• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

0

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Rus1987 сказал:

Вот тут не соглашусь, у меня мама в больничке работает, прививку не делала, а антител выше крыши, как раз из-за того, что постоянно имеет контакт с заболевшими. Последние пол года не болела точно, короной болела в прошлом году.

Ну может и так. Я не медик, утверждать не буду.

0

Вот тут мы копья ломаем , хрентела и прочую херню считаем , а я вот только из Сбера приехал , полтора часа в охуенной очереди потолкался и наверное это правильно. Все мелкие отделения закрыли и теперь будем толкаться не в Торговых центрах(хотя толп там и так нет), а в государственном защищённом месте . Ну когда до этих дебилов дойдёт , что такими действиями они только больше армию неверующих плодят . В продуктах в Пятерочке тоже пришлось потолкаться . Наверное сих местах корона не бывает , она их обходит , эти места святые. 

3

Надо продуктовые магазины закрыть? Вот вою то будет, что голодом заморить решили)))

Лично знаю семью, которая, если на улице погода плохая, могут весь день мотаться по торговым центрам и просто мерить шубы и т.д. Даже если ничего не хотят купить... А в перерывах между примерками чё нибудь съесть, в кино сходить... И таких "гуляющих" много... 

Лично я в пятерке более 15 минут никогда не был)))

При этом я тоже не одобряю многие решения... Но можно ли по другому?? Не знаю... Очень многие кладут на любые меры огромный... И среди моих знакомых, очень многие из кладущих имеют куар переболевших... К сожалению некоторые имеют метр на два метра... И в глубину столько же(((

Изменено пользователем Vovan
2

ЗЫ... Телевизор почти не смотрю.. Соловьева не слушаю...Ни одну партию не поддерживаю...  В последнее время о политике больше узнаю на ВФ..

Ну и по сторонам смотрю.. учусь.. на чужих примерах...

0

3 часа назад, Rus1987 сказал:

Вот тут не соглашусь, у меня мама в больничке работает, прививку не делала, а антител выше крыши, как раз из-за того, что постоянно имеет контакт с заболевшими. Последние пол года не болела точно, короной болела в прошлом году.

Нельзя исключать, что причина, все-таки, в том, что переболела. У меня зять болел в ноябре прошлого года. Сдавал на антитела в июле - 600 единиц. Работает преподавателем.

0

1 час назад, stels сказал:

у них теперь этих антител аки г...на за баней - но это не является медотводом, да и никто это и не проверяет перед обязательным вкалыванием ...

А сделать анализ наличия антител самостоятельно и за свой счёт религия не позволит? :biggrin:

0

1 час назад, IGOR сказал:

а я вот только из Сбера приехал , полтора часа в охуенной очереди потолкался

Гош, просвети плиз, а какую такую операцию ты там делал (ну кроме чемодана денег наличными на счёт класть), чего нельзя сделать онлайн? :rolleyes:

0

да так то это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ обязанность ГОСУДАРСТВА!!!

а не масками торговать и запреты вводить, пусть сначала с клиниками разберуься, где бабло рубят на ровном месте и с подачи власть имущих!!!

4

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А сделать анализ наличия антител самостоятельно и за свой счёт религия не позволит? :biggrin:

При моей пенсии и желании прикупить на лето приманки и снадобья для последующей приготовки консервации...не позволит!

Имею желание измерить антитела ДАРОМ! 

4

1 час назад, IGOR сказал:

Вот тут мы копья ломаем , хрентела и прочую херню считаем , а я вот только из Сбера приехал , полтора часа в охуенной очереди потолкался и наверное это правильно Наверное сих местах корона не бывает , она их обходит , эти места святые. 

Эх Викторыч ...... Упуская некоторые подробности , сегодня прививался . В доблестной 24-й . Святые места :biggrin: Не был там лет 10 , хоть она и по прописке ( не , наверное лет 7 всё же ) . Что сказать - опа , попа , ж.па, пипец и др.слова . Не менее 30 человек в той части крыла , сплошной стеной возле дверей кабинетов . Стоят по 2-3 часа ! !!! И это с учётом предварительной записи , которая как оказалось смысла не имеет . Записаться , получить бумаги , с ними к терапевту , от него на прививку . Терапевт не задал ни одного вопроса по болячкам ,  положено давление  проверить и кислород - не было . Кабинеты и  смежные и напротив друг друга . Девушка с отцом пришла , плакала  , заходила в  кабинет , с 10.30 тут , почему не делаете ? Пришедшие позже уже прошли .....Персонал ходит с бумагами  туда сюда , то комп зависнет , то вакцина спутник Ви закончилась , то спутник лайт размораживается , то пересменок . Делегаты ходили к зав.отделению . В общем мне повезло ..... Справился за час сорок пять . Такая же ситуация говорят в 37-й . А вот в 28-й на Чаадаева всё организовано очень неплохо . Кто ни делал , говорят 5-7 чел в очереди . Да ещё они по организациям ездят , вакцинируют . Вот так . 

Изменено пользователем Лысый 76
1

3 минуты назад, stels сказал:

то называется просто выкинуть деньги в пустоту

Тут каждому своё. 

0

5 минут назад, zloypapa сказал:

При моей пенсии и желании прикупить на лето приманки и снадобья для последующей приготовки консервации...не позволит!

Имею желание измерить антитела ДАРОМ! 

Я дико извиняюсь, а желания получить приманки и прочую рыболовецкую требуху бесплатно имеется? :rolleyes:

3

7 минут назад, stels сказал:

читать внимательно вам что не позволяет?

А смысловую нагрузку вами сказанного и мой ответ на вами сказанное, что мешает правильно осмыслить то? 

0

23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я дико извиняюсь, а желания получить приманки и прочую рыболовецкую требуху бесплатно имеется? :rolleyes:

Вы знаете, нет. Так же не имеется желания получить бесплатно ещё много чего. Но когда меня заставляют взять кредит и, при этом не интересуются, а есть ли у меня в кредите потребность ( может у меня этих денег туча) в мозгу зреет вопрос. Меня ЗАСТАВЛЯЮТ уколоться...а может у меня этих антител туча...и т.д. и т.п....уже было...

0

Только что, zloypapa сказал:

Меня ЗАСТАВЛЯЮТ уколоться...а может у меня этих антител туча...и т.д. и т.п....уже было

Так проверьте уровень своих антител, 920 рублей в Садко например стоит, на себя ж любимого деньги потратите, полстоимости сраненького воблерка... :rolleyes:

-1

44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Так проверьте уровень своих антител, 920 рублей в Садко например стоит, на себя ж любимого деньги потратите, полстоимости сраненького воблерка... :rolleyes:

920 рублей, батенька, это далеко не половина, а троечка вполне рабочих...

Коренное слово: БЕСПЛАТНО! Кстати, в нерезиновой, уже работает...

4

1 минуту назад, zloypapa сказал:

920 рублей, батенька, это далеко не половина, а троечка вполне рабочих

Т. Е. Вы можете себе позволить купить себе любимому воблерок-два-три на своё удовольствие, но потратить ту же самую сумму на анализ для себя же не готовы и будете до усёру требовать с государства это себе БЕСПЛАТНО, хотя это ваше же здоровье...? Так может потребуете, чтобы вам государство и воблеры покупало? :rolleyes:

0

15 минут назад, stels сказал:

перед принудительным уколом

Вроде как пенсионеров не принуждают... 

0

Вы живёте в Москве?

0

Попалось это интересное видео от военного врача - токсиколога. Многое обьясняет про прививки, новые вирусы и защите от них.

1

Screenshot_2021-10-23-07-37-00-486_com.facebook.katana.png

4

NIH Admits to Funding Gain-of-Function Research in Wuhan, Says EcoHealth Violated Reporting Requirements

https://www.nationalreview.com/news/nih-admits-to-funding-gain-of-function-research-in-wuhan-says-ecohealth-violated-reporting-requirements/

В среду высокопоставленный сотрудник NIH признал в письме, что американские налогоплательщики финансировали исследования коронавирусов летучих мышей в Ухане, и рассказал, что EcoHealth Alliance, американская некоммерческая организация, направлявшая деньги NIH в Уханьский институт вирусологии, не была прозрачной в отношении проводимой работы.

В письме представителю Джеймсу Комеру (R., Ky.) Лоуренс А. Табак из NIH ссылается на "ограниченный эксперимент", который был проведен для проверки того, способны ли "белки-шипы из естественных коронавирусов летучих мышей, циркулирующих в Китае, связываться с рецептором ACE2 человека в мышиной модели". Лабораторные мыши, зараженные модифицированным вирусом летучей мыши, "заболели" сильнее, чем мыши, зараженные немодифицированным вирусом летучей мыши.

Это откровение оправдывает сенатора-республиканца Рэнда Пола, который вступил в жаркую перепалку с директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи во время его выступлений в Конгрессе в мае и июле по вопросу усиления функции. На втором слушании Пол обвинил Фаучи в том, что тот ввел Конгресс в заблуждение, отрицая, что США финансировали проекты по усилению функции в Уханьском институте вирусологии.

Исследования по усилению функции включают извлечение вирусов из животных и их искусственную инженерию в лаборатории, чтобы сделать их более передаваемыми или смертельными для человека.

В соответствии с отказом Фаучи использовать "усиление функции", Табак избегает этого термина, хотя описанная им работа точно соответствует его общепринятому определению.

Ранее неопубликованная заявка на грант EcoHealth, поданная в NIAID и полученная The Intercept, уже показала, что 599 000 долларов из общей суммы гранта Уханьскому институту вирусологии предназначались для исследований, призванных сделать вирусы более опасными и/или заразными.

Доктор Ричард Эбрайт, эксперт по биобезопасности и профессор химии и химической биологии Ратгерского университета, ранее опроверг заявление Фаучи о том, что NIH "никогда не финансировал и сейчас не финансирует исследования по усилению функций в Уханьском институте вирусологии [WIV]" как "явно ложное".

Эбрайт сказал National Review, что финансируемая NIH работа в WIV "олицетворяет" определение исследования усиления функции, которое касается "усиления потенциального пандемического патогена (PPP)" или тех патогенов, которые "являются результатом усиления трансмиссивности и/или вирулентности патогена".

Помимо того, что Табак признал, что исследования по усилению функций проводились на деньги NIH, он также рассказал, что EcoHealth не выполнила свои обязанности по отчетности в рамках гранта. От EcoHealth требовалось представить "вторичный обзор" в случае определенных событий, которые могли бы увеличить опасность, связанную с исследованием. Поэтому, когда уханьские исследователи успешно связали естественный коронавирус летучей мыши с человеческим рецептором AC2 у мышей, они должны были проинформировать NIH, но не сделали этого.

Теперь, по словам Табака, у Eco Health есть пять дней, чтобы представить в NIH "любые и все неопубликованные данные", относящиеся к проекту этой премии, в целях соблюдения требований.

В остальной части документа делается попытка доказать, что естественные коронавирусы летучих мышей, использованные в экспериментах по гранту NIH 2014-2018 годов, "эволюционно удалены от SARS-CoV-2 на десятилетия", имея лишь 96-97 процентов общего генома.

Кого это уже сейчас волнует?

0

В 22.10.2021 в 18:41, IGOR сказал:

а я вот только из Сбера приехал , полтора часа в охуенной очереди потолкался и наверное это правильно. Все мелкие отделения закрыли

Тоже в пятницу вечером в Сбере был. Срок карты у меня заканчивался. Новую получал. В мелком отделении (заказывал, чтобы в ближайшем к дому получать). Открыто было, кроме меня вообще никого не было. Ровно через 3 минуты вышел. Наверное, какой-то параллельный мир?

Изменено пользователем Связист
ошибку исправил
2

Не знаю как у вас , у нас на Автозаводе маленькие отделения закрыты. Был в главном около Универмага . Вам может для веры ещё снимать на фото нужно было . Сходите проверьте если не верите , а просто так писать смысла нет. 

1

Только что, Связист сказал:

Наверное, какой-то параллельный мир?

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в городе в период с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга.

В США прошла квалификация этапа "Формулы-1"

Присутствовало 120 тыс. зрителей.  На саму гонку ожидают 140 тыс.

Уровень полной вакцинации у них ок. 60%

В Испании резко упало количество вакцинаций.  Невакцинированные почти кончились.

2

Я тут на Вад ездил так там тоже народа в Сбере не было , вот вам и параллельный мир. 

0

Ничего не понимаю в этой политике , все турфирмы продолжат свою работу на время  локдауна  и будут отправлять всех желающих куда угодно . Вот скажите мне это нормально , или работа театров и страдальцев певцов продолжиться и дальше. Может конечно у них будут стоять отпугиватели ковида. И после всего этого вы хотите уверить народ , что это страшная болячка . Может конечно в вашем понимании толпы на этих мероприятиях и туристы рванувшие в дали наладят тжелую обстановку в стране. Может конечно я чего не понимаю и именно так надо бороться с болезнью.

7

35 минут назад, IGOR сказал:

после всего этого вы хотите уверить народ , что это страшная болячка .

Гош, болячка эта реально страшная, нагляделся на друзей и на нескольких похоронах был, ну её нахрен, бравада тут точно ну не к месту, не дай Бог подцепить. 

2

Артём если все так плохо то почему такая фуйня твориться.Или там вообще одни идиоты .Мы тут вот копья ломаем , а эти деятели своими действиями все извращают.Вот попомни после этих выходных начнут орать ,что локдаун привёл к ещё большему количеству заболевших.До локдауна орали на каждом шагу что бы работники в сферах которые сейчас закрыли все были привитые и все привились ,а теперь их закрывают . Нафуя тогда надо было говорить что если привьетесь то вас не закроют .Я вот вчера пошёл постричься и парикмахер со слезами на глазах говорит что ей делать с арендой и жизнью дальше.Эти пи...расы салоны красоты оставили ,но многие ли могут себе позволить постричься за штукарь.Вот именно из всего этого и складываешься недоверие к этой болячке.

10

Это фигня!
Тут у нас оказывается в частных банях зараза есть, а в муниципальных её нет, судя по указу губернатора. И в Фискультах с Голд-Фитнесами его тоже нет.
Чудеса, да и только!
Вот и верь после этого людям...

2.thumb.jpg.096e81890f6dabcbd877d2528640e980.jpg

2

4 часа назад, IGOR сказал:

почему такая фуйня твориться.Или там вообще одни идиоты

Скорее всего он один, четвёртый после Бога, Глеб Сергеичем кличут.. :biggrin::rolleyes:

0

Он лайн. Матч ТВ. Формула 1. США. 140 000 зрителей, все без масок.

2

сделаю еще вброс: многие слышали о теории миллиарда лучших, так вот, люди-антиваксеры в большинстве своем в течение 2-3 лет повымирают, с них и начнут, потом беднейшие страны, в общем все, кто против властей выступает, их с помощью всяческих мутаций постараются подсократить, тут же и пожилые - пенсионеры, что на них деньги тратить? ))) Как вам это? - наверное, все таки не зря вирус то выводили. )))

1

19 минут назад, stels сказал:

есть кто не работает завтра?

В моем окружении ещё интереснее... Все работают и с первого по третье ноября, включая бюджетников!

Изменено пользователем рыб@чоk
1

2 часа назад, ВаНо сказал:

у нас оказывается в частных банях зараза есть, а в муниципальных её нет, судя по указу губернатора.

Ты же знаешь, что в частные бани ходят не только ( и не столько), чтобы помыться :cool:

1

Я???
Откуда???

Но здесь не об этом.

Вы действительно верите, что когда пройдут первая волна, вторая волна, шестнадцатая волна коронавируса, завоеванные позиции не будут сохранены? Что алгоритмы взаимодействия не будут сохранены? Неважно, как они используются: то, что строится сегодня - это система угнетения.

8

Если что, это не я сказал, а Э.Сноуден.. 

0

Интересно было почитать новые открытия ученых от рыболовов) Вы серьезно думаете, что если сейчас затеять эту возню с предварительным исследованием на антитела, то удастся чего-то добиться? Чего? Увеличится количество привитых? Скорее всего нет. Увеличится количество заразившихся? Скорее всего да. Абсолютно на мой взгляд бестолковое исследование. Сегодня у тебя антител в избытке, а завтра будет недостаток. Сколько раз будете измерять? Раз в неделю? Ну чушь же полная. 

5

Пик новой волны заболеваемости COVID-19 в России может наступить в декабре. Такое мнение высказал в понедельник, 25 декабря, профессор вирусологии Александр Чепурнов. Эксперт отметил, что ориентируется в своем прогнозе на прошлогоднюю волну, которая была осенью и зимой. Тогда пик как раз пришелся на начало декабря.

ЗЫ. Инсайдерская инфа. После 8.11 будет продление локдауна до 20.12. Если не будет снижения меньше 30000 заболевших в сутки - то продлят аж до февраля. Так то вот. 

3

11 часов назад, stels сказал:

интересно, а есть кто не работает завтра?

чет среди знакомых своих я не нашел таких

Я тоже. Жена, дочери, знакомые... работают...

Изменено пользователем Alex1963
1

Размышления вслух... Очереди на вакцинацию... Цель - возможность посещения ТЦ и кафе. После вакцинации модно, но антитела вырабатываются не сразу, а народ будет прогуливаться по центрам с ослабленным иммунитетом (до формирования антител иммунитет снижен).... Я не говорю за или против, так - мысли вслух.

8

11 часов назад, stels сказал:

интересно, а есть кто не работает завтра?

Я у себя в офисе сижу, хотя мне пох, поднялся и ушел)))))

Весь Кузбасс работает, закрытых нет. Супруга у себя в офисе - Газпром на верхневолжской, отсутсвующих тоже нет)))))

1

Дочь работает в ОКБМ - нерабочих дней и неработающих сотрудников нет. Сын работает в IT-компании, там у них давно уже удаленка рулит, хотя день-два в неделю иногда "посещают" офис - и сейчас всё так же, без изменений. Внучка в школу с сего дня не ходит - каникулы начались раньше.

А мы вот с супругой озабочены принятием решения об отдыхе с внучкой в эти каникулы в лагере Спутник. Локдаун в нём не планируется, но будут серьёзные изменения режима. Все массовые мероприятия с детьми - только на улице. Питание будет подаваться в номера, чтобы не было скопления в зале столовой. Аванс уже оплачен был ранее. Мы бы и не поехали, но внучка очень хочет - вот теперь в раздумье.

Изменено пользователем Александр А.М.
0

Так интересно послушать и подумать.

Изменено пользователем Тень
3

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Дочь работает в ОКБМ - нерабочих дней и неработающих сотрудников нет.

Странно, у меня зять там в объявленные первые "нерабочие" не работал с сохранением З/п.  Что-то поменялось в головах у руководства?

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Весь Кузбасс работает, закрытых нет.

Половина Кузбасса - работники предприятий непрерывного технологического цикла. Угольная отрасль останавливается в лучшем случае во вторую смену 31.12. Учитывая ситуацию с энергоносителями на внешних рынках рады бы в 3 смены двенадцатичасовых работать, да в сутках всего 24 часа.

0

7 минут назад, Feoktistov сказал:

Половина Кузбасса - работники предприятий непрерывного технологического цикла.

Я про свой Кузбасссссссс

ул. Кузбасская))))))

1

Да какая разница! В такое сложное для страны время уголь нужен всем!)

0

34 минуты назад, Влад2 сказал:

Я про свой Кузбасссссссс

ул. Кузбасская))))))

Понял, а я подумал про Бачаты, Мохово, Белово. :)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.