Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
3 сообщения в этой теме
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: Dim@stik
Собственно всем известные товарисчи :-)
Rapala Xrap Magnum 05
P21 Cablista 125SP SMR
Orbit 110SP
Все в отличном состоянии.
Цена 1900р.
Забрать можно на Акимова или рядом. В будни - на Сенной.
929о49три63шесть
-
Автор: Alex_Gorodetsky
Вечером по дороге с работы домой, теплый воздух и практически полное отсутствие ветра навеяло какое-то внутреннее предчувствие, что вот - оно! Именно сейчас надо рвать на воду. Времени до заката остается очень мало, а еще надо переодеться, покушать, собраться и доехать. Поэтому сагитировал напарника на ночную охоту за клыкастым.
В начале десятого приехали на точку, с головы до ног облились рефтамидом ибо комары просто пипец. Там уже стояли ребята из другого экипажа и успели обрыбиться парой некрупных щучек. Первый час у меня не было ни одного контакта с рыбой, хотя по обе стороны от меня ребята вытащили по нескольку хвостов. Мой напарник вообще размочил счет сразу жерехом на полторашку. А я бегал по всей Волге, его с пилькерами найти не мог, а он тут на судаковых точках воблеры ест.
Спустя примерно час я тоже получаю первый четкий тычок в руку, короткая рефлекторная подсечка – первый сидит! Сработал уже заслуженный ветеран боёв Golden Mean Reveller 80SP. В моих условиях ловли эта модель подходит очень хорошо. Делаю еще несколько забросов, проводка умирающаяя с паузами. Чувствую воблер во что-то уперся, а я слегка продернул и там повисла неопознанная масса. Вываживание было похоже на пучок травы или гроздь ракушки на течении, но это оказался судачок. Клиент оказался очень спокойный, никаких резких движений и шоу на которке. Как клюнул, так и висел без эмоций на крючке. Отфоткал его и обратно в воду – люблю таких!
А тем временем мой товарищ всёк клиента пожирнее! Я аж боковым зрением заметил на фоне еще светлого неба, как его SLrods Matador до 25 гр. нагрузился до середины. Там был зандер уже под полторашку. Ну а я решил поменять приманку и поставил совершенно другой по хр-кам в отличие от Ревеллера - Megabass Marine Gang 90. У него совсем другая игра, степень плавучести, геометрия и размер тела. Про цвет вообще молчу и никогда на это не акцентирую. Да и в принципе не считаю определенный цвет панацеей, уж тем более в ночное время по судаку, который по темноте больше полагается на боковую линию, чем на зрение, наверное.
В общем надо скормить судаку мегабасса, по заглубление проходит, летит невидно куда – все шансы есть. С проводкой пришлось экспериментировать, долгие паузы не катят, быстро крутить тоже не в тему – искал золотую середину. На очередном забросе воблер за что-то задел, похоже на чирк о дно, тут я насторожился и притормозил проводку. Через секунды опять тычок, в этот раз точно поклевка, но мимо. Я опять начеку, дал паузу, и с третьей попытки, наконец, клыкастый его нормально лячкнул. Этим я разрушил наши сомнения со стоящими рядом коллегами на счет цвета и степени плавучести. Ну, там разговоры из разряда: «клевало только на такой и ни на что больше», сами понимаете.
В этот момент уже окончательно стемнело, время перевалило за 23 часа, а активность хищника сходила на-нет. В это время года судак ловится выходами всю ночь, и если были поклевки в 23 часа, то есть смысл его ждать как минимум до часу ночи, а там и до рассвета. Но у нас нет такой возможности по физическим причинам.
Решили постоять еще немного, даже комары на нас к этому времени забили, или надышались рефтамида, который в этом году почти не спасает. И тут на последних забросах, я уже заканчивал проводку, а воблер находился под спиннингом соседа, стоящего от меня ниже по течению. И тут баба-бац, резкий удар с буруном на поверхности. Мы оба такого не ожидали, а судак схватил воблер из-под ног соседа в пяти метрах.
Вообще то, кто ловит часто ночного судака, обычно, такой трюк ожидает, но это всегда случается как-то спонтанно и доставляет бурю эмоций! Даже не смотря на то всегда ждет поклевку на коротке, и проводку не заканчиваешь пока поводок не упрется в тюльпан. Этот клыкастый и был финишной чертой этой рыбалки. Мы сделали еще по пять контрольных забросов – все с нолями. На этом и пошли сонные на берег сушить заброды и доедать все остатки съедобного, что были в машине. Всем нХнЧ!
Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE
-
Почитав неутешительные отчеты с ледовых рыбалок на местных ресурсах, в которых ладно что клёв повсеместно хреновый, так еще и каждый второй с элементами декабрьского купания я невольно порадовался, что спиннинговые снасти не убрал в дальний угол.
А тем временем на Волге осеннее половодье плавно перешло в зимнее – воды как весной, еще метр и набережку зальёт с парапетом. И это не самое страшное, и даже довольно крепкий мороз не особо мешал. Но вот бесконечные айсберги и плавучие ледяные поля сводили результативность забросов к нолю. Постоянно приходилось выжидать чистые прогалы и умудряться делать по ним проводку.
Высокая вода и очень сильное течение сдули куда-то всего окуня, поэтому ставку сделал на джигового судака. С собой взял комплект воблеров, пару вибов и балансиры на случай если ловить можно будет только в отвес. По времени выбрал период за пару часов до заката и пару часов после, с расчетом погонять воблеры, когда стемнеет.
Сказать то что рыбалка была трудовой – ничего не сказать. Рыба в полном куматозе и ни на что не реагировала. Первые часа полтора я перебирал приманки и безуспешно бомбил льдины в единственном затишке. Кидать тупо в русло смысла вообще не видел, понимая, что там и проводка толком не получится, да и хищнику там стоять мягко говоря «не спёрлось».
Что бы разнообразить и без того не веселое положение переставил ручку катушки под другую руку. Покидал балансиры в заброс и покачал джигом в отвес – тишина. Только льдины скрипят и шуршат друг об друга напоминая звук бьющегося стекла, который никогда не закончится. И вот под эту ноту спустя два часа происходит четкий щелчок в руку, по классике жанра! Первый есть, наконец-то!
Сожрал трехдюймовый Select Jeely в расцветке фиолет, на долгом зависоне против течения. Судачок некрупный, но от него сразу стало теплее и появился запас энтузиазма выстоять до темна. Я конечно надеялся, что это выход и сейчас то дело попрет, но увы. Это был голодный одиночка. Трое мужиков по соседству тоже стояли с «чупиками».
Тем временем стемнело и все начали потихоньку расходиться по домам. Я же заставил себя перейти на другой, более мелководный участок и пробить его воблерами. Далеко в темноту бросать было невозможно из-за риска зацепиться за лёд, а рвать дорогие вобы как-то не айс. Поэтому кидал вдоль стенки. Одну проводку делал минут пять, не меньше. Плавно постукивая по камешкам, нашел место, где был перепад глубин примерно на пол метра и на воде виднелись завихрения, тут и решил упереться.
Где-то на втором десятке проводок, вдруг что-то уперлось в воблер. Похоже на льдину, но на поверхности ничего не видно, рефлекторно подсек и начал выматывать тяжесть. Включил фонарик и вижу всплыло судаковое «тело». Он даже не дергался, пока не оказался в снегу на воздухе. Может он и не клевал, а просто уперся рожей в Reveller, но засекся «по-честному», за пасть.
На этом для себя я программу минимум выполнил и спокойно стал собираться в сторону дома. Осталась какая-то недосказанность, по ощущениям судак там был явно не в количестве пары штук, но клевать категорически не хотел. Возможно положение бы исправили поводковые оснастки, но в таких условиях это вязать выше моих нервов и вечно обмерзающих пальцев рук. По прогнозам скоро опять передают плюсовые температуры, и это хорошо (но не для пингвинов).
А скоро уже и НГ наступит, лишь бы снег не растаял… Всем нХнЧ!
Используемый комплект: SLrods Lex 852M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire DuraSilk 0.14 mm.
-
Пока еще крепкие морозы не спешат нас отправлять на первый лёд, есть возможность урвать еще несколько спиннинговых дней, что я и сделал. Эта рыбалка была для меня окончательным закрытием летнего сезона и открытием зимнего спиннинга.
На улице стоит, пожалуй, худшее в году сочетание отрицательной температуры и большой влажности, вода на грани кристаллизации. Всё это обеспечивало крайний дискомфорт в плане обмерзания шнура и колец удилища. Точнее со шнуром все было относительно в порядке благодаря детскому маслу, которое уже не первый сезон выручает по морозам. Полная пропитка шпули за день до и немного перед самой рыбалкой, позволяют по этому поводу в течении дня не париться.
Но вот с кольцами совсем другая история. Их чем не пробовал мазать – всё улетает напрочь спустя пару, тройку забросов. А в этот раз до полного их промерзания глыбой льда у меня получалось сделать максимум три заброса, при температуре на улице -8 градусов. Пару раз шнур тупо заклинило пока выматывал рыбу с выброса. При этом особых проблем, кроме колец ни со шнуром, ни с роликом лесоукладывателя не было.
С этим всё ясно, дальше ближе к делу. Т.к. у нас на Волге сейчас осеннее половодье, которое по уровню воды не меньше весеннего, я сразу прикинул, что никакой микроджиг не прокатит. Если рыба и осталась на своих точках, то туда придется чем-то добрасывать. А с учетом того, что хищник уже на зимнем рационе и режиме питания, приманки нужны компактные и долгие паузы в подаче. Короче говоря – это отводной. Ох и не люблю я его в такую пору, в принципе не люблю, а тем более зимой, но что поделать? Поймать то хочется – придется пострадать.
Окунь себя долго ждать не заставил, проводки с третьей подсел полосатый без поклевки, просто повис. Я даже не сразу понял, что это рыба, дергаться начал где-то на пол пути. Схема классическая и довольно простая - максимальный выброс, проволчка по дну до ракушечника, пауза. Дальше либо поклевка, либо всё по новой. Из приманок отработали Select Target и самый мелкий Relax.
Ближе к вечеру, а в конце ноября вечер наступает сразу после обеда стих ветер, и я заметил какую-то активность вдоль травы. Переоснащаюсь на небольшую миноху в надежде пробить прибрежные районы и как оказалось не зря. Мягкий твич с долгими паузами приносят несколько упитанных окушков подряд. Видимо на ночь глядя они поджали малька ближе к берегу, или просто начался вечерний выход.
Больше уже ничего не меняя, на GM Reveller 65 SP доловил последних рыб на грани сумерек. А темнеть начало просто на глазах и клёв как вырубило. К этому моменту оставаться дальше на воде было не целесообразно на том и смотал удочки.
Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Daiwa Freams 2508 + Varivas High Grade 0.6 PE
-
С приходом ощутимого осеннего похолодания и ухудшения погоды хищник стал более активный, но сильный ветер и морская волна на больших акваториях закрыла возможность нормально половить рыбу с лодки. Зато на берегу с подветренной стороны можно вполне комфортно рыбачить, главное найти рыбу.
Эта рыбалка началась у меня с другом с гугл-карты. Наложили зимние судаковые точки с летними наработками, выявили несколько теоретически интересных на наш взгляд мест и стали думать, как туда проехать. Ключевыми свойствами были наличие большой глубины вблизи берега, каменисто-закоряженного дна и присутствие течения очень желательно. Сюда еще хотелось добавить кормовую базу, но она штука не прогнозируемая.
По прибытии на место столкнулись с трудно проходимой береговой полосой. Высокий уровень воды поднялся вплотную до обрывистого берега, но тропинки к воде до нас кто-то любезно протоптал. На первой же точке с первого заброса ловлю небольшого судачка на зеленый Select Geely + джиг 12 гр. А дальше, как и полагается по традиции полный болт примерно на 2 часа. Хотя там были пару недомерков окуней, которые катались и рвали хвосты приманкам, но они не в счет – это не морской формат! Зато товарищ словил за это время трех судачков на LJ Basara и LJ Long John.
После это поклевки прекратились, и мы решили переехать в другое запланированное место. Там добраться к воде оказалось гораздо проще и был близкий подъезд на машине, но к сожалению, на дистанции максимального выброса глубина была всего около 2 метров, а местами и меньше. Тут если и можно было кого поймать, то только на микруху, но мы приехали не за этим. Так обманувшись в своих ожиданиях, мы решаем вернуться в предыдущее место и подождать там вечерний выход. Случившиеся днем поклевки, хорошая глубина у берега и локальный коряжник стали поводом задержаться там до темна и попробовать половить на воблеры.
Как только солнце село за горизонт, у напарника случается первая поклевка – некрупный клыкастый открыл вечерний счет, но попался он на мелкий виброхвост, а я решил сразу поставить воблер и не мельчил с размером. Хотя очень часто крупные судаки не стесняются и мелкие приманки, но размер улова всё равно калибруется.
Примерно через пол часа я наконец выждал своего! На медленной равномерной проводке случается четкий «тюк» и вскоре полторашник на берегу – это уже кондиция и огромный заряд оптимизма! Быстро фоткаю и отпускаю рыбу, не теряя времени, т.к. выход может быть очень скоротечным. Пока возился с рыбой друг вытащил такого же на лёгкий джиг + крупный виброхвост.
Делаю заброс в то же место – тишина… Еще один и еще, пусто. Всё затихло или рыба кончилась? На улице уже почти стемнело, а изначально мы планировали закончить рыбалку до абсолютной темноты. Меняю цвет Revellera с натурального на более яркий маттайгер и меняю постановку чуть ниже по течению в более мелкую зону с выходом из ямы. На проводке не хотел, но облизал приманкой затопленное бревно и сразу за ним случился удар, более мощный чем при зацепе, но сомнения были т.к. сопротивления в начале не было. Когда подтащил массу ближе к берегу я понял, что это приличный судачок, да еще и засекся снаружи «под галстук».
Он и стал финальным аккордом в этой разведывательной экспедиции. Оба судака попались на Golden Mean Reveller 100SP, до других моделей не дошли руки, да и времени на это было мало. По дороге домой особенно приятно осознавать, что выбранное нами место сработало! Пусть всего одно из трех запланированных, но мы не ошиблись и дождались свою рыбу.
Используемые комплекты:
SLrods Dart 752M + Daiwa Caldia + Varivas Avani Sea Bass Premium 0.8PE
SLrods Rush 692M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire Dura Silk 0.12mm
-