• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

И ещё.. если вам нравится, что привитых сегодня заболело и умерло больше, чем вчера.. ну не знаю .. разные ценности..

3

Поделиться этим сообщением

20 минут назад, stels сказал:

мы в этой теме власть никак не затрагиваем

Ой ли?)))

0

21 минуту назад, stels сказал:

мы в этой теме за здоровье свое и своих близких

Ой ли? 

Возможно...

Но...

0

42 минуты назад, Vovan сказал:

Ну не будьте злобными Буратинами

Вы постоянно обо всех судите по себе. Не стоит этого делать.

1

Таки нет)

0

Что касаемо власти... Так кто же по вашему оптимизировал медицину до того состояния в котором она сейчас. Так что смерти людей от недугов из-за несвоевременного оказания медицинской помощи или неоказания её вовсе именно заслуга власти. Куда же без её участия то даже в этой теме...

2

10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так кто же по вашему оптимизировал медицину

Можно, конечно, говорить про это...

Но...

Лично я не заметил этого.. я даже не знал бы про то, что больничные сейчас выглядят как треть листа А4, если бы подчинённый не принес бы это)

Если бы мои родители - люди почтенного возраста, хоть раз столкнулись бы с проблемой медицинского обслуживания - таки нет...

Если бы, сейчас, во время этой катавасии, жене моего друга отказали бы в КТ и госпитализации... Я бы тоже кричал бы про оптимизацию.  

Но для меня это не модно..

Я даже зубы по ОМС лечу. До сих пор..

И не жу - жу...

Изменено пользователем Vovan
1

1 минуту назад, Vovan сказал:

Я даже зубы по ОМС лечу. До сих пор..

И не жу - жу...

А о чём здесь вообще говорить... если вас устраивает качество такого лечения зубов, так это же замечательно... это ваш выбор. )) 

1

За пломбы доплачиваю)) а работа руками устраивает))

Вопросы?

0

За пломбы доплачиваю

))) Лукавите.... это уже не ОМС!

Чего то мы отошли от темы... От короновируса вроде зубы пока ещё ни у кого не выпали. )

0

Или Вы хотите, что бы во время лечения зубов Вам м....т делали?? 

Все зависит от того, сколько Вы готовы заплатить)))

0

во время лечения зубов Вам м....т делали

Обуздайте уже свои мечты.... )
От темы отошли окончательно! Плавно мигрируем в "Пикантное блюдо"... ))

0

Отнюдь..

Никогда! Даже в те года, когда медицина не была подвергнута тому, о чем Вы рассказываете - хорошо зубы бесплатно не лечили) 

0

Не соглашусь... У меню есть пломба, которая была поставлена абсолютно бесплатно примерно аж 30 лет назад.... )) Но в те времена и вода была мокрее, и рыбы, как известно, было - не выловить! )) 
И ещё тогда много было чего очень замечательного, но, как вы здесь неоднократно писали, те времена Вас сильно обидели и огорчили...
Предлагаю завершить этот пятничный диалог, время уже позднее.

1

12 часов назад, kapiiitan сказал:

Так что как работает прививка хз. Но и после неё умирают, месяц назад сосед, молодой здоровый парень, гаишник.

Ничего не буду утверждать, но многие представители силовых структур послушались рекомендаций по службе насчет ковивака.

Опять же, я не врач и не ученый. Эпивак и Ковивак все кто сделали на работе (человек 150 примерно) антитела в 90 процентах соответствуют тем кто ничего не делал (человек у 15 есть и то минимальные). А далее если вы уже сделали прививку, то вам наверное важны антитела для спокойствия, либо вы верите в мифический Т-клеточный иммунитет. Короче я лично не считаю Эпивак и Ковивак за прививку, а скорее за Плацебо. Умершие со спутником тоже конечно есть. И вообще умерших много, такова жизнь..

П.с. по статистике которую я имею, после 3-х месяцев болезни и 6-месяцев прививки (спутника) оба эти фактора уже незначительно влияют на течение болезни.. По неболевшим ни разу статистики мало. Но есть такие знакомые среди вообще непривитых, и у все них пока ок. 

Изменено пользователем скорпион
0

8 часов назад, рыб@чоk сказал:

А о чём здесь вообще говорить... если вас устраивает качество такого лечения зубов, так это же замечательно... это ваш выбор. )) 

Ну за зубы скажу. Мне под полтинник, всегда лечил по ОМС. Хотя страшилок про кривые руки врачей, цементные пломбы и перфораторного типа бормашины - слышал, но ни разу не видел.

0

О коронавирусе сейчас пишут гораздо больше, чем науке известно об этом вирусе (только мы вот тут понаписали 338 страниц - и это не предел:biggrin:). Вот ещё одно мнение – обнадёживающее. Пишут, что за счет высокой заразности «Дельта-штамм» «не пускает» в популяцию более опасные вирусы.

А потому эксперты убеждены: если кампания по массовой вакцинации продолжится, и популяционный иммунитет в итоге выработается, у коронавируса останутся только слабые штаммы — заболеваемость станет сезонной.

Источник

PS. Не являюсь ковид-дисидентом, потому привился Спутником весной 2021 года. Пока не заразился.

Изменено пользователем Александр А.М.
4

Люди, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, в 11 раз реже умирают от болезни, нежели те, кто не ставил ни одной прививки. Об этом говорится в исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Согласно статистике за август, невакцинированные американцы умирали от COVID-19 в 11,3 раза чаще чем те, кто привился обоими компонентами вакцины. Риск заражения у непривитых был в среднем в 6,1 раза выше.

При этом в исследовании отмечается, что вакцинация не дает 100% гарантии избежать заражения, поэтому некоторые привитые американцы все равно заболевали коронавирусом.

Ранее ученые из Университета Рокфеллера пришли к выводу, что вакцинация от COVID-19 после выздоровления от коронавируса порождает в организме «гибкие» антитела. Это приводит к «сверхчеловеческому» иммунитету от заболевания.

Антитела, которые выявили у таких пациентов, оказались эффективны против шести мутаций коронавируса, включая варианты дельта и бета. Они также смогли справиться с мутацией, специально созданной в лаборатории и сочетающей в себе сразу несколько штаммов. Антитела тех, кто только что переболел или вакцинировался, не справились с этой инфекцией.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/616a21279a79472775819a92

9

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Еще бы по спутнику такую статистику.

Еще бы статистику по всем вакцинам, которые применяются в России. 

1

2 часа назад, stels сказал:

все эти уколы в лучшем случае не окажут никакого действия, а скорее всего сделают только хуже. простая логика - укол от вируса 20г, а на дворе 21

Вы всё ещё живы благодаря тому, что вас ещё ребёнком, не спрашивая вашего мнения, при СССР привили строго по графику от всех адских возможных болячек, не верующий вы наш... :biggrin:

5

2 часа назад, stels сказал:

стесняюсь спросить, причем тут прививки СССР и ковидла?

Притом, что вакцину от ковидлы, разрабатывали там же, где и все советские работающие вакцины, разрабатывали глубоко не глупые люди. 

0

18 часов назад, СерегаНН сказал:

Так, для размышления. Один врач сказал, что им жёстко наказали, всем умершим ставить диагноз ковид.

А врач в каком морге работает? Вроде, только паталогоанатом может причину смерти написать. А лечащий только историю болезни заполняет и время смерти в ней фиксирует. Дальше - морг - медэкспертиза - и ни один "патам" не подпишет левую причину смерти. Так как - уголовка. 

Я только памятники делаю, к моргам отношение не имею. Но с похоронами близких сталкивался. И знакомые есть из похоронки. Раньше так было. Сейчас не знаю.

Изменено пользователем Могильщик
7

4 часа назад, Ilya.S. сказал:

Еще бы по спутнику такую статистику.

Статистики по Сан-Марино недостаточно? Там одним почти спутником народ вроде как прививали. 

1

Да не прививайтесь, кто заставляет то. Я вообще не понимаю смысл всего этого обсуждения - от страха что ли за свою бесценную жизнь или от неуверенности своего мнения. Пока есть ковид лечить от всего остального негде, нечем, и некому. У сестры в отделении  офтальмологи работают терапевтами, а в соседнем отделении - гинекологи. Очередь видимо за стоматологами и ушниками. Ни одна система в мире не справилась с ковидом без саноргмероприятий. 

9

10 минут назад, n13 сказал:

Да не прививайтесь, кто заставляет то. Я вообще не понимаю смысл всего этого обсуждения - от страха что ли за свою бесценную жизнь или от неуверенности своего мнения. Пока есть ковид лечить от всего остального негде, нечем, и некому. 

Одно из лучших и ёмких высказываний на эту тему.Респект автору.

1

18 минут назад, n13 сказал:

Пока есть ковид лечить от всего остального негде, нечем, и некому.

Так доведите до нас, неразумных, как так получилось то??... Что нарушаются конституционные права граждан. Вроде недавно все гурьбой проголосовали за "доступную медицину". И вот те раз, получите и распишитесь!!!

Только вот не надо песен про то, что когда все привьются наступит всеобщее благополучие и счастье, ибо привитые также болеют.

0

5 часов назад, Александр А.М. сказал:

А потому эксперты убеждены: если кампания по массовой вакцинации продолжится, и популяционный иммунитет в итоге выработается, у коронавируса останутся только слабые штаммы — заболеваемость станет сезонной.

А некоторые эксперты убеждены, что:

"Вирусолог прокомментировал факт естественного отбора людей при коронавирусе

Вирусолог Нетесов заявил, что естественный отбор людей идет с начала пандемии COVID-19

Процесс естественного отбора людей идет с самого начала пандемии. Однако если изначально специалисты не знали его законов, то на сегодняшний день они уже изучены и известно, кто в первую очередь умирает от COVID-19. Об этом в пятницу, 15 октября, «Известиям» рассказал профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов.

Ранее в этот же день доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), вирусолог Анча Баранова заявила, что самым плохим вариантом развития пандемии коронавируса является селекция людей.

«На самом деле естественный отбор идет уже все эти 1 год и 9 месяцев, потому что вымирают диабетики, вымирают сердечно-сосудистые больные и больные с серьезными хроническими заболеваниями внутренних органов. Они умирают в первую очередь», — объяснил он.

Он предупредил, что если людей с серьезными хроническим заболеваниями, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами не вакцинировать от инфекции, то они, по сути, обречены на смерть в случае заболевания COVID-19 с в десятки раз большей вероятностью.

Кроме того, Нетесов подчеркнул, что превращения коронавируса в обычный патоген может и не произойти, а коллективный иммунитет, достигнутый путем переболевания инфекций означает, что 2% наиболее восприимчивого к нему населения попросту вымрет. Искоренить инфекцию, по его словам, можно только последовательной вакцинацией порядка 90% населения, указал эксперт.

Как заявляла Баранова, через несколько поколений генетическая структура человечества станет более устойчивой к инфекции, а наиболее чувствительные к COVID-19 генотипы будут меньше размножаться.

Так, по ее словам, женщина, которая каждые полгода болеет коронавирусом и при этом не вакцинирована, теоретически родит меньше детей, чем женщина, натурально устойчивая к инфекции и к тому же прошедшая иммунизацию.

Также биолог рассказала, что в геноме человека есть опции, свидетельствующие о том, что люди могут эволюционировать под действием каких-то внешних обстоятельств. При этом отбор по вирусу еще более жесткий, подчеркнула Баранова.

13 октября вакцинолог Евгений Тимаков на пресс-конференции в МИЦ «Известия» заявил, что коронавирусная инфекция в будущем станет обычным сезонным заболеванием и навсегда останется с человечеством. "

https://iz.ru/1236037/2021-10-15/virusolog-prokommentiroval-fakt-estestvennogo-otbora-liudei-pri-koronaviruse

2

9 минут назад, Feoktistov сказал:

сердечно-сосудистыми недугами не вакцинировать от инфекции, то они, по сути, обречены на смерть в случае заболевания COVID-19 с в десятки раз большей вероятностью.

Очень интересное заявление, если ещё учесть, как оказалось, давно известные побочные эффекты от вакцин против короновируса.
Лично мне понятно одно - верить здесь чему либо в любых средствах массовой информации бесполезно, как и предоставляемой статистике. В общем поживем - увидим.

0

1 hour ago, рыб@чоk said:

Так доведите до нас, неразумных, как так получилось то??... Что нарушаются конституционные права граждан.

До этого они не нарушались в той же медицине? 

А получилось то, что получилось - случился ковид. Вы наверное Азию просто не видели в начале 2000, иначе вопросов было бы меньше.

4

18 минут назад, n13 сказал:

Вы наверное Азию просто не видели

Я живу не в азиатской стране, а в европейской части России. И вопросов по всему происходящему у меня с каждым днем становится все больше. От властей вразумительных ответов услышать не получается. Их действия только порождают новые вопросы. Кстати, и ваши ответы тоже не вносят ясности в происходящее.

0

Вы еще мозолей на пальцах не натерли давя клавиши, а то глаза уже устали читать.

4

Все думаешь умную мысль прочитать, а тут из пустого в порожнее.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkj6pO2Y_rNZm2CGB4vU3j5qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

4

1 hour ago, рыб@чоk said:

Я живу не в азиатской стране, а в европейской части России. И вопросов по всему происходящему у меня с каждым днем становится все больше. От властей вразумительных ответов услышать не получается.

И?

2

11 минут назад, n13 сказал:

И?

Ну... ))

Изменено пользователем рыб@чоk
1

3 часа назад, stels сказал:

одна из разновидностей гриппа - было ясно с самого начала всем думающим людям

Испанка то же была одним из вирусов гриппа. Этого хотите дождаться? Ждите. Недолго осталось, Китайцы и его воспроизведут )))

3

3 часа назад, Нипал сказал:

, Китайцы и его воспроизведут )))

Да на Китайцев уже никто и не тычет. 

Вроде все и так понятно зачем и кому,,,,, 

1

5 минут назад, Влад2 сказал:

Вроде все и так понятно зачем и кому,,,,, 

Поведай нам о мудрый старец истину.. :rolleyes:

0

38 минут назад, Влад2 сказал:

Да на Китайцев уже никто и не тычет

да это все равно, кто-нибудь: мы или амеры, или япы..., из мерзлоты вылезет, все равно, откуда появится.

Изменено пользователем Нипал
0

В 14.10.2021 в 20:08, bier71 сказал:

У меня было 4 тещи, 2 умерли давно, еще 2 сейчас в больницах с КОВИДом.

Прогноз не радужный.

В 14.10.2021 в 21:13, zloypapa сказал:

Кто может прояснить ситуацию с закрытыми/открытыми? 

Из морга 5 больницы - в закрытом.

0

В 16.10.2021 в 09:08, bier71 сказал:

Они также смогли справиться с мутацией, специально созданной в лаборатории и сочетающей в себе сразу несколько штаммов.

...............

0

В 11.10.2021 в 12:42, Макс Никитин сказал:

Маму в субботу увезли в больницу, симптомов нет, кашля почти нет, но врачиха из скорой рекомендовала лечиться там. Давление еще с этими магнитными и повышенным на улице - 100 Х85:(((  Врачи скорой без масок ходят, типа привитые. Я контактировал с мамой 2 раза, в гости заходил, сказали общайся с кем хошь.......друзей предупредил - все равно приперлись, дезинфекцию проводить:)) Заразилась в санатории Зеленый город, одня тетька за обедом кашляла, в день увозят по паре человек, у кого температура. Тест 4 дня делали:((

...в субботу были похороны...

0

........

0

.........

0

.....................

0

.................

0

...................

0

....................

0

...................

В 15.10.2021 в 08:28, Radmira сказал:

0

..................................

0

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.