• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

10 минут назад, bier71 сказал:

От общего к частному? 

Общее - это английская статистика, а у нас сейчас в вами вокруг одни частности. С ними бы разобраться. А доведут до нас общее или нет, время покажет.

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Поделиться этим сообщением

Только что, Lesch сказал:

У меня знакомый был. В презервативы не верил) К 21 году триппером переболел 8 раз. К чему это я... Таки да, так и не убедили его)

Ну не трипер так рано или поздно СПИД подцепит, если не научится резинкой пользоваться, горбатого как говорится....

0

Ну тут уж или научился или нет. Двояко можно понять, потом только увидел. 21 год это ему было в 90х) Уже какие то проблемы начинались. Эххх. годы боевой молодости) Сколько раз ему говорили или научись избирательно подходить к объектам, а не по принципу - все что в темноте зашевелилось, или пользуйся резинкой. Таки нет же, с резинкой говорит ощущения не те, да и все равно полной защиты нет. В общем аргументы похожие, потому, наверно и вспомнил. 

1

Только что, Lesch сказал:

с резинкой говорит ощущения не те

Ага, а лечить триппер, то наверное ещё "удовольствие" то...:biggrin:

1

В те времена дела делались ради процесса. результат интересовал во вторую очередь)

0

18 часов назад, stels сказал:

почему внезапно заболели 4 чел сразу после укола и при этом остальные неуколотые нет?

при этом они трутся всей толпой каждое утро, а до этого вообще все вместе на одном объекте работали

Я думаю это не ОТ прививки, а После прививки. В этом наверное и есть один из моментов, что после прививки, нужно очень аккуратным быть, пока не выработаются антитела. Подозреваю, что кто то из вашего коллектива принес вирус, и кончено, в этот момент лучше бы не прививаться. Но как тут угадать? Заболели то не от прививки все таки, от вируса я уверен. Но вот эти риски + то, что нет гарантии не заболеть потом, и тормозят меня например. 

Изменено пользователем 6APCuK
3

Только что, 6APCuK сказал:

Но как тут угадать?

Дим, да тут никак не угадаешь, поэтому при СССР и делали прививки всем детям поголовно (у тебя как и у меня есть же наверняка на левом предплечье "метка" советского ребёнка:rolleyes:), строго по графику прививок, никого и никогда не спрашивая, хочет он прививку или нет, было слово НАДО, да и в мыслях ни у кого не было отказываться, да и СССР умел своими силами без посторонней помощи бороться с эпидемиями: https://360tv.ru/news/tekst/vspyshka-chernoj-ospy/

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, да тут никак не угадаешь, поэтому при СССР и делали прививки всем детям поголовно (у тебя как и у меня есть же наверняка на левом предплечье "метка" советского ребёнка:rolleyes:), строго по графику прививок, никого и никогда не спрашивая, хочет он прививку или нет, было слово НАДО, да и в мыслях ни у кого не было отказываться.

Вообще не то же самое. Это плановая вакцинация была, не в период пандемии и роста заболеваемости. Её вообще не было , когда нам делали-))

4

Точно подмечено! И ещё после тех прививок уже пожизненно не бооели тем заболеванием, от которого они делались.

Вот ведь парадокс! )

Изменено пользователем рыб@чоk
2

Её вообще не было , когда нам делали-)

Так пандемий при СССР видимо потому и не было, что все прививки населению начиная с пелёнок всегда делались загодя...:rolleyes:

0

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

да и в мыслях ни у кого не было отказываться.

Да потому, что родители помнили сколько детишек померли от дифтерии и от полиомиелита. У меня вообще эти метки на плече лет до 25  камнями под кожей были, бо на Дальнем востоке кололи еще от каких то местных лихорадок.

2

После болезни у меня прошло почти полгода, на следующей неделе привьюсь, мыслей делать или нет даже не возникает. 

6

Только что, hic300 сказал:

У меня вообще эти метки на плече лет до 25  камнями под кожей были

Недавно на глаза попадалась статья-интерьвью с бывшим жителем ГДР, благодарен говорит советской медицине за то, что также как и советским гражданам строго по графику прививки все делали....:rolleyes:

1

3 часа назад, stels сказал:

своим рассказом Вы только в очередной раз подтвердили, что прививка - полная ерунда

))) другого ответа и не ожидал. 

1

On 05.10.2021 at 3:19 PM, 6APCuK said:

По прививкам, в больнице 3. Поступает одинаково привитых и нет. Это все медсестры так говорят, в эту волну, после массовой вакцинации. Умирает тоже одинаково примерно. Более того, под пациентов Кащенко, отдали полностью 2 этаж красной зоны, а они привиты 100%. И этаж забит полностью, я там лежал, когда их начали везти, а других пациентов начали поднимать на другие этажи. Меня вообще выписали с + тестом.

1. привитых поступает существенно меньше, болеют они намного легче.

2. из психдиспансера привозят всех, у кого подозрение на ковид. привитых среди них не намного больше, чем среди обычных больных. 

каждый слышит что хочет

3

6 минут назад, n13 сказал:

1. привитых поступает существенно меньше, болеют они намного легче.

2. из психдиспансера привозят всех, у кого подозрение на ковид. привитых среди них не намного больше, чем среди обычных больных. 

каждый слышит что хочет

Откуда выводы про слышит? 

1 Со слов медсестер в красной зоне. На сегодня одинаково, это несколько человек я спросил. Что не так я услышал?

2. Привили на сколько я понял в Кащенко всех. Утверждать не буду, но это более чем логично.

3. Течение болезни на столько у всех по разному не зависимо от прививок, что обсуждать серьезно не вижу смысла. Очень все по разному, и у привитых и нет. Кто-то с 80% поражением вполне себе бодрячком, а кто то и с 10% до реанимации. Не зависимо от прививок. Тут уж действительно, кто и что хочет увидеть.

Одна медсестра вообще в тупик поставила. Прививалась как и весь медперсонал, то есть регулярно. При чем, кто то переболел из медперсонала уже не по разу, кто то раз, кто то ни разу. Она из тех, что не болела. Но! У неё нет антител! То есть вообще. Говорит после каждой прививки , через нужный промежуток проверяет, у всех появляются, либо свои, либо увеличивается - у неё 0! И это при том, что работает в красной зоне с начала пандемии. Даже очки говорит уже не всегда надеваю, устают от них. А результат за эти полтора года не меняется ни  в какую сторону. И не болеет, и антител нет.

6

это ответы врача отделения, про которое идёт речь. насчёт того, что каждый слышит, что хочет - тоже её слова

2

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чумной_бунт

Так, почитать)) все же год юбилейный, 250 годиков

Изменено пользователем bier71
1

15 минут назад, n13 сказал:

это ответы врача отделения, про которое идёт речь. насчёт того, что каждый слышит, что хочет - тоже её слова

За что купил, за то и продаю. Ничего своего не выдумывал. Больше писать не буду, пусть тут будет точка зрения врачей, какая нужно. Надеюсь это поможет

Изменено пользователем 6APCuK
2

И не болеет, и антител нет.

:ph34r::rolleyes:

unnamed.jpg

0

Только что, bier71 сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чумной_бунт

Так, почитать)) все же год юбилейный, 250 годиков

"Чума распространилась до Москвы вместе с вернувшимися солдатами, а также через товары и добычу. Поскольку в Москву ввозили различные товары, которые доставлялись из других стран и могли быть переносчиками чумы" (С)

Вот вся зараза во все времена почему то всегда сцуко исторически начинает расползаться по стране именно с Москвабада чёртова...:ph34r:

1

А между тем новые рекорды:

Нижегородская область:

Подтверждено: 173 834 чел (+621)
Вылечено: 158 299 чел (+446)
Умерло: 6 832 чел (+31)
Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

Вчера ревакцинировался (анализ на наличие антител делал недавно, в принципе их было достаточное количество как мне объяснили, но решил не тянуть), поставил "Спутник лайт" (записался поближе от работы на Московское шоссе, д.292, через госуслуги, позавчера  вечером записался, вчера в обед укололся, народу было три человека (больше народу было на прививку от гриппа), всё шустро-быстро-грамотно, врач-терапевт сразу померяла кислород и температуру, предупредила, что за границу с этим "лайтовым" сертификатом меня не пустят, да и хрен с ним, у меня ещё прошлый весенний пока действует:biggrin:), жрать со страшной силой опять захотелось спустя полчача после укола (в первый раз точно такая же реакция после первого укола была:rolleyes:), никакого повышения температуры, недомогания, других побочек пока не наблюдаю.:smile:

8

34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

никакого повышения температуры, недомогания, других побочек пока не наблюдаю.:smile:

Да тебя Лайтом разве прошибешь!!!:biggrin:

6

Только что, Барисыч сказал:

Да тебя Лайтом разве прошибешь!!!:biggrin:

хватит и этого, излишнюю "броню" в себе таскать думается мне для организьма будет тяжеловато, а этой в самый раз достатошно думаю будет, для поддержания активной сопротивляемости на должном уровне...:rolleyes:

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

жрать со страшной силой опять захотелось спустя полчача после укола

А без укола разве бы не захотелось?)

0

Только что, bier71 сказал:

А без укола разве бы не захотелось?)

Да я как раз после обеда и поехал, уже поемши...:biggrin:

0

Переносимость прививки тоже штука кстати загадочная. На своем примере. V1-V2 Спутником просто не заметил, антител при этом было нормально вполне. На ревак Лайтом пошел, вообще не задумываясь о побочках. Сделал утром, вечером даже забыл. Попил пивка немножко с креветками (футбол вроде был) и собирался спать уже. Часов в 12 ночи долбануло так что не заметить сложно. В теплой повседневной одежде и под одеялом (ночевал не дома, больше ничего не было согреться из вещей) было как-то еще возможно существовать. Сходить в туалет отменил до утра, серьезно. При открывании одеяла било так, что я понял выражение про зубы. Их стук я реально слушал и чувствовал. Не припомню такого вообще с собой. Ночью полусознательное состояние на грани бреда, под утро слабость. Замер в 8 на работе показал уже 36,8. Сколько было ночью хз. Далее все вернулось в норму, отработал день без проблем.       

Изменено пользователем скорпион
12

1 hour ago, скорпион said:

Переносимость прививки тоже штука кстати загадочная

зять второй раз прививался - колбасило как в первый. тоже стакан из кухни в спальню не смог донести

1

В Швейцарии того, кто прививаться пришел, спрашивают - кто уговорил? Кого назовет, тому 50 их франков.

2

10 минут назад, bier71 сказал:

В Швейцарии того, кто прививаться пришел, спрашивают - кто уговорил? Кого назовет, тому 50 их франков.

Коль, ты это, давай своим швейцарским знакомым реквизиты моей сбер карты, пусть говорят, что я их всех уговорил... :biggrin:

0

Подумал, что здесь будет уместнее, нежели в спортивной ветке.

Цитата

«В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией на территории Нижегородской области ближайший домашний матч хоккейного клуба «Торпедо» с минским «Динамо» пройдёт без очного присутствия зрителей. О допуске зрителей на будущие матчи хоккейный клуб «Торпедо» сообщит дополнительно», — говорится в сообщении. Отметим, что на предыдущих домашних матчах «Торпедо» — с «Динамо» (25 сентября) и «Трактором» (27 сентября) – было разрешено присутствие 3 тыс. зрителей.

Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/hockey/news-4477501-match-torpedo-s-dinamo-mn-projdyot-bez-zritelej-iz-za-tyazhyoloj-situacii-s-covid-v-oblasti.html?utm_source=copypaste

0

В 09.10.2021 в 14:55, stels сказал:

как же куаркоды с госуслуг, мультипассы и вот это вот все?

чейта вдруг всем стало низзя? а как же привитые? им то ниче ж не угрожает...

мне одному это кажется странным, нелогичным и противоречащим говорящим головам с телека?

Видимо да,одному. Обычные меры.Противоэпидемические.В регионе осталось свободных менеее 5% коечного фонда. Не только для ковидных больных. Для всех. 

ЗЫ.Не хотел писать,а то пинать будут,флюгер там и тп. За последние три недели мое отношение к прививке поменялось от положительного на отрицательное и обратно)))))))

Прививался я в мае.По убеждениям.Брат родной прививался в апреле. По работе заставили. Он переболел летом. Не сильно,но ощутимо ,описывал здесь. У него был продолжительный контакт с коллегами.Поражение порядка 15-20% легких. Поколбасило,помог устроить его в больницу. Из привитых он был один.Волна конца июля начала августа,точно по датам не помню,но подьем тогда пошел ощутимый. 

Теперь о себе. После второго укола прививки меня полколбасило сутки. И так ощутименько. Парацетамол помогал два часа,потом опять начинало ломать.Но. Заметил у себя в течении всего лета проблемки с давлением.Жару не люблю,переношу исторически хреново,а тут прям скачки были...Обычно с похмела,конечно))))) Так как не привык к такому,в 45 то...то начал негативно воспринимать свою прививку))) Думаю,ну,блин,воткнул ,теперь уклад жизни менять надо. Но...давление постепенно пришло в норму. Ща колеса уже не жру,если вчера выпивали))) 

И тут у меня случилось. Заказчик.Общаемся плотно,обычно по пятницам.В одном кабинете,по полдня сидишь,лицом к лицу.Его прибило. Две недели кашля,мужик он здоровый,боролся долго,в итоге свалился с высоченной температурой.На тест он не ходил. По прошествии пары дней - чувствую недомогание уже у меня,ломка как при гриппе...Три дня. Температура - 37,6 максимум 38. И понос.Прям как суслик,через час на горшок))))))На третий день поплыл запах.Кручу хренодер,слезу вышибает,а запах тю тю)))) Интересные ощущения....Закинул ударную дозу сумамеда,лизобакт рассасывать...да и все. Кашля нет.Одноклассница из красной зоны сказала - ярко выраженная Дельта,проходит быстро,последствия не сильные,если сам силен)))))  Три дня практически на ногах,работы то невпроворот. Запах на четвертый день вернулся.Вокруг меня упали двое-трое.Не привитые.Один в больницу. Семья нормально.Тут заказчику  получшело. Но видимо не до конца,ибо он дома лежал,чем лечился - хз. Снова встречаемся у него в офисе(две недели с предыдущей встречи). Он как кашлял,так и продлолжает...Меня через пару дней опять накрыло. На сутки. 37.6-38. Повторил сумамед,лизобакт,добавил кагоцел. Стало болеть горло. Заказчик уже побежал за тестом,ибо температура у него пошла к 39. И так 4 дня. Назначили ему домашний курс.Ща долечивается,уже приходит в норму. А у меня все прошло. Через день. Думаю так оно и должно быть.Прививка - работает. Надо сходить на антитела,наверное,но уверен,их зашкаливает. Свои контакты старался ограничивать.На обьекте в сторонке от мужиков,но все одно общался.У того кто катался со мной в машине полдня,тоже пропадали и вкус и запахи(у меня кста вкус не пропадал),но он перенес легко.Привит.У мужичка постарше - день температуры и в больничку.Где уже в палате добило.Положили с положительным тестом и без поражения,в палату для выздоравливающих.Лечили как выздоравливающего. Через две недели,30% поражения.Перевели в интенсивную терапию. Он не привит. Сейчас тоже поправляется. Вот мой опыт последних трех недель. Ни на что не агитирую. Думайте сами.

Изменено пользователем Филимон
15

По поводу прививки и побочек. Давление у меня имело место быть.Это есть неприятный факт. На кровь как то все таки видимо влияет.Отсюда и тромбозы у некоторых и тп. Надо пропить разжижающие кровь препараты,если есть такая реакция.Мне помогал обычный аспирин. После колеса-двух,всегда отпускало.Но это скорей особенность наследственная. О ней надо думать и говорить врачам.

Изменено пользователем Филимон
2

32 minutes ago, Филимон said:

Давление у меня имело место быть.Это есть неприятный факт. ...

Но это скорей особенность наследственная. О ней надо думать и говорить врачам.

Никогда не верил в таблетки, а уж давление, да наутро - всегда думал что так и надо. Но потом в затылок стало вступать чаще - то не выспался, то в баню с отцом на полчаса зашёл, то просто погода или на машине проехался. В общем установилось нижнее давление 95-100. Жена подобрала таблетки, через месяц давление снизилось до 85-90, ещё через месяц до 80-85. Несколько лет всё было норм - даже утром ничего никогда) Через 3 года сменил одни на другие - привыкание к ним развивается. После ковид вернулось на 95-100, суточную  дозу пришлось увеличить в 2 раза. Прививка никак не подействовала.

В общем в 45 уже пора давление стабилизировать таблетками, тем более при таком режиме работы-жизни

3

Ага, тоже про давление после прививки заметил. Не измерял, по ощущениям. Три дня мыться сказали нельзя, но в субботу как раз таки уже три и прошло вроде как. После дачных сельхозработ, решил антитела в баньке подогреть, распарить. И ведь после чаю с коньячком уже показалось, что будто-бы как-то не очень. Так топлено же уже). Поперся. Минут за сорок три раза слегка попарился, одно ведерко на себя вылил. Чую не очень что-то, лучше не становится. Как бы слабость какая-то. Домой подался. На утро опять все нормально. Временно увеличил дозу до рекомендуемой. Раньше по полтаблетки принимал и нормально было.    

1

Болеют все. Привитые и непривитые. Это аксиома.

Примерно в равных пропорциях. Это не факт, но близко к истине, т.к. официальная статистика говорит одно, а по факту в реалиях происходит совсем другое. 

Привитые болеют легче непривитых. Это тоже далеко не факт, а лишь бездоказательные утверждения официальной пропаганды, так же бездоказательно поддерживаемые некоторыми.

Побочки после вакцинации присутствуют. Это факт. Не в 100% случаев, но есть. Пока не в 100...

Официальная статистика, мягко говоря, лукавит. Это легко проверяется обычными математическими расчётами (вот, например:  https://zen.yandex.ru/media/finnews_rus/rossiiskaia-oficialnaia-statistika-po-covid19-ne-vyzyvaet-doveriia-kak-i-utverjdeniia-chinovnikov-po-covid19-i-vot-pochemu-615dd327ca7ecd0395c2bb5c ). Не будем утверждать, что это факт, но если не врёт, то население нашей страны - не такие как все остальные люди. )

Любое вакцинирование в период обострения заболевания противоречит всем канонам вирусологии. Это факт, не требующий объяснений.

Официальная позиция говорит о необходимости искусственного поддержания уровня антител. Путём повторных вакцинаций. Постоянных. На всю оставшуюся жизнь? Не принимая во внимание естественный иммунитет? Не смотря на ещё не доказанную эффективность вакцин? Это факт. Но какова цель?..

Болезнь не исчезает и даже не затухает. Это факт. Не смотря на любые прививки. Израиль, со своим жесточайшим локдауном и 70% привитого населения тому подтверждение.

Идёт целенаправленное разделение общества на привитых и непривитых. Это факт. Ништяки и ограничения в зависимости от принадлежности к группе есть и только усиливаются.

Никаких выводов, только факты и вопросы.
Можно и дальше продолжить раскладывать ситуацию. Только лишь для того, чтобы думающие люди не превращались во внушаемых баранов, а принимали для себя взвешенные решения. 

Изменено пользователем ВаНо
17

Всем здравствовать. А у меня вопрос возник.  Вот нам говорят - если заболел один из членов семьи нужно сидеть дома на больничном. Почитав форумы, послушав что народ говорит понял что все забивают на это правило?!  Ведь если заболел кто то из домочадцев, к примеру семья из 4 человек, то как по лесенке можно на больничном ( по правилам) месяц просидеть .  сначала один заразился потом другой и так далее.  Кто то соблюдает это правило что при контакте нужно заключать себя в карантин? 

0

Маму в субботу увезли в больницу, симптомов нет, кашля почти нет, но врачиха из скорой рекомендовала лечиться там. Давление еще с этими магнитными и повышенным на улице - 100 Х85:(((  Врачи скорой без масок ходят, типа привитые. Я контактировал с мамой 2 раза, в гости заходил, сказали общайся с кем хошь.......друзей предупредил - все равно приперлись, дезинфекцию проводить:)) Заразилась в санатории Зеленый город, одня тетька за обедом кашляла, в день увозят по паре человек, у кого температура. Тест 4 дня делали:((

Изменено пользователем Макс Никитин
0

Только что, овраг сказал:

Кто то соблюдает это правило что при контакте нужно заключать себя в карантин? 

Врачи сами сажают на карантин (соответственно на больничный) при обнаружении, у меня сотрудники так болели два раза, да и я сам заболевшего работника на работу не допущу, чтобы не перезаражал остальных.

3

Немного не в тему, У нас на работе колектив около 200 человек,. спросил начальство много ли заболело за все время пандемии, говорит если не врет что я второй. Удивительно как то, при той обстановке то в стране.

3

1 час назад, овраг сказал:

Всем здравствовать. А у меня вопрос возник.  Вот нам говорят - если заболел один из членов семьи нужно сидеть дома на больничном. Почитав форумы, послушав что народ говорит понял что все забивают на это правило?!  Ведь если заболел кто то из домочадцев, к примеру семья из 4 человек, то как по лесенке можно на больничном ( по правилам) месяц просидеть .  сначала один заразился потом другой и так далее.  Кто то соблюдает это правило что при контакте нужно заключать себя в карантин? 

Жена на работе сказала, что я болею. Её отправили на удаленку. Сидит дома. У меня уже третий положительный тест сегодня :wacko:. Сижу офигеваю. Сначала врач приехал первый раз, после больнички. А третий сам ездил, сказали домой не придет никто приходи в поликлинику. Вот и сегодня пойду снова сдавать. Как то условно получается в карантине то сидеть. Причем чувствую себя нормально, вообще не больным, ну только последствия в легких ощущаются. Почему положительный не понимаю. Может тесты такие? 

4

Почему положительный не понимаю. Может тесты такие? 

Сдай другой тест ради интереса.

0

У меня уже третий положительный тест сегодня :wacko:

Не совсем понял, ты вроде недавно выписался, опять хапнул ковидину?

0

8 минут назад, 6APCuK сказал:

Жена на работе сказала, что я болею. Её отправили на удаленку. Сидит дома. У меня уже третий положительный тест сегодня :wacko:. Сижу офигеваю. Сначала врач приехал первый раз, после больнички. А третий сам ездил, сказали домой не придет никто приходи в поликлинику. Вот и сегодня пойду снова сдавать. Как то условно получается в карантине то сидеть. Причем чувствую себя нормально, вообще не больным, ну только последствия в легких ощущаются. Почему положительный не понимаю. Может тесты такие? 

Дим, у меня один в один было. Огурец-огурцом, а тесты положительные.:biggrin:

1

3 часа назад, Филимон сказал:

.Меня через пару дней опять накрыло. На сутки. 37.6-38. 

Кость, очень не любит эта зараза, когда есть нагрузки. Тут же выстреливает.

Я чувстсвовал себя во время болезни, хоть марафон беги.:biggrin: А день землю в огород повозил на тележке, и к вечеру бахнуло 38.

Так что, покой, батенька, только покой.

2

8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не совсем понял, ты вроде недавно выписался, опять хапнул ковидину?

Меня с положительным выписали. Я писал.

0

Уважаемые коллеги по увлечению ! Честно, нет времени много писать и в дальнейшем в полемике участвовать не буду. Но отвечу на некоторые медицинские вопросы. Мой честный взгляд из "Красной зоны" как руководителя одного из крупнейших ковидных госпиталей города.

1 час назад, ВаНо сказал:

Болеют все. Привитые и непривитые. Это аксиома. Это правда. 

Примерно в равных пропорциях. Это не факт, но близко к истине, т.к. официальная статистика говорит одно, а по факту в реалиях происходит совсем другое.  Не так. Привитые заболевают реже. Всё зависит от напряженности иммунитета после прививки и дозы полученной  вирусной нагрузки.

Привитые болеют легче непривитых. Это тоже далеко не факт, а лишь бездоказательные утверждения официальной пропаганды, так же бездоказательно поддерживаемые некоторыми. Много спекуляций про болезни "привитых" людей, которые не прошли полный курс вакцинации. Человек прошедший полный курс вакцинации болеет гораздо легче и попадает в больницу гораздо реже. Есть определенные заболевания, влияющие на иммунную систему, при которых антитела после прививки вырабатываются в недостаточном количестве. Тут уж никуда не денешься ...

Побочки после вакцинации присутствуют. Это факт. Не в 100% случаев, но есть. Пока не в 100... Поствакцинальные реакции бывают в определенном проценте случаев после любой прививки.  Легче их пережить, чем оказаться на больничной койке с тяжелым поражением лёгких.  

Официальная позиция говорит о необходимости искусственного поддержания уровня антител. Путём повторных вакцинаций. Постоянных. На всю оставшуюся жизнь? Не принимая во внимание естественный иммунитет? Не смотря на ещё не доказанную эффективность вакцин? Это факт. Но какова цель?..Цель  -  выжить в условиях пандемии и сформировать мощный коллективный иммунитет. В последующем, возможно, эта позиция будет пересмотрена.

Болезнь не исчезает и даже не затухает. Это факт. Не смотря на любые прививки. Израиль, со своим жесточайшим локдауном и 70% привитого населения тому подтверждение. В Израиле высокий % заболевших во многом объясняется болезнью детей (дельта-штамм, чтоб его!). Взрослые привитые по цепочке тоже болели, но достаточно легко, или просто имели ПЦР+ при отсутствии клиники заболевания. . Госпитализация в больницы возросла незначительно. (Сам лично общался с израильскими коллегами - задавал те же вопросы). 

39

33 минуты назад, DOCKTOR сказал:

Мой честный взгляд..

Спасибо за частичное подтверждение моих чисто обывательских мыслей.

Изменено пользователем ВаНо
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.