• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

46 минут назад, Связист сказал:

Отсюда: прямая экономия государственных денег. 

Да, цинично звучит, конечно. Но это ведь так.

А мне кажется, что не экономия, а трата и списывание охуллиардов на разработку новой глюкозы и производство имеющего физ. раствора.... Ведь все эти фармацевтические компании не за бесплатно их производят и разрабатывают.

Простая параллеть из полит темы.

Наебулина заявила, что у людей стало денег дофига и они их бездумно тратят сразу и сейчас, отсюда и инфляция (я подсокротил всю речь:biggrin:). Вот и у гос-ва денег видать стало дофигище и они их тоже тратят сразу и сейчас. И тоже на себя..... Но вот в этом себя(государстве) большинство обывателей себя то и не видит. Какое то узкое и замкнутое государство получается. В узком кругу приближенных и тратящих-зарабатывающих.

А то что по телевизору говорят в разнице цены на лечение одного и другого, так пускай говорят,  они тоже в этом кругу находятся, узком и тратящем на себя.

0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Связист сказал:

Отсюда: прямая экономия государственных денег. 

Государство до пандемии успешно сэкономило на оптимизации системы здравоохранения и заработало на продажах арбидола.   

4

Влад,  ты имеешь в виду,  что не надо тратить денег на разработку вакцин,  лекарств, разработку новых методов лечения болезней и т. д.? Закрыть нафиг все институты - они же бабла тратят немеряно..  Как в 90х же можем купить у "партнеров",  если дадут, конечно. 

Отказаться от создания дополнительных ковидкоек... Не покупать ИВЛ... Пустить все на самотек..  Не прививать.. Не тратить деньги на ковидбольных.... А сэкономленное бабло раздать нуждающимся.....  Не..  Не так...  Тем кто справиться с ковидом сам..  В легкой форме...  В деревне или на рыбалке с коньяком и самогоночкой... 

Вот заживем( 

Только вот совсем не понятно,  почему тогда постоянно про какую то оптимизацию пишут очень негативно?  

4

2 минуты назад, Vovan сказал:

Влад,  ты имеешь в виду,  что не надо тратить денег на разработку вакцин,  лекарств, разработку новых методов лечения болезней и т. д.? Закрыть нафиг все институты - они же бабла тратят немеряно..

Я говорю что не надо раздувать из мухи слона и трубить об этом день и ночь по всем доступным и не доступным СМИ. Вот это реально затрахало. Я вообще в этой теме не писал никогда. А тут реально зае@ло. Плюнуть уже некуда......

Все остальное написаноое ниже первого абзаца есть твои личные домыслы Володь.

За меня домысливать не надо..........

3

Для ознакомления. В Н. Новгороде вчера около 200 новых случаев, в области- около 550. При том что в 15 районах вообще по нулям. 

2

Да..  Знакомый врач сказал,  Что-то много везут с Балахны,  Городца и Чкаловска

0

30 минут назад, Влад2 сказал:

А мне кажется, что не экономия, а трата и списывание охуллиардов на разработку новой глюкозы и производство имеющего физ. раствора.... Ведь все эти фармацевтические компании не за бесплатно их производят и разрабатывают.

Влад,  что я домыслил? 

0

32 минуты назад, Vovan сказал:

Как в 90х же можем купить у "партнеров",  если дадут, конечно. 

Отказаться от создания дополнительных ковидкоек... Не покупать ИВЛ... Пустить все на самотек..  Не прививать.. Не тратить деньги на ковидбольных.... А сэкономленное бабло раздать нуждающимся.....  Не..  Не так...  Тем кто справиться с ковидом сам..  В легкой форме...  В деревне или на рыбалке с коньяком и самогоночкой... 

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Вот и у гос-ва денег видать стало дофигище и они их тоже тратят сразу и сейчас. И тоже на себя..... Но вот в этом себя(государстве) большинство обывателей себя то и не видит. Какое то узкое и замкнутое государство получается. В узком кругу приближенных и тратящих-зарабатывающих.

А то что по телевизору говорят в разнице цены на лечение одного и другого, так пускай говорят,  они тоже в этом кругу находятся, узком и тратящем на себя.

А вот этот разве и не о том,  что деньги потраченные и на борьбу с повод,  государств от потратило на себя и зря?) 

0

1 минуту назад, Vovan сказал:

А вот этот разве и не о том,

Я поработаю лучше...

И еще раз повторю - не надо за меня додумывать и переворачивать..........

1

А так то эта тема совсем тухлой стала...  Копирование всеразличных фейков и  домыслов с просторов интернета, и просто словоблудие... 

И если раньше говорили,  что она полезна,  что бы разобраться - теперь,  я лично,  уверен,  что нет.... Имхо,  конечно.... 

4

14 минут назад, Vovan сказал:

И если раньше говорили,  что она полезна,  что бы разобраться - теперь,  я лично,  уверен,  что нет....

Раньше, когда не было убеждений и была неопределенность большинство слушали друг друга и слышали. Сейчас мало кто слушает, потому что мышление у многих  прекратилось и начались доказательства своей правоты.

3

Все обсудили уже и не по разу. У меня есть свежая версия! Возможно антипрививочники это переболевшие ковидом бессимптомно. Как бы переболевшие. На самом деле вирус, после того как получил контроль над нужными нейронами, маскируется и, поскольку тело хозяина ему безразлично, то он толкает его на, казалось бы, безрассудные поступки и все это ради одной цели - безграничного распространения. Те же кто прошел курс лечения избавились от ментального контроля.

3

52 минуты назад, Vovan сказал:

разобраться 

Володь, все кого я знаю давно разобрались. Тут тусовка пенсионеров и близких к ним по возрасту, в основном писатели) Главная беда что темы эти убивают Волгафишинг, не зря в свое время предлагали- напиши пять отчетов с рыбалки, покажи кто ты по жизни, тогда можешь писать в подобных темах. А сейчас пара ботов по сути убивает желание писать у реальных волгафишинговцев, тех которых я например знаю лично , или через одно рукопожатие. 

Изменено пользователем Evro
8

1 минуту назад, Evro сказал:

Главная беда что темы эти убивают Волгафишинг,

Я давно все политтемы нахрен с форума убрать хочу, а рьяных поклонников словесного "ан@низма" в "баню" пооотправлять, но у меня "шашку" отобрали, даже самоудалится не могу....:ph34r: 

3

15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

...все политтемы нахрен с форума убрать...

Боюсь, момент уже упущен... Любая тема в конечном счёте сваливается либо в политику, либо в бесконечные споры, иногда на грани взаимных оскорблений: никто не хочет уступить или просто отступить, обязательно нужны выйти "победителем" из любого спора. Увы, такое наблюдается не только на этом форуме. Для этого достаточно просто "погулять" по интернету.

Изменено пользователем Александр А.М.
1

Споры о вакцинации выходят на новый уровень...

Случайно, здесь нет таких Хожиевых?

Российский боец Акмал Хожиев обвиняется в убийстве врача в США. Полиция арестовала спортсмена, давшего признательные показания.

Об этом сообщает MMA Junkie. К убийству привел спор Акмала и врача о борьбе против коронавируса. Хожиев, отмечает источник, был противником массовой вакцинации.

По показаниям свидетелей, боец и убитый ужинали перед началом спора, однако в какой-то момент Хожиев якобы воткнул врачу кость в горло, а затем нанес несколько ударов ножом.

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Я давно все политтемы нахрен с форума убрать хочу, :ph34r: 

Нужна только политическая воля.

Даже если обратиться к демократии,то уверен и тут большинство будет за.

Давно уже про рыбалку поговорить и поспорить хочется.:blush:

5

Только что, Маст сказал:

Давно уже про рыбалку поговорить и поспорить хочется

Сашь, а кто мешает то?

Поднимай зимнию тему, народ подтянется.

2

Лучше сделать и пожалеть чем жалеть что не сделал!!!)

Семь раз отмерь и один раз отрежь!!))

Давайте уж лучше всякие поговорки и пословицы к теме примерять, а то даже шутки уже перестали различать

1

1 минуту назад, n13 сказал:

Семь раз отмерь и один раз отрежь!!))

Один раз разлей и бухай целый день))))

2414.jpg

3

4 минуты назад, Маст сказал:

Нужна только политическая воля.

Даже если обратиться к демократии,то уверен и тут большинство будет за.

Я тя умоляю:biggrin:

1

Вроде начинают разгребать то, что натворили...

"В Италии после проверки число смертей от ковида уменьшилось с 130 тыс. до 4 тыс.
..............Сейчас на всех сайтах указывается число умерших почти 133 тыс. Однако медики проверили условия включения этих смертей в смерти от ковида. Оказалось, что в подавляющем большинстве это были смерти от других причин, просто у умерших был получен положительный тест. .......
В мае то же самое произошло в Португалии. Суд Лиссабона постановил, что от ковида умерли не 17 тыс. человек, а 152, то есть 1% от заявленных, куда включают все подряд смерти, если у человека был положительный ПЦР-тест."

5

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Однако медики проверили условия включения этих смертей в смерти от ковида. Оказалось, что в подавляющем большинстве это были смерти от других причин, просто у умерших был получен положительный тест. .......

Вот о чем и говорилось с первой страницы!

Аминь!

3

46 минут назад, рыб@чоk сказал:

......Суд Лиссабона постановил, что от ковида умерли не 17 тыс. человек, а 152, то есть 1% от заявленных, куда включают все подряд смерти, если у человека был положительный ПЦР-тест."

Я слышал конечно, что известные политики переквалифицировались в вирусологов, но чтобы судьи..... :mad:

4

1 hour ago, рыб@чоk said:

Да, только "проверку" проводил итальянский журналист используя цифры из отчёта. в самом отчёте таких "выводов" не содержится) иначе попробуйте найти цитату)

1

1 час назад, рыб@чоk сказал:

Вроде начинают разгребать то, что натворили...

Не,это не то.Это другое же,ну. Это же итальянская статистика,как она может быть неправильной?! Вот нааашииии,врут так врут....

3

Чего это вы тут все так сильно расстроились. ))
Там же есть в статье ссылка на итальянский первоисточник - ЗДЕСЬ - если знатоков итальянского нет, можно через гугл-переводчик. ))
Читайте в оригинале!!!
Это же не я писал - это ссылка. )))

0

4 минуты назад, Филимон сказал:

Вот нааашииии,врут так врут....

Не говорите лучше.. ))))

0

МОСКВА 16 ноя — РИА Новости. Россиянам, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с больными в течение полугода после прививки, следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

При этом у них не должно быть симптомов COVID-19. Аналогичные правила распространяются и на тех, кто уже переболел.

«Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания», — говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

1

Сертификаты о вакцинации аннулируются у нижегородцев, заболевших коронавирусом, сообщается в приказе федерального Минздрава, опубликованном на портале правовой информации.

Дело в том, что QR-код будет оформляться на основе сертификата вакцинации или иммунизации, который был получен последним.

Так, если вакцинированные нижегородцы заболеют коронавирусом, их QR-код будет переоформлен на основе сертификата об иммунизации и будет действовать уже не 12, а 6 месяцев. При этом жители региона, которые переболеют коронавирусом, а после сделают прививку, также должны переоформить данные.

1

8 minutes ago, рыб@чоk said:

Там же есть в статье ссылка на итальянский первоисточник - ЗДЕСЬ

Именно) только в статье журналиста нет ссылки на репорт, а в имеющемся  репорте нет того, что в статье журналиста) он кстати и на английском есть на сайте института..

в общем (с) Лавров)))

2

8 минут назад, n13 сказал:

Именно)

Кто-то сегодня предлагал воспользоваться русскими поговорками типа - "Семь раз отмерь - один отрежь"....
Понимаю, новость может оказаться тяжелой... )  Ох, не заботитесь вы о смертности от КОВИД в солнечной Италии. ))
Давайте подождем, что дальше будет.

0

Есть разница между поговоркой и замаскированным итальянским фейком) 

0

26 минут назад, Филимон сказал:

Сертификаты о вакцинации аннулируются у нижегородцев

У всех жителей РФ, ссылка на Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1053н

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111150051?index=12&rangeSize=1

0

8 часов назад, Барисыч сказал:

Уважаемый, а вам самому не страшно от подобных формулировок?

А что, если те, кто пытается сорпротивляться этому принуждению, как раз понимают? И именно по этому сопротивляются.

Вы видимо такой дока в прививках,что даже не прислушиваетесь к противоположному мнению.

Уважаемый, от формулировок может и страшно. Я лишь объяснил зачем нужны QR если привитые тоже болеют и заразны простым языком, Это вроде очевидно. Государство любой ценой выполнит план в 80 процентов. Тут конечно и бизнес и политические игры и чего только не перемешано. Затем и нужны QR - выполнить план. Как не страшно - но это факт..

Про вакцинацию скажу так. Отношусь спокойно и прислушиваюсь ко всем сторонам. 

Как то уже писал - сам вакцинирован по самое нехочу, супруга категорически не собирается. И нормально уживаемся..

Весь вопрос поверить в эффективность прививки или нет. Я поверил, хотя понимаю что это русская рулетка. Не проверено, не испытано, и т.д. Но пока эффективность есть. Хотя хотелось бы лучше.  Сужу чисто по статистике на своей работе из 2000 человек. Доступ есть. В предыдущие волны смертей больше было, сейчас хоть вакцинированные и болеют спокойно - меньше. Хотя очень все равно небольшая выборка получается и трактовать можно как угодно. Что будет дальше с чипированными - хз.. Короче я для себя выбрал вариант рулетки, люблю рисковать..

Кто не выбрал - понимаю. Но очень хотелось бы чтоб помогли хотя бы масками и не собирались толпами пока идет волна. А волна есть, много знакомых врачей это подтверждает.. Те кому вообще пох на окружающих - не понимаю. Завтра хороню третьего родственника за 2 недели. Ковид. Умирать не собирались. 2-е старики. Изолированы были. Заразили их или дети, что мало вероятно, т.к. сами через пару дней от госпитализации стариков слегли с ковидом. Или соцработник, или перепись населения. Но скорее всего люди, кому было пох на окружающих. Так что не все спокойно с этим Ковидом.. 

Изменено пользователем скорпион
14

2 часа назад, Филимон сказал:

Это же итальянская статистика

А какую статистику ты там увидел? В статье, черным по белому написано, что чисто от ковида умерло столько то, от осложнений, связанных с ковидом - столько то... и что здесь нового или удивительного? При этом все цифры статистики - это следствие именно этой заразы.

0

1 час назад, скорпион сказал:

И нормально уживаемся..

Ты с ней когда ужинаешь, внимательней там...

2

А я так понимаю, что умирают очень часто не напрямую от ковида, а от осложнений и хронических "болячек", на которые сильно влияет ковид. Умирают от инфаркта, а этот инфаркт спровоцирован ковидом. Возможно, человек и умер бы от инфаркта, но не сейчас, а позднее и даже много позднее. Я вот так понимаю подобную статистику. Кстати, очень многие доктора говорят, что "обычный" грипп тоже даёт весьма схожие осложнения. И мутирует грипп тоже не один раз за сезон.

Изменено пользователем Александр А.М.
8

20 минут назад, Игорь А. сказал:

Ты с ней когда ужинаешь, внимательней там...

Смех смехом.. Месяц назад болели они у меня чем-то очень похожим.. Сначала ребенок 3 года. Был в командировке, он начал жутко температурить. Вернулся в квартиру когда, я маску уже не снимал если вместе  в помещении, спал с мамой в спальне, я в гостинке. Постоянно проветривал помещения по очереди. 100 гр на ночь, сигарету после расстояния в пару метров, капли в нос и прочие предрассудки. Сына уже почти госпитализировали, возил его на ренген когда неделя уже под 40 и сбиваться перестала. И вдруг развернулось резко на хорошо. Худющий, бледный .но отпустило. Супруга миссию выполнила и сразу слегла. Хотя когда он болел, пыталась заболеть тоже, но на морально-волевых выдержала. Боли в спине, атипичная слабость, высокая темпа и т.д.

Перестраиваю весь график на 180. Супруга теперь изолирована. Живу и сплю с сыном, ее к нам не допускаю, Он еще слаб, новой вирусной нагрузки не надо. Готовлю на всех, лекарства покупаю, лечу. Вход в "палату" только в распираторе. Ее дней через 7-8 тоже отпустило. 

Х.з. прям интересно что было. Хотим антитела проверить. Либо я параноик, либо не зря так действовал :)

8

15 часов назад, Александр А.М. сказал:

А я так понимаю, что умирают очень часто не напрямую от ковида, а от осложнений и хронических "болячек", на которые сильно влияет ковид. Умирают от инфаркта, а этот инфаркт спровоцирован ковидом. Возможно, человек и умер бы от инфаркта, но не сейчас, а позднее и даже много позднее. Я вот так понимаю подобную статистику. Кстати, очень многие доктора говорят, что "обычный" грипп тоже даёт весьма схожие осложнения. И мутирует грипп тоже не один раз за сезон.

Ну так естественно.

Вот реально очень странно от некоторых слышать, что оказывается все врут и люди умирают не от ковида, а просто от болезней... Причем самим то никак не подумать видимо даже что от ковида умереть нельзя, умирают от осложнений причина которых ковид. Все равно что при дтп заявить что погиб от автомобиля кто то, а не от разрыва внутренних органов например. 

6

15 часов назад, скорпион сказал:

Сына уже почти госпитализировали, возил его на ренген когда неделя уже под 40 и сбиваться перестала.

Рентген ничего не показал? У меня в школе когда учился так было. Неделю ставили диагноз "ОРЗ", потом сделали рентген оказалось воспаление легких. До сих пор (больше 30 лет прошло) на рентгене видят, что было недолеченное, спрашивают. Хотя никак особо не ощущаю.

2

Вчера позвонило "начальство" и сказало, что 50 BAU это мало-))))  иди говорят прививайся.....  Короче не мытьем так катаньем

0

9 часов назад, Lesch сказал:

Рентген ничего не показал? У меня в школе когда учился так было. Неделю ставили диагноз "ОРЗ", потом сделали рентген оказалось воспаление легких. До сих пор (больше 30 лет прошло) на рентгене видят, что было недолеченное, спрашивают. Хотя никак особо не ощущаю.

Рентген показал что все чисто. Я прекрасно понимал что рентген это не КТ и читал, что определенные картины "матового стекла", характерные для ковида можно на рентгене не рассмотреть. Что и изложил мед.брату. На что он сказал что аппаратура у них хорошая, сомнений что все чисто нет. Описанное мною относится скорее к сомнительным картинам на рентгене и вообще маловероятна, похлопал по плечу и сказал "Не волнуйтесь папаша, все у ребенка хорошо". Лишний раз делать КТ в 3 года я тоже не хотел конечно, По приезду домой с ренгена температура с постоянной "около 40" стала вдруг 36,6  и больше почти менялась. А вечером пришли анализы крови и мочи - характерные вирусные с небольшими изменениями, без признаков присоединения бактериальной инфекции. Ну я совсем успокоился. Делал кстати в Здоровенке. Не реклама, просто единственные кто смогли в тот же день как позвонил и ренген и анализы с результатами к вечеру и на температуру ребенка не обратили внимание, точнее сказали что все ок. Да и отношение понравилось. 

1

Странные какие.

Раньше, до коровабесия, столько знакомых болело, гриппом. И у самого ни раз было, 39.5. Не шутки. Грипп как грипп. И все нормально жили. А сейчас что с вами стало? Вы что, раньше не болели никогда гриппом? Температуры с жаром небыло? Нет, если конечно небыло никогда, то это страшно конечно. Так, для сведения, от гриппа умирали раньше. Просто это было как то в порядке вещей и особо не трубили об этом. Ну не справился организм. Что поделать? А сейчас корова вирус. Страшно, очень страшно. 

5

8 минут назад, fobos429 сказал:

Странные какие.

Раньше, до коровабесия, столько знакомых болело, гриппом. И у самого ни раз было, 39.5. Не шутки. Грипп как грипп. 

Ключевое сколько я думаю. Сколько держалась 39,5? 

Когда у ребенка такая 7 дней не порядок уже что "тогда" что "сейчас". Так уж к слову. Первые 5 дней я вообще никакого жаропонижающего не давал, да и таблетки особо тоже. Супруга тоже самое, только на 6 день минимальные лекарства. До этого что ребенок что жона - только витамины и обильное питье. Антибиотики мой ребенок и супруга вообще не видели в жизни. 

Так вот тогда грипп и сейчас ковид  - разделяют небольшие признаки и их надо уловить до того как легкие начнут разрушаться.. вот и вся разница..

1

54 минуты назад, fobos429 сказал:

Странные какие.

Раньше, до коровабесия, столько знакомых болело, гриппом. И у самого ни раз было, 39.5. Не шутки. Грипп как грипп. И все нормально жили. А сейчас что с вами стало? Вы что, раньше не болели никогда гриппом?

Если больной гриппом утром чихнул, то у остальных симптомы уже вечером. Можно быстро локализовать вспышку гриппа.  Если больной короной утром чихнул, то симптомы у присутствующих только через несколько дней. И эти присутствующие успевают перезаразить кучу народа до появления симптомов у первого больного. Опасность ковида в том, что лечение начинается поздно, при появлении симптомов, когда организм уже поражен и болезнь проходит тяжело в большинстве случаев. Да, многие знакомые болели гриппом, но я не слышал, что для них требовались аппараты  ИВЛ. Нам по работе требуются газы- аргон, азот, гелий, водород. Цены взлетели. Заводы работают на производство кислорода. Остальные газы по остаточному принципу.

3

1 час назад, скорпион сказал:

Так вот тогда грипп и сейчас ковид  - разделяют небольшие признаки и их надо уловить до того как легкие начнут разрушаться.. вот и вся разница..

Я ещё раз  скажу. Организм либо справляется, либо нет. Так было всегда. У меня много знакомых ушли в мир иной от двустороннего воспаления. Но это было до ковида, и это было не страшно же? Не страшно. Почему? Потому что этим не строщали. А теперь страшно. Но не всем))) 

0

15 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Цены взлетели. Заводы работают на производство кислорода.

)))))

Вот хоть и грустная тема, но тут только поржать можно!

Маски с 50 копеек тоже взлетали до 200рублей! Потом ана-на сказали и цены опустили. Но  и по 200 брали в начале года, от безысходности.

Я уже промолчу про тесты от псевдо клиник. Там сейчас прям очереди.

Вот это и выбешивает. Все за СВОИ деньги.

p08yTgCZaDo.jpg

2

А вот от простуды и гриппа нужно бы поуберечься. На улицу теперь раздетый на секундочку не выхожу. За теплом и сухостью ног слежу. На голове шапка или кепка + капюшен. Горло всегда закрыто. Болеть вообщем то не охото, ни чем. Берегите себя. 

6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.