• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ValNN

Нужен тренер для толстого!

254 сообщения в этой теме

Привет форумчане! Решил я серьёзно озаботится своим весом и здоровьем. Был у врача..., в общем нужно скинуть вес. 

Задача: разработать питание и группу тренировок исходя из моих вводных данных. Для занятия дома, можно контроль по видеосвязи. Естественно за услуги заплачу. Просто не хочу обращаться куда-то, вот решил может у нас есть такие спецы. 

Для меня это серьёзно, так что гусары, молчать!)) 

На данный момент вес 125.

Впринципе готов делится результатами и достижениями тут. 

Спасибо! 

Изменено пользователем ValNN
11

Поделиться этим сообщением

Обратись к Михе 525 он в нашем вайбере есть...........

1

2 часа назад, ValNN сказал:

Впринципе готов делится результатами и достижениями тут. 

А вот это бы было-бы интересно! Так сказать инфа от первоисточника, а не реклама какой нибуть "чудо методики"!!!!!

И успехов тебе!

3

22 минуты назад, DRUM сказал:

А вот это бы было-бы интересно! Так сказать инфа от первоисточника, а не реклама какой нибуть "чудо методики"!!!!!

И успехов тебе!

Спасибо! Буду делиться, надо весы купить, мои на мах120 кг. Ну ничего, и они скоро понадобятся. 

1

Удачи тебе!!!! Мы равняемся на лучших ! :-)))))

2

Давай уж в лучших традициях- фото до и после-)))

1

Все будет! Я серьёзно настроился! 

2

Я ходил одно лето кил по 5-10 в день, именно ходил. 15-ку скинул. Этим летом уже лень, а сейчас в такую погоду совсем лень. набрал 5-ку. У Филимона сосед ходил часа по 3, скинул 25.

4

Потихоньку буду приучать организм. Мозги перестроить надо, они такие каварные, как будто отдельная личность.... 

4

Я сдал все наверное, на, то только можно и что только можно выдавить из организма. Много весёлого узнал о себе в плане здоровья. 

Вот например могу ниву за раз перевернуть а пробежать километр хрена сдва. 

1

Бассейн, моя мечта, но сцуко псориаз бли*ть, портит всю моральную и эстэтическую картину. Хотя раньше занимался водным поло, в Дельфине и уж точно знаю как потеют в воде)) 

Ну это лирика. 

2

Народ! А может у кого нито валяются весы напольные без дела 130+кг. Готов прикупить или магарыч или в аренду, не, лучше прикупить. 

0

Обязательно нужна физическая нагрузка и конечно же правильное питание. Сам по себе знаю.Я тоже человек не маленький. Бывает приедешь в деревню, помашеш косой или топором, полазиеш по лесу, по оврагам и 3 кг как не бывало! Можно кстати спорт зал. А какой у Вас рост?

3

ну, если водным поло занимался, то более 190, точно. У меня брат двоюродный там занимался, фотки смотрел, так вся команда практически одного роста, а я ему под рукой вытянутой проходил, не нагибаясь ))). Я - 178

Изменено пользователем Нипал
1

У нас юношеская была команда. 178

Я из НН в деревню подался, физ нагрузки до и более, но вот питание, как сядешь вечером так и от пуза! А ещё выходной шашлык, ладно хоть не пью совсем. 

0

Я в школе ещё учился, когда мяч по воде гонял. 

0

Было такое...125+, тяжело отдышка...на пятый этаж с остановкой.....начал ходить в бассейн, в сауну, хамам два раза в неделю всю зиму...помогает, но мало....вспомнил, что не курил уж лет 6, стрельнул сигарку и пошло через полгода 100, так и до сих пор и курю..... Здоровье - превыше денег....

3

39 минут назад, Дядя сказал:

тяжело отдышка...на пятый этаж с остановкой

почти то же самое, но наоборот. 95кг и с одышкой на четвертый. Бросил курить и через год на тот же этаж бегом легко. Вес не изменился. Немного снизился кила на 2.

Изменено пользователем Lesch
3

16 минут назад, ValNN сказал:

, ладно хоть не пью совсем.

Надо начать.

5

3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Я ходил одно лето кил по 5-10 в день

Не зря говорят про 10000 шагов в день. 

0

Начал покуривать, прибавил. Х.з. как это влияет, но без движухи никак, жрать то хочется все равно, каллории жечь надо.

0

20 минут назад, Филимон сказал:

Надо начать.

Вот уже и опытные тренеры начали к теме подтягиваться)

13

7 минут назад, r1 сказал:

Не зря говорят про 10000 шагов в день. 

Про 10 000 шагов к здоровью и про ходьбу для похудения слышал, наверное, каждый.

Появились шагомеры, люди опустили их в карман и стали считать свои шаги. Свои шаги, когда они ходят по бутикам, по магазинам, заходят, садятся в помещении и без него. То есть, они за день могут находить десять и двадцать тысяч шагов по магазинам, но это не для здоровья и это - не похудение.

Японцы считают, что десять тысяч шагов в день – это, на самом деле, аэробная нагрузка. То есть, ходьба без остановки. Если посчитать, то десять тысяч шагов - это два часа непрерывной ходьбы. Трудно найти это время для здоровья.

Необходимо понимать, что десять тысяч шагов человеку с артрозом суставов нижних конечностей, с болями в спине, с избыточным весом, с плохим сердцем или ишемической болезнью сердца, с бронхиальной астмой - это, достаточно, неподъемная нагрузка, даже если ваша цель - не лечение, а похудение.

Надо быть очень аккуратным, и под врачебным контролем выполнять эти нагрузки, выполняя специальные упражнения для суставов и т.д.

Здоровый образ жизни — это не только десять тысяч шагов, это еще масса условий, которые необходимо соблюдать, прежде чем выполнить эти десять тысяч шагов.

https://www.facebook.com/1403724826387252/posts/2273805792712480/

Собственно пока вот так:

001.thumb.jpg.69400120f2dbdec2a9c3bb6e8e0efdfe.jpg

Из них половина, как минимум, бег трусцой. До ноября ходил-бегал по улице каждый рабочий день (по возможности) по 6800 м. Это в среднем 6500-6600 шагов.

3

А просто жрать поменьше?)) Я вот сегодня не обедал. Хотя мог. Плюсом загружаю себя делами. Вроде нормальный у меня вес. Толще был раньше)))) Не, вечером конечно поем,но опять не вот пузо набью. Плюсом стаканчик грузинского...так,чтоб аппетит был)))))

0

6 минут назад, Feoktistov сказал:

Необходимо понимать, что десять тысяч шагов человеку с артрозом суставов нижних конечностей, с болями в спине, с избыточным весом, с плохим сердцем или ишемической болезнью сердца, с бронхиальной астмой - это, достаточно, неподъемная нагрузка, даже если ваша цель - не лечение, а похудение.

Так ведь не надо сразу идти и делать 10000 шагов. С малого начинать надо. Чтобы мышцы в тонус привести хотя бы сначала.

0

4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Всегда с табличкой едят, которую врач дал, там количество жиров расписано.

К какому врачу они ходили? И как расчитывают?

0

4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Откладывается жир. Белки и углеводы, попавшие в организм, практически не откладываются.

Только при большом количестве углеводов, попадающих в организм, расходуются в первую очередь они, а жирок прямиком следует куда надо.

1

Только что, r1 сказал:

К какому врачу они ходили? И как расчитывают?

У ВаНо калькулятор есть такой(шепотом) виртуальный. Че съел,и сколько ккалорий. Думаю в инете не проблема найти.Нужно свою потребность суточную только знать. Реальную.

0

Отчет: мужчина 45 лет. 

Рост: 178

Вес: 125 (но может больше, не доверяю этим весам) 

Цель: 90 кг. 

Полный отказ от хлеба, мучного, сладкого. (кроме утреннего чая, врач сказал низя) 

Завтрак: овсянка на воде, соль по вкусу. Хлебцы гресневые. Чай. 

Обед: 300гр бульен куриный, с мясом куриным и овощами. Хлебцы. (без глютэна) 

Ужин: овощи парные, минтай парной, Хлебцы. Чай, мед(без фанатизма). 

Нагрузка: велотренажёр 15 минут 3 подхода. Прогулка 30 мин на свежем воздухе. 

Ощущения: пипец как сопротивляется мозг, что я только не передумал, и для чего все это и т. Д. 

В животе жжение и немного побаливает. Горло сушит, хочется пить. Потлиавсть повышенная. 

Завтра круче. 

Всем здоровья! 

18

Может и поможет... Я всю сознательную жизнь вешу 60 кг., ну +-2 кг, особенно после бани либо сытного обеда)) Рост 179 см. Сначала пытался потолстеть, потом забросил это. Начал анализировать свою жизнь в плане почему так. Сделал выводы: я очень много пью жидкости- чай, компот, просто воду как сырую, так и кипячёную. Примерно каждый час по стакану (если есть возможность). От кофе отказался совсем, реже соки. Практически не ем совсем торты, пирожные, пирожки, печенье, вафли. Шоколад в охотку изредка. Конфеты не особо. Чай пью с сахаром (3 ложки). Завтрак- каши на молоке либо яишница (пару, тройку яиц). Обед-обязательно первое и чай, второе очень редко. Ужин-только второе и чай. Перед едой выпиваю стакан воды, всегда!!! И стараюсь всегда найти себе подвижное занятие, включая уборку по дому. Раньше и бегал и мяч гонял и на рыбалке по несколько км. проходил пешком, сейчас лень. Утром просто 5ти минутная зарядка, что бы мышцы размять. Сделал выводы что дело в бОльшом количестве выпиваемой жидкости. Ускоренный обмен веществ происходит.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
ошиПки
3

При моем весе с водой надо быть аккуратно. Отечность. Все предпосылки есть. Спасибо, что делитесь! 

1

Советов докуа, умников еще больше!

Не забываем гинетику и предроспаложенность.................

Кто то жрет как бегемот и при этом как бамбук. а кто то  ест два раза в день и прет как на дрожжах........

Тут надо реально подойти, анализ крови, гемоглобин и т.д... Ну и сердечко снять в покое и в нагрузке.

Сам 176см, сейчас 82кг, максимум разгонял 87кг.

Могу и ночью слопать все что не приколочено, а могу и три дня на сухпайке просидеть. скачков нет.....

При желании гоняю массу за 2-три недели. Но лениво стало после полтинника в возрасте.

5

Валерыч, я когда 3 года назад курить бросил, набрал с 88 до 104 кг. И когда понял, что шнурки завязывать уже слишком тяжко, решил, что надо бы похудеть.
Что сделал.
1. Поставил себе на комп и на телефон программу контроля калорий. Их море разных в интернете. Я себе выбрал Калькулятор калорий ХиКи (не реклама, просто первая, которая попалась с нормальными отзывами, её и поставил и так на ней и сижу). Это просто необходимо, для того, чтобы:
- дисциплинировать себя, т.к. если ты будешь заносить ВСЕ данные в программу, то хрен ты сам себя обманешь, и, соответственно, всё пойдёт как надо.
- привыкнуть к режиму питания. Например мне это реально помогло отвыкнуть хомячить всё что не приколочено по вечерам. Теперь поужинал, и больше никаких печенек и бутеров - а это, можно сказать, основа для сброса веса и дальнейшего его поддержания (в принципе, привык достаточно быстро, за месяц где-то. И уже пару лет с этим проблем нет).
Главное ежедневно её заполнять.

2. Начал конкретно следить за потреблением калорий. Никаких диет, но три правила:
- не выходить за общий лимит калорий, который установил себе с дефицитом 500-600 ккал от своей нормы (программа сама всё высчитывает) 
- стараться быть в рамках рекомендованного программой баланса БЖУ (у меня не получается: жиров всегда в 1,5 раза больше выходит, но это не самое главное в процессе, хотя, если придерживаться - он пойдёт гораздо быстрее)
- не жрать за 3-4 часа до сна
- пить воду. Много.

В результате, без всяких физических нагрузок, не особо напрягаясь, только на ограничении калорий скинул за 4-4,5 месяца 10 кг. И встал на цифре 94 кг. Тут надо быть честным: Бухать я не прекращал и по выходным калории не считал - а как это возможно в компании на природе, или в кабаке? :biggrin: Так что результата можно добиться гораздо быстрее.

Потом ходил в бассейн, плавал. Начинал с 250 м, дошел до 2 км. Дало немного - 2-3 кг - но это больше для себя: говорят, что обычная ходьба намного эффективнее.

Вот график веса из этой программы, всё чётко видно: :biggrin:

1.thumb.jpg.3db1bc6e6149560c5b6b4a9253e6c56a.jpg

Так что рекомендую начать именно с этого калькулятора. А если добавить к режиму хотя бы просто ходьбу, то 15-20 кг за пол-года, думаю, проблем вообще никаких не составит.

Удачи, Валер!

21

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А я б посоветовал к эндокринологу и терапевту сначала обратиться.

Выше прописал.............

0

Ограничил углеводы, за полгода -13 кг. Порхаю как бабочка.) Было 110.

4

Делюсь. Мне правда всего 30 лет. Рост 177. Вес 75 в среднем. Гуляет +7/-5 кг.

Толстел когда количество пожираемого не соответствовало подвижности и водно-солевому балансу. Чувствовал себя тяжко, хоть и не много набирал.

Худел в основном на нервах и по болезням. После всё нормализовалось само за пару месяцев.

Для себя знаю два способа быстро сбросить вес, не высушить тело, а именно согнать жир.

Первый способ это охота, нормальная нагрузка, без экстрима. На весеннее открытие 10 дней с утра до вечера на свежем воздухе в лесу, на болотах, на полянах(беру отпуск). Жрёшь, именно жрёшь(!), просто как не в себя. Закусить банкой тушёнки после тарелки борща как нефиг делать. При этом рекорд минус 8 кг за 10 дней охоты. Воды(не огненной!) пил всегда много. Это у меня такая разгрузка после зимы.

Второй способ, не менее приятный чем первый. Горячая деваха с хорошим аппетитом на это дело. За неделю сгонит 2-3 кг при условии выкладки "до дрожащих коленей". Но в отличие от леса, занятия нужны регулярные, иначе быстро опять заплывёшь жирком. У этого метода много бонусов в виде отличного настроения, железобетонного иммунитета и в целом бодрости духа и тела.

Не доктор, но очень рекомендую попробовать!:biggrin:

6

Поменьше мучного, побольше ночного. ничего нового.

5

Где лучше всего заказывать блины, чтобы не поправляться? — В "Спортмастере".  Для улыбки.

8

Отчет:

Завтрак: овсянка на воде с медком. 

Чай с лимоном и мёдом. Два яйца куриных всмятку, хлебцы без глютэна. 

Ощущения: как то полегче стало на животе. Появилось ещё большее стремление к достижению поставленной задачи. 

5

2 часа назад, igor-xp сказал:

будет осуществлять контроль и читать Вам нотации.

О да, человек есть, жена она такая! В смысле поддерживает! Мне диетолог - жндокринолог сказала ешь когда хочешь, хоть ночью, само потом встанет на место как надо кушать. 

А так да, овощи, фрукты (не все), много воды. 

1

8 минут назад, ValNN сказал:

Завтрак: овсянка на воде с медком. 

Чай с лимоном и мёдом. Два яйца куриных всмятку, хлебцы без глютэна. 

Мед можно было бы и исключить. А овсяная крупа, надеюсь, была из тех, что варятся минут 15, как минимум?

1

15 часов назад, Feoktistov сказал:

Из них половина, как минимум, бег трусцой. До ноября ходил-бегал по улице каждый рабочий день (по возможности) по 6800 м. Это в среднем 6500-6600 шагов.

Нифига себе шаги. Рост под 3 метра?

3

19 минут назад, proxy сказал:

Нифига себе шаги. Рост под 3 метра?

Тупость не порок, а степень умственного развития?

Для развития:

Определить длину хода в процессе бега можно по формуле: рост умножить на 0,65 Например, при росте 175 см, получится: 175*65=113,75см.

Размер шага при ходьбе легко рассчитать при помощи следующей формулы: рост разделить на 4 и прибавить 37
https://keeprun.ru/beginners/kak-izmerit-dlinu-shaga-cheloveka.html

6800 / 6500 = 1,04 м (104 см)

0

1 час назад, Feoktistov сказал:

Мед можно было бы и исключить. А овсяная крупа, надеюсь, была из тех, что варятся минут 15, как минимум?

Да, овсянка правильная, варить минимум 15 минут. 

0

А я тут индюшатинкой балуюсь...., зарубил первого, осталось два. Вот где фитнес. 

0

1 минуту назад, ValNN сказал:

Вот где фитнес. 

Лёд на море встанет, езжайте на рыбалку. Активный поиск+бурение, вот это фитнес. Из еды по минимому, чайку побольше возьмите, несладко го. Снежку подвалит по колено, вам только в радость. Совместите хобби и спорт для достижения наилучшего результата. 

3

27 минут назад, Nijegorodetc сказал:

С индюками драться?))))) 

Да нет, пока его в мешек засунешь, пока на крюк повесишь, потом в дом иазделывать. Вышел 12кг чистым разделанным мясом. 

0

Как понял, лишний вес, это проблема многих на этом форуме, в том числе и у меня. Бывал и у диетологов, и у эндокринологов, сдавал кучи анализов, ходил в фитнес(плавание и кардио). Результат был временный и недолговременный. Кто то «жрет» ведрами и выглядит как жердь, кто то ест мало, но вес набирается. В чем причина? На врачей надеяться не получилось, решил разобраться сам. Много «курил» инет. Вот что вышло в итоге. Оказалось все понятно. Почему то эндокринологи и диетологи мне об этом не говорили. Очень просто и подробно рассказал о природе набора веса «Базилио», который сбросил со 140 до 80. 

Сам пробовал сбрасывать вес по его рекомендациям. В день получалось от минус 100 до минус 300гр. Желательно сброс не превышать 1,5 кг в неделю. Легко и просто сбросил 6кг за месяц, но…  потом новый год, приезд детей с внуками, шашлыки, торты, пиццы….  К лету вернулся к прежнему весу. Сейчас опять начал. Пока за 2 недели минус 3кг.

14

Немного добавлю. Постараюсь попроще. Основное, что нужно знать для повышения обмена веществ(похудания), это уровень сахара в крови. У каждого человека есть границы уровня сахара в крови, когда организму комфортно. Уровень сахара постоянно меняется в течении дня. Если разница между минимумом и максимумом у конкретного человека небольшая, то обмен веществ(метаболизм) низкий и человек склонен к полноте. Если разница большая, то человеку "не в коня корм".

Так что же происходит, если уровень сахара в крови падает ниже комфортного минимума? Организм переходит на щадящий режим. Поддерживаются только жизненно необходимые функции. Организм до последнего сопротивляется и не дает расходовать ранее накопленный жир. Тут и снижение работоспособности, сонливость, апатия...

А что происходит, если уровень сахара в крови поднимается выше максимума? Поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, который перерабатывает "лишний" сахар в жир и при этом не дает расходовать уже имеющийся.

Вывод. Если уровень сахара в крови выше комфортного максимума или ниже комфортного минимума, то накопленный жир не расходуется и вы не похудеете. Т.е. чтобы похудеть, нужно стараться держать уровень сахара между максимумом и минимумов и при этом с пищей получать чуть меньше калорий, чем расходует организм. Так мы сможем обмануть организм и разрешить ему тратить жиры..

Теперь добавлю немного о гликемическом индексе продукта. В инете полно таблиц с индексами. Нужно  для похудания употреблять продукты с индексом ниже 50. За 100 принят индекс сахара. Но даже у одного продукта индекс может быть разный, в зависимости от способа готовки. Например картофель в мундире - индекс 60, а картофель фри - 95. Так для чего нужны продукты с низким индексом, а для того, чтобы резко не повышался уровень сахара в крови и не уходил за максимум, приводя к выработке инсулина.

Сам, как рекомендует Базилио из видео, купил упаковки в Полимерснабе с одноразовыми контейнерами 300мл. Утром легко завтракаю, на работу беру три контейнера. Калории не считаю, просто накладываю полной вроде правильной пищей.

5fb653343387a_.thumb.jpg.25979945c015662629125c6a95eba0de.jpg

И ужинаю уже дома.. Получается раз в три часа. в 7, в 10, в 13, в 16, в 19. 

Если планируется поездка по работе, то беру термос с широким горлом. Накладываю горячую пищу. Воды стараюсь пить больше, но небольшими порциями(проблемы с почками).

Изменено пользователем Вячеслав Д.
16

Привет всем! Что то не спиться. 

Отчет: 

Вес:125+(весов пока нет) 

Ужин: тушёные овощи с рыбой.

Первые минуты думал несмогу это есть, но потом втянулся, ничего, съедобно. 

Чай сегодня не пил, не захотел. 

Через пару часов после ужина выпил кефир, и зашёл хлебцами. 

Ощущения: на животе легко, в туалет удалось сходить, но туговато, живот как есть вниз начал ползти. Из за атмосферного давления башка побаливать начала, надеюсь из-за погоды. 

Фигня, прорвёмся! 

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   4 пользователя

• Вячеслав Д.
    • Сторож
    • Андрей Сергеевич
    • Нипал