• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

ПТ 2021 как это было

23 сообщения в этой теме

Комрады, всем еще раз огромное спасибо за участие и поддержку!!!

Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями. Вам понравилось?

9

Поделиться этим сообщением

Всем привет. За погоду тебе, Дима, особый респект.  Запомнится мистика с движками у Миши Z, Димы Бухонова  и у меня. Спасибо друзьям за мгновенный отклик и помощь в ремонте на воде, причём не раз,- и это не смотря на соревновательное время. :wacko: Щукодёр, жму твои умелые руки!!! Гитару в следующий раз не забывай! По рыбе у меня не пусто, но весьма грустно : половину времени в первый день ремонтировали мотор и обмывали это дело…:blush:И ещё: ЗАДОЛБАЛА ,- и не меня одного,- громкая музыка и громко разговаривающие всю ночь соседи (пальцем тыкать не буду) Видимо не спать всю ночь и зычно матюгать на весь лес - это вид отдыха такой… :mad: Призываю всё же не забывать о том, что не всем интересно слушать пьяный бред, особенно когда нормальные люди обычно спят… Извините за порцию негатива. Позитива от общения конечно же в разы больше. Победителям- респект и поздравления! Всем коллегам- здоровья и удачных рыбалок! 

29

Стараюсь не пропускать это мероприятие. В этот раз, конечно, терзали небольшие сомнения. Поздняя осень, время после Покрова, холод, дождь, низкое серое небо... Но, презрев малодушие, послал все к Водяному, собрался и поехал. Нашли чем пугать. Мы люди опытные, теплые вещи собирать и складывать умеем. Да и потом, вот так откажешься один раз, а потом и приглашать не будут)

Благо Илюха, таким неуместным мыслям не подвержен. потрындеть в дороге есть с кем.

Собирал и складывал в машину всякие штучки почти неделю. Чтобы ничего не забыть. Вечером в гараже выискивал нужное и аккуратно упаковывал. Из шести коробок воблеров собрал три, спиннинги, палатка, пенка, спальный мешок. Все не напишешь, места не хватит, в большой багажник универсала и то все не убралось, еще заднее сиденье занял. В пятницу после работы оглядел весь скарб - большое дело сделано, можно до утра и передохнуть.

Утром к гаражу подходил затемно, но Око Саурона уже зловеще освещало беззвездное небо мегаполиса. Навигатор предсказал время поездки 2,5 часа. Но дорога была сухая и почти пустая, доехали быстрее. Яркие краски осени в предрассветном сумраке и позже в лучах восходящего солнца были наградой тем, кто рано встает. Оленьи пастбища стали больше и раскинулись уже на новые поля рядом с трассой.

Деревни, лес, грунтовка - вот мы и на месте. Проблем с проездом не было никаких. С размещением на поляне было чуть посложнее, но уютное местечко все же нашли. Приятно было снова увидеть знакомые и незнакомые счастливые щетинистые лица суровых нижегородских рыбаков. Мы сделали это! Вырвались из сетей обыденности и оседлали колесо Сансары. Пусть не навсегда. Но эти два дня мы будем властвовать им безраздельно)

Построение было недолгим, диалоги неформальными. Все вспомнили обсудили. Лодки то мы уже успели надуть и спиннинги собрать. Немного чайка для рывка и мой полутораместный фрегат встретили свинцовые волны холодной Волги.

Не в первый раз был на этой акватории, но в первый в такую погоду и позднюю осень. Кувшинки отмерли и это был несомненный плюс, но рыба себя никак не проявляла и это было в минус. Пошел по старым приметам, надеясь на контакт и понимание логики хищника этого сезона. Облавливал бровки, глубины, лопушатники, островки травы и прочие лакомые места. Ответом было долгое разочарование и  сильные порывы ветра завывающего о безрыбности этих мест в предзимний сезон. Мда... Рассчитывал, что будет немного по-другому. Вдруг - нечаянная радость - выход и резкая атака из островка поникшей кувшинки. Кроссвейк оказался по вкусу. Хотя к тому времени уже чего только не перепробовал. Менял размеры. заглубление, модели разных именитых и менее известных производителей.Подсак расправлять не стал - не тот размер, но вроде зачет. Как потом оказалось - килошка. Дальнейшая смена мест и приманок в этот день не принесла мне ни щучки ни окуня. Даже холостых поклевок и выходов не видел. Хотя места обкидывал шикарнейшие. Что рыбе нужно - непонятно).

На рыбалке время летит незаметно. Волны, встречный ветер, выпадающее из уключины весло, к 15-00 все равно добрался. Путь кажется короче, а мускулы крепче, когда идешь по запаху знаменитейшего и своевременного Пионерского супца. Фууухх, в этот раз досталось и мне. Не только по усам текло, в тарелку тоже попало. Гуща и бульон были разложены в нужной плепорции. Лично. Сами знаете кем.

Ну тут уж, извините, что принято с устатку и под горячее за допинг не считается. Так даже профессор Преображенский говаривал. Может не дословно. но близко к тексту.

И тут под каждым здесь кустом был готов и стол и дом. 

Разместились на одной поляне не все. Пришлось ходить в гости. Как полагается с подарками. Везде что-то варилось булькало, шелестело разговорами. Палатку разложили быстро, можно и по знакомым прогуляться. Осенью темнеет быстро, лес погрузился в живой беспокойный мрак. И только прошенные и не прошеные гости как веселые светлячки разносили лучи добра и света.

Ночью в палатке и спальнике было жарко, хотя под утро и похолодало. Ранний подъем, прекрасные виды в лучах едва затеплившегося солнца и крепкий свежезаваренный чай на легкой волне. Жизнь прекрасна! Но где же щука?)

Места дислокации хищника после вечерних разговоров стали более менее понятны. Но иногда хочется пойти не благодаря, а вопреки. Поэтому решил прошерстить еще раз вчерашние и околовчерашние места. Должна она там быть! Должна. И снова поиск, бесконечные забросы, гребля и смена приманок. Но не каждый раз шар, запущенный по наитию попадает в лузу. В этот день природа молчала как рыба об лед и не поделилась со мной своими секретами и рыбными запасами. Ну, таки ладно. Сложно чем-то расстроить человека находящегося в процессе, когда каждый гребок веслами отдается унисоном в настроенной на отрыв душе.

Всем кто поймал за хвост не только Удачу. но и Победу - респект. Всем прочим бесконечное уважение. Давайте встречаться и да не минует нас благосклонность Водяного.

IMG_20211016_043233.jpg

IMG_20211017_064453.jpg

IMG_20211017_064506.jpg

42

Леха, жжешь напалмом как обычно!!!!)))

4

5 часов назад, Lesch сказал:

Пришлось ходить в гости. Как полагается с подарками.

Слог бесподобен :)

Изменено пользователем Щукадёр
2

А добавки то будут? Вроде и народ присутствовал, и тусовка была..........

0

Наберись терпения) Всё будет.

1

5 минут назад, Щукадёр сказал:

Наберись терпения) Всё будет.

Пятитомник чтоль в типографии верстаете? :rolleyes:

0

Всех приветствую!  Вставлю и свои пять копеек))).

Первым делом хочу поблагодарить всех кто принимал хоть какое то участие в организации этого праздника, и предоставлял призы! Ребята вы молодцы!  Ни какого официоза, спешки, соперничества, все очень душевно,  позитивно и расслаблено, как и должно быть на рыбалке! Вот кто вынужден был суетиться, все успевать, и всем угодить, это Дмитрий Пионер. Дима, огромное спасибо тебе за иннициативу и терпение ко всем участникам действа, и очень рад нашему личному знакомству!

К решению поучаствовать подтолкнул Алексей Лещ,  Леха, тебе тоже спасибо! Он так все описал на совместной рыбалке, еще летом, что мысль закрутилась в голове, и уже не отступала. А еще он заставил меня поверить в силу воблеров, поймав килошного судака с глубины меньше метра в обед бесклевого дня. Тогда я подумал, может не зря все так носятся с этими пластмассками, и они так дороги... до этого опыта не имел, не считая пары скучных троллинговых проплывов.

Из за позднего проведения, и отсутствия поблизости подходящей базы,  три компаньена в лице жены и детей у меня отклеялись, о чем кстати жалеют! Не оставил только брательник, с ним и рванули.

У нас была корыстная цель! Думаете в призах!??? Нее! Хотели немного освоить твичинг, поверить в него. Специально не брали ни одной приманки, кроме пластиковых. Знали что времени будет достаточно, соблазна поставить вертушечку не будет, значит поучимся! Большинство наших приманок были , конечно , не той системы, с большими носами, размером с ладонь))), но мы не сдавались.... , швыряли, дергали... около 12 00 поднадоело,  захотелось размять ноги и пополнить запасы чая))) . Вышли на поляну , а там  Пионер священнодействует с поварешкой и двумя кастрюлями. Как увидел нас, и давай приободрять, мол времени еще много, поймаете, и указав в сторону реки выпроводил нас , упомянув какую то перспективную косу... поплыли, а там этих кос . .. Ну, выбрали одну, кидаем, и тут толи выход случился, толи и правда выбрали ТУ косу, но стало поклевывать, и как на зло, все на пару сантиметров недотягивают до зачетного размера!!! Матюгаемся немного , но выпускаем, да и на душе уже теплее... учимся! В зачет все же взяли шнурка на 1300г, и окунька...

А тем временем на поляне оживление! Обсуждают закрытие многочисленных номинаций, наливают знаменитую похлебку, и не только...,  все чем то угощают, шутят, короче долгий осенний вечер пролетел как один час. А когда достали гитару... и два виртуоза зашелестели по струнам, это было как вишенка на торте! Гитаристы , вам тоже огромное спасибо! Может мы с Талабайцем были на разных полянах, но как мне показалось, возле нашего очага царила гармония! Может я и был самый пьяный, и больше всех бредил))), тогда прошу прощения, если кому помешал или обидел ненароком! 

Вопреки ожиданиям, ночью  было очень тепло и комфортно, я даже спальник не застегивал, и сладко проспал всю ночь под убаюкивающее похрапывание соседей))).  Утро в лагере, это отдельная тема,  ,,лица стерты , краски тусклы,,, , я так от души улыбался, что не заметил собственного похмелья!!! Позже узнал что существует еще и номинация ,, данунах,, для утренних героев, это остроумно)))!!! 

Заварили термосы, и вперед... И опять утром почти не клевало, а ближе к 12 начался выход, брательник за 5 минут поимел три поклевки, жаль что не зачет, опять предательские пара сантиметров(((. Я приехал с одной килошкой. Но самое приятное что поклевок видели достаточно за два дня, жаль не подержали ни одного крокодила, но пусть растут, в твичинг мы поверили и обязательно их поймаем!!! 

Награждение!  Призы и подарки получили почти все, и как по детски радовались даже взрослые!!!))) Даже мой брат с окуньком в зачете взял утешительный приз за самый маленький не нулевой улов!!! Вот уж не ожидал. Дмитрий порадовал и ободрил теплыми словами всю большую компанию! Некоторым посчастливилось выходить на пьедестал не по разу и не по два, и каждый раз их улыбка становилась еще шире!!! Да что говорить - это был праздник!!! 

Если традиция будет жива, а я уверен что проживет она еще очень долго, обязательно будем участвовать, надеюсь что командой побольше. Готовы оказывать посильную помощь организаторам, имейте в виду.  Всем еще раз спаааасиииибоооо!!! До новых встречь! 

ПС: ну и накатал я скатерть...

32

5 минут назад, Павел21 сказал:

Утро в лагере, это отдельная тема,  ,,лица стерты , краски тусклы,,, , я так от души улыбался, что не заметил собственного похмелья!!! Позже узнал что существует еще и номинация ,, данунах,, для утренних героев, это остроумно)))!!! 

Фото в студию!!!

0

20 минут назад, Влад2 сказал:

Фото в студию!!!

Влад, если чесно к телефону руки тянулись только по необходимости, на звонок ответить, или карту глубин глянуть... фотку сделал одну, для брата, который отказался ехать, да так и не отправил ему, чего душу зря травить)))

20211016_113409.thumb.jpg.e1b9fcdc66cdfaafcadaf280a77d9cfd.jpg

Да еще вот ,,соловьев,, записал  вечером

20211016_182119.mp4

Для этого надо специально обученного человека брать, журналистом хроникером))).

А сам что не поехал?

Изменено пользователем Павел21
9

Даже в наше нелегкое время, Дмитрий Валерьевич сказал ПТ2021 быть!!!А это значит :почти два дня рыбалки,визг фрикциона,веселые посиделки у костра,немного песен,напитков и т д)))Ну и конечно я в теме,я только за!

Дорога в сторону Михалей стала гораздо лучше,поэтому мы с Лехой долетели практически в миг.На полянах народ уже присутвовал и места оставалось не так уж и много,на парковку машины и палатку.В этом году участников в разы меньше,видимо погода спугнула и ситуация с Ковидом, зато вроде все уместились)))

Пионер как обычно родил вступительную речь и просил неотбирать рыбу у Palвовцев:biggrin:Был дан старт и я погреб.

Погода сутра была еще более менее,поэтому я наслаждался ловлей на небольших глубинах и окнах между травой и кубышкой.Результатом моего твича,стал щупак чуть за кило на Мегабасс Маринганг 120ф,дальнейшее полоскание результатов не принесли и лишь через 3часа поимал незачет(((А тем временем ветер,то затихал,то усилвался, ловить на меляке стало невыносимо.Ветер через раз сдувал приманку,потом листья полетели,приманка через заброс приходила с дуплетом дубовых листьев,в общем это не для слабонервных:biggrin:Вроде ближе к обеду чуть подуспокоилось,решил отважно переплыть очередную заводь и там проверить рыбу.Что то получилось,поимал окуня на 250гр и один сошёл покрупнее,как обычно.А потом включили атракцион"Повелитель волны":biggrin:Так (Веслами)руками махал ,только в армии,при уборки снега)))Как выразить цензурно,даже не знаю,но при слове волна и весло,меня слегка подташнивало:biggrin:На финиш успел и даже на супец!Но сам себе сказал,завтра буть,что будет,но я туда не веслом))

Ночь как обычно,чудесная!Пир на весь маленький мир))Утро и пара вставать,хочется пить и по маленькому)))Старт дан,даже вроде Пионером))Решил щуку искать недалеко от стартовой поляны,так как ветер опять давал о себе знать.Устроил небольшое сожение сети на пеньке,сетей кстати тьма тьмущая!Удивительно практически сразу ловлю незачетного щура на Tiemco sprat 130 в шердресте.Звоню Пионеру говорю:"Дим смотри какой рассвет чудесный,а он мне да да,Илюха удачи!Удачи!!Удачииии!Вот Пионер,вот ....человечище!:biggrin:Потом еще двух и все незачет,ну ё мае((Выплываю на небольшой прогал воды,вижу глубина около двух,решил зарядить Балисонг 130сп.И вот на 25 забросе клюнула Она!Мамка той поляны аж на 1650 вроде))Рудра принесла тоже незачет((Ставлю Р21 били буу 75 лл тонущий и вроде,дело пошло,но опять незачеты((До финиша остается 40минут и тут около трешка,решила попробовать на зубок мои воблер,небольшая потяжка и все,сход:sad:Больше ничего не смог поимать ,думал в хоть бы в десятку попасть,а оказался 3м!!

Призеры конечно монстры!В таких нелегких условиях,преодолев все трудности ,смогли дать бой!!!Всем огромное спасибо,участникам,спонсорам,организаторам,всем всем,кроме щуки:laugh:

20211017_064130.jpg

20211017_065740.jpg

20211016_091210.jpg

20211016_163001.jpg

Изменено пользователем Илюха
39

11 часов назад, Влад2 сказал:

Фото в студию!!!

Погоди малясь. у нас тут штатный фотокорреспондент появился, надеюсь Настя скоро выложит фотки))

3

_7dmxSx8csI.jpg

_M7hKujHz0Y.jpg

_VN7EQBxgVU.jpg

0rPdT6unV7I.jpg

1AaIj2wOQew.jpg

1d83y_aqVAk.jpg

2fjDwC5WSz4.jpg

2UOBfrdPo2M.jpg

2UqTrAG61ok.jpg

3fgXVmC6uhw.jpg

3IplV4X0FxM.jpg

3p_PRpUd9LM.jpg

3SIzF6Dahe4.jpg

3SUpXxW7Wys.jpg

3TqdkhUMPOQ.jpg

5HCcL7lMQA8.jpg

16

5SDD2YJ3NLM.jpg

5uiRkh1-yF4.jpg

6jXV0hpQzEU.jpg

6siJOyjQkEY.jpg

7AXNfgYW6hk.jpg

7DeZBFAOx0M.jpg

7Grt1iAUMzA.jpg

7lNADCkA0Ng.jpg

7vXf7emb6yo.jpg

-7y0WFwHmNs.jpg

8RfH7loqFRw.jpg

21IqtkossCU.jpg

37K9z87MfeA.jpg

71mh_jf_RZo.jpg

73VlW2zAlsc.jpg

82fTNFG6HaI.jpg

A5xqob5t-Y0.jpg

a77YUoqH-4E.jpg

af-mxTznj5w.jpg

AuzyJVhgYVY.jpg

B21MhraEvFM.jpg

BfRa4Ej3Q0Y.jpg

bNvUuPZJi3Q.jpg

bNz6L5TSeWk.jpg

BP224C75DD8.jpg

CbvJHmrUPIM.jpg

CHVlEUZAwcw.jpg

cLlQ7cVVYFY.jpg

cN8t1Fe-EEc.jpg

cSJs8b-JY30.jpg

cubqKR0nO6w.jpg

DjFItqnG8Ow.jpg

DlMSvMQIYfc.jpg

dNkDcnjp1is.jpg

DNVBInOaDCc.jpg

Dp_1Vnvt3E0.jpg

DP3KDAZCZjw.jpg

DSP6C8g-x98.jpg

DWo5imrklPc.jpg

e6wF502JU_8.jpg

e9m0Xdc2ohc.jpg

EF3RTNWiBKA.jpg

-EM28BGKz68.jpg

eVVmeS9DDV4.jpg

Ex360gC40Xk.jpg

EzcglDUyHuc.jpg

ezQfhuWetHo.jpg

f4QdTfytGwY.jpg

F11sBxojFNM.jpg

fFcWMt5NXok.jpg

FgdM_QVLnLQ.jpg

fgiZIzoaRUw.jpg

fh-47bOyA10.jpg

FiWawvzeLWk.jpg

FMKDPER4Py0.jpg

fR5DQqp9TS0.jpg

FUB-OLx4q5o.jpg

fV5LLip_Lbg.jpg

ge_7WnSVMpQ.jpg

gM2ifuzZASM.jpg

GQjGiZOJBFk.jpg

GRljZI_YE24.jpg

-Gu-6ELZK1o.jpg

gY02v0oCWeY.jpg

H06Up2hbIq0.jpg

H8UFDImQOxc.jpg

HPR_WVK3HgY.jpg

-Huqhkw6-qo.jpg

hXrZsDvuOnA.jpg

HxXBCZl3ebM.jpg

i_BKYWeutS0.jpg

I_GoAOB9GNg.jpg

iCPg7GQu4XY.jpg

iCRsh2sSAHE.jpg

iELgbpGjRcc.jpg

IEQx6Ct1iu4.jpg

ifdaIdzjtI8.jpg

Iip0aZcTQ_E.jpg

IobHeWfhA1I.jpg

irQgfds96JM.jpg

jfV3iIoxei4.jpg

JOenTHZf1Ss.jpg

joj0VdR9_js.jpg

JpEHfOpvao4.jpg

JUaAiQptYvg.jpg

jzH8bp2oDcQ.jpg

k9HmY-JiOIg.jpg

kILe_yffHHs.jpg

kJ7yL4vaMyI.jpg

KjnhMpS4bNM.jpg

KKsZAEmOkNI.jpg

KnfkqOAVm_s.jpg

kOauVMskB4U.jpg

kxCGsJl9Prs.jpg

L8UPU_567-g.jpg

LAYHFeslCdY.jpg

lEa1xYmnGVo.jpg

LjNaaEfMW64.jpg

lkV3I5m2Sck.jpg

lMMQ6uYhMDI.jpg

LnGRMml4qeQ.jpg

lnt5G_Mw3nM.jpg

lQBV7l4J8oA.jpg

Lwi0o4dHbB4.jpg

LYZnMtes6Gk.jpg

M0O5WYI8iSk.jpg

M5u839cJb64.jpg

Mtv5SD7HS2w.jpg

Muwcy9fF_cY.jpg

MYzyEEFqcfU.jpg

N0SnP146xMA.jpg

n2VeY-1-_Rc.jpg

n9YjrOA6poo.jpg

naUxOPQbZMI.jpg

nB7xMekY1e0.jpg

NfWpMafre5Y.jpg

NgahYRYeJMw.jpg

nOMKmyNXzE4.jpg

npSzI2ylBJo.jpg

nrCelM2MJkE.jpg

NtTqhvAbVFk.jpg

O54kaSNCkEA.jpg

Oc7xkDn6n-4.jpg

OfIlYXf2dQk.jpg

oo6pz_0WTDU.jpg

oP6TWKwSoLU.jpg

Or6bSsZnPN0.jpg

orQyXfSpzPM.jpg

OtidILQhDHU.jpg

OWHpZ_FEUdM.jpg

oXcHdEoTsaw.jpg

OzzLhmv5NoA.jpg

p2RXTkKeoD0.jpg

P8UfLTo1haQ.jpg

pOBn2Prhpls.jpg

q1kgNVzewLM.jpg

q4TSKqnrvxs.jpg

Q8oL95ZCIEA.jpg

QBkcw6EMtxo.jpg

QcSmdmhqQ9I.jpg

qlJAirzYh3w.jpg

qNG_aKUlPu8.jpg

QvCOTwNm_Xo.jpg

Qz0u-pl02Rw.jpg

R2irOXoYvjY.jpg

RHsil54AGY0.jpg

rkldqlr-dGo.jpg

RLE-kFtr7i0.jpg

rm_6hMqcXPw.jpg

rmGs9HII7rY.jpg

RqgTtneFpBI.jpg

rUGQFDeg-aE.jpg

RwRfrGgVF8c.jpg

RZWrhabqiGk.jpg

s1e2mYoY6KM.jpg

sHrK7yrwNrU.jpg

slZUQ8pCOnE.jpg

sm-oN__6B3w.jpg

sneZhqHrpvk.jpg

SX3_0B1UzbY.jpg

sxI4AT5WHJk.jpg

T4kUmFw0z1s.jpg

T9wgDjca33Y.jpg

-TBuvctaUpk.jpg

tDu3CagB8QY.jpg

Te0EO2XLw3g.jpg

tLGvM-lfO30.jpg

tlXR4uGNITU.jpg

TZwSBUZe78E.jpg

U5z2hx5y6Kg.jpg

u6P8nQGjycg.jpg

UC07M9ouJRM.jpg

UFTy-V43THM.jpg

UhvJltTz1iQ.jpg

Ui8GduiQ_RQ.jpg

uKJD8qyMBfA.jpg

um4gz0E2W90.jpg

umNoc5njnRc.jpg

umR5n4tFm6g.jpg

uzVqVGtyK6w.jpg

v8o5-FXUI98.jpg

V-b1XhOGgdI.jpg

VKkK09oBs3Y.jpg

VlOVjzAEtOM.jpg

w3yK7XopUEc.jpg

W3yNHuWeTHM.jpg

WOvxBQ3EFRI.jpg

wqOnd9WGxZc.jpg

-WuiI71ZX6w.jpg

-XaDta1IEpw.jpg

xaUgOV_1_Z4.jpg

xDRBx3_ydKY.jpg

xgQOGzfbWTo.jpg

xTvzvHkRXmw.jpg

ycOdf1cBIgs.jpg

ygjRb7dsm2k.jpg

YHheiBWjnzA.jpg

yhoKyPbew6A.jpg

YjkrdeRYxZw.jpg

yLxg914eVHc.jpg

yM72R22YGnE.jpg

YnQrzdddkqo.jpg

YS7bCuFxHjw.jpg

z1olSBmYlSg.jpg

-ZDONNr_XAc.jpg

ZhdUSDHeNDg.jpg

zHqKI10xu7E.jpg

z-QkP-Za_GU.jpg

zV9pHXxanzA.jpg

ZX629xnyvwg.jpg

18

74N5dif1ZGQ.jpg

aUI5eYCfoTE.jpg

FOcC7nNhdIA.jpg

kL34Ik22mEY.jpg

NnN95hnQ4VI.jpg

OKIJjf7P5RA.jpg

R8YfkCkm0SY.jpg

YmFmGtyaYnQ.jpg

YZxmzJl4d3M.jpg

32

Насте отдельное огромное спасибо за шикарные фотки!!!!!

5

Наконец-то добрался до отчета, работа не давала.

Приехал я в пятницу. В Фокино. Ребята ( Рома, Кирилл и Николай) заехали туда гораздо раньше, в среду и усиленно тренировались , забивая в эхолот новые перспективные места. Встретились мы на слипе , ветерок задувал приличный. 

Это верховой .-Говорю я .Погнали. Выходим на Волгу и начинаем периодически принимать ледяной душ. Роме больше доставалось, но и мне прилетало. Перешли , сразу решаем пробивать те места где ветер не мешает, потому что при таком ветре проводку качественную сделать очень тяжело. Идем по мелякам, первые забросы-тишина. Время не теряем , 3-5 забросов-перстановка. Рыба стоит очень локально, проходишь 100 -200 метров-тишина, потом сразу 3-4 поклевки( некрупная 1-1,5). Короче весь день прятались от ветра, на открытых местах ловить просто невозможно. К вечеру  ветер чуть подстих, переходим в две лодки Волгу и до дому. Сушиться. И вакцинироваться, всякими вакцинами. 

Вечером обсудили план боевых действий, поужинали и легли спать.

Первый день.

Проснулись в 5-00, завтрак, собираемся и в путь. Приехали на берег ,слипанулись, собрали спининги и погнали на регистрацию. Ветерок немного стих, по сравнению с пятницей, но все равно дул прилично (синоптики обещали  4-5 м/с) , но этого и рядом не было. Перешли Волгу и на стартовую поляну, на регистрацию. Здороваемся с участниками и идем к столу.

Дима Пионер прогоняет нас с криками.-У меня еще не готово.  Помогаем ему -нас регистрируют.

Затем вступительная речь Пионера. Илюха как всегда спрашивает сколько щук  привозить к зачету ( 5 -как в ПАЛе, или можно меньше.) Дима отвечает: -Оставьте рыбу спортсменам. И дает команду. -На Старт.

Сразу оговорюсь , мы с Ромой были в одной лодке, но играли каждый за себя.

Стартуем, мчим на коряжник с глубиной 4,5-5 м. Встаем, начинаем бросать, На третьем забросе у меня зацеп, снимаемся -отцепляем. Остаемся на зацепе, Рома сразу ловит двушку. У меня тишина, я нервничаю,меняю приманку-ставлю Балисонг в натур.цвете. Поклевка!!! Чувствую, что хорошая, протащив полпути -Дзиньк, выматываю провисшую плетенку. Скорее всего завела в коряжник, и плетню обрезало об ракушку.

Напряжение нарастает, перевязываюсь. Ставлю кислоту.  Начинаю ловить.

Поклевка-двушка на мой взгляд, потом еще-околотрешка, следующая-полторашка.  Все выдохнул, время около 9-30 , я по щуке закрылся. Наливаю себе чай, говорю Роме-дело за тобой.  Его не надо долго уговаривать-ловит двушку, и полторашку. Все -по щуке закрылись. Едем за окунем.

Окунь был найден на Волге, выйдя туда мы получили -п,,ды. И оборвав по паре ратлинов, свалили оттуда, решив поискать более тихие места.

Едем ближе к стартовой поляне, здороваемся с Сергеем Талабайцем, он угощает нас вкусными пирогами, Едем дальше-нам машет шляпа Щукадера, мол давайте к нам, а их там и так три лодки. Пролетаем мимо.

Пробуем ще пару мест-тишина. Решаем выйти на Волгу, посмотреть как там обстановка.

Поднимаемся выше, к Михайловскому, на малом ходу -вообще не вариант, захлестывает волной лодку. Поднимаемся выше, и начинаем спускаться на малом ходу. В эхолот бель присутствует, но стаи маленькие. Находим перспективное место на 14м-бросаем якорь. Нас стаскивает на 10м, ветерок дает жару. Начинаем пробрасывать, ставлю раттлин  28 гр. -дно чувствую только около лодки. Ставлю 36 гр. , тяжелее у меня нет, почти также . Уже у лодки  -подброс, второй,-поклевка. Фрикцион сработал,  кричу Роме-ЕСТЬ!!! Со второго разу завожу в подсак, Щука. Рома говорит,не будем судьбу испытывать- поехали на взвешивание. Щуку оставляем в подсачеке, едем. Сдаемся. Миша взвешивает мою щуку, я сразу бегу ее отпускать. Реанимация заняла минуту, и махнув хвостом она уходит.

Про себя думаю-.Вот весельникам возможно завтра повезет.

Дожидаемся на взвешивание Кирилла с Николаем, и выдвигаемся ближе к Фокино, проверив по пути еще одну точку.

26

Вечером обсудив стратегию, приняли решение утро начать с коряжника. 

Еще сильнее вакцинируемся, чем в пятницу. Ужинаем и спать. 

Т.к. старт второго тура перенесли на 6-30, мы договорились Димой ,что в 6-30 отправим ему фото с Фокинского берега,

Встаем в 4-30, собираемся и в путь. Слипуемся, фото на память -и в путь. Ветер дул все также, хотя синоптики обещали 3-4 м/с.

20211017_061711.jpg.8c7387f15512b6abb8675ce20c165845.thumb.jpg.ef1f8ed0cd10870d0836c69a6555a350.jpg

20211017_061643.jpg.dee96d651a68dad1774a529479281a17.thumb.jpg.d4241acd2e6aa1bf014d93106274bad5.jpg

Короче, стартуем на коряжник где ловили в субботу. Час, второй, поклевок нет. Перестановки ничего дают. 

Проторчали там до 10-00. В итоге -нули. Даже поклевки не видели. У меня обычно во всех Приютах так случается, один день ловлю, во второй-нуль.

Идем на на травяную косу, чтобы  уйти от нулей.  А там не так все просто.

На Балисонга ловлю окуня грамм на 400, выдыхнул. Обкидываем кувшинки-у Ромы выход на Кроссвейка, я ловлю шнурка на ZBL-ку. Поняв безперспективность косы, стартуем на последнюю в запасе точку. Время 11-00.

Там ветер в полной мере дает прочувствовать рыбную ловлю. Несмотря на это Рома на третьем забросе ловит щуку, через 10 минут еще одну. Поднимаем якорь-смещаемся на 10 м, теперь я ловлю одну за другой 3 щуки, одна сходит у лодки. Время 11-35. Роме говорю: -У нас 5 минут, потом надо стартовать , иначе против волны не дойдем. 

В 11-40 стартуем. Взвешивание. И начинается томительное ожидание оглашения результатов(за Илюху вообще не периживал-он всегда в призах).
  В итоге -первое место, самая крупная щука, самая крупная отпущеная щука. АААА Я рад!!!

Спасибо организаторам и спонсорам за этот Праздник!!!

Изменено пользователем Связист
26

А Илюха вот прям знал,что три мушкетера весь пьедестал займут))) Только Колян чего-то отстал от банды, но он на летнем 2е место занял! Еще раз мои поздравления победюнам!:biggrin:

Изменено пользователем Связист
5

10 часов назад, Андрей У. сказал:

Сразу оговорюсь , мы с Ромой были в одной лодке, но играли каждый за себя

Неплохо :rolleyes:, что-то новенькое :blink:...... Однако поздравляю Андрей  !

1

В 24.10.2021 в 08:11, Лысый 76 сказал:

Однако поздравляю Андрей  !

Саня, а тебе прогул с занесением!!! Давай чтоб больше без этого!

3

Молодцы парни . Кайфанул от фоток .

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.