Реанимация "матчёвки"

Дмитрий Головин
Автор: Дмитрий Головин в Родбилдинг,
Всем привет! Самоизоляция способствует "рыболовному онанизму" и всякому рукоделию, поэтому коротЕнько, мою историю опишу: Звонит мне мой тятя, пенсионер, конечно, и сообщает: "Я тут мусор выносил...". Думаю: "Сейчас скажет, что кто-то выбросил что-то годное, надо в порядок привести, и, главное, что ему "это" жизненно необходимо". Точняк: "...смотрю - удочка у контейнера стоит, глянул - вроде "крутая"...". Я так мыслю - опять мне у хату принесут очередную "помойку", я её выкину "не в нашем районе", во избежание повтора, куплю похожую в магазине, и скажу, что перекрасил ;) Но глянуть согласился... Оказалось - правда! Кто-то не очень бедный, либо, не очень умный, а скорее всего "и то, и другое", выбросил "Shimano Nexave match 420 fa" (к сож-ю, в каталогах такого уже нет, только в "новом кузове"). Состояние - будто им сначала пасли коров, а потом использовали как насест для кур. Решил взяться, ради тренировки. Да и матчёвок у меня в арсенале пока не было, значит будет! Делал "на коленке", сидя на кухне под "короновирусные ТВ-мантры" и "иван-чай". Жаль, "недопетрил" сделать фото первоначального состояния... 1) Очистил от пыли-грязи, навоза-помёта 2) Обнаружил: обломан кусочек 4 см с "тюльпаном", отсутствие 4-х колечек (были обломки лапок), потёртости на все бандажах (куда его совали??); пробка/ЭВА рукоятки - будто у коровы "мазок" брали... 3) Установил "тюльпан" (на кончик, 2-е колечко сдвинул вниз), заменил "остатние кольца", сделал обмотки, пропитал супер-клеем (я уже писал, что пользую тот, который по высыхании остаётся глянцевым), покрывал в 4 слоя авто-лаком. 4) Пробку-ЭВУ отмыл "амвеем", зашкурил без фанатизма, обмотал/размотал малярным скотчем, чтобы удалить всю пыль. Теперь "радовает" глаз и ждёт новый "чухол" (пардон за акцент как у Печкина, люблю, когда весело!).
  • 10 ответов