• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
СерёгаДуст

Показания эхолота

13 сообщений в этой теме

Доброва времени суток. Ваши мнения где рыба где коряги, проверю правильность своих познаний. Прошу не хабалиться и не призывать к покупке чирпов, даунсканов и прочих наворотов, хочу научиться и понимать до конца тонкости такого прибора

IMG_20200713_093811.jpg

IMG_20200713_092814.jpg

IMG_20200713_092804.jpg

IMG_20200713_092657.jpg

1

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

(прошу не пинать, а показать если что не так, если что, сам учусь, тема хорошая)

мои интерпретации - 

верхний - коряга, слева у дна одиночку я бы интерпретировал как судака или берша (поправка - скорее судака или щуку - глубина большая, объект большой)

средние два - стайная рыба, возможно лещ

снизу - возможно затонувшая сеть, там глубину не видно, масштаб объекта не понятен

Спасибо за ответ!Про последнюю фотку затруднялся с пониманием,про остальные думаю как и вы)

0

20 минут назад, Ilya.S. сказал:

снизу - возможно затонувшая сеть, там глубину не видно, масштаб объекта не понятен

глубина 7 метров

0

Сергей, хоть и просил, но всё же напишу, что для чёткого понимания нужны хотя бы даунскан и традиционный, как в вашем приборе режим. Это не так уж и дорого, по сравнению с вашем комплектом. Сам в прошлом году начал с эхо с чуть урезанном даунсканом Лоуренс 4X dsi, в зиму взял Страйкер 7+. Даун необходим, однозначно! В данном приборе только разгадывать загадки, не имея чётких обоснований на ответ. Всё проходит и это пройдёт, гонка вооружений она такая, что в средствах доставки, что в средствах обнаружения... 

2

7 минут назад, никитос сказал:

Сергей, хоть и просил, но всё же напишу, что для чёткого понимания нужны хотя бы даунскан и традиционный, как в вашем приборе режим. Это не так уж и дорого, по сравнению с вашем комплектом. Сам в прошлом году начал с эхо с чуть урезанном даунсканом Лоуренс 4X dsi, в зиму взял Страйкер 7+. Даун необходим, однозначно! В данном приборе только разгадывать загадки, не имея чётких обоснований на ответ. Всё проходит и это пройдёт, гонка вооружений она такая, что в средствах доставки, что в средствах обнаружения... 

что пока есть тем и довольствуюсь

1

1 час назад, троль сказал:

Нда...

Дорогой аппарат с более детальным показанием только усложняет чтение изображения. 

Значительно упрощает после 1-2ух с ним рыбалок. 

Я не профи, сам учусь.На реке с сайдом глаза открываются, рыпь выходит из сумрака!)

0

На мой взгляд, на всех скринах есть процент угадайки. А вот пробил бы я все места, собственно зачем и нужен эхолот такого формата, и не так важно что там. А вот как правильней встать, это уже другие приборы. По мне как то так.

Блин, как мы раньше ими обходились то?-)))

2

Простите за флуд,но ваши мощные приборы-это зло.Ни одного хвоста не пропустит,а рыбу мы пока не научились отпускать(по крайней мере я)

4

Как раз статистика показывает,что люди с мощными приборами ловят рыбу меньше. Им просто некогда,Они картинки разглядывают в приборах. По крайней мере новички так точно.Имею ввиду новичков,у которых появился только такой прибор и они еще не научились правильно читать информацию с него.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew
1

Рыба есть на всех картинках, 

1. Коряга с рыбой 100%

2. Стая леща 100%

3. Ствол или сеть старая 50х50% сверху рыба

Дуги правильные, значит датчик установлен и ориентирован верно

0

И таки да, даунскан прояснил бы этот вопрос четче, но и к этому пристреляться можно. Особенно если вспомнить как на черно белых пираньях и марках всматривались в пиксели))))

0

3 часа назад, Мих@ сказал:

Рыба есть на всех картинках, 

1. Коряга с рыбой 100%

2. Стая леща 100%

3. Ствол или сеть старая 50х50% сверху рыба

Дуги правильные, значит датчик установлен и ориентирован верно

У меня датчик установлен чтобы смотреть только в водоизмещенке показания, и по забывчивости не своротить об меляк. Спасибо за чёткий ответ :smile:

0

19 часов назад, 6APCuK сказал:

Блин, как мы раньше ими обходились то?-)

Нормально обходились, Дим.
Особенно когда со временем надоело мультики смотреть и заменили символы рыбок на дуги с выключенным звуком оповещения, и когда научились вставать по рельефу, забив на этих "рыбок". )))

А на картинках реальные подводные аномалии, которые можно облавливать и которые могут быть чем угодно: и рыбой, и ветками, и брёвнами, и ещё хрен знает чем - зависит от фантазий и воображения толмача. ))

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• winSton
      Автор: winSton
      Продам эхолот lowrance hook4x gps
      Достался с лодкой,себе купил другой, коробки к сожалению нет. 
      Цена 12.000 руб

• Degtyarev A.
      Автор: Degtyarev A.
      Продам Lowrance HDS 12 gen 2
      Прибор бу. Цена 75тр
      Артем
      898775526 четыре один

• Degtyarev A.
      Автор: Degtyarev A.
      Продам Lowrance HDS 9 gen 2
      Прибор бу. Цена 65тр
      Артем
      898775526 четыре один

• DmitryMur1986
      Автор: DmitryMur1986
      Продаю комплект:
      Эхолот, флешка на 32gb с картой Нижегородской области ("рыбные места"), акб на 7,2ah+зу к нему и струбцына для датчика.
      Эхолот в отличном состоянии. Был куплен в 2020м году в местном магазине. Экран целый, не поцарапанный. На датчике есть "коцка" (на фото видно). На работу она НИКАК не влияет. Эхолот является полноценным картплоттером, с рисовалкой карт глубин в реальном времени. В прошлом году заморочился и раскрасил палитру глубин. Стало НАМНОГО информативнее. Комплект документов на эхолот полный. При необходимости и реальном интересе могу его показать на воде.

Цена 42000руб

VID_20220814_205450.mp4
    • Archer
      Автор: Archer
      Цветной эхолот с хорошей детализацией.
      Работает без глюков, на ходу не сбивается.
      Отдам вместе с ящиком и аккумулятором.
      Струбцина в комплект не входит.

Причина продажи - покупка структурника Garmin с боковым обзором.

Цена для форумчан 12000 рублей, по паролю Волгафишинг.