• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
mik7589

Занимательный вопрос-почему червяк стоит 45 рублей за пачку.

44 сообщения в этой теме

Все дорожает, но с чего вдруг червячок подорожал до 45 рублей за пачку, а в пачке...

Что "Мафия" по червякам или как там говорится единственный поставщик, нет конкуренции на рынке.

Куда смотрит ФАС ))).

1

Поделиться этим сообщением

Потому что земля сухая и они глублко зарылись...) копвть - это тяжкий труд, возить из других регионов - бензин тоже не дёшев... А просто разводить червей в подвале -никто не хочет, не умееет,  или по причине сохранности жилья не связывается -влажность, гниение, запахи навоза и проч. в собственном родвале не нужны... А в многоквартирниках это еще и специального  разрешения  потребует... Опять же уалажнение сухой земли потребует полива не бесплатной водой, тоже доп расходы... и т.д.  и т.п... да и живет, всякая там разводимая в неволе дендробена хуже, чем обвчный земляной или навозный червь...

1

Был вчера проездом в Городце, у автовокзала магазинчик,червячок 45 рублей.Удивлен.

0

Сейчас много где абсурдные цены. С чего они? -думаю, с потолка..

0

выползок - 15р. штука.

А то что в магазинах в пачках это не копанные, это выращивают, как и опарыша.

Всем хочется денег, сразу и много..........

1

Блинннн и не говорите. Мало того, в субботу купил червячков, так их там всего штук десять и меееелкиеее, половина толщиной с мелкого мотыля. Бросил нах в компост)

0

Только что, Lesch сказал:

Блинннн и не говорите. Мало того, в субботу купил червячков, так их там всего штук десять и меееелкиеее, половина толщиной с мелкого мотыля. Бросил нах в компост)

Компост есть,а червей покупает...олигарх)))))

3

Таки некогда было пустяками заниматься. Выходные короткие, надо успеть отдохнуть. Зима близко, успею еще на червячков к следующему сезону накопить) Все собираюсь червяшницу построить как у тестя, да руки пока не доходят.

1

15 минут назад, Lesch сказал:

Все собираюсь червяшницу построить как у тестя, да руки пока не доходят.

Лёш,а поподробней можно про червячницу..место есть теперь-сделаю весной

ps можно в теме про червей  

0

2 минуты назад, Kreator сказал:

поподробней можно про червячницу

У тестя просто выкопанная в земле под кустами в тени и взрыхленная яма, покрытая досками от пересыхания. Туда он периодически выливает остатки супа, выкидывает остатки овчистков овощей и тп, иногда поливает. Стенок нет.

1

1 минуту назад, Lesch сказал:

У тестя просто выкопанная в земле под кустами в тени и взрыхленная яма, покрытая досками от пересыхания. Туда он периодически выливает остатки супа, выкидывает остатки овчистков овощей и тп, иногда поливает. Стенок нет.

Травки туда скошенной подкинуть, что б прела.

Да мне кажется, что после косьбы накидать скошенной травы в тенистые места, что б прела, черви сами приползут. Главное что б влага там была. Ну если подсыхает можно полить.:biggrin:

2

1 минуту назад, Lesch сказал:

У тестя просто выкопанная в земле под кустами в тени и взрыхленная яма, покрытая досками...Стенок нет.

Раньше почти так же  в Заволжье делал,только сверху старые тряпки или  одеяло(его и поливал),..черви в складках собирал-быстро,но  там кротов не было...а здесь есть несколько нор..как бы не разорили

1

2 минуты назад, Барисыч сказал:

после косьбы накидать скошенной травы в тенистые места, что б прела, черви сами приползут. .:biggrin:

Недалеко от дома собирал в ливнёвках"заиленных"..под кустами в овраге за-где сейчас Жар-птица

2

Мы в городе раньше обычно или на свалке за гаражами или, когда пересыхала по берегам Ковы собирали. А Иваныч выползков ночью с фонариком по газонам.

1

Я яблоки из под яблонь собираю и в одну ямку складываю. По весне там куча червей и всё лето держаться там. Иногда поливаю перед рыбалкой, что бы больше было.

4

3 минуты назад, Виктор_DV сказал:

Я яблоки из под яблонь собираю и в одну ямку складываю. По весне там куча червей и всё лето держаться там. Иногда поливаю перед рыбалкой, что бы больше было.

Небязательно иметь огород, можно около гаража, стоянки, в "закутке" каком-то... Я всё детство-юность прожил в небольшом дворе (2 16-кв дома), где все были в той или иной мере рыбаками. Просто в один тенистый уголок скидывали, кто что мог, от листьев до арбузных корок, какие-то отруби, землю из-под рассады... Дождевая вода попадала, может кто-то поливал. Червей всегда было в достатке; объявит тятька: "Завтра за карасём!", 10 мин и готово, набирал в рукавицу, завязывал верёвочкой ("лайфхак!"). На зиму закидывали обрывками рубероида. Да, ещё чирьвяк хорошо упаковочный картон кушает! ("лайфхак2")

6

2 часа назад, Lesch сказал:

купил червячков, так их там всего штук десять и меееелкиеее, половина толщиной с мелкого мотыля. Бросил нах в компост)

вот это прям напрягает, купишь пачку а там реально десяток мотылей, а не червяков

1

Я виноват, не мониторил цены. А когда подорожали то? Крайний раз в Дзержинске где-то в июле брал за 30. За месяц что ли?

0

2 минуты назад, Связист сказал:

Я виноват, не мониторил цены. А когда подорожали то? Крайний раз в Дзержинске где-то в июле брал за 30. За месяц что ли?

Юр,червяк,он как доски.В сезон дорожает))))))

ЗЫ.В детстве батя раздобыл боченок деревянный,отправил "на огороды" ,где у каждого припасено по кучке навоза. И заставил накопать "ведро хорошего червя". Пусть за день,но чтоб ведро прям. Ну ведро я не накопал,конечно,но изрядно повозившись и перерыв все известные навозные кучи, полведра то надыбал. Ну и в этот боченок,предварительно заполненый перегноем на две трети, их и запустили. Боченок в подвал,раз в неделю - поливать,подкармливать пищевыми отходами. Года три четыре мы с того боченка рыбачили. И зимой и летом. Не переводились червяки,наоборот,потомство давали)))))

9

я то же пробовал зиму держать, дома, в кладовке. Ящик фанерный 50*20*35 см (высота 35), накрывал фанеркой, щель оставлял. Перегноя см 20-25, червей туда, кормил отваренными капустными листьями (обычно, когда вилок чистишь, верхние снимаешь - вот их и отваривал). Жили всю зиму, но с середины зимы перестал кормить, стали мельчать. Что интересно, ни разу не выползали, а из магазинной банки в холодильнике - выползают, когда похудеют))).

4

1 час назад, Связист сказал:

Есть где купишь подешевле, на ул.Веденяпина в Рыболов Спортсмен -40 рублей/пачка, а в некоторых рыболовных магазинах по 45 рублей.

1

3 часа назад, Дмитрий Головин сказал:

Небязательно иметь огород, можно около гаража, стоянки, в "закутке" каком-то... Я всё детство-юность прожил в небольшом дворе (2 16-кв дома), где все были в той или иной мере рыбаками.

Почти один в один...в детстве-народная стройка..на Корейской двор на один 8 квартирный дом...строили после войны демобилизованные офицеры...мусор выбрасывали в деревянный ящик раза в два-три раза побольше нынешних...передний борт откидывался на половину-верхняя крышка вверх...мусор в машину из ящика рабочий грузил вилами:excl:...во дворе был только один рыбак-дядя Ваня ветеран Великой Отечественной Войны...червей он копал недалеко от дома в овраге,а для опарышей около мусорки всегда стояло ведро накрытое стеклом...с дядей Ваней и начал ходить на рыбалку за карасём на  Щелчок лет в пять...

Нахлынуло что-то...

Изменено пользователем Kreator
6

6 часов назад, Kreator сказал:

Лёш,а поподробней можно про червячницу..место есть теперь-сделаю весной

ps можно в теме про червей  

У меня в ящике дома живут. Обычный червяк с грядки не пойдет. Навозный тоже. Для коммерческого разведения использую червя породы "дендробена" (можно погуглить). Еще читал про породу "калифорнийский старатель" ( но в глаза не видел и от дендробнны не отличу)))

Ничего сложного в разведении червей нет. Мелко нарубленную солому, сене смешать с землей (2 земли, 1 солома или 1 к 1) и в этот субстрат поместить червей. Главное, правильное соотношение воды и воздуха.

Кормлю овсянкой, спитым чаем. Раз в месяц или раз в 2-3 недели, подкармливаю. Поливаю водой грунт. 

20210829_155001.thumb.jpg.ac6300cfb52ecc83f86df558d46dea79.jpg

7

14 минут назад, Ilya.S. сказал:

Я был уверен, что их разводят, тех что в магазине продаются. Копать - это что за бизнес вообще?  Они разводятся элементарно, можно на поток ставить.

"выращивание калифорнийских червей" в ютубе наберите, если кому интересно

Здесь самое главное-сбыт..в магазинах свои поставщики..нормальные дорожат репутацией и сам магазин и поставщик.. 

Сто лет назад на Рябцева в Рыболовспортсмене брали червя ..."качество"обнаружили только на Ветлуге..звонок другу с пожеланиями и ситуация изменилась 

ps шурин в своё время пытался в Канавино залезть со своими опарышами..ага..щаз

0

Миш,владимирский старатель...на авито есть..пока инфу по нему собираю..может его запущу на даче

1

23 минуты назад, Kreator сказал:

шурин в своё время пытался в Канавино залезть со своими опарышами..ага..щаз

)))) там такая жесткая монополия двух продавцов, что трындец просто)))))

Щас правда третьему разрешили торговать))), видимо, когда двое основных отдыхают))))

0

8 минут назад, Мишкин сказал:

)))) там такая жесткая монополия двух продавцов, что трындец просто)))))

Щас правда третьему разрешили торговать))), видимо, когда двое основных отдыхают))))

Миш,я за 90-е годы говорю или скорее всего за конец 80-х))

На продаже мотыля при СССР люди дома строили

1

Всем надо на что то жить. Каждый из нас за сколько рублей согласится накопать пару сотен навозников? Я имею в виду , не для себя, а для магазина и чужого человека. Думаю , большинство комментаторов из ветки , вообще не возьмутся... А если в ларьке 45, червячники сдают по 25 за банку, максимум! Чтоб 1000р в день заработать, надо 40 банок по 30 червей , получается 1200ЧЕРВЯКОВ!!! Их еще надо расфасовать, доставить и умудриться продать! 

Стараюсь сам обеспечивать себя наживкой, будь то выползки, черви, ракушки, но вот за мотыля и опарыша не возьмусь, будь они хоть по две сотни за порцию. 

Правильно выше писали, дорого - разведите, потом накопайте, расфасуйте, порыбачте, излишки продайте -еще и заработаете!  Как по мне - надо уважать труд , любой. Человек не украл, постарался, почему он должен довольствоваться мелочью, и ездить на запорожце? Потому что он ,,червячник,,?

10

13 часов назад, Kreator сказал:

на Корейской двор на один 8 квартирный дом..

Помню в похожем доме на Корейскрй 8 у меня дед жил. Часто к нему ездили в выходные, ходили на лыжах на Щелковский. Выход был прямо за домом. Деревянные лестничные клетки, колонка, мультики по цветному телевизору) 

2

10 часов назад, Павел21 сказал:

Всем надо на что то жить. Каждый из нас за сколько рублей согласится накопать пару сотен навозников?

У меня вот в Лысково у знакомых поросята. Раньше заезжали по пути в Василь и копали у них рядом с хлевом. Два навильника - треть ведра отличных навозников.Калифорнийские,дендробена,разводить... эх,оторвался от земли народ)))))

ЗЫ.Есличе сам покупаю последнее время))) В ту сторону с червями не езжу - спин или зимой блесна,балансы,вибры. Не использую червя просто.Но при тамошнем червячном изобилии на поток поставить,как два пальца.

2

Блин, накаркал. И черт дернул меня нового червя к старым запустить и землю поменять (((( новый, похоже, навозником оказался((((

Руки бы выдрать себе вместе с головой

0

Только что, Мишкин сказал:

Блин, накаркал. И черт дернул меня нового червя к старым запустить и землю поменять (((( новый, похоже, навозником оказался((((

Руки бы выдрать себе вместе с головой

А че не так? Навозники гасят дендробену?!

0

1 час назад, Филимон сказал:

А че не так? Навозники гасят дендробену?!

Среда обитания у них другая. Да я еще земли обычной насыпал. Точнее, переработанной земли вытащил маме под цветы и дополнил ящик обычной.

Сегодня смотрю, повылазили гады)))) и вонь из ящика навозом ((( много дохлых. 

1

Дома жена несколько раз пыталась развести червей для гумуса..один раз я пытался развести на лодочной станции("культуру"брал в рыбмаге типа дендробена)..ёмкости были укрыты сверху тряпкой и всегда в один момент черви совершали массовый ночной побег..утром сухие трупики валялись везде...скорее всего неправильно их содержали

ps сейчас на даче полная яма яблок...позже сверху листьями опавшими засыплю...весной посмотрю(а может и перед снегом)-кто приползёт))....и добавлю туда обычных навозников...без всяких выпендрёжей :biggrin:

5

10 минут назад, Kreator сказал:

типа дендробена

Дендробена это лесной червяк, вольный. Склонный к побегам. Надо обычных навозников или старателя, калифорнийца. Они не бегают, сидят кучкой.

2

3 минуты назад, vanish сказал:

Надо обычных навозников 

Иван,а у тебя навозниками нельзя разжиться на рассаду?Если свои не заведутся

Весной

0

Сегодня купил в городе червей в популярном ларьке в Перекрёстке. Якобы 60 шт. Считать не буду конечно. Цена очень даже ничего. Писать цифры не буду дабы не делать рекламу, но ценник до 100 руб. Проверил на состояние живности в пластиковой ёмкости - всё Ок. Есть и крупные и мелкие - на карася самое оно.

Изменено пользователем RiddickRB
1

4 часа назад, Kreator сказал:

нельзя разжиться

Весной посмотрю как переживут. Сейчас куча пересохла немного не могу найти куда они спрятались. 

1

13 минут назад, Ilya.S. сказал:

развозка по городу в пятницу

это ему дороже опарыша обойдется )))

1

11 минут назад, Ilya.S. сказал:

объявление тут на форуме и развозка по городу в пятницу :)

Ценник с доставкой будет((( ...:smile:

0

Алексей (Креатор) красные черви будут в яблоках, а под яблоками земляные в грунте т.к влажно, но первый год красных много мелких. Яблоки ежегодно добавляю. С рубероидом тоже проверенная тема, накрывать можно для сохранения влаги в жару.

Изменено пользователем Виктор_DV
2

18 часов назад, Kreator сказал:

Дома жена несколько раз пыталась развести червей для гумуса..один раз я пытался развести на лодочной станции("культуру"брал в рыбмаге типа дендробена)..ёмкости были укрыты сверху тряпкой и всегда в один момент черви совершали массовый ночной побег..утром сухие трупики валялись везде...скорее всего неправильно их содержали

ps сейчас на даче полная яма яблок...позже сверху листьями опавшими засыплю...весной посмотрю(а может и перед снегом)-кто приползёт))....и добавлю туда обычных навозников...без всяких выпендрёжей :biggrin:

Нужен наш родной, могучий  НавозникЪ!!! В прошлогоднем поросячьем ... этом-самом, перемешанным с опилками, его всегда море.

1

45 это ерунда. в в Крыму в магазинчике на рыбачьей косе морского по 300 продают 

0

Авраам, а сколько стоит коробочка червей?

Сара, а мы продаём или покупаем?

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.