpg0VrIJZVEkawws6lOtIkL7vPXavXuApV9gYN3c07qFk5XdTCSGNdCM0c3unKLcE3Ehovjxxkf88cgEVJ_UTwdmBET.jpgamHRItx6aFpl7ZVDvsdnlcbzsio_7U4GXRsbmqohoKc-d1nILmOW8Lp1TEdQkto_-aoBRIfVA30u0ZFp-zaS_r77.jpg

11

Всем привет. В очередной раз посетили КВМ, и если в прошлом году удача была на нашей стороне,то в этом все наоборот. 

После старта решили не плыть далеко и остаться у дамбы,но прогадали. Глубины здесь большие ,а соответственно и вода холоднее, как итог окунь сюда просто не пришел, лишь только в одном месте наткнулись на не большой пятак с мелким окунем и то на глубине пяти метров. Там и вымучил свой десяток мелких окуней. За то вот с поклёвка и сороги проблем не было,ловилась она исправно,по честному, в заглот и с ударом хлеще ,чем у окуня .IMG20220521142944.thumb.jpg.1eed61bb6df7bd7040dc71d194e35aa3.jpg

IMG20220521132456.thumb.jpg.be4033eab2d96f8c9edeef55f5a474cd.jpg

Так и закончили первый тур с трёхста граммами на двоих. 

Ну а после тура, в связи с семейными обстоятельствами, уехали домой.

В конце хотелось бы выразить благодарность организаторам за проделанную работу . И конечно же большой респект победителям и призёрам. Рад был всех повидать и Удачи на водоемах!!!

Изменено пользователем Andrei 52 rus
15

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.