• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Нечаянная удача.

6 сообщений в этой теме

07.04.2021 г. Дуденево (то есть Чебоксарское водохранилище).

На берегу был около шести утра. При этом место для парковки нашёл не сразу. Народу очень много, несмотря на будний день. На порядок больше, чем в понедельник было в Акватории. В этом году был здесь в первый раз, где ловится рыба, не знаю. Поэтому решил пойти на забитые точки на выходе из затона на слабом тёке. Ходить можно только по снегоходным следам. Вне следов верхний слой проваливается, даже с утра. Дошёл. Обе отмеченные у меня точки оказались заняты. Сел чуть поодаль, решил попробовать в старой лунке. Что-то тянет слишком быстро. Да и вокруг никто ничего не вытаскивает. Пойду-ка куда-нибудь в более спокойное местечко!

Пройдя метров двадцать, наткнулся на плотно разбуренный пятак. Что-то тут ловили, видимо. Попробую. Ручейник с серебристым шариком, глубина три с небольшим метра, тянет так же. Но дно контролируется. На третьей проводке сантиметрах в двадцати ото дня уверенный прижим. Подсекаю, есть! Хорошая... Сорожина, наверное. Сопротивляется по-весеннему, а леска 0,1. Пару раз приходится отпускать рыбину. Наконец в лунке появляется морда доброго окуня. Домашнее взвешивание показало 395 гр. На часах 6-10. Вот это начало!

606f0f4dccf2e_2021-04-0706_27_46.thumb.JPG.6853291003ca3df0de0a7fadd880c977.JPG

Продолжаю ловить. Больше поклёвок нет. Впрочем, и в округе, насколько видно, народ больше бродит. Опускаю камеру. На дне огромная коряжина, облепленная ракушкой. Около неё плавают хорошие окуни. И в количестве. Решил попробовать раздразнить их. Меняю мормышки, меняю проводки. Ограничение только одно: вес мормышки должен позволять контролировать дно. Дело дошло до лесотки. Через пару проводок наконец прижим. Подсечка, "по губам"! Какая жалость! Снова опускаю камеру, окуни на месте. Продолжаю. Через несколько проводок снова прижим. Есть! Снова хороший, даже, вроде, побольше. Потихоньку вываживаю. Вдруг на очередном рывке, не самом и сильном, предательская лёгкость. Ну что ж ты будешь делать! Видимо, об ракушку обрезало... На часах 8 утра. Больше у меня такой лесотки нет. Ставлю сильно похожую, но на неё поклёвок нет, хотя окуни продолжают дразнить, позируя в камеру.

Поменял ещё несколько мормышек, бесполезно. Ну, поменяю ещё одну, и пойду в поиски. Ставлю гвоздик с ярко жёлтым ядрёным глазом. В начале зимы на Сеймовском затоне она у меня очень неплохо работала по окуню.  Для утяжеления выше мормышки надел на леску латунный шарик. Забрасываю, дно контролируется. На второй проводке чуть заметный прижим. Секу, есть! Ух ты, совсем хороший окунь. Фигушки ты у меня сойдёшь! Медленно, по половине сантиметра вывожу. Снова два раза приходится сдавать примерно по метру. Вот уже и вода из лунки пошла... Что это? Вместо окуня в лунке появляется морда щуки! Я аж опешил от неожиданности. Пытаюсь подхватить за голову, но рыба выскальзывает и уходит вниз почти до дна... Всё заново. Вторая попытка оказалась более быстрой и удачной, подхватываю щуку за жабры. Есть, ураааа!!!!

606f0f50ddd85_2021-04-0709_26_14.thumb.JPG.ef45626f3e2c69816485347ef72617f1.JPG

Зачётная: 44 см и 0,785 кг. Повторяю, на леску 0,1 мм. Как выяснилось, обрезать леску у неё шансов не было: крючок мормышки прочно зацепился за край верхней челюсти. Вот оборвать легко могла. Но в этом поединке победил я! На часах 9-25.

Больше поклёвок не было, да и окуней осталось совсем мало, и все с опущенными плавниками. Видимо, щука шугнула. Тут Мих@ позвонил, решил сходить к нему поздороваться да поболтать. Рыбалка, так-то, уже состоялась! Да так и не дошёл до него. Отошёл метров на 50. Вижу, мужики изредка вытаскивают густёрок, вполне пищевых. Сел неподалёку, решил тоже попробовать. За пару часов пяток поймал, правда, более-менее нормальная только одна. К тому времени разогрело, наст начал совсем проваливаться. Нет, в сторону машины пойду уж только под финал...

Вернулся на утреннее место, окуни сова на месте, но не клюют... Зато освободились занятые утренние точки! Тут течения уже нет, глубина почти 4 м. Беру самую лёгкую удочку с леской 0,08 и маленькой НЛО. На часах около 15-00. Ловлю пяток маленьких плотвичек, перемещаюсь на следующую лунку. И тут уже ловлю очень неплохую плотву. На 310 граммов.

606f0f53dd1c6_2021-04-0715_00_27.thumb.JPG.85037bbb6096f61f90ad7baa9c837550.JPG

То ли на лунку попал, то ли кратковременный выход начался. Таких больше не было, но пяток вполне пищевых поймал. И окунька одного. Примерно в шестнадцать с небольшим часов брать перестало. Посидел ещё немного, наслаждаясь классной погодой. И пошёл к машине.

606f0f5a1fc21_2021-04-0716_39_38.thumb.JPG.6dc2a40693aa48aad8520d119b39710c.JPG

606f0f5d13a2f_2021-04-0717_07_00.thumb.JPG.d306e3f60b80abb3f6ddec9652a0dc6d.JPG

Вот так в результате получилось:

606f0f572671b_2021-04-0716_39_21.thumb.JPG.fe16e2c19df87ea64085529dede10562.JPG

По-моему, не так и плохо по нынешним временам! Хотя, несомненно, фактор удачи сыграл далеко не последнюю роль.

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

84

Поделиться этим сообщением

Классная рыбалка!Самое позитивное,что труды постепенно вознаграждались!

bMmtfHcreuI.jpg

4

Зачётная рыбалка! Адреналина немеряно на тонкую леску то да монстров таких.

2

Я последний раз на леске 0.1 щучку только к лунке подвёл и обрыв. На следующий день местный мужик, рядом с этой лункой  жерлицу поставил. На моих глазах поймал злодейку, мормышка в качестве украшения аккуратно висела на губе. Такие рыбалки запоминаются

3

Здорово! Спасибо за отчет! Да и улов классный, разнообразный.

2

Отличная рыбалка!!!

У меня тоже много лет назад в Грязном был подобный курьез - щука на 4.300 на мормышку и леску 0.13. Минут 40 доставали, но удача была на моей стороне! Случайность конечно. но факт!

8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!