• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Дмитрий Головин

"Стойка-столик" (или "столик-стойка")

13 сообщений в этой теме

Всем привет! Теперь настала "самоизоляция", досуга море, теперь за "рукожЁпство" никто не назовёт маниаком!;)

Не давали покоя мне т.н. "боковые лотки" от зимних ящиков "А-элита", валялись-пылились, бо на штатном месте зимой они "на не на", а летом... Ну по крайней мере он не в поле зрения. А у рыболова-богатыря нависающий над лотком "окорок" помешает в нём шуровать. Ну не выбрасывать же! "Плюшкинизм" вечен! 

Не претендую на первенство, но осенило меня сделать "столик-стойку", т.к. летом я, и тятя мой, пенсионер, ловим чаще взабродку "ночной болонкой" (теперь "ночной матч" попробую!!), такой столик будет полезен вдвойне - не придётся за каждым червяком, крючком, светляком шлёпать на берег.

Короче: берём лоток от яшшыка https://spinningline.ru/yashchik-rybolovnyj-aelita-abox-p-216090.html (можно что-то подобное, кювету для покраски валиком, и т.п.), стойку https://spinningline.ru/podstavka-udilishcha-teleskopicheskaya-ep212150-p-163003.html , идем в магазин крепежа, покупаем "пластину перфорированную" 80х100, "гайку удлинённую М8", винт М8 с "башкой впотай", "шпильку сантехническую М8", 4 винта м6 с головой "впотай", к ним по 4 шайбы, колпачковых либо самозатяжных гайки. Из инструментов.. Надо говорить?.."шурик"+сверло Ф6 и Ф8, нож, шило, суперклей, сода, краска или лак.

Процесс "ваяния": "отхряпал" от лотка "зацепы" (полипропилен режется хорошо), собрал из пластинки-"большой гайки" и "большого винта" Т-образное основание (потом подвернулась сварка - от "большого винта" избавился), приложил ко дну лотка, просверлил, притянул винтами-гайками. Сверху места вокруг головок винтов залил клеем и засыпал содой, чтоб грязь не скапливалась. Покрасил место сварки, где выгорел цинк. Стол готов! Теперь стойка: из внутренней трубки вытащил "рогульку", на её место закрутил, намазав клеем, "сантехшпильку" (на ней есть грани пол ключ) трубка тонкостенная, вкручивается без больших усилий. Подумал, натянул "термоусадку", для красоты ;) Готово! "Лёгким движением руки..." собираем получившееся воедино!

IMG_20200406_210208.jpg

IMG_20200406_203947.jpg

IMG_20200406_203952.jpg

IMG_20200406_204010.jpg

IMG_20200406_210327.jpg

IMG_20200406_210333.jpg

11

Поделиться этим сообщением

Ну и как всегда, прошу отнестись к моим потугам с изрядной долей юмора!!!

0

Необходима стойка-стулик теперь)

2

Подстаканников немного не хватает. А так годно))

1

2 минуты назад, Lesch сказал:

Во! Спасибо за идею! А прямо стакан и прихреначить к стойке, только пить неудобно будет...:biggrin:

0

4 минуты назад, Lesch сказал:

Кому чего, а лысому расческа)))

0

1 минуту назад, Дмитрий Головин сказал:

стакан и прихреначить к стойке

В этот червячков)

0

1 минуту назад, volodya сказал:

лысому

Про лысого не знаю, а столик проектируется для ночного единения с природой в общем и рыбами в частности. Рыбкам червячков, рыбаку элексир. Синергетический эффект должОн быть)

2

49 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Во! Спасибо за идею! А прямо стакан и прихреначить к стойке, только пить неудобно будет...:biggrin:

Трубочка от капельницы спасет...:biggrin:

Тогда можно и не стаканчик, а бутылочку правильного размера. Если бутылку наполнить алкоголем, то тут главное во время остановиться.:blink::biggrin:

1

Так, я расцениваю это как призыв "построить" "стойку-выпивалку"?:biggrin:

Будет отдельная тема!

Первая идея есть: "мой" столик+доночный бубенчик... дальше - дело техники!

5532759.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Головин
5

2 часа назад, n13 сказал:

Необходима стойка-стулик теперь)

да... Лишь бы в темноте, да со "столиком-выпиваликом" не забыть сиденье к трубке прикрутить!:ohmy:

0

Да, уж. Фонарик в комплект к столику сам собой напрашивается)

0

20 часов назад, Lesch сказал:

Да, уж. Фонарик в комплект к столику сам собой напрашивается)

Вызов принят! ;) 

Кстати, "лайфхак": я ночью рыбачу с налобным фонариком, небольшим (крючок привязать, чирьвика насадить...), а прихожу на берег с ведром "из-под селёдки", в него и садок с рыбой потом кладу, остальное - по карманам. Ведро хоть и белое, но... мало ли что в кустах белеет? И пакеты, и памперсы, и, пардон, трусы забытые, мало ли... Народ-то разный "кулюторно отдыхает"... Вот я  взял своё ведро, и наляпал на него в шахматном порядке светоотражающего "флекса", жёлтого, белого.. Теперь глядь на берег, лучом по кустам прошёл - опа! Моё ведёрко!

Изменено пользователем Дмитрий Головин
3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Multi-fish
    • xFigaro
      Автор: xFigaro
      Продам Фидер Flagman Sherman Pro Feeder New Generation 360 100 гр и катушку Flagman Sherman Pro Feeder 5000(винт).Ловил 1 сезон, состояние 5 из 5.Кормушки больше 60 гр+корм не кидал.
      Цена 7500р - фидер 4500р- катушка.Комплект 11000р
      Территориально нахожусь в Балахне, могу привезти в Центр Сормово,Заволжье по договоренности.

• Дмитрий Головин
      Автор: Дмитрий Головин
      Всем привет, рыболовный народ! Ситуёвина вот такая: товарищу "в наследство" от дядьки досталось... кил 8 бойлов. куплены давно, бренды "Марсель ван ден эйден" или как-то так, все импортные, диаметром от... 8 до 20 мм, ароматика разная, запах не пропал, ибо 90% пачек не вскрывались. Что он с ними делал - загадка. Что нам с ними делать - ещё большая загадка... Буду рад конкретным предложениям использования; к советам в духе "мохорка амириканская, 1 стокан -1 рупь" (пропусти через мясорубку) - буду рад, только если есть личный опыт. НХНЧ!