• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Только что, ВаНо сказал:

Справедливый

"Правда всегда одна,
Это сказал фараон,
Он был очень умён,
И за это его называли
ТутанВаНоооом....":smile:

Выздоравливай, злюко седовласое...:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением

1 час назад, ВаНо сказал:

Да че там мутить, бармалеи из гамалеи уже против нового штамма во всю колят, который на той неделе появился, а ты говоришь!

Центр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавируса

РФПИ: новая версия "Спутника V" против омикрон-штамма может быть готова через 45 дней

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. "Спутник V" и "Спутник Лайт" остаются эффективными против нового омикрон-штамма коронавируса, однако Центр имени Гамалеи начал их адаптацию, положенную по протоколам. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций.

"Основываясь на существующих протоколах немедленной разработки версий вакцин для вызывающих озабоченность штаммов, (Центр имени Гамалеи. — Прим. ред.) уже приступил к разработке новой версии вакцины "Спутник", адаптированной к "омикрону", — говорится в заявлении.

Как отметили в РФПИ, маловероятно, что такая модификация потребуется. Однако в этом случае новая версия "Спутника" может быть готова к массовому производству через 45 дней.
"Несколько сотен миллионов бустеров "Спутника" против "омикрона" могут быть выведены на международный рынок уже к 20 февраля 2022 года, а в 2022 году могут быть доступны более трех миллиардов доз", — отметили в фонде.
1

23 минуты назад, ВаНо сказал:

Справедливый

Вадим, выздоравливай скорее!

1

1 час назад, Oleg_ss сказал:

Там по алфавиту названия штаммов придумывают, следовательно пиздокрон пропущен:biggrin:

Пиздокрон после "О" вроде как будет:biggrin:

0

35 минут назад, DRAKON сказал:

остаются эффективными против нового омикрон-штамма коронавируса

Вот и я о том))))))) 

Одним словом - бармалеи!

1

Вадик, выздоравливай давай! Ты бы хоть черкнул в трёх словах, что да как? Сразу после поездки свалился? Почему в больничке? Симптомы и тд!?

1

Вадь, как самочувствие то вообще? 

0

10 минут назад, ВаНо сказал:

Вот и я о том))))))) 

Одним словом - бармалеи!

Я бы, Вадь, по другому сказал, да матом не ругаюсь.

0

58 минут назад, DRAKON сказал:
Центр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавируса

РФПИ: новая версия "Спутника V" против омикрон-штамма может быть готова через 45 дней

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. "Спутник V" и "Спутник Лайт" остаются эффективными против нового омикрон-штамма коронавируса, однако Центр имени Гамалеи начал их адаптацию, положенную по протоколам. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций.

Вот с....ки, сами же в одном сообщении противоречат себе же !

То, что спутник типа эффективен и против нового х..крона стало известно еще вчера, мне довелось быть свидетелем обсуждения несколькрих врачей этой темы,прикольно было наблюдать ). "КАК ???? ну кааааак он может быть эффективным, нет, ну я понимаю , если бы заявили создатели ковивака, что он типа эффективен и против этого, там вводят цельный убитый вирус в организм и пусть его часть видоизменилась, то организм может по другим белкам его опознать и включить иммунитет, и это было бы хотя бы объяснимо, а тут, тебе ввели один белок, пусть и самый патогенный и он видоизменился, кааак организм его сможет опознать ???" . 

На простом языке Пример. 1. Вам показывают решетку от автомобиля с шильдиком, 100% людей узнает марку авто и большинство узнает модель. Теперь Вместо условно тойоты вам напишут рпоеорое44еоеое - хз что за марка и только истинные автолюбители по решетке узнают и марку и модель авто. Пример 2. Вам показываю целый авто, а потом вместо тойоты на решетке напишут рпоеорое44еоеое, все равно большинство людей узнают и марку и модель. Так примерно и организм реагирует, если логично порассуждать.

Короче, это не закончится никогда(((((, ждем новую версию спутника и все на уколы.

Изменено пользователем Lord1970
0

Только что, Барисыч сказал:

да матом не ругаюсь.

Вот опять вам всё не слава Богу: укололо государство не нравится, лечит опять не нравится...:biggrin:

0

6 минут назад, Lord1970 сказал:

Короче, это не закончится никогда(((((,

16190178.thumb.jpg.d73a2981dd24b8f88927acb1d803fff0.jpg

11

31 минуту назад, Lord1970 сказал:

тут, тебе ввели один белок, пусть и самый патогенный и он видоизменился, кааак организм его сможет опознать ???" . 

От вирусологов слышал объяснение такое. Антитела вырабатываются не на сам белок, а на ген белка. В итоге если у антител есть задача "запорожцы" не пропускать, то даже если изменится часть, например к блок посту подъезжает запор с армянским тюнингом, надписью и звездой мерса, то его все равно не пропустят. Вероятность того, что армяне доведут запор до уровня мерса минимальна)

4

46 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот опять вам всё не слава Богу: укололо государство не нравится, лечит опять не нравится...:biggrin:

Андрей выше все написал.

Вирус до нас еще не долетел, а они уже рапортуют, что Спутник от него помогает. Бред.

Безнаказанность приводит к еще большему вранью. Противно.

5

Только что, Барисыч сказал:

Вирус до нас еще не долетел, а они уже рапортуют, что Спутник от него помогает.

Они может его уже оперативно "импортировали" для опытов на казённых "приматах", сидящих по зонам, кто ж знает...:rolleyes:

0

Только что, Крупный скутерист сказал:

Они может его уже оперативно "импортировали" для опытов на казённых "приматах", сидящих по зонам, кто ж знает...:rolleyes:

А может они сразу придумали прививку от всех вирусов разом? А теперь только рапортуют - к этому адаптировали и к тому )) 

3

Только что, Левша сказал:

А может они сразу придумали прививку от всех вирусов разом? А теперь только рапортуют - к этому адаптировали и к тому )) 

Может и придумали, может и изначально разработали совместно с узкоглазыми соседями для уничтожения население потенциальных "друзей", кто ж правду то скажет?:rolleyes:

0

2 минуты назад, Левша сказал:

Я только про это хотел написать, Сань.

Следующее вранье будет про то, что Спутник вообще ото всего.

0

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Может и придумали, может и изначально разработали совместно с узкоглазыми соседями для уничтожения население потенциальных "друзей", кто ж правду то скажет?:rolleyes:

Это как спаивать конкурента на застолье? Пусть моя печень гикнет, зато у конкурента язва появится ))

2

9 минут назад, Левша сказал:

А может они сразу придумали прививку от всех вирусов разом?

Конечно!

-раствор глюкозы- называется)))

А дальше как обычно по самомнению, кто верит, кто не очень......

А вот ценник то на этот раствор уже в сотни раз выше. Государство богатое, руководство выделит сколько надо.

Тут уже не пилят, тут уже вагонами отгружают, кто куда и ртом и опой..........

0

1 час назад, Denis сказал:

Вадик, выздоравливай давай! Ты бы хоть черкнул в трёх словах, что да как? Сразу после поездки свалился? Почему в больничке? Симптомы и тд!?

Да что писать то... Лечимся. Как всё. Все лежат, и привитые и непривитые. Все будет хорошо. 

А в больничке потому, что арбидолом здесь не лечат.) 

15

9 минут назад, ВаНо сказал:

А в больничке потому, что арбидолом здесь не лечат.) 

Это понятно!Вопрос в том, почему не дома? Осложнения? Состояние хреновое? Я сам переболел 2 недели назад, но дома! На месяц почти из жизни вышел!)))) Короче выздоравливай!:biggrin:

1

В больничку просто так не положат. Выздоравливайте.

1

1 час назад, Барисыч сказал:

Спутник вообще ото всего.

Точно! И от головы и от жопы, главное не перепутать.:biggrin:

0

17 минут назад, pinochet сказал:

Точно! И от головы и от жопы, главное не перепутать.:biggrin:

Ну обьективности ради, только факты, не более.

Привитый с женой, заразился, тест положительный от 24 ноября, температура держалась три дня, после пришла в норму, сатурация все время была в норме, три дня назад у меня вернулись запахи, у жены ещё нет....., чуствуем себя норм целом, только слабость..... Лечились только арбидолом )))

Помогла прививка или нет, хрен знает!, но зная себя понимаю что имунитет у меня слабый, простудой болею регулярно.... Если есть даже 1% вероятности что лично мы переносим болезнь сильно легче, то это для меня уже огромный плюс, вреда прививка нам точно не принесла. Скорее всего в будущем так же привьюсь, будет видно...

Знаю одно - буду делать лучший из двух худших выборов для себя!, и в этом выборе мне будет совершенно пох кто на чём и как зарабатывает, пох на политику и прочее...., хотя к вакцинам у меня так же есть масса вопросов без ответов )))

Зы: ни на чём не настаиваю, ни кого не убеждаю, просто факты.

22

6 часов назад, ВаНо сказал:

Хуекрон

Презервативы не захватил :angry:

0

4 часа назад, ВаНо сказал:

IMG_20211201_100457.thumb.jpg.491dbab374c17c030dd421257e4d8e38.jpg

Во блин - фараоны даже дверь с петель сняли!!!

Ты это - давай выздоравливай, и домой, тебя тут вискарик ждёт :cool:

2

Судя по не синему животу, фото самого начала лечения в стационаре.

Здоровья!

3

А тем временем В Греции ввели штраф для непривитых людей старше 60 лет - РИА Новости, 30.11.2021 (ria.ru)

Соточку в месяц между прочим.

Изменено пользователем ДедМазай
0

Про синий живот в тему) тоже обратил внимание, долго потом форсил)

Изменено пользователем Lesch
0

30 минут назад, ДедМазай сказал:

А тем временем в Греции...

Ровно, на следующий день, после получения мною пенсии, как в Греции, я пойду и привьюсь!)))

1

3 часа назад, ДедМазай сказал:

тебя тут вискарик ждёт :cool:

Судя по довольно у лицу, у него под матрасом припрятано... :rolleyes::biggrin:

1

9 часов назад, ВаНо сказал:

Справедливый 

Вадик, выздоравливай!

1

Сейчас общался с Зорянкой  из с Украины. Привезли в больничку во Львов. Муж навещал родню и привез домой корону для всей семьи. Пока определили в палату, где четверо на кислороде. Все четверо привиты Пфайзером. Очевидно, и забугорные вакцины еще нуждаются в шлифовке. Сама не привита. Не решилась - онкология.

6

14 часов назад, zloypapa сказал:

Ровно, на следующий день, после получения мною пенсии, как в Греции, я пойду и привьюсь!)))

250$*80= 20000...Не думаю что сильно меньше.

0

Это просто праздник какой то....

Сотрудники Нижегородского государственного архитектурного музея-заповедника, в который входит кремль, придумали для ребят интерактивную программу с актуальным сюжетом про ковид. По сценарию участникам предстоит отыскать QR-код Деда Мороза, который похитила Баба-Яга. Помогать спасать праздник будет Снегурочка, которая покажет ребятам, как отмечают Новый год в разных уголках мира. Программа рассчитана на учащихся начальных классов.

8

2 часа назад, Филимон сказал:

По сценарию участникам предстоит отыскать QR-код Деда Мороза, который похитила Баба-Яга.

Ну вот, а говорили, что у нас с детской идеологией и направленностью все хреново.

Вот вам прямой пример. 

А в целом я уже не от чего  не окуеваю(((((

3

1 час назад, Филимон сказал:

, как отмечают Новый год в разных уголках мира.

Не только как отмечают Новый Год, а и какими вакцинами от COVID-19 прививаются, одобрен ли Спутник ли в тех краях и т. д.

3

Так и надо! И родителям в подарок бесплатные прививки)

2

Письмо Екатерины II о пользе вакцинации и ее портрет продали на аукционе

756384239485133.jpg

Письмо Екатерины II — первый известный документ о первой в России кампании по вакцинации, отметили в MacDougalls’s. Это письмо императрица написала генералу-фельдмаршалу графу Петру Румянцеву во время своего путешествия в Крым. «Между прочими предметами должности <...> одним из главнейших почитаться должен заведение прививания», — написала Екатерина. В письме она объяснила, как устроить вакцинацию на государственном уровне, поскольку без вакцинации «великий вред особливо в простом народе».

Как ранее рассказала РБК директор аукционного дома MacDougalls’s Екатерина МакДугалл, «подлинность письма и автографы Екатерины были подтверждены академиком Хромовым». «Екатерина была первым человеком в России, которая привилась», — сказала МакДугалл.

В октябре 1768 года императрица привилась от оспы. На такой шаг императрица пошла в разгар эпидемии в России и Европе. В то время в качестве вакцинации использовался метод вариоляции. Он заключался в том, что прививаемому делали несколько разрезов на руке и вводили туда оспенный материал, полученный от больного, например протягивали через ранку нить, смоченную гноем. Смертность среди привитых таким методом составляла около 2% и была в 20 раз ниже, чем у непривитых.

ПС Вот уж где непонятная жидкость была.

5

13 минут назад, Lesch сказал:

...прививаемому делали несколько разрезов на руке и вводили туда оспенный материал...

Насколько помню, таким же образом прививка от оспы делалась и во времена моего детства (через века!!!). Вот только вводили уже вакцину. Кстати, до сих пор на предплечье имеются шрамы от таких прививок.

1

Еще про Екатерину.

Как Екатерина Вторая стала первой

Принято считать, что первая в российской истории прививка была сделана 23 октября 1768 года Екатерине II. Прививка была от оспы – страшного заболевания, которое сейчас побеждено именно благодаря вакцинации. А в Х веке эпидемии оспы выкашивали население Европы и России. В отдельные годы от оспы умирало более 1 миллиона человек. Болезнь не щадила никого, не делая различий между сословиями. Не миновала оспа и российский трон. В 1730 году от оспы в 14-летнем возрасте скончался царь Петр II. И не было действенного способа борьбы с этой напастью.

Императрица Екатерина II обратилась за помощью к специалисту из Великобритании Томасу Димсдейлу, который сделал прививку от оспы императрице и наследнику престола, будущему императору Павлу I. В память об этом важном событии была выбита серебряная медаль с изображением Екатерины Великой, надписью «Собою подала пример» и датой знаменательного события. На лицевой стороне медали «За прививание оспы», которой в ХIХ веке награждали врачей, прививавших от оспы. Сам врач в благодарность от императрицы получил титул наследного барона, звание лейб-медика, чин действительного статского советника и пожизненную ежегодную пенсию.

https://admin.cgon.ru/storage/upload/medialibrary/4360d02085b2fe42fd63903707182526.png

Кроме того, приглашенный в Россию итальянский балетмейстер Гаспаро Анжиолини поставил на тему прививки императрицы балет «Побежденное предрассуждение», где аллегорические фигуры науки боролись с фигурами суеверий.

Димсдейл позже вернулся в Россию, чтобы сделать прививки внукам императрицы. К этому моменту Российская империя была одним из лидеров в Европе по борьбе с оспой. В то время как в России делали прививки, во Франции умер от оспы король Людовик Х. «Какое варварство, - сказала, узнав об этом Екатерина Великая, - ведь наука уже позволяет лечить эту болезнь».

5

16 минут назад, Александр А.М. сказал:

таким же образом прививка от оспы делалась и во времена моего детства

Примерно. Прививали коровью оспу с которой иммунитет человека легко справлялся, но вырабатывал стойкий иммунитет.

1

3 часа назад, Филимон сказал:

250$*80= 20000...Не думаю что сильно меньше.

Ви миня обижаите!)))

Я полагаю, что почти за сорок честной и безупречной, я-б в Греции поболе имел бы...

1

7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, до сих пор на предплечье имеются шрамы от таких прививок.

Метка советских детей...:rolleyes:

1

9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Метка советских детей

Ну да, так оно и есть:smile:

И все мы, советские дети, "жертвы принудительной вакцинации":biggrin:. Признаться, жертвой я тогда никак себя не чувствовал, впрочем, как и сейчас:smile:

Изменено пользователем Александр А.М.
5

Только что, Александр А.М. сказал:

"жертвы принудительной вакцинации".

Родина нам сказала надо, значит надо, значит мы сделаем прививку, а не выпендриваемся, как сейчас...:smile:

2

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Родина нам сказала надо

Чего вам там Родина говорила? Нам воспитательница в детском саду сказала - "Сейчас укусит комарик" )))

0

Остается только повторить.

«Какое варварство, -ведь наука уже позволяет лечить эту болезнь».

Екатерина II

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

Родина нам сказала надо, значит надо, значит мы сделаем прививку, а не выпендриваемся, как сейчас...:smile:

Я тоже не имел с Родиной диалога))))))) ибо на горшок ходил.

0

Только что, Lesch сказал:

Чего вам там Родина говорила? Нам воспитательница в детском саду сказала

Так Родина в лице воспитательницы и сказала, а шприцом медсестры детсада "кусал комарик" и все абсолютно были щастливы...:biggrin:

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.