• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

7 сообщений в этой теме

Данный вид техники всё чаще стал встречаться на водоёмах нашей области. Как по мне в межсезонье аэролодка идеальный вариант для рыбалки. Да и по этой зиме немногие снегоходы могли преодолеть наслуд с глубоким снегом и водой, что под силу аэролодка.

Предлагаю обсудить.

Есть ли уже счастливые обладатели?

Или кто-то уже достаточно хорошо изучил вопрос перед покупкой?

Может быть есть самоделкины?

Изменено пользователем Holister
2

Поделиться этим сообщением

46 минут назад, Holister сказал:

Предлагаю обсудить.

Есть ли уже счастливые обладатели?

Может быть есть самоделкины?

У меня прямо под боком, зкпд4, на берегу карьера цех по производству и испытаниям.  Катались всю зиму, не смотря на погоду. Дело за ценой...

0

Хорошая вещь для заработка извозом, и то нужно где-то эту бандуру хранить.

Сделать - нет проблем:

покупаешь готовый комплект для монтажа на транец (от 70 - 100 тыр) и ставишь на ПВХ от 3.5 м, или на Метлу.

0

В прошлом году по зиме видел в Чкаловске 2 такие посудины. Рассмотреть детаои не было возможности, но на первый взгляд они были сделаны на базе ПВХашки с ходовым тентом. Бодренько они уходили вдаль по снежному покрову.

2

1 час назад, ДедМазай сказал:

и то нужно где-то эту бандуру хранить

Можно там же где и кастрюли на зимовку ставим. Так сказать круглогодичное хранение, на зиму кастрюлю на лето подушку, а если о ежедневном хранении в сезон, так можно и на огород загнать при ежедневном проживании.

0

2 hours ago, ДедМазай said:

на ПВХ от 3.5 м

у нас в деревне есть пара самоделок, у них на днище чешуя из пнд. Движки ямаха 70-90 сил

Интересно, а подушка не лучше? В Сплаве делают небольшие на 2-4 человека

0

2 часа назад, Огнеборец сказал:

В прошлом году по зиме видел в Чкаловске 2 такие посудины. Рассмотреть детаои не было возможности, но на первый взгляд они были сделаны на базе ПВХашки с ходовым тентом. Бодренько они уходили вдаль по снежному покрову.

На море их сезон начнется когда появятся закраины и толстый лёд оторвёт берега.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• mik7589
      Автор: mik7589
      Увидел на АВИТО конструктор- самодельный катер.
      https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodnyy_transport/motornaya_lodka_ks-400._nabor_dlya_postroyki_4074202184

Помню на лодочной в СССР времена самоделки,были у любителей.

• КОЛЮЧИЙ
      Автор: КОЛЮЧИЙ
      В общем всё в названии темы.

• Дмитрий Головин
      Автор: Дмитрий Головин
      Всем привет! Начинаю разбирать "рыболовные завалы" к сезону, набирается "букет" комлей (нижних колен) от разных, по длине и по происхождению, спиннингов: от "стеклянных" 20-летней давности, до, более-менее современных, но недорогих:
      1) Salmo sniper 240, длина 124 см., целый, карбон, б/у.
      2) Shakespeare Ambidex Titanium 270, длина 142 см, целый, карбон,б/у.
      3) Mikado Super Sensitive 300, похож больше на фидер, длина 151 см., обломан верх, карбон, новый.
      4) Mifine Greenline 2702, длина 140 см, карбон, новый.
      5) DAM Black Panther 180, длина 96 см, стекло, целый, б/у.
      Не знаю, кому и зачем они могут пригодиться, но вдруг?! "Блеснилку" сделать, отцеп, донку.... Если у кого-либо появится интерес - выложу фото. С удовольствием отдам, лучше - обменяю на что-нибудь, так - азартнее!
      "П.С.": С обязательным опубликованием получившейся самоделки.

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем, доброго здравия! Много раз видел, как у многих охотников духовые манки висят на специальной подвязке. Я ж еще и охотник и мне нужна такая примочка!!!  Узнавал их стоимость(полторы-две тысячи рублей), купить конечно можно, но сидящая внутри меня жаба этого не позволила и сказала : - «Возьми и сделай сам!»
      Так и поступил.

Надо:
      1.       Паракорд, цвет болота с ряской  (заказал на Китайской торговой площадке - тридцать метров, по стоимости около двести сорок рублей 00 коп. )

2.       Свободного времени часа полтора, лучше два. Я включил "Властелина колец в переводе от Гоблина :) 
      3.       Умелые руки и терпение в плетении.

Получилось:
      1.       Сплетенный фрагмент получился восемьдесят семь сантиметров.

2.       Связываем фирменным, красивым узлом.

3.       На концах делаем петли для подвязки манка.

4.       А так же делаем дополнительные вязки петли для остальных.

5.       Все обрезанные концы паракорда ОБЯЗАТЕЛЬНО оплавим при помощи зажигалки, чтоб не распустился. Имеет он такое свойство
      Перемерял остаток веревки. На одну подвязку "ушло" семнадцать метров , если верить, что в общем мотке было именно тридцать метров.

Вот такое получилось. Сильно не пинать, я новичок в этом деле.

Хотя друзья просят теперь и им связать
      Как Вам, охотники? Прикольно получилось?

P.S.  Эта подвязка с утиными манками, в планах связать и на гусиные другого цвета. Так то можно и менять манки, но меня пока прЁт ещё связать или сплести
      P.S.S. В охотничьей теме не нашел "САМОДЕЛОК" записал сюда, поправьте пожалуйста если не прав. 
    • ловлю все
      Автор: ловлю все
      Для любителей освоить новый вид ловли, а точнее на сома. Предложу полный комплект, но естественно кроме наживки.
      катушка силовая HARBOR TD 8000(с реверсом и плетней, состоянием близко к новой) 3500 руб
      спининг COTUS (тест 150-300) 1000 руб
      набор поводкового материала и крючков.(+набор термоусадки) 1300 руб 
      урез с шнуром и грузом (плюсом дополнительные груза) 1000 руб
      сам инструмент приманивания КВОК (изготовленый одним из наших нижегородских умельцев(рабочий)) 3000 руб
      Комплект действительно начинающего сомятника хотя и как резервный вариант бля бывалого тоже подойдёт. Удобен  тем что нет разницы в направлении вращения, что спиннинг что сама снасть, в сравнении с мультом потому как удержать спин при поклёвке  катухой вверх разами тяжело поэтому ее переворачивают И крутят в обратную сторону хоть и не критично но дело привычки.
      по ценникам если загрубил, обсуждаемо, реально ценники не смотрел год может больше. Да и пылиться не должен сей инструмент в начале разгара сезона.