• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Ну вот и мы вплотную столкнулись с возможными трагическими последствиями короны. До этого что-то где-то, но не так близко. После перенесённого в тяжёлой форме с поражением лёгких ковида, будучи уже выписанным из больницы для дальнейшего лечения дома, внезапно скончался от эмболии лёгочной артерии дальний родственник. Здоровый, крепкий мужик 49 лет, без вредных привычек. Когда сообщили, даже не сразу поняла, о ком речь, настолько это не укладывалось в голове. Был не привитый, скатался в Турцию отдохнуть... загремел в больницу, вроде бы выздоровел... Стала гуглить, выяснила, что это одно из частых осложнений после тяжёлой формы ковида.

1

Поделиться этим сообщением

Матушке 72. Привилась весной.Не болела (тьфу,тьфу,тьфу).Вчера звонок ей. Приходите на ревакцинацию. Прошло от прививки ровно полгода. Зарегена на госуслугах,поэтому позвонили. Настоятельно зовут. Человек она ,можно сказать спортивный,на сколько возможно в силу возраста,до сих пор на лыжах катается регулярно. До кучи медик,главная медсестра. Второй год только чисто на пенсии...И вот задумался я. А надо ли ей это...Живет в тихом спокойном поселке Нижнеивкино,курорт,воздух,источники,все дела.Контактов по минимуму. Отправляю антитела проверить для начала.Все подружки её возраста дружным строем уже ревакцинировались...От оно,когда лично касается то...

3

Данные более 500 тысяч россиян из московского региона, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР-тесты, выставили на продажу на теневых интернет-ресурсах и в Telegram-каналах. Об этом в пятницу, 12 ноября, пВместе с распространением липовых сертификатов в России выросло и число мошеннических схем, связанных со справками. Так, один из новых способов обмана подразумевает шантаж россиян, которые купили поддельный сертификат о вакцинации, пишет РБК.ишет «Коммерсантъ».

Вместе с распространением липовых сертификатов в России выросло и число мошеннических схем, связанных со справками. Так, один из новых способов обмана подразумевает шантаж россиян, которые купили поддельный сертификат о вакцинации, пишет РБК.

Тем, кто купил поддельную справку о вакцинации, пишут, что выдавший сертификат врач был арестован, и предлагают перевести 50 тысяч рублей, чтобы удалить переписку с личными данными жертвы из почты врача.

0

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот как надо то:rolleyes:

Надо делать экскусэрсионный маршрут на вакцинацию в Австрии. :)

1

Вот ни разу не удивлюсь, если эти огромные базы данных о поддельных справках - лажа.

В моем понимании, процесс был не слишком централизованным, чтобы в одних руках оказались сотни тысяч строк данных. 

А вот запустить ещё одну страшилку для побуждения реальной вакцинации - запросто.

15

В какой то стране (я конечно предполагаю какой) раскрыли ОПГ медработников. Они брали деньги за то что уколют под камеру физраствор и выдадут сертификат о прививке от ковида. На самом деле обманывали людей и кололи вакцину.

4

19 минут назад, vanish сказал:

Надо делать экскусэрсионный маршрут

экскусексионно-вакционный)

1

Ну вот открытом текстом, кто мы и что мы........

Михаил Леонтьев работает в госкорпорации «Роснефть» 

4

1 hour ago, hic300 said:

В какой то стране (я конечно предполагаю какой) раскрыли ОПГ медработников. Они брали деньги за то что уколют под камеру физраствор и выдадут сертификат о прививке от ковида. На самом деле обманывали людей и кололи вакцину.

В Греции это было))

1

Для того победы над дельта-штаммом коронавируса необходимо поддерживать высокий уровень антител в крови. Об этом РИА Новости рассказал директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что «дельта» опаснее предшествующих штаммов, в том числе «уханьского». Поэтому, отметил врач, и ревакцинироваться нужно чаще. По словам Гинцбурга, если при распространении старых штаммов достаточно было делать повторную прививку полтора-два раза в год, то сейчас нужно делать это чаще.

«Потому что так он взаимодействовал с нашим организмом, что клетки памяти, которые образуются после вакцинации, могли нам помогать, а с дельта-штаммом такого, к сожалению, нет. Здесь надо постоянно держать высокий уровень антител в крови», — пояснил медик. Гинцбург отметил, что только так можно не допустить проникновения коронавируса в клетки организма, иначе человек заболеет.

https://lenta.ru/news/2021/11/12/ginzburg/

Уровень должен быть высоким, обеспечивается ежедневным введением вакцины.

1

19 minutes ago, Влад2 said:

Ну вот открытом текстом, кто мы и что мы........

Михаил Леонтьев работает в госкорпорации «Роснефть» 

Смешной он конечно - обвиняет в неэффективности своей пропаганды тех "баранов", на кого она не действует. Так, глядишь, и Улюкаева скоро оправдают)))

Изменено пользователем n13
1

4 minutes ago, Feoktistov said:

Уровень должен быть высоким, обеспечивается ежедневным введением вакцины.

То есть всё таки подбухивать

3

Только что, n13 сказал:

То есть всё таки подбухивать

В обоих случаях количественный показатель не известен.

"Сколько вешать в граммах?" (с)

0

8 минут назад, n13 сказал:

Смешной он конечно

Да просто пипец как смешной(((((

А вот действия реального человека из Чебоксар (не прикол)
Он сам изготовил, куар код его реальный.

1B9rKG_T9L0.jpgUirzky3AQjc.jpg

Идею взял отсюда

7

23 минуты назад, Feoktistov сказал:

По словам Гинцбурга, если при распространении старых штаммов достаточно было делать повторную прививку полтора-два раза в год, то сейчас нужно делать это чаще.

А вот как на РИА Новости откуда эта цитата. И почти ничего не напутали?))) И чего вам непонятно насчет граммов? 500 вполне достаточно. По нашему полбанки. Сложно перепутать)

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Чтобы побеждать дельта-штамм COVID-19, нужно поддерживать в крови высокий уровень антител, рассказал РИА Новости директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, при распространении предыдущих штаммов, в том числе "уханьского", скорее всего, было достаточно ревакцинироваться раз в год, а то и в полтора.

Александр Гинцбург ранее говорил газете "Известия", что центр имени Гамалеи провел исследование, которое показало, что для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units, BAU), а 500 и выше обеспечивают идеальную защиту.

https://ria.ru/20211112/antitela-1758676812.html

Изменено пользователем Lesch
0

3 часа назад, aborigine сказал:

... загремел в больницу, вроде бы выздоровел... 

Ну, во первых, соболезнование...

Во вторых, вот это "вроде бы" и напрягает. Уж если гугл об этих осложнениях знает, то медики просто обязаны знать!  Я вокурат перед пандемией посетил 2 больницы и взглянул на всю их кухню изнутри. Пытаюсь соотнести реально увиденное с нонешним  телевизионным, не получается. ИМХО.

4

8 minutes ago, zloypapa said:

Во вторых, вот это "вроде бы" и напрягает

А что напрягает то на самом деле? Что спасение утопающих дело самих утопающих? Так это всегда так было и будет. А уж в текущих условиях как только "вроде бы" выздоровел - выписали и норм, некому профилактикой заниматься и негде.

За 2 последние недели 2 смерти - у знакомого тесть у родственника умер - тот собрался за ним на выписку, а попал забирать из морга. Сердечная недостаточность после перенесённого ковида. Причём мужик раньше не хотел прививаться, когда начал выздоравливать, обзвонил всех родственников и знакомых советуя привиться. У другого сначала отец заболел, потом мать, обоих госпитализировали с осложнениями. Ничего как говорится не предвещало по анализам, но в вск отец умер, мать в реанимации. живут вместе с внуками, никто не был привит - сомневались они что нужно

2

Может глупость скажу, но, тем не менее: а прививку Пневмо-23 кто-то вообще из заболевших (и умерших) делал?

Ну да, не вакцина от ковида, да, патент франции, но испытана уже, и иммунитет у пожилых все же хоть как-то укрепляет.

0

53 минуты назад, n13 сказал:

...некому профилактикой заниматься и негде...

Вот с этим полностью согласен!!!!

Вопрос: ПОЧЕМУ И КТО В ЭТОМ ВИНОВЕН?

А сегодня, во всех бедах винят меня!!!

Спорить не буду. С темы сбежал.

4

4 часа назад, n13 сказал:

А что напрягает то на самом деле? Что спасение утопающих дело самих утопающих? Так это всегда так было и будет. А уж в текущих условиях как только "вроде бы" выздоровел - выписали и норм, некому профилактикой заниматься и негде.

За 2 последние недели 2 смерти - у знакомого тесть у родственника умер - тот собрался за ним на выписку, а попал забирать из морга. Сердечная недостаточность после перенесённого ковида. Причём мужик раньше не хотел прививаться, когда начал выздоравливать, обзвонил всех родственников и знакомых советуя привиться. У другого сначала отец заболел, потом мать, обоих госпитализировали с осложнениями. Ничего как говорится не предвещало по анализам, но в вск отец умер, мать в реанимации. живут вместе с внуками, никто не был привит - сомневались они что нужно

Я дико извиняюсь, потому как обрыдла эта тема. Да и читать между строк Я не умею.

Но мать, отец, бабушка, прабабушка. Им сколько лет???? Да они умерли от ковида наверное. А мой отец в 59, четыре года назад от рака желудка, А 5 лет его лечили от сахарного диабета... И что? Все побежали придумывать штрих коды и вакцину от рака? Хорош уже... Да Я не в теме, но у меня тоже есть свое мнение, и так же до хера кто работает в больничках и так же все поделено- кто то верит, кто то нет. Я знаю одно все там будем... Но больше от истерии!

Опять же 10 больничка что по телику показали, приходите кормите, обмывайте родственников в Красной зоне сами. Можете не одевать ничего, так без бахил без спец. одежды... Проходите, можете таблеток каких нибудь взять, А в тц штаны купить зайти не могу. Да наебалово сплошное!!! Если бы мерли как мухи от этой хуйни! На порог бы не пускали! А тут.... Они же сами не верят, А кто верит, те бабки делают! 

Все Я закончил, продолжаю читать дальше.... 

Изменено пользователем Tagil-NN
14

5 часов назад, Lesch сказал:

Александр Гинцбург ранее говорил газете "Известия", что центр имени Гамалеи провел исследование, которое показало, что для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units, BAU), а 500 и выше обеспечивают идеальную защиту.

«Это преждевременная инициатива. Мы не знаем, какой титр является защитным, а какой – нет, здесь даже единого стандарта подсчета нет», – сказал газете ВЗГЛЯД главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Ранее в Госдуме предложили давать QR-коды переболевшим COVID без обращения к врачу, а в Чувашии решили выдавать QR-коды по показателю антител.

«Я не поддерживаю данную инициативу. Наличие антител к коронавирусу – это еще не критерий защиты. Более того, мы до конца не знаем нейтрализующих (защитных) антител, поскольку это более трудоемкий и дорогой метод исследования. А простая проверка уровня иммуноглобулина G (ImG) к коронавирусу SARS-CoV-2 может ввести в заблуждение», – отметил завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев.

Эксперт счел эту инициативу преждевременной. «Во-первых, на сегодняшний момент в мире не существует всеми признанных и обоснованных пороговых значений уровня антител, – указал собеседник. – Во-вторых, неизвестно, какой титр антител является защитным, а какой – нет. Более того, здесь даже единого стандарта подсчета нет, поэтому выдавать QR-коды тем, кто не привился или переболел COVID «неофициально», то есть без обращения к врачу, нельзя».

https://vz.ru/news/2021/11/12/1128750.html

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев не знает, а Гинцбург знает. Причем то, что антитела от вакцины круче, чем выработанные организмом самостоятельно.

0

16 минут назад, Feoktistov сказал:

«Это преждевременная инициатива.

Вот опять...... 

Они сами не знают ни хера ничего абсолютно. Но продолжают предлагать любую хрень, лишь бы предложить...... Дурдом бляяяяя. Если вы не знаете нихера, тогда какого хера народ бесите.... Оставьте в покое народ, он выживет да еще и спасибо скажет. Не нужна нам такая забота..... 

Изменено пользователем Связист
0

Это как раз понятно. Заболевание новое. Единого мнения быть не может. Цифра, конечно, не абсолютная. Никто ее математически не выводил и эмпирически не подтверждал я так понимаю, иначе наверно бы написали.

0

2 минуты назад, Tagil-NN сказал:

Оставьте в покое народ, он выживет да еще и спасибо скажет.

Вы это, давайте со всем народом себя не отождествляйте. Никто вас не назначал. У многих другое мнение.

3

Tagil-NN  - устное предупреждение за чрезмерное цитирование.

2

15 минут назад, Lesch сказал:

Заболевание новое. Единого мнения быть не может.

И поэтому "высокий уровень" антител, полученный в результате прививки, защищает значительно лучше, чем высокий уровень антител, полученный в качестве перенесенного заболевания. Ну, конечно за исключением Пескова, у него все наоборот.

Или потому, что полученный в результате заболевания уровень антител никак не влияет на благосостояние производителей прививки?

Изменено пользователем Feoktistov
7

Не знаю лучше или хуже. Но болеть мне понравилось значительно меньше. Вы хотите предложить заразить всех, чтобы выработать антитела?)

0

1 минуту назад, Lesch сказал:

Вы хотите предложить заразить всех, чтобы выработать антитела?)

Странный вывод из информации о том, что при равных высоких уровнях антител, переболевший  вне больницы человек кукод не получит. Вопросов больше не имею.

5

Все просто ,дома  им не интересно . А вот если смог ,именно после их лечения смог выжить то ему и надо выдать .Да и бабло за тех кто дома лечиться им не платят . И не надо господам бьющимся за ковид писать про честных лекарей . Когда дело кссаеться бабла все резко забывается . Попробуйте сейчас устроиться врачом или медсестрой в красную .

6

Так вы не задавайте по два вопроса в одном сообщении) тогда и удивления не будет. Вы хотите за чей счет проводить надежное тестирование на антитела?

Вот держите, меня пока в гугле не забанили. Или снова не то? Тогда спрашивайте более конкретно, чтобы получать релевантные ответы)

"– Петр Михайлович, в Москве сейчас проходит массовая вакцинация «Спутником» в торговых центрах и других местах массового скопления людей. Разумеется, о тестировании на антитела там IgM и IgG речь не идет. Люди просто приходят с улицы и без проверки вакцинируются. Хотя мы знаем, что кто-то мог переболеть бессимптомно, и у них могут быть высокие титры антител. Как вы считаете, не опасно ли вакцинироваться без такого тестирования?

– В принципе, ничего страшного в этом нет. Если учесть экономический аспект, надо понимать, что эти тесты довольно дорогие. Если их проводить всем поголовно, процедура значительно подорожает. Есть ли в этом смысл с точки зрения медицинской? Здесь тоже нет однозначного ответа. Во-первых, любой тест дает ошибки. Может быть, человек и не переболел, но у него проявился ложнопозитивный результат или, наоборот, человека переболел, но тест ничего не показывает. Поэтому я думаю, что в любом случае следует прививаться, даже если человек переболел, особенно в легкой форме.  "

2

1 минуту назад, IGOR сказал:

именно после их лечения смог выжить то ему и надо выдать

Так его и выдают на полгода. В чем проблема? Многие из тех кто переболел после этого полгода прививаются. Очень многие. И не насильно.

-1

Когда врачам за большую смертность в их отделениях дают Героев , то я е...л такие больницы . Так что парни счастья вам в больницах , а мы лучше дома если заболеем полечимся .В советское время за такое лечение даже на порог больниц бы не пускали . Посмотрите статистику за которую вы все тут бьетесь . Что дома и что в больничке. Пусть тяжело но дома , чем в лотерею на больничной койке в дерьме. 

10

53 минуты назад, Tagil-NN сказал:

Они сами не знают ни хера ничего абсолютно. Но продолжают предлагать любую хрень, лишь бы предложить......

Дим, ну ты и наивняк))))

Предлагают СВОЮ хрень, На которые потрачены МИЛЛИАРДЫ наших рублей, народных, взятых из оборота страны. Читай спи@@@ых!!!!!

1

Влад хватит вводить людей в заблуждение , тебе выше же написали , что это не твои деньги , а от инопланетян . 

1

5 часов назад, zloypapa сказал:

Пытаюсь соотнести реально увиденное с нонешним  телевизионным, не получается. ИМХО.

Не в курсе телевизионных версий, о реальных могу только догадываться и делать выводы из того, что вижу и слышу от людей часто обращающихся за бесплатной мед.помощью. 

Зато идиотизм "профилактических мер" просто поражает. На днях в спорт клубе девчонок администраторов заставили через каждые полтора метра ленту клеить, в том числе и на тренажёры. Сегодня ещё хлеще. В ТЦ "Союзный" чтоб вражеский лазутчик без QR кода не просочился на территорию пустых и гулких торговых залов, все двери на всех этажах кроме главного входа заперли на ключ. Из тренажёрного зала, расположенного на последнем 5 этаже выйти можно только посредством лифта, т.к. эскалатор только до 4 этажа. Пошла к администратору поинтересоваться, что за дела такие. Она меня послала к Никитину )) А как с точки зрения пожарной безопасности такие меры заботы о нашем здоровье выглядят?

3

5 часов назад, Lesch сказал:

для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units, BAU), а 500 и выше обеспечивают идеальную защиту.

Со мной работает парень не желающий вакцинироваться. Он сдал на антитела за свой счет и принес справку.Screenshot_20211112-162612_Viber.thumb.jpg.ee34997127bcb08e299ce2c83072c866.jpg

Единицы измерения другие, но с 10-кратным запасом. В заводе пришел в медпункт, показал, там справку по боку, ширнули его и всего делов. Другой получил другую справкуScreenshot_20211112-162556_Viber.thumb.jpg.af79ca69921fdd742314bb4d1a4ea2f0.jpg

Запас в 2,3 раза, и даже куаркод стоит, хотя тех самых 300 единиц нет и в помине. Пока не показывал в медпункте, т.к. на больничном с соплями и температурой. Посмотрим прокатит эта ксива или нет( когда поправится).

Вот и разбери эти дебри с куар кодами.

0

10 минут назад, IGOR сказал:

это не твои деньги , а от инопланетян . 

Называй меня теперь Марсианин, ну или житель Альфа Центавра))))))

0

52 минуты назад, pinochet сказал:

Он сдал на антитела за свой счет

КАК это реально за@@ло((((  Найдите концы в сетях платных медицинских центрах (кои плодятся как грибы во время дождя) и вы неожиданно О@@ЕЕТЕ.

Особенно когда у нас рапортуют о новых томографах, рентгенах, зубодробильных машинок с УФ, аппаратов УЗИ и другом ДОРОГОСТОЯЩЕМ оборудовании!!!! В результате это новое оказывается в сетевых платных центрах, а в поликлиниках и больницах появляется вторичка от этих центров.

Мне это здорово напоминает Чечню в 90-х. Там БТР так же списывали и новые в армию засылали, только новые у чехов появлялись, а наши вояки механики свое старье из старых или подбитых восстанавливали, своими руками. Ну или сколько мостов переправ через разные реки возводили. Стоит мостик и все по нему бегают, и техника ездит.... А в рапорте его каждые ДВЕ недели террористы взрывают и деньги на восстановление списывают....

Добавить примеров и фактов????

2

2 часа назад, Lesch сказал:

Вы хотите предложить заразить всех, чтобы выработать антитела?)

Алексей, если бы вирус не появился сам, его бы скоро выдумали... ведь главная проблема планеты - перенаселение. И я почти уверен, что пиницилин от него, как и сам вирус,  существует давно...  ищите кому выгодно... а выгодно всему ОДНОМУ проценту! Ну куда им столько плебеев? Скоро ни в сибири ни в альпах не уединишься, да и на лазурке с островами полно лишнего народа ,помимо обслуживающего персонала...

5

10 часов назад, Филимон сказал:

Матушке 72. ..И вот задумался я. А надо ли ей это...Живет в тихом спокойном поселке ...

Надо ! В тихие спокойные поселки приезжают дети на каникулы, ну и понеслось ... у нас так в нашем "тихом спокойном"этим летом почти все пенсы переболели и 1 помер.

0

Нынче в сентябре, когда прививались от гриппа в разнеженском ФАПе, спросил у врача, сколько в селе болеющих ковидом. Сказала постоянных жителей в Разнежье 270 (ну, летом-то понаехавшие ещё, так что поболе будет), а больных ковидом 7 человек, все на домашнем режиме. Это я к тому, что болезнь и в сёлах гуляет.

Изменено пользователем Александр А.М.
0

4 часа назад, Связист сказал:

Tagil-NN  - устное предупреждение за чрезмерное цитирование.

Юра, акцент больше не начем сделать? Цитата? Ты серьезно? Я пусть молодой среди вас, но далеко не дурак! Здесь каждый читает, то что хочет прочитать! Я лишь высказываю мнение.  По этому за цитаты как минимум глупо, но это мое.... Болеете болейте дальше! У меня больше половины общения переболели. Не в обиду. Сами себя задрочили, а кто нет, то 

-1

Я же написал, что отец 5 лет лечился, никто акцент не сделал. А тем временем от рака, да и сейчас гибнет не один миллион людей

На нас бабки тупо делают, при том что, здравоохранение не собираются Восстанлвлять

1

4 часа назад, Влад2 сказал:

Называй меня теперь... житель Альфа Центавра))))))

:biggrin::biggrin:

0

10 часов назад, n13 сказал:

у знакомого тесть у родственника умер 

да, источник

2

8 minutes ago, ДедМазай said:

да, источник

Ок, сосед которого я видел в прошлое воскресенье, родственник -  его родной брат. Это - источник?

1

В России зарегистрирован первый отечественный инъекционный препарат прямого действия для лечения COVID-19 "Арепливир". Как сообщили его разработчики, он уже прошел процедуру регистрации и получил регистрационное удостоверение. В скором времени "Арепливир" появится в больницах.

Это давно известный  "Фавипиравир". Меня в прошлом году лечили им. Первые дни по 10 таблеток за прием. Теперь, значит, будут внутривенно.

1

12 часов назад, Александр А.М. сказал:

Это я к тому, что болезнь и в сёлах гуляет.

Ещё и как гуляет. В Василе по второму кругу, если не по третьему. Как минимум, двое умерли, но это по моим устаревшим сведениям, давно не интересовалась. В октябре друзья переболели тяжело. Она преподаватель в школе, привитая. Однако в больнице с поражением лёгких оказалась. Другая семейная пара друзей из Йошкар-Олы тяжело болели в первую волну. В октябре опять заковидели, причём бессимптомно. Она педиатр, при очередном плановом тестировании оказалась положительной, ну их и отправили на карантин. Зато баню почти построили за время изоляции))

У мужа коллега всей семьёй в Испанию намыливались. Завернули на карантин всех - у дочери тест положительный, симптомов никаких.

Изменено пользователем aborigine
0

10 часов назад, Tagil-NN сказал:

...А тем временем от рака, да и сейчас гибнет не один миллион людей...

Да, рак страшная болезнь, но она не заразная. Не может вызвать эпидемию. В отличие от ковида. 

Сейчас в Нижегородской области каждый день число больных увеличивается на 300-500 человек.  Т.е. это разница между выявленными и выздоровевшими. Я бы сказал условно выздоровевшими (с 20- 50% поражения).  Выявляется гораздо больше, чем выздоравливает. Каждый день!!! Нагрузка на нижегородскую медицину увеличивается каждый день....  если и дальше так пойдёт,  то скоро к заболевшему любой болезнью вообще никто не придёт. Это называется пандемия.

5

"Знаменитая теледоктор" Елена Малышева раскритиковала на своей странице в инстаграме вакцину от новой коронавирусной инфекции «КовиВак».

Я теперь спать не буду.:laugh:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.