• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

498 сообщений в этой теме

Алексей Парусов:

Река Волга, глубина 7 метров, 48 гр. + 12 см. силикон, чуть достают до дна под лодкой. И это, не русловой берег, основное течение в стороне ! Грузов, тяжелее, у меня просто нет в коробке))) В обычное время, 36 гр. - это потолок, мне хватает везде. Пришлось немного перегружать палочку, справилась на отлично. В забросе провала не заметил, а вот проводка, уже, только катушкой.

dM66GZpI6yo.jpg

65

Поделиться этим сообщением

Михаил Кузнецов:

Вчера открыли джигово-лодочный сезон, конечно же, на ГМ, благо погодные условия были за нас. Рыбалка началась довольно поздно, в 8 утра, однако и судак, и берш через заброс сострясали спиннинги дерзкими ударами. Супер! Вдоволь наловившись на прирусловых бровках, принимаем решение поискать окуня на прибрежных пупках, что и было реализовано на первой же точке - полосатый разбойник найден на ракушке и в количестве и в качестве. Джиговый окунь - это вещч! Кто в теме, тот поймёт! Открытие считаю состоявшимся на все 146%, а то и больше!

4oqQuRdU_2k.jpg2ueW-Noa90Y.jpg11AKC3h2KAY.jpg4C3cCwylFKs.jpgigZUXcgtCbs.jpg

81

Приехал с озера, в черте города практически) Ловил с лодки на воблера размера от 35 до 75, надежда была на щурят, но не прокатило, только один,  свечку правда изобразил. Зато худо бедно поклевали окуньки, поймал аж 6 штук, на очень агрессивный твич, окуни неплохие, в 6 штуках явно за кило. Для этого озера неплохо, щурята непонятно, возможно вода уже слишком теплая или еще что.

Клев опять с 16-30 до 18-00, далее идеальная погода и рубильник выкл., тоже непонятно. Работал только воблер в размере 60 мм, натурального цвета)

55

Открыл сезон с перерывом в сезон - вот так получилось... Москва-река, Строгино, тоже "так получилось". Весь окунь в черных точках, но берет исправно. После полученного опыта отправлены обратно.

IMG_20200618_190854.thumb.jpg.fe8cd49e70a7eb1e362427a3ec645467.jpgIMG_20200618_190914.thumb.jpg.e0b74f7ade685ade2fea7e11bcda90d2.jpgIMG_20200618_195619.thumb.jpg.0ea0fce1887dcd0f8cb7e3f90a87c23c.jpgIMG_20200618_200408.thumb.jpg.ae8a6f62f7be101f07624f1d24f98b5b.jpgIMG_20200618_201702.thumb.jpg.a66b11f074c8c1a95233dcd152e6a0b5.jpg

61

В среду скатался на девятку на кольцовку. Худо-бедно, но поймал 6 штук более менее. Слухов наслушался и рванул сегодня за 40 лет октября..... лучше бы на девятку опять скатался.

47

Олег Махно:

Кстово, Волга, первый раз ловил на подпуск. Тёк адский, вместо кормушки использовал старый железный садок, вложив в него два кирпича. Учения я думаю прошли не плохо.
pvBb_S7HICY.jpg_DCvryqaOoc.jpgeDFwG9HZGNA.jpgmY4HYk5-fz0.jpg

63

Всем Привет ! Великовское . Вчера заскучал и дернул в "Коровий переход " .Столько воды в этих местах вааще ни разу не видел ! В итоге один шнурок грамм на .....дцать . А жадности на все 20 см. 

Ути плавают прям под лодкой и хоть бы х ., а мамка волнуется ,- пришлось шугануть что бы не баловали ... 

Познакомился после окрика с форумчанином ДВК , во блин одно село топчем , а встрянулись только на воде , привычней конечно у сельмага , но все еще впереди ... 

Всем НХНЧ !

57

Руслан Позырев:

19.06.2020 Рыбалка на износ!  В надежде зацепить крупного сома перед нерестом, еще раз попробовал поквочить. Но подводные лодки на эхолоте полностью игнорировали предлагаемые им деликатесы (как на фото). Клевали мелкие, Леха ввиду неопытности про"№;ал 2 поклевки - делал раннюю подсечку... в итоге доставал ободранных выползков) Специально старался чтобы он поймал, но пришлось самому исправлять ситуацию. Также между делом успели урвать с котла 1го жерешка! Погодка атас, несильный ветер сменялся штилем - даже немного умудрился обгореть несмотря на экип.

mNt1xh9WWUc.jpgi4HMuSdvIgo.jpggrGDo41tSrg.jpg

58

Вторая вылазка на спиннинг в забродном костюме на Оке в районе Яхт-клуба показала, что воды как было как в половодье, так и осталось (даже показалось, что прибавилось в сравнении с прошлыми выходными), особо разгуляться в забродке некуда, ивняк по прежнему не обойти, а до ямок с бершами, которые приметил в том году - не дострелить. Да и ориентиры сбились:wacko: 

Тем не менее рыбалка перед работой состоялась. Начал с вертушки на окуня, клевали-окуньки невидимки - типа такого

1592552937804.thumb.JPEG.7bc24dca34b9f7c4bb41bc2d0fac2c82.JPEG

Эта братия клевала исправно, но довольно быстро потерялся интерес, все таки я не микрушник. 

Перевязался на отводной, в надежде зацепить кого то крупнее. И действительно кто то крупнее зацепился:

1592552983790.thumb.JPEG.100d261c61f6688da02c25f0215ac42a.JPEG

Ну надо сказать, что он только на фотографии смотрится внушительно. Так, конечно разглядеть его можно, не то что вертушечных, но до товарного вида явно не дотягивает. 

Лично я решил этим местом пока что завязать, до того как спадет вода (если спадет). Думаю вот еще в Сормово в одно местечко на Волгу теперь заехать, попробовать цапнуть судачка, но если и там мимо, то может и вовсе пока от большей воды на малую реку мигрирую. Интересно, что там на Кудьме?

65

Сегодня ездил по делам в Кстово, заехал с утра часа на три в старчиху, покидал вобы и эго-комплект Флагман 320 и Тоха5 обкатал. По рыбе 0, даже ни одного всплеска не видел. Вода высокая, но в затоне щуки нет почему-то. Зато у тролленгуев на русле неплохо - ребята на берегу показали три неплохих щучки и жереха. Комплект в одного вполне годный, уверенный глисс со шмурдяком. Флагман килеватый, хорошо идет по волне. Нднд, как всегда, радует простотой и скоростью сборки. Кто в старчиху в выхи поедет - т к вода высокая и осталось всего две маленькие полоски песка, пригодные для спуска лодок, со слипованием будет опа, с парковкой тоже - даже сегодня еле место нашел. Учитывайте это.

56

19 06 20        на против дрязги удалось половить чехонь клевала с 9 и до 16 часов .давно хотелось эту рыбу .итого около 4 кг.

DSC01835.JPG

DSC01836.JPG

64

Сегодня, Ока в городе. Отводной, мелкий окунь, весь утоплен. На джиг штрафной судачок, амнистирован. Воды много. 

Изменено пользователем Кочегар
50

Там же где и двумя днями ранее, Кременки те что на Волге. В четыре уже был на точке в надежде, что матерные судаки кушают рано утром. До пяти часов без какого либо результата швырял отводной, потом переставился на середину свала и вот он первый как я думал, но оказалось, что  последний рыб сегодняшнего дня. 

upload_2020_06_19_20_24_59_960.thumb.jpg.3f7bb708186cee5ed99d49f34d41aee7.jpgБыли ещё потычки, но без реализации. Хотя чего там реализовывать и так все понятно, одна морока по пять минут тягать такого чтоб потом можно было отпустить.Терпения хватило до девяти

61

Сегодня Ока выше автомобильного моста. Рыбка редкая и мелкая

IMG_20200619_071338.thumb.jpg.9cc3a1269dcce6d46b4428220010d53d.jpg

IMG_20200619_105032.thumb.jpg.d0be48b2c67f2d5b837b47a65dbc9499.jpg

После обеда нашёл наконец - то ракушку и хорошую ямку. Судачки вперемешку с бершами. Очень много поклёвок

IMG_20200619_135026.thumb.jpg.a93c8e387b72ff1f68527836dadcaa47.jpg

IMG_20200619_120743.thumb.jpg.7300db7f6f0cadb6cf7bd482b3d52e33.jpg

Бонусом клюнул в той самой яме "хозяин", напугал меня дико, потянул как паровоз, думал спиннинг из рук вырвет! Жаль о ту самую ракушку плетенка срезалась и нет истории о том как я поймал трофейную рыбу(

72

С 11.06 не пропустил ни одного дня без рыбалки. Отчёт по первым двум дням выкладывал ранее. Потом ничего особо интересного не было - чередовал джиговые выезды с ловлей на подпуск, все в окрестностях Лысково, результаты были достаточно слабые - грешу на забытую в Нижнем счастливую кепку-легионерку. А вот крайние пару дней были поинтереснее. Позавчера поджиговал с обеда, в итоге судак чуть за кило и берш 850 гр (третий такой уже в этом сезоне), ещё куча отпущенных судачат 150-600 гр. Вчера ловили с отцом на подпуска, малость поймали. Некоторые рядом ловили гораздо лучше, мы нащупали рыбу ближе к обеду. Подтягивание Казанки к якорям на таком теке можно выводить в отдельную спортивную дисциплину.

п.с. Батя в своих принципах терморегуляции незыблем, его постулат о том, что «туркмены в стеганых халатах в пустыне не просто так» - тоже)))

BFAC48BB-3E08-4F97-AD46-9278B8ECD883.jpeg

B49A2E4C-7786-4AC6-8B1E-E064D1C3E0E2.jpeg

73

Вчера с сыном скатались на рыбалку напротив Макарьева. На глубине ничего не срослось, смывало и приманку на 48-грамовом грузе да и лодку тащило немилосердно. Ушли на меляк ловить окуней. Ловили на сплит-шот с грузом 16 гр. и это на 2 метрах глубины. Окунь клевал в том числе несколько вполне трофейного размера . Малой очень доволен. Ещё видели весьма редкую в наших краях птичку, скопа называется и наблюдали за её охотой на рыбу. 

58

Кончилась лафа. Пришла на берег в 3 утра (или ночи?), а там уже гости из ближайшей республики. Задача была наловить кошкам на суп. С ней успешно справилась. Бонусом стал подлещик. Второй бонус в виде леща опять, как и в прошлый раз, зацепился спиной, помотал он меня изрядно, но так и не смогла завести его в подсак, в конце концов ушёл, гаденыш, но чётIMG_20200620_093149.thumb.jpg.20097fc1dd7001585a5d657493e3f169.jpgя даже не расстроилась совсем. По окончании рыбалки часть рыбы отпустила.

Изменено пользователем aborigine
70

Сегодня с 13 до 16 ч рыбачили с соседом Михалычем на озере в Сосновском районе, он на отводной, я попеременно кидал мдж и крупновобы. Резина сегодня рулила, десятка полтора окуней до ладошки, несколько ударов щурят, одного полкилошника достал - на ул палочке сопротивление огонь. Рулил самый микроскопический твистер, такие на мормышки, наверное сажают. Случайно в коробке нашелся. Шнур, ессно, отпущен, окуней забрали беременной кошке Михалыча. 

ПыСы: неподалеку отдыхала очень большая и шумная компания молодежи - выпивка, музон, купание. Но! Ни одного матерного слова не услышали, ребята отдыхали весело, но культурно - постоянно между тостами играли в какие-то активные игры, футбол. Короче, молодцы, искренне радовались за них.

58

Это была плохая идея - пойти сегодня со спиннингом. Ветер сильный, северо-западный, с беляками и волной в берег. Народ даже с лодками сидит, выжидает, выплыть не может. Вчерашние мои соседи оставались с ночёвкой, вода и без того высокая, а тут ещё волна чуть не в палатку заливается. Покидала я для порядка блесну, ясно понимая, что ничего не обрыбится, да и свалила.

50

Сегодня с лодки проверил одно лесное озеро, опять попеременно крупновобы/мдж, опять мдж выиграл вчистую - рулили 2 грамма и цвет машинное масло, причем поклевки активизировались, когда привязал чебурашку напрямую к плетне, без застежки. Итог 13 окуней некрупных, максимум 200 гр, и два шнурка, плюс один срез. СЛ Родс Стилетто радует все больше, рыбу сливает редко, а на полкилошном щуренке ощущения точь в точь как трешку тащишь мощной палкой. Окуней взял покоптить, шнурков отпустил расти. Окуней потрошил - либо пустые, либо набиты дрейсеной или какими-то козявками. Малька нет вообще. Понятно теперь, почему берет только самый мелкий твистер коричневых оттенков. Кислота в полном игноре. На берегу нашел два небольших белых, жаль, забыл у машины.

IMG_20200621_091245.jpg

54

Сегодня утром отправился на Никольский рукав в Сормово, в районе Копосово. 

Забегая вперед рыбалка вышла не простой и не результативной, не был готов к акватории в условиях столь большой воды. 

Стоит отметить, что данное место, при низкой (обычной) воде очень интересно, со сложным рельефом дна, с приличными глубинами, отмелями. Судак, окунь, и в заводях щука в ассортименте. 

Но по такой большой воде ловить комфортно мне не удалось.

Гладь воды выглядела многообещающе, прям таки как во всех эталонных местах ловли в интернете и по телевизору. С явным обратным течением с барунами, что говорило о том, что внизу может, и скорее всего не только может, а залегает хищник. pJGYp-YoGl8.thumb.jpg.ee9f4d6e11e147c1abc96a8ece653c60.jpg Первые забросы на 16 граммовую чебурашку показали, что этот вес тут точно мимо т.к. дна я так и не достал, или достал, но сам того не заметил. Течение колоссальное. Но упражнялся с этим весом я не долго, пытался закинуть как говорится "апстрим", за струю, и так и эдак. Как вскоре поймал глухой зацеп. 

Перебирание весов показало, что 30 грамм это только "начать разговор", а самый большой вес, который нашелся у меня в коробке - 36 грамм - тоже чувствовал себя совершенно не уверенно. При подмотке для ступеньки его все равно уносило на ~5-7 метров. 

Самое интересное, что все свои примерно годные груза я отстегнул в глухих зацепах минут за 30. А это 2 чебурахи по 32 грамма и 2 по 36. После чего подходящие веса попросту закончились. 

Ниже по течению, метров на 300-400 тек ослабевал, и можно было попробовать половить на отводной с бананами грамм по 26-20, кстати там колоссальная по глубине яма. Из-за тека точно определить глубину затруднительно, но >10 м точно, и прям таки под берегом. 

На берегу так де видел трупик сазанчика с локоть. Видать в этих ямах он так же стоит. 

Зацепов - неимоверное кол-во, приманок я потерял не приличное количество. перевязывался точно больше 10 раз

Пытаясь уйти от 0, я вернулся на перекат, покидать воб по поверхности, а вдруг кто то из бели там дежурит - но нет, никто не бил и никто на воб не позарился. 7R3CaiP0tXc.thumb.jpg.d1fecb0c6982137916ebd498f8fcfc0d.jpg

И все же, уже потеряв всякую надежду на одном из последних забросов, попался окушек. На струе сопротивлялся, как безумный.r0YCGD7feT0.thumb.jpg.61a99aa5451d57365a18e7b285c2cef9.jpg

А через пару забросов отстегнул и эту приманку, после чего плюнул и поехал домой. 

Как вердикт - место очень интересное и перспективное, но нужна сноровка ловли большими весами на усеянной зацепами местности. Но рыба там есть 100%, может и не плохая. Не может ее там не быть. 

А что до меня - то на Оке и Волге по большой воде наловился, думаю сгонять куда то на малую реку, переждать половодье там. 

Но признаться, было бы интересно почитать отчет о рыбалке на Никольском рукаве от кого то из корифеев! 

Изменено пользователем Константин Ермаков
62

Сегодня Волга, Балахна, с 9.00 до 14.00, попытка половить чехонь... слезы... Слезы грусти и печали... похоже отходит она!!! За 5 часов рыбалки поймал не больше 10 хвостов, да еще 4 мелких отпустил. Всем удачи на водоемах.

49

20.06.2020 г. Лесное озеро.

Решил повторить выезд с кружками. План был такой: с утра на ульталайтовый спиннинг быстренько наловить живцовых окуньков (благо, пару мест их массовой дислокации уже были понятны), после чего полностью заниматься только кружками. 

На воду вышел в пять с копейками. Уже тянул не сильный, но неприятный западный ветерок, вскоре сменившийся на северный. И окуньки там, где я их ожидал, на Mepps-единичку клевали очень неохотно. Нет, контакты были на каждом забросе, а вот реализация сильно страдала. Спасла положение вот такая штука весом 2,5 гр., приобретённая зимой на пробу. Называется тейлспиннер.

5eef968e9a944_2020-06-2006_00_47.thumb.JPG.c61ae5532bee74a23590c3454217dc88.JPG

Местные окуньки её явно оценили! Вообще, интересная приманка. Лепесток начинает играть при ОООчень медленной проводке: раза в два медленнее, чем у Mepps Aglia №1. Даже вот такая рыба клюёт:

5eef9920a906d_2020-06-2006_58_49.thumb.JPG.b5d91c9146a9ab309637afdf0b5ed0b7.JPG

Явный недостаток: дно должно быть относительно чистое. В ил приманка при проводке на минимальной скорости быстро зарывается и начинает цеплять на себя весь мусор. Есть у меня ещё варианты в 14 и 21 гр. Хочу по речному хищнику попробовать. Думаю, ему должно понравиться. Самое трудное будет - найти подходящее место.

В начале восьмого запустил 4 кружка. Северный ветер присутствовал, но терпимый, я вполне справлялся.

5eef981ce70e9_2020-06-2008_50_25.thumb.JPG.8db6c4991be07ed52c58a31762cfdf4e.JPG

Единственная за сегодняшний день перевёртка произошла ровно в 9 часов. На свале в яму. Щука смотала метр лески и бросила живца... Больше перевёрток не было.

Кружки сильно ветром не гоняло, поэтому от скуки на мелячке решил окунька половить. На "крокозябру" тычки были, но без реализации. Зато на Mepps-единичку окуньки стали вешаться на каждом забросе! Поймал десятка два с половиной, надоело. Да и хватит на маленькую ушицу! На часах 11-30, достаточно на сегодня.

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

Изменено пользователем Связист
81

Сегодня открывались на Оке с лодки. С 17 до 20. Тёк сумасшедший, вода высокая. Там где 14гр в прошлом году хватало, сейчас 28гр с трудом дна касались. Сильнейший ветер, стоя в ПВХ ловить невозможно. За все время одна поклёвка, но КАКАЯ!!! Судакен прокатился пару метров без билета, и отправился дальше, оставив следы клыков на хвосте приманки. (Mann’s predator машинное масло с красной головой);

Из лодочной темы: заправил бак 4л-95 и 8л-92. Масло Motul синтетика для лодочных моторов. Мотор оценил, даже в такую волну лодка выпрыгивала на глисс за 2 секунды!!! (340+Tohatsu 9.8)

Изменено пользователем CL-Fisher
60

Доброе утро! Открылся с другом у себя в Жайске-Ока. Все как и было запланировано, взяли лодку у общего друга-двух местную резинку, за не имением своей. В пятницу после работы выехали. В общем с 2 ночи до семи утра ни поклевки. Воды много, тек дурной. Встать решил изначально на знакомом перекате в доль берега и упираться на нем. По тому как на веслах  с такой водой и течением хрен куда дойдешь. Короче все поклевки с 7 до 9. По итогу 4 судака, 2 Берша, 3 окуня. Берши хорошие по кг, судак по меньше.  Посидели до 11, дальше жарко стало да и спина с задницей отваливалась. Белой завистью кто на катерах рыбачит))). Да вся рыба была поймана на отводной с грузом 43 гр. 

61

Всем привет! Сегодня перед работой заскочил к Желнинской водокачке покидать спин. В 5 уже был там, где рыбачил в прошлый раз оказалось занято дяденькой, он с ночи ловил на поплавок и фидер. Говорит ночью хорошо брало, показал в садке несколько подлещиков, а как рассвело все утихло. Поэтому пришлось искать другое место, благо будний день и народу поменьше. Нашел еще один затишок с обраткой, лень было расчехлять тяжелую артиллерию. Ловил грузиками 12-16 грамм. Примерно на пятом забросе ловлю окушка неплохого, причем первый в этом году на спиннинг. И потом тишина. Время 8-00 и уже пора выдвигаться домой на работу. И тут ударчик - есть маленький судачек, через 2 заброса еще один такой же. примерно еще через 5 забросов четкий судаковый удар, но как я сильно удивился достав его :-)

На этой позитивной ноте пришлось смотаться. Весь рыб отпущен. Всем удачи!

IMG_20200622_054020.jpg

IMG_20200622_074039.jpg

IMG_20200622_074613.jpg

IMG_20200622_075107.jpg

Изменено пользователем Dim@stik
68

Евгений Агласов:

Сегодня с женой съездили на кольцовку р. Волга. Думал поснимаю видео оказывается забыл флешку от камеры дома. 

_upF-FTplb0.jpg

49

Иван Кашицин:

Открытие. Обычно я пропускаю самые первые дни этого рыболовного праздника. Вот и в этот раз мы с Лехой понеслись на реку уже против основного потока. Все обратно, а мы туда.
Воды много, течение хорошее. Большая часть наших точек находилась на хорошем течении... До того как течение усилилось :)) В общем, либо мы не доставили до дна, либо не клевало. На одной из точек, которая в прошлом году напоминало болото, нынче оказалось отличная легкая тяга. Именно там я открылся по бершу, а Леха изловил неплохую зубатую. Просто он первый "Балисошу" поставил, а тут так: кто раньше, того и тапки 
Все же мы слишком много потеряли времени, проверяя старые точки, а нужно было искать новые, исходя из текущей ситуации. Выхода было два. Вешать 60-70 граммов в известных местах. Либо искать те, где 32-44 будет достаточно. Конечно Rush с тестом до 46 может и больше, но желания качаться особого не было, да и рыбе наверняка будет комфортнее в местах, где падают адекватные веса. Так мы и выбрали второй вариант. Практически сразу исключили глубины более 9 метров и места с сильным разгоном течения.
И надо сказать, что такая тактика начала приносить определенные плоды. Сначала мы нашли очень хороших и упитанных бершей, а уже ближе к концу дня нарисовался и некрупный судачок. Почти уверен, найди мы это место на день раньше, результаты были бы другими. Но уж как вышло...
Весь выезд я ловил на резину разного формата и размеров, почти игнорируя поролон. Не знаю почему, но как-то засело в голове, что вроде как течение, вроде как сильное зависание и приманка со средне-активной игрой будет в самый раз. Но нет... После 20 минут хлестания силиконом, я ставлю поролон и на первой же проводке садится судачелло. Мозги явно не размяты в начале сезона :))) Но время еще будет... Я надеюсь.
Свою рыбу не нашли, но открылись... А как же это здорово после всех этих заточений в городе! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах :)

nMs78ju9W10.jpg_RFrV4oBOWs.jpgimoVWt0bKqo.jpgjZiX5rWz0v8.jpgwOCk1Twfl8g.jpgG1aC0ZiywLg.jpg

54

В воскресенье первый раз вышел на гребнухе на окский залив. Воды примерно +2. Там где было видно дно вырывал воблером кувшинки со стеблем под 2,5 метра. Пробовал все породы буратин. Ни потычки. Огорчен, возлагал на этот затон большие надежды, в прошлом году он не подводил))) Даже кусты все в воде и проливы там где их не было. 

54

Субботнее утро решил провести на озере в поисках хищника. Отсутствие всплесков хищника настораживало. Там, где по осени были прям котлы пока тихо. Около часа безрезультатно перекидал множество мелких воблеров. Но оказалось ему надо было покрупней - семидесятый Паниш соблазнил-таки первого окунька.

01.thumb.jpg.d76324cd495461f43766e1bfdacc440a.jpg

Рыбка некрупная, но очень бойкая и красивая, без всяких точек! Но окунь конечно еще пока не стайный. а сильно одиночный. Затем села щучка. Намотала на себя травы всякой - вываживание легкой снастью было волнующим!

03.thumb.jpg.06e6262db70c0520284e736611b60e1f.jpg

Потом было еще несколько окуньков, но фоткать их было уже нечем - телефон разрядился. В принципе по хищнику пока там рановато - еще в прошлом году заметил, что в тех краях на озерах хищник активно кревать начинает со второй половины лета и до самой поздней осени. Ну а потом я решил постоять на удочку - благо колья уже на сезон воткнуты - привязался и в бой!)) Почти сразу клюнули два красавца - красные караси. Очень бойкая на вываживании рыба! Заметно сильнее белого! Потом примерно полчаса полной тишины, а затем 4 подряд неплохих линя! У меня аж руки задрожали)))

04.thumb.jpg.71ce005910f023d34abaa49c3f5b2f86.jpg

Но потом опять тишина.... Поймал небольшую красноперку и все - странное конечно поведение на том озере. По всей  видимости просто случайно попадаешь на стайку и все. а системы нет. Но может со временем осознаю)))

Окуньков со щучкой отпустил, а линей попробовал завялить - воспоминания детства говорят, что он и вяленый тоже очень вкусный! Скоро узнаем))

75

Александр Гарусов:

Выбрались в Разнежье на обеденный клев , с 14-17 3 щуки на 2,3,4 кг . Коряжки , 4-5 метров 

изображение_viber_2020-06-20_21-37-47.jpg

50

В субботу переделав домашние дела и часть ремонта, выбрались с другом на катере на Волгу-матушку...Она все так же показывает свою силу в виде хорошего тека. Постояли на перекатах в надежде на жереха, но его там не было, даже сопутствующего окуня куда то сдуло...пошли на яму, выставились покидались, тишина, только зацепил чью-то резинку, которая хоть как то изображала сопротивление рыбы. Чуть ниже заметили котел и всплески, я джигую и у меня ударчики, но без реализации, друг ставит попер и ловит подряд штук шесть окуней. Моя резина оказывается крупноватой, поэтому катаю полосатых на хвосте в надежде на крупную рыбу...срывает якорь...решаем идти ходом, через метров 100 якорь цепляется и мы опять перед очередным котлом. Окуни по 100-150 грамм не дают другу скучать, я продолжаю упираться в поиски нормальной рыбы, но все тщетно....пошли на другую яму, проверили свал, но и там никого...стало темнеть, выставились в надежде на ночного судака и решили перекусить, пока ели наблюдали за происходящим, всплесков и активности рыбы не было от слова совсем, но ради приличия покидали часик приманки....ни одного контакта с рыбой...решили ложиться спать и попытать утреннего рыболовного счастья. Встали в 5, выставились вдоль свала, тишина, пошли ходом, прошли метров 500, никого...решили проверить тихие места и зашли в протоку, которая открылась по высокой воде...поперы, воблеры и резина...что этой рыбе надо...вышли, постояли на дамбе...тек бешенный, получаю две потяжки на 44 грамма и поролон, но с таким теком не понятно, то ли течением прокатило по дамбе, то ли рыба промахнулась...время 8, друг говорит про ремонт, решаем скататься еще на часик за окунями...вдвоем на поперы на вчерашнем месте поймали 15 десятка окуней, весело, задорно, но размер.... 

В итоге рыбалки ни одна рыба не пострадала, все отпущены...нормальных поклевок так и не увидели, то ли погода, то ли места не те, то ли руки из...но свежим воздухом подышали, пищу для размышлений и выводов получили.

48

В выходные ниже Лысково особых трофеев не было.

Но зато судаково-бершовых поклёвок масса в субботу, и погода порадовала!

В воскресенье по рыбе более чем скромно. Спас положение лишь твичинг травянки в кувшинках.

IMG_20200620_083355.thumb.jpg.9b5097b08e3e3c93d7d353622dd2bb75.jpg

63

Сергей Жиров:

Пока в реке много воды, на желаемых местах леща ловить получается не так, как хотелось бы. К сожалению. Съездили сегодня с другом на ночь в Павловский район на Оку. Поклевок очень много, но в основном мелочь. Скормили каждый по 14 л корма. Замешивались на лещевых кормах от Гринфишинг + 4 литра пшена и кукурузы. Течение на 24 метрах сильное, кормушка 140 гр еле держалась, но кое что удалось поймать) поводок 0.1, длинной 0.8-1 м, крючки 12 по овнеру, насадка 3 опарыша. Итог чуть меньше 8 кг, а лещ на 1510гр, вся мелочь отпущена. Всем НХНЧ!

D_Po09jzsTw.jpgVad6ewrEnUs.jpg

47

Станислав Вершинин:

Всем привет ,открыли сезон с лодки! На двоих с одной лодки. Михальчиково на кольцовку! Червь с опариком бутер!

EJB0YVi1ECc.jpg_h72GoBEnVA.jpguBjcJ1nxFvY.jpg

45

Рома Гурьянов:

Отпуск начался!!! Рыбку поймали. Два заполторашника. У прекрасной половины дебют по джиговому судаку. Отлично!!!  Ока работает. Паралон и Даймонд свинги рулят!

WCVem9MsGzM.jpgemyZgleqVXQ.jpgPGx2jr3-rdM.jpg2PSeoIuMIGU.jpgH0gUVrFFDpU.jpgvGxmg71F1ok.jpg

48

Александр Стыцюн:

После небольшого перерыва снова решили проверить Горе Море на наличие карася. Карась клюёт, в прилове пара сазанчиков. Ловил на "волшебные шарики")))))),

-NhSRGkxvo4.jpg2eU7k5llLfU.jpg

46

Суббота с 3до 9 Волга за стеклозаводом-вода высокая,спуски для лодок в наличие))) народ присутствует. Фидер на опарыша-пара штук краснопёрки на 2 и бонусом в конце судак под800грам на опарыша. У всего берега примерно также. Кольцовщики посидев до 8 сворачивались. Мест под ловлю пригодных мало-пляж под водой ,много травы и мусора в реке((

45

Денис Крупин:

Тек сильный и воды много. Ловим в Лысково. На якорь нужно стравливаться по течению метров 10.

OVLgs79NhP4.jpgw_bhlTKASek.jpgpSu4UL1ZV9A.jpg

48

Мелькунов Евгений:

Ночь, Ока, ПОПЛАВОК - 6кг. Густера 800г.

IfdKYFh4D-I.jpgBIaAoVcCX_0.jpg

48

Сегодня на часик заехал на Лунское. Народу тьма отдыхающих, жара. Вода очень мутная, как в болотине)))  Но раз заехал решил немного покидать. Сработала только 4- ая приманка, ярко- золотой с блестками твистер))) Поймал пару окуней ладошечных , долбят очень сурово, но одиночные ,и забагрил густеру неплохую за спину)))  В общем мелочь а приятно. 

44

Всем добра. В прошедшие выходные удалось вечером 20.06.2020 3.5 часа посвятить карасикам на дачном пруду. После дождичка поймал первого в этом году карасика. Пара болонок. Поводки 0.1 длиной 20-25 см с крюками # 14 серии 921. Рулила перловка с чесноком. Червь и опарик вызывали яростные атаки гольянов, кукуруза баночная в игноре. Кормил перловкой да кукурузой без сыпухи. Место прямо в зарослях, потому приходилось тащить напролом. Вот реализация и хромала, только 1 карасик на 3 поклевки. Итого 1.65 кг в 22 шт. 20200620_182009(0).thumb.jpg.fea1029d16578892bd296e3934324c06.jpg20200620_174735.thumb.jpg.4f95f9945f18596ce8bf9237f0452068.jpg20200621_112523.thumb.jpg.1eec9260b64da31e5c5a320d450bbaf3.jpg

Примечание - Особенность замкнутых и склонных к замору водоемов без других карповых. Одна треть серебряных карасей из улова с молоками. Нету там ни золотого карася, ни линя...

53

В нашей лодке сомики бывают довольно редко, в среднем одна рыбка за несколько сезонов. Сейчас же происходит что-то невероятное: три экземпляра за последние две рыбалки, один из которых рекордный для моего папы. Лично я поучаствовал только в одной поимке, но постараюсь вкратце рассказать об обеих рыбалках.

Позавчера папа с другом хорошо половили судачков на вибы и джиг, но помимо «додвушных» клыкастых было и две интересных поимки. Сомики на 4500 и 5300 клюнули на виб практически один за другим.

3D07382D-BFDD-44E1-B064-A535BD8B28EB.thumb.jpeg.41f08167802bcf60c6866f5cc3c66f29.jpeg

Один атаковал приманку при джиговой проводке, второй же взял «влёт». В очередной раз эта приманка продемонстрировала свою уловистость и вновь превзошла классический джиг.

917438B8-2114-4021-B1F3-D6C49BA4DD23.thumb.jpeg.947be5981dd0cc44abfcda58f3f40c77.jpeg

Судачки, кстати, тоже лучше отзывались на Bosun 75S, хотя и на силикон поклёвывало. 

F09C7239-817E-4EF5-A8A9-D65C955D57AD.thumb.jpeg.c92ae4468d0a02da52215e0ff59fd4cd.jpeg

На следующий день мы с папой в этом же месте в это же время стали потихоньку получать поклёвки клыкастых. За сутки вода ушла больше чем на полметра, и хотя присутствие крупной рыбы на точке ощущалось, клевать она стала менее активно. Смена постановок приводила к дополнительным поклёвкам, но в целом ловилась лишь мелочь. 

Уже хотели завершить рыбалку, но под конец решили проверить похожее по типажу место. Рельеф, море рыбы под лодкой и достаточно медленное течение. Судачки здесь были намного активнее, но размер практически не изменился. Так же посчастливилось увидеть как сомики охотятся на поверхности – примерно полчаса они гоняли чехонь и уклеек. Тут папа и поймал своего рекордного сома на 11700гр.

D627B88A-8836-4E4F-8F5E-47AF2B5FD8B5.thumb.jpeg.9cbcd0ebad1251eafd8d23b3ab0695ea.jpeg

Хоть и борьба была несильно долгой, из-за этой рыбы нам даже пришлось сниматься с якоря и плыть за усатым вниз по реке.

1E1F7555-F173-403D-B273-5C462C14A49F.thumb.jpeg.3dcc9e37a6a642ce0b7b15e45ee6eda5.jpeg

По нашему личному опыту, именно в двадцатых числах июня сомики максимально активны и часто попадаются на спиннинговые приманки. И несмотря на то, что поимка этой усатой рыбы больше удача, чем система, расчитывать на результат и пытаться подбирать ключики стоит.

Эти два дня на Оке точно запомнятся нам надолго. И хотя я своего трофея не поймал, мне не менее приятно и радостно за то, что папа побил свой рекорд, а его друг наловил хороших судачков и сомиков на новую для него приманку.

59

Ну кто еще оторвет от уймы дел, и вытащит на лоно природы, как не верные друзья.

Суббота. Посидели, пообщались на карасевом деревенском прудике, в тех же Быкасовских краях где и открываемся зимой.

Рад был снова видеть Диму Горбика, эх почаще бы выбираться.

Карась не крупный. Хотя проскакивают и поболе. Всю мелочь бережно перевезли на одно лесное озеро, и выпустили размножаться.

IMG_20200620_082001.thumb.jpg.dbca00fdf27db5d52c0d23442035322d.jpgIMG_20200620_093401.thumb.jpg.8492db20d68d4d2a94e5b28c9bf3be02.jpg

IMG_20200622_113807.thumb.jpg.e9753e4556ff474152e34b1d313c4d87.jpg

Изменено пользователем Барисыч
49

Лешка Шилокшин:

Горьковское море онлайн.

kvBOkXAkIbg.jpg-09Jg_hRXhg.jpgKrxgM4Dy-QU.jpgCA9kpaaIXaE.jpg

40

В субботу с утреца половили немного с другом в районе Безводного. В основном выбирали места с глубинами 3-6 м. и умеренным течением, т.к. на сильном тёке нужны были серьезные груза, да и не особо хотелось ловить тяжелым джигом. В основном использовали 8-22 гр. в зависимости от места. Несколько судачков до 0.5 кг удалось соблазнить на Pontoon 21 Ratta 4.25". - разумеется отпущены. Чуть позднее между островами на спокойной воде клюнула щучка 1.3 кг. на Тиогу 3". Пришлось забрать щукана на ухичку, которая в казане получилась очень вкусной. После 10 утра уже не ловили. Буксиры тянули боевой катер в сторону Нижнего ( думаю, к параду). Машина - зверь)). Отдых получился: рыбку поймали, природу созерцали, комары тоже накормлены)) Всем успехов, господа!

IMG_20200623_132352_963.thumb.jpg.2f31dd7e1b5dd0b82fb63ba84fee1f9a.jpg

IMG_20200623_132345_400.thumb.jpg.3e09d2e576513c2da286591b631f265f.jpg

IMG_20200623_132401_081.thumb.jpg.f1471c5691bff5b4cf4b2e4c4ec05982.jpg

45

Дмитрий Илюшин:

Пырское озеро. Маленько половил пока погода не испортилась.. Перловка с чесноком..

UH-Lt5QPZxA.jpgziKcAgzSNPU.jpg

34

Роман Ручкин:

Волга - Балахна, подпуска, опарыш и червь. Лещ сваливается, Язь глотает нормально))

dQYNXzK6h90.jpg7sE9qsgK2xw.jpg

39

Ангелина Зиновьева:

Сегодня побывала в Смирино, итог на фото:
Всего 5,7кг., лещ большой на 1,5кг.
SSRW1baVEYQ.jpgz4Cbbk7zktM.jpgScwZOdDBzj4.jpg
ffXW6JD8drU.jpg

53

Роман Ручкин:

Последние деньки отпуска стараюсь проводить на Волге. Онлайн.

Cwt2L7Jbk38.jpgQ5K5Z7vjKAg.jpgeHzQJennHQE.jpg

44

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx