• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
СерёгаДуст

ОколоДзержинский жерех

101 сообщение в этой теме

Всем привет,!!Позатот сезон прикупил скромненький комплект лодку с мотором,и начал свою водномоторную историю.Снастей большого изобилия не было,поэтому ездил вокруг города смотрел новые места,да полавливал на реке полосатых на отводной.И вот через некоторое время,в августе,на рыбалках всё чаще и чаще стал замечать бой жереха,причём непосредственно близи меня.Этот засранец так действовал мне на нервы своими ударами хвоста,что решил почитать интернет,как его ловить,и чем.Сам новичёк вловле на спининг.Из прочитанного выделил стриммер,кастмастер,вертушки.Городские наши любители предпочитали отмалчиваться на вопрос "как ловить?" ну и решил сам попробывать на то что есть.Первая рыбалка по белому принесла столько эмоций,что меня это задело очень сильно.Мощные поклёвки и потяжки свели меня с ума,а своеобразное поведение при вываживании просто огонь!За полтора месяца первого сезона выделил около 5 точек выше города,работавшие в переменным успехом.Жерех был не крупный,меньше кила выпускал,да и смысла брать их не было в кулинарном плане.В том сезоне он был очень дерзок,за каждую рыбалку было очень много поклёвок.Лчень интересная,осторожная,сильная,и "вредная" рыба :D Нервишки помотать очень любит.Прошлый сезон распечатал 5 мая,в жолнино,тогда была очень тёплая погода,кушали шашлыки на водокачке.Смотрю у бакена хвост бьёт малька.Тут же хватаю спининг и бегом туда.Взял с третьего захода,по поверхности было видно как он промахивался.Двушечка.С 20 мая выставил лодку на лодочную станцию,и каждый день ездил в одно всем известное место ловить белого.Максимальный размер 3100.Его было много,я бы даже сказал очень,но поклёвки прекращались спустя минут 10-15 после начала лова.Ввиду очень сильного там течения,поклёвки были очень мощные,рыба уходила с блесной сразу по течению.Проловил я там 9 дней,потом это место обмелело и жерех пропал оттуда.Вообще прошлый сезон начался весьма неоднозначно,с начала июня его на моих местах не было,а где и был он то клевать не торопился.Были деньки и когда домой приезжал с одной пустой поклёвкой.С середины июля всё начало меняться в лучшую сторону.Ну и я на закате приметил его в стороне от привычного места не меляке.В штиль очень хорошо его видно,всплески,усы по воде.Пробывал ловить его в темноте,жерех подходил почти вполотную к лодке.Судя по количеству всплесков то тут то там можно было оценить его плотность населения :) мелочи не было,все как один под двушку :) Вообще в том сезоне когда было очень тепло,и весь городской народ повалил на реки,ловля жереха свелась к нулю.Водные мотоциклы,большое количество моторных лодок очень сильно его пугают.Ждал пасмурной ветренной погоды,когда река была малолюдна.В штиль тоже считаю шансы поймать его невелики,так как он сразу видит ловца.Всегда заезжаю намного выше точки,глушу мотор,и на вёслах тихонько выставляюсь на место.На косах под жерихом частенько попадаються неплохие окуни до полкило,и напильники.Запомнилась одна рыбалка в августе-выехал в моросящий дождик,сработала только самая дальняя точка в Жолнино.Причём белый некак себя не выдавал,как будто его и не было.Первый раз ловил его на воблерок без лопатки,жрал всё.С пылу немного пожадничал уловом,но калибровал,меньше кила или около того выпускал.Размер от кила до 2.5.Что интересно-кончился дождик,клёв сразу вырибили!Таких рыбалок не припомню,чтоб на одном месте было столько много поклёвок и поимок.Через день на этом же месте на отводной поклевал неплохой окунь 300-500 грамм.Но такого веселья уже не было.Пару раз наблюдал как меня пытались"обурить",выглядело это довольно смешно-заезжает прям на моторе в центр меляка.Якориться,и стоя начинает метать блесну во все стороны :D Конечно же жерех оттуда давно свалил,ну и я тоже))Чем нравиться эта рыба,её неоднозначность,вроде бы и жрёт постоянно малька,а поймать её далеко не просто.Очень часто выкладываю вконтакте отчётики,с жерехами.Часты предложения сгонять со мной на рыбалку.Но после фразы-только по вашим местам начинают распрашивать о блёснах.Я себя жадным не считаю,но учитывая дикость нашего народа потом на этих местах можно поставить крест.Приманки все покупные,есть самоделки ог Геннадия Зинова,которые очень хорошо себя зарекомендовали.Ну а китайщины хватает.Ловиться на них с переменным успехом.Есть ещё японские пилькерки по 10 грамм,небольшая приманка,жрёт их вполне хорошо.Но ввиду небольшого веса не везде подходит под условия лова.На майские праздники планирую начать охоту за жерехом.Заждался меня наверно уже :D Чёт воспоминания нахлынули,ввиду близости сезона,и осточертелой темой про вирус.Погодка тоже не радует весенняя.

2-EJPsm6FM0.jpg

4o8jxcOOBQs.jpg

EwFiJtGGaT0.jpg

hMdEp_UBwfI.jpg

rWDGYIs4wrw.jpg

TkKSxhbiUAU.jpg

txwSbkqJ6Ow.jpg

y9xkgQrI-hU.jpg

2aUmWDu9a68.jpg

7aMZlZauDsc.jpg

aTOBo9rU9bg.jpg

2aUmWDu9a68.jpg

fq50YMPQP64.jpg

R2LNBbBnY3Y.jpg

I05tfWpBAec.jpg

lPFHebcrHCE.jpg

hMHRqlbVfi4.jpg

PshE-BQVpf4.jpg

9kW95w1TJBU.jpg

38Cpn_cv-8M.jpg

zxaSBwANDRY.jpg

Pxl1gdhrv9w.jpg

optxTSkNTF8.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст
56

Поделиться этим сообщением

Отлично, душевно, познавательно!

2

5 минут назад, Влад2 сказал:

Отлично, душевно, познавательно!

Больная тема прям :rolleyes:

0

"Тюлька" как настоящая! ) где такую прикупить?

1

В журнал напишите. Думаю в тему. Душевно, спасибо.

1

6 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

В журнал напишите. Думаю в тему. Душевно, спасибо.

Не,это так,итоги двух сезонов :smile: В журнал уже лишнее я думаю :smile:

0

Есть вопросик кстати,насколько матёрый жерех держиться дальше и глубже не крупного?И всегда ли он есть около особей по 1-2 кг?

0

ловил на отводной, с глубины, под треху попал. Взял со дна, стало быть. Насчет поменьше - там еще судачки в районе килошки попадались. Но это было давно и неправда ))))

1

7 минут назад, Нипал сказал:

ловил на отводной, с глубины, под треху попал. Взял со дна, стало быть. Насчет поменьше - там еще судачки в районе килошки попадались. Но это было давно и неправда ))))

так он и на джиг бывает клюёт :smile: 

0

+100500 к карме автору!!!

1

50 минут назад, Огнеборец сказал:

+100500 к карме автору!!!

Спасибо)))))))))

0

Респект автору за вхождение в тему. Разбавлю только позитив маленьким советом - если забирать домой всех, даже селектированных по весу жерехов, то они скоро кончатся. Сначала на обычных местах, потом на новых. Это уже многие проходили. Бери не больше четыре-пять рыбин в месяц, остальных отпускай, и щастье будет всегда. 

16

В 25.04.2020 в 21:20, Левша сказал:

Респект автору за вхождение в тему. Разбавлю только позитив маленьким советом - если забирать домой всех, даже селектированных по весу жерехов, то они скоро кончатся. Сначала на обычных местах, потом на новых. Это уже многие проходили. Бери не больше четыре-пять рыбин в месяц, остальных отпускай, и щастье будет всегда. 

как по мне сомнительный совет.Этот совет лучше относится к вылавливаемым судакам и щукам вокруг Дзержинска.И что вы проходили мне неизвесно.

0

В 25.04.2020 в 12:36, СерёгаДуст сказал:

.На майские праздники планирую начать охоту за жерехом

Майский жерех - тема совершенно неправильная !  Уж не говоря про запрет, он тощий ,голодный и бросается на все, что шевелится. Если нет понимания,то поймать можно неприлично много. Но популяция от этого не прибавится-это факт.

5

Только что, DBK сказал:

Майский жерех - тема совершенно неправильная !  Уж не говоря про запрет, он тощий ,голодный и бросается на все, что шевелится. Если нет понимания,то поймать можно неприлично много. Но популяция от этого не прибавится-это факт.

от любой ловли не прибавиться хоть так хоть сяк рассуждай!Ну поймал я неделю назад одного на 1.2,выпустил тут же,в чём ущерб?И кому?Я выводы сделал,писать больше ничего не буду на форуме.Сидите в теме в про коронавирус,она хорошо идёт там :smile:

7

1 час назад, DBK сказал:

и как раз в мае неприличных уловов не было.Нет желания больше продолжать это обсуждать.Если смотреть на мир со своей колокольни и не знать истины то можно многое предположить

Изменено пользователем Щукадёр
0

47 минут назад, СерёгаДуст сказал:

как по мне сомнительный совет.Этот совет лучше относится к вылавливаемым судакам и щукам вокруг Дзержинска.И что вы проходили мне неизвесно.

Значит одним "мясорубом" будет больше года два. Потом все самоотрегулируется. )) К судакам, щукам, бершам, голавлям, язям и даже окуням относится в равной степени. 

0

1 час назад, Левша сказал:

я и говорю сомнительный совет.Гринписом попахивает.

0

Правильно, свой опыт доходчивее до головы доходит.

2

Главное почаще задавать себе вопрос - зачем мне столько мяса?

3

49 минут назад, Левша сказал:

А зачем столько вопросов и советов?И как вы определили что от 4-5 рыбин в месяц не пострадает популяция жереха?На чём это основано?

0

В 25.04.2020 в 12:36, СерёгаДуст сказал:

На майские праздники планирую начать охоту за жерехом

почитал тему, реакцию топикстартера на справедливые замечания коллег по увлечению и желаю начать в мае и налететь на рыбнадзор. Может, тогда быстрее поумнеете ...

Изменено пользователем Нипал
3

Сергей, я же беззлобно написал. Опыт большой в этом плане по разной рыбе, свой и друзей. Просто посоветовал. Не хочешь - не слушай. Начнет рыба системно хуже клевать - может вспомнишь.

Изменено пользователем Левша
1

1 минуту назад, Нипал сказал:

почитал тему, реакцию топикстартера на справедливые замечания коллег по увлечению и желаю начать в мае и налететб на рыбнадзор. Может, тогда быстрее поумнеете ...

лучше надобыло читать о чём разговор.За пожелание спасибо,добрым словом.

0

у нас между прочим запрет на спиннинг на Оке по 15 июня, поэтому такое пожелание

0

2 минуты назад, Левша сказал:

Сергей, я же беззлобно написал. Опыт большой в этом планен по разной рыбе, свой и друзей. Просто посоветовал. Не хочешь - не слушай. Начнет рыба системно хуже клевать - может вспомнишь.

Она переодически клюёт то лучше то хуже,и это зависит не от меня.Но присутствует на своих местах.Жереха просто огромное количество.Я его сразу вижу.

0

32 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

Ты не представляешь себе сколько судака было в конце девяностых на Оке. картофельный мешок за вечорку на джиг было обычным делом, и тогда казалось, чтоэто не кончится. Сейчас это болезненные воспоминания.

3

31 минуту назад, Левша сказал:

Судак более уязвим к незаконным способам лова,и к любительской ловле.Вы же меня стали осаживать как будто я гребу мешками этого жереха!Один раз переборщил,сразу написал,но это было один раз такой,и увлекся потому что он плохо ловился в первой половине лета.

0

Просьба к модераторам-удалите тему!

0

1 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

Судак более уязвим к незаконным способам лова,и к любительской ловле.Вы же меня стали осаживать как будто я гребу мешками этого жереха!Один раз переборщил,сразу написал,но это было один раз такой,и увлекся потому что он плохо ловился в первой половине лета.

Повторю, я никого ни в чем не обвиняю, но   моя реакция была после того как я прочитал про частоту рыбалок.

Цитата

Проловил я там 9 дней,потом это место обмелело и жерех пропал оттуда.

девять рыбалок подряд каждый день даже по 2 рыбины это много.

Больше писать не буду, умному хватит чтобы задуматься.

2

6 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Просьба к модераторам-удалите тему!

Зачем? Тема полезная, с подходом и мыслями. Просто выдохни.... 

2

9 минут назад, Влад2 сказал:

Зачем? Тема полезная, с подходом и мыслями. Просто выдохни.... 

желания нет писать больше.Выдохнул.

1

Не надо полностью цитировать предыдущий пост!!!

0

Только что, СерёгаДуст сказал:

желания нет писать больше.Выдохнул.

А что вы так реагируете на критику и другое мнение,отличное от вашего? Или вы надеялись, что будут только положительные отзывы и хвальба? 

Да, потребительское отношение к ресурсам(в том числе и рыбе) уже давно понятно,что далеко не лучший путь развития. А вы попробуйте восполнить - взяли десяток рыб домой,то будьте любезны купить в рыбхозе и привезти,выпустить в реку....Нет,это слишком сложно для большинства. 

Я полностью солидарен с советом Левшы. Ну возьмите пару рыб в месяц,зачем делать рыбозаготовки?!

Получается, Вы купили лодку, нашли деньги на мотор, приманки,бензин,чтобы доехать на реку и половить, а вот денег купить рыбу нет...

1

11 минут назад, Cazan4ik сказал:

А что вы так реагируете на критику и другое мнение,отличное от вашего? Или вы надеялись, что будут только положительные отзывы и хвальба? 

и ни на критику,и ни на хвальбу не надеялся,поделился своими мыслями.И меня упрекнули и уловом,и мотором,и бензином,и лодкой.Про правила мне тут говорят и про запрет,и тут же упрекают рыбозаготовкой,подсчитывая сколько рыб я принёс домой за месяц.Смех просто.Уж на это я точно не расчитывал на рыболовном форуме :laugh: Удачи вам,любезные)))

4

2 часа назад, Рыбачок 2 сказал:

...Это всё зависть .жереха в реке действительно много ,но вот поймать -не всем ума хватает .

Дело не в зависти... Я, кстати, в отчёте, не увидел слов" ..ловлю и ношу домой рыбу мешками..." 

Но, желаю всем, ловить и стараться отпускать рыбу, не зависимо от вида. Мне кажется об это хотел сказать Левша.

Я давно уже не помню когда последний раз забирал жереха домой. Вот эти красавцы...

IMG_20181019_105855.thumb.jpg.e9ecb3e1fabb9b8862d4dc265c3935aa.jpgIMG_20181019_095646.thumb.jpg.00cfa78403dbcd56a5e9fe0818802909.jpgIMG_20180926_152641.thumb.jpg.a00054dd16fd46f0f8132bacad3c289f.jpg

благополучно уплыли и я надеюсь встретиться с ними вновь.

Всех своих крупных жерехов, я ловил с берега, в забродку, возможно так, он меньше боится и даёт подойти;).

16

12 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

.Это всё зависть .жереха в реке действительно много ,но вот поймать -не всем ума хватает .

Астрахань.

Большинство людей, которые бочками от туда рыбу возили говорят - вот раньше рыбы было!

Астрахань! река-море.

По поводу ума - с современными снастями и форумами поймать рыбу большого ума не надо. Особенно если кто-нибудь помог на начальном этапе советом. А вот беречь свой же ресурс не всем ума хватает, это точно. 

10

21 минуту назад, Левша сказал:

.........А вот беречь свой же ресурс не всем ума хватает, это точно. 

Выскажу свою точку зрения . А беречь это как ? Ловить и отпускать ? Сомнительно помоему , может лучше тогда не ловить ?  другое дело когда попадается приловом , я сейчас не только о жерехе . Если человек ловит рыбу и ее с удовольствием ест вся его семья что в этом плохого , помоему совсем на оборот , а вот ловить ради красивого фото ... это что ? Забота о ресурсах ? У нас и так приняты безумные законы в рыболовстве , еще если и мы не будем относится бережно , то что останется ?  

1

Во избежание соблазнов не буду разубеждать.

Всё, что я говорил об отпускании рыбы:  бывают такие люди - пескетарианцы, из мясного они едят только рыбу и морепродукты. Могу себе представить, как человек изо-дня в день ест жереха. ну надоест же через неделю. Остальное зачем?

0

35 минут назад, petro сказал:

Выскажу свою точку зрения . А беречь это как ? Ловить и отпускать ? Сомнительно помоему , может лучше тогда не ловить ? 

Конечно, наверное, в пределе для природы лучше, чтобы люди не ловили совсем. И  владеющие собой люди, понимающие это, разумно ограничивают свои рыбалки. Наверняка есть те, кто совсем отказался.

Есть люди, не едящие мясо мертвых животных.

А есть люди, которые с удовольствием едят мясо. Но они же не забивают мясом все морозилки, коптят, вялят и другим образом заготавливают его, пока есть деньги?

Разумно ли забирать с собой рыбы больше, чем сможешь употребить сам.

Если ты малообеспечен, и рыба - вынужденный рацион, тогда понятно и вопросов не вызывает. Если ты большими уловами тешишь свое эго, утешая себя тем, что все равно все съедим - тогда непонятно.

Цитата

другое дело когда попадается приловом , я сейчас не только о жерехе . Если человек ловит рыбу и ее с удовольствием ест вся его семья что в этом плохого , помоему совсем на оборот , а вот ловить ради красивого фото ... это что ? Забота о ресурсах ? У нас и так приняты безумные законы в рыболовстве , еще если и мы не будем относится бережно , то что останется ?  

Я уже писал когда-то: пойманная и аккуратно отпущенная рыба выживает в большинстве случаев. Пойманная и забранная домой рыба не выживает в морозилке совсем, даже если ей сделать искусственное дыхание.

Так или иначе рыболовный прессинг на рыбу растет постоянно, водоемы не справляются с воспроизводством, и разумный человек, немного думающий о своем же будущем, или будущем своих детей должен подходить к рыбалке разумно.

Не понимающие этого будут всегда. Понимающих с каждым годом больше.

Цитата

а вот ловить ради красивого фото ... это что ? Забота о ресурсах ?

Можешь остановиться - остановись, не можешь - отпускай. бери ровно столько, сколько требует организм, а не сколько сможешь переработать.

4

3 минуты назад, Левша сказал:

...Не понимающие этого будут всегда. Понимающих с каждым годом больше.

Ты меня не понял , может конечно я и неправильно изложил 

Я не против отпускания рыбы , лови и отпускай на платниках , раз это так важно для самолюбия , не надо на реках , я против того , что в природу лезут для самоудовлетворения , я против целенаправленной ловли мелочи на микроджиг , я против заготовки рыбы в прок , любой . Но я ничего не вижу плохого в том что человек ловит и употребляет в пищу пойманную рыбу . По мне это меньший вред чем баловство с микроджигом или фото с рыбой на память . 

Это мое мнение 

0

5 минут назад, petro сказал:

Ты меня не понял , может конечно я и неправильно изложил 

Конечно, если без заготовок, мы говорим об одном и том же - самоограничении, или стремлении к нему.

Единственная разница в этом:

9 минут назад, petro сказал:

Но я ничего не вижу плохого в том что человек ловит и употребляет в пищу пойманную рыбу . По мне это меньший вред чем баловство с микроджигом или фото с рыбой на память . 

Один поймал окушка, судака/жереха/когоугодно - самоограничился, сфоткал, отпустил, а чаще просто отпустил без фотографии. А другой сказал - да я ж съем его, уху сварю, посолю, посушу, заморожу, заберу.

С точки зрения морали плох и тот и другой варианты - голодающих, которые выживают только за счет  пойманной рыбы давно нет. Значит большинство забирающих домой рыбу рыбачат не ради пропитания, а ради удовольствия. Как и те, кто отпускает. Все ловят для удовольствия. Всё остальное - самообман.

С точки зрения ущерба природе думаю всё понятно.

2

Я тоже всегда ограничивался размером рыбы, улов в размере "с мешок" был, но редко. Сейчас же рад поимки и пяти килограмм рыбы в общей сумме. То что меньше ладони- отпускаю (бель, окунь). По хищнику-все что меньше полкило либо 40 см, стараюсь по крайней мере. Но видя количество сетей вокруг места моего лова у меня уже возникают сомнения в правильности моих поступков. А по жереху скажу: у нас его осенью очень много, НО стоит ему один день выйти на плато, косу или отмель, так к вечеру там всё сетями перегораживают...остаются только полкилошные и менее жерешата, остальное пропадает... совсем.

1

1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

Алексей ,я с тобой не согласен. Жерех хитрющая рыба .Ещё Кузьмин в своей книги писал ,Что купающие его люди не пугают, но вот одинокий рыболов на берегу для него уже угроза .

Так я про то и написал. Ты не стоишь на берегу, а заходишь в воду, практически по грудь, тем самым снижая силует над водой. Замечено из нахлыста, рыба меньше боится и подпускает к себе, когда ты в воде. Поклёвки иногда идут "под ногами".  В лодке, так или иначе, ты заметнее. Плюс биение воды об борта, если стоишь на якоре. 

Если речь о котловом жерехе, то похеру, там особого умения не нужно, а если идёт "охота" на одиночного крупного жереха, который себя никак не проявляет и вычислить его можно лишь по одиночным чайкам которые начинают сканировать и подзависать на одном месте, то мой выбор, ловля в забродку.

С уважением!

0

2 часа назад, petro сказал:

...а вот ловить ради красивого фото ... это что ? Забота о ресурсах ? У нас и так приняты безумные законы в рыболовстве , еще если и мы не будем относится бережно , то что останется ?  

Тут мы с Вами никогда не договоримся) у каждого своя точка зрения, для меня красивое фото, и есть трофей. 

По-моему, мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Я не говорю, что рыбу брать не надо! Все говорят что надо делать это с умом, особенно весной. Если есть "заказ" от семьи, то я возьму, но только с Волги или Оки.

1 час назад, petro сказал:

Я не против отпускания рыбы , лови и отпускай на платниках , раз это так важно для самолюбия 

Вот здесь не совсем понял, точнее, совсем не понял...

Т.е. где популяция рыбы как то поддерживается, то можно ловить и отпускать, а на общедоступном водоёме это зло?

0

44 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

........Вот здесь не совсем понял, точнее, совсем не понял...

Т.е. где популяция рыбы как то поддерживается, то можно ловить и отпускать, а на общедоступном водоёме это зло?

Платники как правило это закрытые водоемы , где проводится очистка и дезинфекции , ну или должны проводится , утверждать не буду но мне кажется что после объятий с рыболовов у рыбы остаются ожоги ,в последствии язвы ,  тк слизистая повреждена , кто занимался аквариумами это знает , даже резкий перепад температуры зачастую приводит к заболеваниям рыбок , думаю и здесь что то похожее , не утверждаю конечно что это от рук , но мне так кажется , может ошибаюсь . Именно поэтому в общедоступном водоёме недопустимо заражение , и распространение заболеваний .

Рыбное поголовье быстро восстановится если создать благоприятные условия нереста , и разумно подойти к использованию , мне непонятно с какой целью запрещена к вылову неполовозрелая рыба , а половозрелую пожалуйста лови ! правда кроме нереста , хотя непонятно  почему , какая разница когда я поймал 3х кг щуку , 5 апреля или 5 мая ? Урон то одинаковый , 

Все ИМХО  конечно 

1

33 минуты назад, petro сказал:

Хотя непонятно  почему , какая разница когда я поймал 3х кг щуку , 5 апреля или 5 мая ? Урон то одинаковый , 

Все ИМХО  конечно 

Понятная позиция, есть логика.

Да, с запретом и сроками конечно хотелось бы более творческого подхода... На мой взгляд, нерестовый запрет, был бы правильным по видам рыб и должны быть разные временные рамки, а не огульно на снасть и общий срок с и до. Сейчас получается, что я, с силиконовым червём или нахлыстовой мухой, нарушитель, а с натуральной наживкой - законопослушный гражданин.

0

9 часов назад, petro сказал:

....... я против того , что в природу лезут для самоудовлетворения.......

Самоудовлетворение это когда я удовольствие от процесса рыбалки получаю?, типа поиска, покдёвок, вываживания? 

Видимо да, самоудовлетворяюсь))), а для чего на рыбалку едите вы?

2

В 02.05.2020 в 20:46, Cazan4ik сказал:

Получается, Вы купили лодку, нашли деньги на мотор, приманки,бензин,чтобы доехать на реку и половить, а вот денег купить рыбу нет...

И, вроде бы согласиться, но.... За грибами ходишь: купи грибной мицелий и посей, чернику, клюкву собираешь: на болота будь добр посадочный материал завези. Нет, я конечно, против браконьерства и харуг, но что ж домой рыбу не перенести, не порадовать домочадцев. Мне, честно рыба как продукт, практически "филлетова", но жена и тёща рыбу обожают. И по поводу: купи в рыбхозе мальков какой то совет не рабочий.

4

Серег, да забей на все. Как ловил жереха так и лови. 

А тут напиши что поймал и выпустил на трешку....

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Друзья!
      Как-то неожиданно быстро в этом году закончился сезон твёрдой воды.
      Зато пораньше начинаем сезон рыбалки по открытой воде!
      Не забываем, что тема "Короткие новости" для обсуждений не предназначена.
      Если есть желание обсудить какое-то сообщение, пишите автору в личку.
      А если хотите вынести на обсуждение своё короткое сообщение, обращайтесь к модераторам: перенесём сообщение в отдельную тему.
      С марта 2023 г. в Нижегородской области обновились правила любительского рыболовства.
      Не забываем про это!
      Итак, начали!

• Chert
      Автор: Chert
      Порыбачили нынче ниже Астрахани с 3 по 8 октября. Жили в гостевом доме у Миши.

По приезду половили с мостков на поплавочки. Клевала мелкая густеоа и вполне упитанная красноперка. 

Все назад в воду и больше к этому баловству не возвращались
      На рыбалку ходили вниз по банку тремя экипажами с егерями. Оснавная цель жерех и сазан по возможности в размере. Мы бы и от сома не отказались. Но второй год не могу заставить егерей встать на сома. В прошлом году у них якорей не было. В этом году лягушки вымерзли  Но надо отдать должное в этом году на сома на реке действительно никто не стоял.
      Жереха ловили на крэнки из под деревьев и тростника. Пробовали и железо. Но учитывая, что особой активности он не проявлял, было сложно понять жрет он железо или нет. Поимки были на проверенные снасти. Максимальное количество жерехов на экипаж не более 5 штук в день. До 4-х килограмм особи. Меньше двушки не брали.

Один раз встали на бой чайки, клевала жереховая мелочь до кила.
      Сазана ловили на жмых. Экземпляры тоже в основном до 4-х килограмм.

Правда один экипаж отличился - 7.5 кг

Улов нашего экипажа в первый день. 

Остальные дни по разному. Со вторника задула моряна и рыба стала менее активной, меньше поклевок, больше сходов. Но всеравно пустые практически не приезжали.
      Один день решили посвятить джигу. Егерь обещал показать место, где жерех клюет на джиг. Жереха на джиг так и не поймали, клевал пиписочный судак до пол кила, который даром не нужен. Так что это дело быстро надоело. Зато разловил мандулу. 

С погодой не очень повезло, температура как в Нижнем. Ночью -3 днем 12 и ветрище. С утра в лодку напяливаешь все шмотки, днем если за ветром, начинаешь потеть
      Но в общем и целом и рыбку хорошую подержали. И компания отличная
      Варили уху на природе

Даже плов как-то вечером замутил

...так что все на позитиве
      ЗЫ: Задолбался с фотками, все либо вверх ногами, либо на боку. 
    • Связист
      Друзья, всех с первым июня, то есть с началом календарного лета!!!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
      Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      Внимание!!!
      Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
      Друзья, напоминаю, что в Нижегородской области введены суточные нормы вылова для любителей-рыболовов:
      Общий вес  улова за сутки не должен превышать 10кг.
      Также не забываем про ограничения по минимальному размеру:
      Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см Судак 40 Жерех 40 Сом пресноводный 90 Сазан 40 Голавль 20 Лещ 25 Щука 32 Рак 10 Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
      И да здравствует спиннинг!!!
    • Сокол
      Автор: Сокол
      1

Чудо-блесна 11 г

Acme Кастмастер 14 г

Molix Trago Vib 11 г

Acme Trophy Spoon 12 г

Самовывоз В.Печеры