• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
gogen 10

Начал поиск авто

43 сообщения в этой теме

Вот, и пришёл день, когда и я в это ввязвлся,    в общем, ищем первое авто девушке,  тёте, маме и т.д.  Бюджет в 180, предел.  ( вообще хотели в 120 уложиться, да я не сдержался, хохотушки пробили) Посмотрели мы калины--  епть!!   Ржавый металлолом,  все шатается, лязгает и дребезжит.  В общем-- ищем приличную иномарку,   спектру, фабию, корсу, японку с левым рулём,   без шпакли, с историей прозрачной-, без проблем по вину,  (сервисная книжка) мож у кого родственницы уже научились, , тык  мы следующие на обучение.   (блин-- сыну 14,  через 4-6 лет   снова машину искать,  во проблема подбирается.) 

0

Поделиться этим сообщением

Подождите мужики ржать,   мы ещё только смотреть начали.   (я весной продал свою реззушку,  за 190,   поедлагал ей---  девушка не хотела,  типа большая, и жрёт много .  бля!!! --  ебпная калина за ЭТИ же деньги---- Металлолом!!!!     ( Калиноводы-не кидайте тапками,   но это моё мнение)

(Я бы шевролюгу оставил сыну,  да кредит повис на мне.,  сейчас понимаю,  во  сглупил!!) 

Изменено пользователем gogen 10
0

Откуда уверенность, что японка, фабия или корса будут лучше калины за эти деньги? Я б все ж тазик искал, десятки неплохие проскакивают, похужее кузовом - 14 или 15. По кр мере, машины простые, ремонтопригодные, запчасти везде и недорого, 08 мотор ремонтопригоден и надежен, как ни крути. Налог и страховка до 100 сил заметно дешевле. А девушке - губенки закатать и брать что дают или копить самой.

5

По весне соседскому пацану взяли 14-ю за 110тыр. Ездит, запчасти копеечные, ремонт - в любом гараже.

3

За 180 ино без шпакли???

3

Тоже искали по весне за эти деньги авто девушке. В итоге на Авито выловили Рено Сандеро 2010 г.в. с пробегом под 60 т. и тоже после девушки за 350. Сорри, но не реально сейчас. Цены выросли.  Либо "ловить" через Авито

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Изменил текст
3

Недавно мониторил цены, правда в Новороссийске, младший сын там живет.

За 180 даже приор нет не убитых, так что 2114, 2115 и то придется поискать. Из иномарок только Нексия приходит на ум, за эти деньги, хотя так себе иномарка)

0

Блин я вот не пойму, что вам русские машины не нравятся. Метоллолом, лязг дребезг. Ваши иномарки которые продают в этой цене, то что видели эти десятки, калины и где они ездили, ещё хуже Метоллолом будут. Они то с колена ремонтируются и варятся и дельше ездят, в любом сарае запчасти найдёшь в захудалой деревне куда едешь и не боишься, что обратно вернёшься. Я про б/у машины в той цене которую предложили. Счас, что ты, все принцы и принцессы, комфорт подавай. Ну нет денег на хорошую адекватную машину, зачем обсирать то на чем выросли. Да, а по теме, то сейчас проблема с нормальной машиной, за эти деньги найти, даже любую. Автору удачи в поиске. 

5

Личный опыт, не настаиваю. Совкоаато: три дня езды, день ремонта (усредняю). Да, можно на коленке перебрать, проволочкой прикрутить и дальше ехать, цены на запчасти дешёвые, и не качественные. Но...на большие расстояния ездить боялся либо в багажнике целый набор автомобилиста включая болты, саморезы и напильник.

Импорт: завел, сел, поехал. Один хер я много куда не смогу залезть, поменять. Но...сравнил расходы за год, выходит одинаково, а комфорт разный. Причем как для себя так и в поведении авто на дороге, так и в безопасности. Поэтому правильно автор ищет импорт для дитя.

6

Внимательно читайте. Написано про те же иномаркотазики за эти деньги, что наш автопром. Чаще они боятся на дальние расстояния ездить. То и из сервиса не вылазят, то запчасти не могут найти. А Лады, если что за 200 тыров живые и ЕЗДЯТ. 

Изменено пользователем ВЕТЛУГ
0

А из комфорта, там только одни понты. Автор извини за флуд. 

1

7 часов назад, ДедМазай сказал:

Ездит, запчасти копеечные, ремонт - в любом гараже.

КАждый день? или раза три в день?

0

3 минуты назад, Влад2 сказал:

КАждый день? или раза три в день?

Всё просто - автомобиль не для работы выбирают, исходя из ситуации:

1. Нет ни денег, ни времени = ходи пешком. 

2. Немного денег, но достаточно времени и руки растут правильно = бери 10-летнюю Ладу.

3. Есть деньги = фантазируй на все.

2

Диду вопрос не к тебе )))))))))))))))))

0

Это да!  Тут вы абсолютно правы. 

0

Можно неплохой ЛУАЗик выбрать в эту сумму ))).

7 часов назад, klaus сказал:

вот только дефачкам не зайдет )))

1

Сугубо личное и дилетанское мнение. Если девочка самостоятельно зарабатывает на жизнь и покупает авто сама на собственные средства, а в семье нет мужа/папы/брата автослесаря, то, возможно, стоит рассмотреть к покупке нового авто ( тот же "ТАЗик") в кредит по программам первый/семейный автомобиль. Из плюсов: оформление КАСКО, скидки по программам и минимальные ставкипо %. За годы выалат цена авто с переплатами,  может оказаться ниже, чем цена нового авто в салоне на момент последней выплаты. Из за курса и инфляции цегы за 3-5-7 лет вырастают в 1,5 и более раз... Новое авто дисциплинирует водителя на дороге - его всё-таки жалко разбить и подставлять под чужие удары. Гарантия на новое авто, как и наличие КАСКО защищает от лишних затрат на (вдруг) ремонты... ну и всё-таки владение новым авто не сравнимо с ездой на древней б/ушке в "пропуканным" сиденьемм))) 

В своё время так же купили Гранту дочери, только что получившей права. Ездит , довольна, было мелкое дтп не по её вине, без заморочек с восстановлением.

5

Ключевое слово стартового поста: "первое авто". А посему, покупается любое ведро с гайками, лишь бы годик поездило. Через год, после прохождения курса молодого бойца продается, практически без угара по деньгам. Следом покупается авто для дефушки умеющей не не боящейся ездить по дорогам общего пользования. Лично я, сделал бы так. Собственно  со своими двумя спиногрызами  практически, так и было.

2

В этот бюджет калино-приоры, имхо. Здесь еще можно найти бодрый вариант, главное чтоб кузов без шпакли и не гнилой. Локальные рыжики по-любому будут, это не страшно, по механике все ремонтируется, относительно недорого.

Но чтобы иномарку в эти деньги живую зацепить.... Это надо быть крайне везучим.

Сам в прошлом году продавал приору 11 года за 190 с торгом. Висела пол-года, звонков было крайне мало, в итоге сдал в трейд ин. Было жалко, состояние авто..., кузов на 4+, по механике практически идеал.... Слежу за своими машинами...

Сейчас конечно рынок поменялся, на волне серьезного спроса все достойные варианты поразлетались, на рынке осталось одна рухлядь. Но это надо мониторить авито-автору каждый день, проскакивают новые предложения.

1

Мое имхо на основании бюджета тс, лучше 20-летняя ино, чем 10-летний Ваз... 

Я бы искал чего нибудь типа гольфа 4-го с 1,4 , ну или их же микробов polo/porter... ну или гетса... лишь бы кузов был живой!

На них двизки контрактные тысяч 25 стоят. 

Поездил я в свое время на новой приоре... врагу не пожелаешь, а уж девушке и подавно!

Изменено пользователем alex_a
0

Посмотрите Ниссан Альмеры,в начале года сыну искали,год 2000-2005 были меньше 200т.р.,я плюнул и взял Альмеру Классик за 240т.р. 2006г.в.(болеее-менее),взяли на механике,а потом выяснилось,что автоматы у них более надёжны,есть кондей,абс,гур.

0

своей брал матиз за 80-30 сразу вбухал-делал как для себя-хотя машина была потрёпана жизнью-как путана из порта))) через 2 года отдал на 3 тыщи дешевле-взяли счас ей калину 2(не надо кидать тапки-но брать мульт на жоповозку ей не позволил)))) 106 кобыл--машине 5 лет ездит не парится-обслуживаю сам. Для первой машины,чтоб ездила и кузов не был гробом на колёсах-остальное сама добьёт( после школ-сцепление,царапины и тд)))). Кстати плюс-было 55 кобыл-с 0 стажем осаго и то 13 выходило!!!

Изменено пользователем neshustrik
1

Эх как я фиата Альбию взял удачно 2008 года в этот ценник обошлась

До михайловского и обратно 1000 р на бензин, ещё осталось по городу, расход показал 6.1 л 

Запчасти не дорогие, кузов оцинковка

Лучше чем приора уже по кузову  и не только

3

Ребят, человек ищет машину, т.е. ждет предложений, а его советами одолели... Теме ап!

0

Как же Логан, народный автомобиль. Неужели за 180 не найти живой?

Изменено пользователем Fisherman83
2

Хрен найдёшь живого логана,  даже и в объявления не суюсь.   Да лан, забейте, там уже без меня искатели появились, пригнали к дому прям калину, за 105,   мне фотку из багажника прислали---  сварщик явно пьяный был,  я такие швы на заборе лепил, когда сварочник купил.  Это просто треш чего предлагают,  а другой затирал что вспученая краска это ерунда, наша же машина,  а  на ней 3 шипованых полулысых колеса и одно летнее, вдрызг стертое--- хозяин бля. 

1

Самый лучший вариант--это лисапед,  ни страховок, ни запчастей,  без проблем по стоянке,   но....   Права получены и хочется машин... 

2

Я так понимаю, предложений у нашего брата рыбака нету пока,   ну что ж,   мы не торопимся.   А мож и без меня конфету найдут. 

0

У меня 2008 год Логан, хотел за 190 по кузову небольшие царапины и ручка немного замята+ есть крыло крашеное, царапины, у меня она 4 года. Но полистав больше 2 недель объявления, понял,что мне ловить нечего. Могу только хлам купить и решил не травить душу, ещё годик покататься.

2

Это только по объявлениям,   вживую посмотрите, вообще заплакать захочется. 

4

сосед вчера пригнал дочери(только получила права) лансер 9-250 тр-08 года-искал 3 месяца-пробег 270т-но не битая(смотрел кузовщик и механник-серьёзно выбирал)))-царапины есть но это ерунда-нашли знакомые перекупы,а так говорит одни конструкторы и шпакля на колёсах:biggrin:

2

Согласен,  на рынке сейчас хлам или неликвид (для любителя), за хорошей машиной ещё поохотишься, тем более в бюджетном сегменте.  Когда денюх у народа нет,   а машину то хочется. 

1

Посмотрите праворульки. За 200тр можно найти достойный вариант с АКПП, живыми кузовом и ходовой, с минимумом вложений. 

3

2 часа назад, Кирюxа777 сказал:

Посмотрите праворульки. За 200тр можно найти достойный вариант с АКПП, живыми кузовом и ходовой, с минимумом вложений. 

На первое авто праворульку - сильно не советую.

6

В 25.10.2020 в 08:27, r1 сказал:

За 180 ино без шпакли???

ну а что дэу нэксия или матиз. иномарка ж:biggrin:

0

3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ну а что дэу нэксия или матиз. иномарка ж:biggrin:

Ну там с кузовом же жопэ

1

ищите машину в области. прийдется поездить на просмотры. но в маленьких городах машины намного целее нижегородских

0

В общем брат продаёт машинку. Ездила в Ковернино, в Сокольское на рыбалку. По кузову вроде живая. 

Продаю машину Форд фьюжен. Дата выпуска 2007. Пробег 146000. Цена 180000. Торг уместен. обращаться по телефону +79047828703, Олег.

4

Адекватная цена за норм.машинешку. Ремонтопригодна.Если пробег родной,то ваще норм.

11 часов назад, Леха Сокольский сказал:

Продаю машину Форд фьюжен. Дата выпуска 2007. Пробег 146000. Цена 180000.

0

Клевый кстати вариант, ценник отличный. Если реально живая, надо брать.

0

Посмотрите Хендай Акцент, их много было, в эти деньги можно живой найти

0

12 часов назад, talnax64 сказал:

ищите машину в области. прийдется поездить на просмотры. но в маленьких городах машины намного целее нижегородских

Полностью соглашусь. Вот например группа барахолка Воскресенского. Там как раз попадаются дешевые машины. Думаю такие группы в каждом районе области есть.https://vk.com/public146624320

https://vk.com/wall-146624320_26011

Изменено пользователем nik1237
1

Всё, поиски закончены, авто куплено,  - без меня обошлись, там эксперты другие нашлись. калина, по верху рынка,  электрики напихано - жуть.  Завтра на учёт поставит приедет и покажет. 

Тему можно закрыть. 

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Александр А.М.
      Автор: Александр А.М.
      Прошлым летом 2024 года в очередной раз пытался реанимировать подножки на своём ПаджероСпорт-2. Они уже практически перестали быть подножками и вставать на них нельзя!

Это фотки не моего авто, но у меня ещё хуже.
      Подбираю варианты новых подножек.
      Примерно вот такие:

Или такие:

По цене примерно одинаково (20-24т.р.).
      Крепления (кронштейны и т.п.) у них одинаковы. Вот такие:

И всё бы ничего, но за 12 лет гайки и болты крепления кронштейнов закипели так, что открутить их совсем не просто! Фирмачи из АГАТа сказали, что возьмутся за эту работу за 15т.р. Говорят, будут срезать крепления и вваривать новые шпильки, гайки.
      Читал, что некоторым удаётся-таки открутить с использованием нагрева крепёжных гаек и болтов. Кто-то использует всякие горелки, а кто-то электрические нагреватели. Признаться, открытым огнём опасаюсь что-либо повредить (там же кабели всякие недалеко проходят). Да, горелкой пользовался и раньше, но не на кузове, а на снятых с корпуса деталях – помогало.
      Есть электромагнитные нагреватели, вот такие:

Стоят совсем небюджетно 16-18т.р. Хотя, со стоимостью по демонтажу подножек вполне сопоставимо. Но вот уверенности в успехе нет.
      Есть варианты сделать нагреватель самому на основе трансформатора от микроволновки. Пишут, что гайки-болты М8 и даже М10 раскаляют докрасна и очень локально, что и нужно.

Пока решил остановиться на этом варианте. Детали уже заказал. Обойдётся в 1.5 -2т.р. Уверенности в успехе тоже нет, но хотя бы бюджетно. А отдать 15.р. всегда успею.

Вопросы:
      А кто-нибудь решал подобную проблему?
      А главное – каким образом.
      Может, кто пользовался подобными электрическими нагревателями?

PS. Про керосин, солярку, "жидкие" ключи и т.п. знаю, пользовался. Иногда помогает, но, думаю, не в данном случае.
    • Александр А.М.
      Автор: Александр А.М.
      Пришло время заняться подкраской кузова моего паджерика (МПС-2). Авто 2012г.в., белый. На кузове уже не только мушки, но и целые гнёзда ржавчины. Отдавать в покраску не хочу, уверен, что будет предложена покраска всего кузова, ибо мушки расплодились по всему кузову. А локальная подкраска весьма не популярна на сервисах.
      В общем, сказано – сделано. Инструмент имеется в наличии. Код краски забыл, потому нашёл по WIN-коду (Код краски: W32). Закупил материалы – краска, грунт, шпатлёвка, лак, растворитель переходов и т.д. Для мелких сколов (от камушек) прикупил дополнительно набор для мелкой подкраски.

Пока материалы шли в пункт выдачи, смотрел видео, читал статьи о подкраске кузова авто. Узнал много интересного, о чём раньше как-то и не задумывался. Чем глубже вникал в изучение процесса, тем меньше становилось уверенности, что у меня получится. Но решение принято – вперёд!
      И начать решил с самых «страшных» мест, где ржавчина уже цвела полным ходом – колёсные арки.

Ручным ошкуриванием тут ничего уже не добиться, потому – только машинная зачистка. После зачистки получилось вот так.

Поскольку глубоких кратеров не оказалось (вовремя спохватился, видимо) решил не шпатлевать и ограничиться 3-х-слойным грунтованием. Примерно вот так:

Ну, а дальше – краска (база) тоже в 3 слоя. И затем – 3 слоя акрилового автолака. В итоге вот что получилось:

Кстати, когда работал с подготовкой поверхности и шлифованием, мне показалось, что заводская покраска как-то уж слишком тонкими слоями положена. Чуть увлёкся шлифованием - и уже стёр не только верхний слой лака (он-то и должен быть самым твёрдым), но и краску, и даже грунт – вот уже и голый металл засверкал! А может, просто руки-крюки такие.
      Но эти части кузова находятся «вдали от глаз», закрываются дверками, поэтому несовпадение колера не столь принципиально.
      А вот теперь главная неприятность – ржа вокруг ручки водительской двери.

Да и вообще на всей двери сплошь ржавые пятна. Пришло время и этим заняться.
      Промежуточные этапы не могу показать – фотки вроде были, да и затерялись.
      Тут несовпадение колера особенно заметно. Под покраску пошло половина двери, что и видно на фото.

Ну, и конечно, полировка по кругу. Пришёл к выводу, что полировщики не зря «едят свой хлеб». Хотя большинство рисок от веток и т.п. убрать удалось, но сделать идеальный глянец так и не получилось.

Посмотрим, как это всё будет выглядеть следующим летом…

Кстати, штатные подножки сгнили до состояния, что на них уже лучше и не вставать – перестали выполнять свою функцию. Планирую купить хромированные – их есть в продаже. Вот только поставить сам вряд ли смогу. Думаю, крепления прикипели насмерть (даже и не проверял), так что, скорее всего, буду обращаться в сервис. Хотя, там всего-то 6 болтов, да 6 гаек. А пока (уже не первый раз) обработал и покрасил эти подножки.

Никого не призываю на подобные шаги, но может, кому и будет интересно...
    • Фанат
      Автор: Фанат
      Наступила осень, выросла капуста!))) А если без шуток, то подыскиваю бюджетную зимнюю резину на Сандеро) 
      Товарищи, поделитесь кто на какой ездит?))) Сам две зимы на всесезонке откатал - больше не хочу..... В прошлую зиму было пара таких моментов, после которых инфаркт практически обеспечен...... Мониторю интернет, но мЛя..... дилетанту в этом разобраться практически не возможно...... 
      Может кто посоветует в каком месте лучше покупать, ну что бы не пролететь по деньгам и качеству) 

• gogen 10
      Автор: gogen 10
      камрады.  продаю своего коняшку. Шевроле реззо 2007 г.   197 тыров пробега,  не смотан---родной.  я второй владелец, машину брал у родной сестры. поэтому вся история прозрачная ( для меня точно), птс -оригинал естественно. салон -мечта туриста и семейного человека, трансформер куча бардачков и ящичков, задние сиденья складываются и отстегиваются. можно возить холодильник. пассажиры сзади как в автобусе--ноги вытянет любой, машина  конечно не без косяков: ставили заплатки в пороги, красили правые двери,. ( было: одна царапнутая, другая ржавчиной пошла снизу) , бампер задний коцаный многократно  .  движ  16 клап. подъедает масло --но это болезнь всех оппелевских движков,расход по городу -10-11л.   по трассе  -8 л на 100 : (движ 90 лошадок а масса полторы тонны.)  заводится и едет всегда, динамика на дороге -огого, электрика в норме, 4 подушки , абсЫ , гурЫ, эл ст подьемники все естественно, эл зеркала,  сигналка с автозапуском,   кондер есть--но условно рабочий--весной заправляю на 2 тыр, и не парюсь, за зиму фреон куда то тю-тю.  штатная акустика блаупункт.  ауенная машина, меня всем устраивает, запчасти от нексии и лачетти, недорого. да жена ножовкой пилит и в кредит тянет( а я мотор   хотел). цена-- средняя по рынку 250-270,    отдам за 220.   но без летней резины.  ( у меня на балансе батина реззо стоит.)  фотка только одна пока  , после покраски правой стороны.  (иномарка по цене жигулей---переходит все жигули и то на что меня толкают.)

• Лиса
      Автор: Лиса
      Помогите разобраться пожалуйста. Машина Хендай ай 20, возникает периодический стук сзади при торможении, как будто пинок. Один раз стукнет и тишина. Такое ощущение что что то не закреплено. При чем не важно как торможу. Даже при самом плавном торможении может возникать эта проблема. В сервисе смотрели , поменяли амортизатор задний и косточку стабилизатора, но проблема не исчезла, стук возникает периодически . Может кто сталкивался с такой проблемой , как вы её решили?