• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Приют твичингиста 2021

68 сообщений в этой теме

Комрады, приветствую!!!

Ну что, все готовы к нашему традиционному мероприятию?!))))

В этом году жара, вода остывать будет долго, потому решили провести попозже чтобы клевало как на черных камнях! Скорее всего значительных изменений в правилах не будет, все в старом добром формате.

Ориентировочно турнир пройдет 16-17 октября 2021 года в акватории села Михайловское (как и в прошлом году). Будем рады спонсорской поддержке как рыболовов-меценатов, так и рыболовных компаний.

Время пока есть на обсуждения - предлагаем, думаем!

7

Поделиться этим сообщением

Традиционно не участвую ), но мысль есть )). ИМХО большое заблуждение, что клев рыбы осенью связан с остыванием воды. Если речь про "осенний клев", то у рыбы тупо биологические часы и пох на градусы, ровно в последних числах сентября/первых числах октября крупные особи сваливают по бровкам/свалам в ямы вслед за мальком и им покую на тем-ру воды, т.к. в это время отмирают/редеют кувшинки и прочая водная растительность (ровно как без разницы теплая осень или холодная, дождливая или сухая, а деревья сбрасывают листву в положенный по природе срок с минимальными отклонениями ). Все ИМХО и связано с личными многолетними наблюдениями, спорить не буду ).

ЗЫ у меня есть кот и пес ), у них нет часов, но они с точностью до часа знают время выгула и время сна )), вот тоже самое и у рыбы. Ну а клев в конкретный день или его отсутствие, это уже совсем другая история ....

Изменено пользователем Lord1970
3

2 минуты назад, Lord1970 сказал:

Традиционно не участвую )

Может пора ломать традиции?))

3 минуты назад, Lord1970 сказал:

ЗЫ у меня есть кот и пес ), у них нет часов, но они с точностью до часа знают время выгула и время сна )), вот тоже самое и у рыбы.

Вообще не согласен, но спорить не буду тоже))

А так в подавляющем большинстве случаев чем лучше погода, тем хуже клев.

А так есть еще важные факторы, что попозже делаем. Но думаю с нашим современным климатом все по погоде будет еще очень комфортно.

1

Дим, мути тему регистрации.

1

Дим, готов к регистрации! 

Намëк понятен? 

IMG_20210824_213600.jpg

4

Приветствую! Алексей ,,Leshc,,  , зажег во мне искру желания участвовать в этом междусобое. На воблеры толком не ловил, но , он тоже был начинающим на втором месте! Цель , больше, познакомиться лично с форумчанами, поучиться, хорошо провести время на природе. Вопрос такой: у меня и жена, и двое детей спиннингисты... сколько участников допускается с одной кастрюли?  Или им отдельные лодки брать?

1

9 часов назад, Павел21 сказал:

Вопрос такой: у меня и жена, и двое детей спиннингисты... сколько участников допускается с одной кастрюли?

Так то можно с детьми в одной лодке. У вас вообще можно было бы параллельно и внутрисемейный междусобой устроить - одна лодка папа с ребенком, вторая - мама с ребенком, и кто кого)) Но мы люди дружелюбные, потому к каждому вопросу подходим индивидуально и у нас недовольных  не остается!))

3

14 часов назад, Щукадёр сказал:

Дим, мути тему регистрации.

Рано.

11 часов назад, Sidan77 сказал:

Намëк понятен? 

Будет!))

2

ЗЫ у меня есть кот и пес ), у них нет часов, но они с точностью до часа знают время выгула и время сна )), вот тоже самое и у рыбы. Ну а клев в конкретный день или его отсутствие, это уже совсем другая история ...

Кот и Пес домашние питомцы,а не дикие ,они тоже подстраиваются под хозяина,а диким глубоко насрать на график))

Взять к примеру тот же ночной судак,что выходит по разному времени,а так бы я его всегда ждал в одном и том же месте ,в одно и то же время))))

1

3 часа назад, Илюха сказал:

ЗЫ у меня есть кот и пес ), у них нет часов...

Илюха, читаешь между строк ). Я к тому, что у рыбы есть биологические часы, как и у любого другого животного. И  в последних числах сентября - первых октября она уходит на осенние места обитания и там же будет и 16 октября и 1 ноября ).И ПОФИГ на температуру воды.  И посыл был лишь в том, что если нет других причин ( а я так понимаю они есть), то совсем необязательно ждать 2-й половины октября и похолодания воды.

ЗЫ вот в подтверждение своих слов - у меня неделька запланирована с 4 октября, вот 99% надеру щуки в традиционно-осенних местах ее обитания и предоставлю фото-доказательство )))), ну или скажу, что был не прав, но на это даю 1% ). А вот в какое время она будет клевать, в 9 утра или в 4 вечера - не предсказуемо и я НЕ ПРО ЭТИ биологические часы имел в виду )).

Изменено пользователем Lord1970
3

Ну так это почти каждый знает)))Больших Щуков вам!

0

Блин блинский... а вдруг холода зверские будут?! Типа из-за того, что лето было классное, жаркое. 

Хотя, я +1 на этот раз записывайте. В теме! 

2

13 часов назад, КазачковЫ сказал:

а вдруг холода зверские будут?!

Не будут, все будет хорошо! Пока проводить очень рано - хищник еще крайне пассивен.

0

Ну что, друзья, остается всего пара неделек! Некоторые нетерпеливые уже начинают разведку тех  прекрасных мест и похоже хищник начинает-таки по-тихоньку просыпаться и отходить от летнего зноя. Зеленка пропадает, водичка постепенно остывает, щучка стала пощипывать...

01.thumb.jpg.ed9b4b92d2d894c99767c305f4018421.jpg

А уж через  2 недели точно жор, нет ЖОРИЩЕ начнется!!! Да и погоды обещают волшебные - не жарко. не холодно, без дождей и шквального ветра, ляпотаааа.....  Опять соберемся, посидим-погутарим под треск дровишек в костре... Хотя у самых  нетерпеливых уже фальш-старт)))

02.thumb.jpg.288ff2bde542f906c4094c9beb249d34.jpg

До встречи братцы, готовимся-настраиваемся, скоро наш очередной праздник!!! Напомню, кто еще не зарегался - прошу, облегчите работу оргам!

14

Комрады, приветствую!

Разведчики продолжают окучивать территорию на предмет проверки активности щуки. Рыба пока клюет не очень стабильно, но с каждым днем все лучше и лучше - к нашему мероприятию все должно быть максимально круто!

615aadf477530__viber_2021-10-02_18-20-16.thumb.jpg.f49686b2236c245d0b5af19a7cb66df2.jpg

615aadf8f25b6__viber_2021-10-03_18-34-53.thumb.jpg.65841071d428701ea6985d4b1e8824cc.jpg

615aadf6078a4__viber_2021-10-02_18-41-31.thumb.jpg.d530ff9fc3c5705ae738a248ad05f8d6.jpg

НО!!!! Друзья, нарисовалась большая проблема! Очень большая!!! В ближайших окрестностях обнаружены шокирующие экземпляры...

615aadf7805f1__viber_2021-10-03_11-04-31.thumb.jpg.c68883640e45943d08818aded0b2d3f5.jpg

615aadfab7f6a__viber_2021-10-03_19-41-11.thumb.jpg.062021aaf41cc1fec90530657a48e337.jpg

У меня таких весов, которые могут 11.400 взвесить нету!!! Я не знаю что делать! Братцы. так что, меняем место проведения или попытаемся найти такой безмен? Заранее предупреждаю, эта мамка все еще там плавает!

13

Дим, а двумя безменами зацепить не вариант?

0

Неее, все должно вешаться одними весами.

0

2 часа назад, Pioner сказал:

Неее, все должно вешаться одними весами.

Так, вешаем основными - там перегруз, подцепляем второй безмен и таким вверх, пока на главном не будет максимально разрешенный вес. Допустим, 10кг на основном и 1.4 кг на дополнительном. 

И второго крокодила таким же Макаром... И третьего тоже. 

И остальные, которые тоже приснятся, двумя безменами. А то и тремя!

1

Друзья, к стати у нас тут не утихают споры по месту проведения. В Михайловском понятно будет более рыбно, но могут быть проблемки с проездом до дальних  полян и с размещением. В Каменке ни с проездом, ни с размещением проблем не будет, но уловы будут почти наверняка скромнее. Господа участники, выскажитесь здесь по этому вопросу - что для вас важнее? несколько дней пообсуждаем и потом я приму окончательное решение. Всем заранее спасибо за мнение!

0

За каменку проголосую, и поляна большая и дорога лучше и слип гораздо лучше, а уловы так и так будут, ждём встречи

1

В Михайловском вроде как веселее. Да и насколько большие эти проблеммки, чтобы испугать настоящих рыбаков) Нее, может там болото конечно)

2

Каждый год туда катаюсь, практически до ледостава. Всегда проезжал на Альмере, иногда, конечно, с буксованием немного, но всегда. Правда, из недоприводов обычно на последних полянах был один)
НО! Всегда есть вариант встать чуть раньше, не доезжая до последней поляны, там грязи всего метров 30. Зато до этого беспроблемный проезд на любом авто! А 30 метров можно и пешком пройти, чтобы с друзьями пообщаться)

2

Ткните пожалуйста кто нибудь пальцем на карте, где хоть примерно эти поляны в обоих селах, ни разу не был на этом празднике, но очень хочетсяScreenshot_20211005-090027_Maps.thumb.jpg.5d99f283116ee11203fbb43576dee781.jpgScreenshot_20211005-090002_Maps.thumb.jpg.1a9f48fe528cb8bb2eb06859db2428a9.jpg

1

Вот примерные места в Михайловском, где на 95% состоится мероприятие. По дороге лучше к кому-нибудь на хвоста на первый раз.

615bff3d58563_.thumb.jpg.0c24993d91b8b46f9051c89853db0b98.jpg

2

59 минут назад, Павел21 сказал:

Ткните пожалуйста кто нибудь пальцем на карте, где хоть примерно эти поляны Screenshot_20211005-090002_Maps.thumb.jpg.1a9f48fe528cb8bb2eb06859db2428a9.jpg

В Каменке от отмеченной базы щукино 100м по единственной дороге, которая мимо неё проходит. Не промахнёшься
В Михайловском смотри прошлогоднюю тему, там есть карта, как добраться

2

26 минут назад, Pioner сказал:

По дороге лучше к кому-нибудь на хвоста на первый раз.

Яндекс навигатор меня в прошлый раз нормально довел. А вот назад когда в первый раз был возвращались, поблукал.

1

1 час назад, Павел21 сказал:

не был на этом празднике, но очень хочется

В прошлом году по навику вроде добрались. Если по времени совпадем, то проведу) В любом случае если что звони, придумаем как встретить провести.

1

Спасибо парни!

0

Такой вопрос , дорога в михайловско в га_ но разбита только на полном приводе и то не все смогуд+ поляна маленькая итог где и как там разместится? Да и слип очень плохой , итог я приехал утром а проезда нет и что нам делать ? Размещатся до куда доедем получается? Да и как многим вёсельникам быть , по ловле рыбы я скажу так, кто умеет тот поймает. Давайте исходить из реалий , лучше там где дорога хорошая и поляна для всех,  

1

Артем, все конечно не так страшно как ты рисуешь))) Дорога там не разбитая, а проходима всегда на любом авто, только до последней поляны колея глубоковата. Разместиться тоже всегда всем места хватало (я там очень много раз рыбачил, поверь). Со слипом согласен - есть проблемы, но когда столько здоровых мужиков. то тоже не проблема в принципе - все друг другу помогают. Это все компенсируется гораздо более ощутимыми уловами по сравнению с Каменкой (в том числе и у гребников) - статистика уловов вещь упрямая)) Так что все хорошо будет, никто никого не бросит, всем все помогут! Плюсом некоторые комрады в чт-пт заедут, подготовят полянки.

Ну и в эти выхи еще разведчики будут  -  если уж совсем что-то плохо будет скажут. то перенесем в Каменку, но думаю все норм будет. окончательно решим 11-го, но пока почти уверен, что опять оторвемся по рыбке в Михайловском!

3

В 05.10.2021 в 13:17, Pioner сказал:

Артем, все конечно не так страшно как ты рисуешь))) Дорога там не разбитая, а проходима всегда на любом авто, только до последней поляны колея глубоковата. Разместиться тоже всегда всем места хватало (я там очень много раз рыбачил, поверь). Со слипом согласен - есть проблемы, но когда столько здоровых мужиков. то тоже не проблема в принципе - все друг другу помогают. Это все компенсируется гораздо более ощутимыми уловами по сравнению с Каменкой (в том числе и у гребников) - статистика уловов вещь упрямая)) Так что все хорошо будет, никто никого не бросит, всем все помогут! Плюсом некоторые комрады в чт-пт заедут, подготовят полянки.

Ну и в эти выхи еще разведчики будут  -  если уж совсем что-то плохо будет скажут. то перенесем в Каменку, но думаю все норм будет. окончательно решим 11-го, но пока почти уверен, что опять оторвемся по рыбке в Михайловском!

Очень надеемся и ждём с нетерпением Встречи

1

А на следующей недельке резкое потепление, прогноз то на ПТ все больше радует..... Уже скоро братцы!!!

2

2 минуты назад, Pioner сказал:

А на следующей недельке резкое потепление, прогноз то на ПТ все больше радует..... Уже скоро братцы!!!

Купаться можно будет?)

0

Только что, Radmira сказал:

Купаться можно будет?)

Все по желанию - у нас свободная страна! Но в маске!!!))))

6

Только что, Pioner сказал:

Но в маске!!!))))

:biggrin:

белая-подростковая-девушка-в-купальнике-по-цене-глубоко-море-туризм-на-184258536.jpg

2

Тёмыч, ты похудел?))

1

Только что, Щукадёр сказал:

Тёмыч, ты похудел?))

ну не до такой же степени...:biggrin:

1

Зато как похорошел!)))

0

5 часов назад, Щукадёр сказал:

Зато как похорошел!)))

Атстаааааавить пошлятину:biggrin:

1

Супику быть! Не забываем плошки-ложки!!!

01.thumb.jpg.dafb4ef98d185aad5d9da0730d5a0842.jpg

3

А как же быть веганам?:biggrin:

Изменено пользователем Илюха
0

8 минут назад, Илюха сказал:

А как же быть веганам?

капусту с собой брать )))

0

Зачем с собой? Пионер из речной капусты с кувшинками по спецзаказу может и изготовит, если очень сильно попросить) Хотя вроде таких не наблюдалось.

ПС Илюха, надеюсь ты не про себя? Всего несколько недель с тобой не виделись, на ютюбе что ли чего насмотрелся?)

Изменено пользователем Lesch
1

Только что, Lesch сказал:

Нионер

Нионер -- это звучит гордо!:ph34r::biggrin:

2

Сам не знаю, как перекладинка упала) поправил

1

Парни, а с локацией определились окончательно? Может пропустил...

0

Пока без изменений - Михайловское.

2

К стати вчерась до Великовского гонял - дорогу классно сделали. 140-160 половину пути шел спокойно.

1

В 05.10.2021 в 10:32, Pioner сказал:

Вот примерные места в Михайловском, где на 95% состоится мероприятие.

С картой разобрался, доедем, остался вопрос со слипом... крым с тридцаткой реально там с прицепа спустить на воду, машина нива? Или искать заранее слип в селе, а туда на лодке?

1

Лучше в селе спустите где паром причаливает у дамбы отличный слип. Потом один на катере на место, второй на машине.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.