• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

14 сообщений в этой теме

Подарили мне на ДР сварочный аппарат.Попробовал я пару раз варить, ни хрена не получается, хотя раньше варил.Тут пришла пора сварить новый мангал, позвал шурина( профи).Варили сегодня три с лишних часа вместо  15 минут с его слов. Проблема следующая: варит 2 минуты и отрубается на 15, и так все время.Вопрос: как исправить и кто может в этом помочь?

IMG_20201005_110045.jpg

0

Поделиться этим сообщением

как я понимаю - загорается лампочка "перегрев", соответственно, выключается.

стандартно - в цепи 220 В (обычно на первичной обмотке транса) стоит термодатчик по нагреву обмоток (проводов),это первое, с чего всё начинается.

из истории - изначально, когда только появились бытовые сварочники это было нормально, в порядке вещей, чтобы с первого раза не спалить аппарат (тогда они были маломощные).

теперь же при современнывх технологиях, я как знающий человек, могу предположить варианты:

1. сварка идёт в режиме резки, т.е. на предельно высоких токах для электродов данного диаметра.

2. заводской дефект, т.е. глюк термодатчика со всеми вытекающими (уставка темрературы).

3. неоднократный перегрев обмотки (см. п.1), в результате чего происходит межвитковое замыкание (не путать с КЗ!), соответственно быстрый нагрев обмоток даже в штатном ражиме сварки.

лично я как-то так это вижу, может у кого ещё мысли есть?

да, чуть не забыл - а вентилятор-то работает???

Изменено пользователем Alexander44
3

Если 14 дней не прошло-сдавайте по теме "не подошёл" по мощности и цвету. Обязаны принять и либо поменять, либо вернуть деньги. У меня "штурм" уже несколько лет. Ни разу ещё не останавливался, хотя иногда в режиме резки более 15 минут напрягал аппарат без остановки, не считая смену электродов.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
1

Вентилятор работает, аппарат чуть теплый, сварка тройкой до 120 а. Я тоже грешу на термореле. Сдать не могу, привезли из Москвы. Нужно ремонтировать, но где и кто?

0

А напряжение не пониженное? Не через неразмотанную катушку удлинитель включаете?

2

5 минут назад, pinochet сказал:

.... Нужно ремонтировать, но где и кто?

написал в личку

0

Ответил.

0

43 минуты назад, pinochet сказал:

Вентилятор работает, аппарат чуть теплый, сварка тройкой до 120 а.

четвёртый год аппарат Элитех, макс 220А выдаёт. в гараже напр. норм. варил даже 4-ой ток 130А - не греется, в деревне напр. 180 - 200 Вольт, варю 3-ой, ток ставлю почти 150А, тоже холодный.

похоже, не термостат ни фига. а что-то другое.

0

Буду искать спеца.

0

32 минуты назад, pinochet сказал:

Буду искать спеца.

Надо у моих спросить, если не срочно могут глянуть. В районе федосеенко 

0

Было бы неплохо.

0

приходилось свой сварочный сдавать в ремонт  в контору сварной 52 на объездной в сормово  починили.

0

Была у меня такая же проблема в прошлом году, только работал сварочник 30-40 секунд и врубалась защита, хотя аппарат холодный. Включался снова минут через 5. И опять тоже самое. Отвёз в ремонт на радиорынок. Через пару дней звонят, говорят проблем не видят, сожгли три электрода - всё работает. Возможную причину видят в том, что написал n13 чуть выше (прям слово в слово сказали как он). Сейчас всё работает, пользовался неоднократно.

Да, забыл сказать, пользуюсь аппаратом на даче, а там с напряжением часто проблемы...

0

Про неразмотанную катушку или сложенный кольцами удлинитель - это всё от Лукавого - плюньте уму в морду и не берите в голову, лучше берите деньгами.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Макс
      Автор: Макс
      Приветствую уважаемое сообщество.
      При сходе снега с крыши повалило 2 трубы, смонтированных по наружной стене дома - дымоход из бани и вентиляция. Нужен специалист который водрузит это все на место и при необходимости выполнит дополнительное укрепление труб. Территориально - Федяково (рядом с Мегой)   
    • KAMAZ766
      Автор: KAMAZ766
      Нужна помощь специалиста.(не сложно).
    • Брюс
      Автор: Брюс
      Добрый день коллеги по увлечению. Никак не могу разобраться как должен работать сей девайс. Может есть на нашем форуме обладатели Motorguide xi3? Хочу поинтересоваться как у вас работает этот прибор в части:
      1) Когда на прибор подано напряжение и он находится в сложенном состоянии то спустя некоторое время МГ переходит в спящий режим (все лампы на МГ гаснут, а лампа индикации питания мигает) - у Вас так же?
      2) Есле развернуть МГ в рабочее положение, например после перехода, когда он находился в спящем режиме (все лампы были потухшими, мигала только лампа индикации питания), у Вас лампы сами загораются (без нажимания каких либо кнопок на пульте управления МГ)? И голова эхолота Lawrence видит МГ?
      Очень жду ваших ответов, прибор пока на гарантии, поэтому есть время на устранение проблем!!!
    • П Р О М Е Т Е Й
      Автор: П Р О М Е Т Е Й
      Народ.Срочно нужны к понедельнику пластиковые стулья 10-15шт
      Если у кого то лежит без дела,то готов забрать с возвратом.
      Семинар проводим,а мест которые запланировали резко увеличилось.
      Сам заберу и привезу обратно.