• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Я вот так думаю, даже если им все вакцины не помогли, то это говорит лишь о том что болезнь еще серьезнее, чем думали ранее. Значит вирус мутирует с космической скоростью и в не понятные формы. Значит никто не переоценивает опасность, а многие наоборот недооценивают ее. 

P.S. Я уважаю мнение любого человека, в том числе и антипрививочников, тем более почти всех знаю лично, но парни, тут ведь такое дело, я переболел, выкарабкался, мой организм готов к встрече с этой заразой, мне повезло, я не окочурился, вы не готовы. Прививка для вас - не понятное чего то, пусть так будет, возможно так и есть, но так же есть и вирус. он существует и он ближе чем вы думаете, не стоит недооценивать всю опасность ситуации. И как бы ведь на самом деле это еще хуже, если прививка не работает или работает плохо, так как получить антитела остается лишь один вариант - переболеть. А вот как все пройдет не знает никто.

Всем здоровья друзья.  

10

Поделиться этим сообщением

Доподлинно известно, что никому в мире пока не удалось выделить сам вирус COVID-19...
Но все везде говорят о его мутациях...
Так относительно чего он мутирует, если первоначальный вирус до сих пор не выделен?

0

Когда люди впервые столкнулись с радиацией, то ее тоже не могли выделить. Поэтому она считалась безопасной. Но последствия, как ни странно, все равно были плачевные. Может отставим ученым заниматься своим делом и не будем здесь за бесплатно делать научные изыскания за которые таки другие люди получают деньги?) 

9

20 минут назад, рыб@чоk сказал:

Доподлинно известно, что никому в мире пока не удалось выделить сам вирус COVID-19...
Но все везде говорят о его мутациях...
Так относительно чего он мутирует, если первоначальный вирус до сих пор не выделен?

Если это вопрос ко мне, то я понятия не имею как, я лишь в одном уверен, вирус существует :)

0

1 час назад, Lesch сказал:

Может отставим ученым заниматься своим делом

Так я к тому и веду....

Медики давать нам ответ не спешат, у них есть чем заняться...

В свете этого, на мой взгляд, исходить нужно исключительно из статистических данных.

А мутации... Мутацией можно в данной ситуации объявить что угодно...

Изменено пользователем рыб@чоk
1

Только что, stels сказал:

ты переболел и готов ко встрече, а он не заболел вообще и не готов

интересный вывод....

но немного не логичный, не?

Он переболел, он имеет антитела, другой вакцинировался, он также имеет антитела, третий не болел, не делал прививку и не хочет, теперича вопрос в студию: кто из этих троих имеет больше всего шансов загреметь в больничку со всеми вытекающими бяками, ИВЛами и осложнениями?

Правильный ответ: все трое, но первые два могут отделаться от заражения вирусом в лёгкой форме, а вот третий будет точно под вопросом в какой форме у него будет протекать заболевание.

Вирус от этого перестанет существовать где-то рядом?

Так логичнее?

1

18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Правильный ответ: все трое, но первые два могут отделаться от заражения вирусом в лёгкой форме, а вот третий будет точно под вопросом в какой форме у него будет протекать заболевание.

Совсем не факт, все может произойти до точности наоборот.

Личный имунитет никто не отменял однака.

4

не советую излишне полагаться на парашют, который неизвестно кем и когда положен. До этой заразы лет 15 не болел. Может больше. Просто не помню когда. Хороший у меня иммунитет или нет?

2

Только что, Влад2 сказал:

Совсем не факт, все может произойти до точности наоборот.

Личный имкнитет никто не отменял однака.

Да может конечно, случайности никто не отменял.

Но лично я предпочту хоть какую то защиту носить при себе, чем не иметь её вовсе.

https://ria.ru/20210413/patriarkh-1728130920.html  вот господин Гундяев и тот привился, казалось бы, да? а оно вона чо, на Всевышнего надейся, а сам то не плошай, как грицца...:rolleyes:

0

Еще есть один интересный нюанс. В крыму летом в этом году народу было очень много, никаких ограничений, кроме масок в магазинах (только на кассах). И народ из разных уголков России. Если эта зараза очень легко передается, почему тогда не было катастрофического роста заболеваемости по всей России, да и в самом Крыму летом все было под контролем (как вещают по ТВ). Это я к тому, что не понятно как он передается, кто-то не заболевает и без прививок, а кто-то от небольшого контакта уже слег...

Изменено пользователем Rus1987
1

Только что, Rus1987 сказал:

В крыму летом в этом году народу было очень много, никаких ограничений, кроме масок в магазинах (только на кассах). И народ из разных уголков России. Если эта зараза очень легко передается, почему тогда не было катастрофического роста заболеваемости по всей России

Приезжает и уезжает народ к себе домой, там статистику и делает, а почитаешь крымские паблики местные стонут, что мол мест нету в ковидных стационарах, понаехи во всём виноваты, ироды...

2

Только что, stels сказал:

так что больше шансов то как раз у третьего так и не узнать, что это такое )))

Обычно мировоззрение резко меняется, вопросы лишние отпадают, когда вдруг появляется гроб с  близким человеком....как бы не паскудно это звучало.Спорить и доказывать что то не вижу смысла, каждому своё.

4

1 час назад, stels сказал:

ты переболел и готов ко встрече, а он не заболел вообще и не готов

интересный вывод....

но немного не логичный, не?

Нет, все логично.

То что он не забелел - вопрос времени, ну и немного везения.

2

4 часа назад, Lesch сказал:

Как определили, что у нее их не было? Визуально?

Сразу после прививки стала жаловаться на сильные головные боли. 

4 часа назад, Саша Дзержинский сказал:

Каждый из нас болел просто ОРВИ весной/осенью, но от него не умирают, не ползают за стаканом воды, потому что нет сил идти. Колоться или нет дело каждого, конечно, но не верить в серьезность болезни и последствий, лишь потому что сами не болели - абсурдно. 

В том то и дело Саш, что при моей работе в постоянном контакте с посетителями( которые кстати в большинстве своем уже без масок), а особенно консультантов, у меня на 13 человек 1 случай заболевания, в легкой форме. Вот я например помню, что каждый год, стандартным ОРВИ болели практически все, без исключения. За прошедшие полтора года, так же все переболели, кто как. Кто пару дней дома отлежался, кто неделю, сам переболел. У меня уверенность есть, что большинство из нас с приличным уже иммунитетом. Так нафига мне прививка от которой могут быть и последствия? Да в идеале всем бы тест сдать, но это платно и народ просто так из интереса не хочет деньги отдавать. А мне не очень верится в качество тестов, после того, как мы с женой в интервале недели переболели с одинаковыми симптомами. И у меня отрицательный результат, а у неё положительный.

По поводу ОРВИ, разве никто уже не помнит, как по тв так же говорили, что в этом году вирус особо опасен, повышены смертельные случаи. И даже помню врач молодой достаточно умер, если не ошибаюсь в Семашко. В моем ближайшем окружении никто не умер от ОРВИ и его последствий, от Ковида тоже. А вот после прививки есть один увы. Вот как то так.

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Он переболел, он имеет антитела, другой вакцинировался, он также имеет антитела, третий не болел, не делал прививку и не хочет, теперича вопрос в студию: кто из этих троих имеет больше всего шансов загреметь в больничку со всеми вытекающими бяками, ИВЛами и осложнениями?

Как по мне , так все трое-))) Тут ведь как в анекдоте про блондинку.

-Какова вероятность, что вы встретите на улице динозавра?

-50%

-Это как?

- Ну либо встречу, либо нет-)))

Про повторные заболевания не слышал? А они есть. Вот как человек переболел, и потом повторно заболел? Про привитых в больничке читал сам в этой же теме. Тут вообще все неоднозначно, по этому то и непонятно что правильней. 

0

10 минут назад, 6APCuK сказал:

Сразу после прививки стала жаловаться на сильные головные боли. 

В том то и дело Саш, что при моей работе в постоянном контакте с посетителями( которые кстати в большинстве своем уже без масок), а особенно консультантов, у меня на 13 человек 1 случай заболевания, в легкой форме. Вот я например помню, что каждый год, стандартным ОРВИ болели практически все, без исключения. За прошедшие полтора года, так же все переболели, кто как. Кто пару дней дома отлежался, кто неделю, сам переболел. У меня уверенность есть, что большинство из нас с приличным уже иммунитетом. Так нафига мне прививка от которой могут быть и последствия? Да в идеале всем бы тест сдать, но это платно и народ просто так из интереса не хочет деньги отдавать. А мне не очень верится в качество тестов, после того, как мы с женой в интервале недели переболели с одинаковыми симптомами. И у меня отрицательный результат, а у неё положительный.

По поводу ОРВИ, разве никто уже не помнит, как по тв так же говорили, что в этом году вирус особо опасен, повышены смертельные случаи. И даже помню врач молодой достаточно умер, если не ошибаюсь в Семашко. В моем ближайшем окружении никто не умер от ОРВИ и его последствий, от Ковида тоже. А вот после прививки есть один увы. Вот как то так.

Дим, ну так вот вышло, что у тебя в коллективе все обошлось, в других не так все гладко. Посмотри сколько людей даже здесь на форуме пишут о своём опыте болезни, о знакомых и близких, никто не преувеличивает здесь, все действительно так плохо, когда ты перебеливаешь не в легкой форме. 

0

7 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

Дим, ну так вот вышло, что у тебя в коллективе все обошлось, в других не так все гладко. Посмотри сколько людей даже здесь на форуме пишут о своём опыте болезни, о знакомых и близких, никто не преувеличивает здесь, все действительно так плохо, когда ты перебеливаешь не в легкой форме. 

Да про болезнь то я согласен, что она не подарок и зацепить может кого угодно. Это понятно. Вот с прививкой и её пользой у меня большие сомнения. Вот вроде есть случаи действительно переболели легко, а есть и наоборот. Но и у непривитых все точно так же. Вот про Монголию сверху, вообще же ставит под сомнение смысл вакцинации. 

Я не против прививок, я на себе опыты проводить не хочу. Тем более, что появляться начинают такие результаты , как в Израиле и Моголии. Когда прививка проверена многими годами, это другой вопрос. А пока все выглядит- будем прививаться каждые полгода, пока что нибудь не получится....

Изменено пользователем 6APCuK
2

Здесь из двух зол нужно выбирать меньшее, я думаю что с прививкой все же шансов больше, но естественно каждый решает сам.

3

Только что, Саша Дзержинский сказал:

Здесь из двух зол нужно выбирать меньшее, я думаю что с прививкой все же шансов больше, но естественно каждый решает сам.

+1. И это.Дети в школы пошли,садики...ждем всплеска.

0

3 минуты назад, Филимон сказал:

+1. И это.Дети в школы пошли,садики...ждем всплеска.

Уже сказали сегодня, ждут 4-ю волну.

0

5 минут назад, Филимон сказал:

ждем всплеска.

Мы уже не ждем, заняли оборону в филиале в другом городе работать некому.

1

7 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

Уже сказали сегодня, ждут 4-ю волну.

)))))))))))))
Это и ежу понятно! Даже дата известна - 20 сентября. )

0

Я понимаю, удобно искать параллельные причины, в датах например, выборах ну можно и в звёздах и в планетах)) 

1

Можно....
Но в выборах точнее. ))

1

Сегодня очередная из моих бывших - положительный тест. Температура 38,6.

В статистике по ним теперь 75% заболеваемости.  Еще с одной не общаемся.

0

Было бы их в десять раз больше, статистика заболеваемости была бы точнее))

0

Только что, Щукадёр сказал:

Было бы их в десять раз больше, статистика заболеваемости была бы точнее))

ну я веду подсчет только официальный. Неофициальный - это мой маленький секрет. Ну или не очень маленький))

Старшие детки (30+) переболели вместе со своими половинами. Младшие (ттт) пока не болели.

1

10 минут назад, stels сказал:

, чтоб вояки поняли - какой смысл надевать броник, если лупят противотанковыми?

Так не надевайте ни броник, ни гондон, и в больничку потом не бегите, зачем? Один хрен попали-подцепили же уже, лечитесь дома, Гугл Яндексович Яхуеев подскажет как, нахрена врачам ваш личный головняк... :biggrin:

2

20 часов назад, ВаНо сказал:

Но вот, например, Связист же не замерял

Вадим, а вот это ты с чего взял? Очень даже измерял. 2 недели назад. По сравнению с концом марта в 1,4 раза меньше стало. Вот сам смысл этих зайчиков, в которых антитела измеряются, мне не очень понятен. Но сам факт, что уменьшаются, видно хорошо.

3

1 час назад, Связист сказал:

По сравнению с концом марта в 1,4 раза меньше стало.

Юр, ты в расшифровка теста разбираешься? 

0

Нет. Я пытался одно время изучить этот вопрос. Понял, что в разных клиниках изменяют разными методиками, поэтому абсолютные значения в десятки раз отличаются. В разных методах свои "зайчики" получаются. Думаю, тут нужно просто на динамику смотреть. Впрочем, на осмотре перед прививкой врач улыбнулась и сказала, чтобы не заморачивался я этими цифрами. И порекомендовала через полгода прийти снова.

2

Спецы по расшифровке тестов на антитела тута имеются? :rolleyes:

К инету не отсылать, я уже всю башку счесал пытаясь изучить хрень эту. 

0

58 минут назад, Связист сказал:

в разных клиниках изменяют разными методиками, поэтому абсолютные значения в десятки раз отличаются.

Так именно. Поэтому в ЕС антителами особо и не заморачиваются. Там если и делают этот тест, то разультат - они есть/нет.

Дочка приезжала, тут первой дозой Спутника кольнулась, второй не стала, ибо во Франции нашу вакцину не признают, а чтобы полноценно там жить нужно Пфайзером привиться 2 раза. А 4 дозы практически зараз вроде как перебор.

Потом она исхитрилась, принесла тест антительный, типа нарно в России переболела уже, без симптомов.  Ну и ей вкололи одну дозу Пфайзера, типа ревакцинации, и получила право передвигаться без ограничений.

А так у них строго, по прибытии в страну сидела на карантине на дому, так полиция приходила - проверяла.

3

Я ориентируюсь на рекомендации минздрава соотнося их с опытом других стран и ВОЗ. Ну и к детям прислушиваюсь - одни техники и курят интырнет, вторая аспирант в центральном институте гематологии в Москве. Ну жена просто врач в областной, сестра зав ковидным отделением почти 2 года. Все привиты -по разным причинам, кто чтобы пускали на работу, кто чтобы не тащить заразу домой,  кто чтоб не заболел ребёнок маленький а потом прабабки. Никто не подвергает сомнению эффективность прививок - да, по медицинским вопросам не всё гладко и по статистике, и по результатам, и на 100% доказано, но хайли лайкли прививки работают

Лично мне не очень понятно чего так боятся с прививками люди после 50 - не дожить до возраста дожития?)) Так мы программу уже выполнили, детей вырастили, они сами по себе.. Ну возможно мы быстрей вымрём от прививок.. а может наоборот - но без них в среднем будет точно хуже. 1 процент или 4.. хотя это неважно, наверно, каждый решает сам)

6

21 час назад, рыб@чоk сказал:

Шикарно!

Утверждение - полный аналог следующих безаппеляционных сентенций:

- доподлинно известно, что Скрипали отравлены ...

- доподлинно известно, что Навальный отравлен ...

Браво! Профессионально!

6

Нашолся добрый человек, расшифровал мой позавчерашний тест на антитела, рано мне ещё на ревакцинацию... :rolleyes:

0

В 10.09.2021 в 19:41, stels сказал:

...массово колят что-то от чего-то "типа известного" и тут же со всех утюгов трубят, что "пипец как мутирует и нихера не работает старая пилюлька против нового"...

- " Это мне знакомый ФСБшник рассказал, а ему женщина из правительства, а ей таксист..." 

(с) Уральские пельмени.

6

В 10.09.2021 в 21:08, Связист сказал:

...Очень даже измерял. 2 недели назад. По сравнению с концом марта в 1,4 раза меньше стало....

Врач объяснял суть прививки и ревакцинации, по аналогии с загаром.

Зима, солнца не видим. Прежний загар сошел. Если весной выйти на солнце на целый день, то обязательно обгорим. Если понемногу на солнышке появляться, то постепенно загар появится и летом без проблем можно будет находиться на солнце хоть целый день.  Если будет "солнечный" перерыв, то загар начнет спадать, но стоит немного хватануть солнца и  загар вернется. Именно поэтому некоторые , кто весной планируют поездки  на курорты Египта и т.д. на всякий случай проводят пару сеансов в солярии(прививка псевдосолнцем).

0

23 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Врач объяснял суть прививки и ревакцинации, по аналогии с загаром.

И на себе этот врач такой "метод" уже проверил неоднократно??... ))  Или он постоит в сторонке, посмотрит, что дальше будет...)

Вроде у нас "доказательная медицина"... Видимо, аналогия с загаром и есть то самое достаточное доказательство... 
Что тут скажешь.... Каждому пациенту своё доказательство. )

Изменено пользователем рыб@чоk
0

45 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Если весной выйти на солнце на целый день, то обязательно обгорим.

У меня не работает. В детстве насгорался, наоблезался досыта, с улицы ж и из воды не вылезали, и, видимо, организм сказал - баста. Сейчас сколько и когда ни загорай небольшое покраснение максимум и потом нормальный загар. 

Изменено пользователем Lesch
0

В 10.09.2021 в 19:41, stels сказал:

нет, не логично совсем

массово колят что-то от чего-то "типа известного" и тут же со всех утюгов трубят, что "пипец как мутирует и нихера не работает старая пилюлька против нового"

а теперь главный вопрос - нахрена принудительно колоть то, что уже не работает?

перефразирую, чтоб вояки поняли - какой смысл надевать броник, если лупят противотанковыми?

У вас есть другие предложения? Разработайте сами вакцину, удивите мир, дадут нобелевскую премию. Не хотите колоть пожалуйста не колите, сидите дома, не ставьте под угрозу заражения других. Ответ то простой, или колоть или нет. Каждый сам выбирает.

И кстати то что не работают те вакцины которые есть - голословное утверждение. 

Изменено пользователем Саша Дзержинский
4

34 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

Не хотите колоть пожалуйста не колите, сидите дома, не ставьте под угрозу заражения других.

Опять двадцать пять...)) Ну что вы, как дети малые.... привитые точно так же болеют и заражают, пожалуйста вам Израиль и Монголия. Давайте до кучи начнем уж и по разным сторонам улиц ходить - привитые и непривитые. Введём индивидуальное время посещения магазинов для тех и других.
На мой взгляд, возможно, единственный выигрыш, который получают привитые в сравнении с непереболевшими - более лёгкое течение болезни. Вот это, возможно, имеет место быть. 

2

https://nn.tsargrad.tv/news/svjashhenniki-idut-v-krasnuju-zonu-mitropolit-tihon-priznalsja-ljudi-shodjat-s-uma-na-tvoih-glazah_413683  хорошие слова: "Богу угодно, чтобы человеку помогал человек.".

0

Только что, рыб@чоk сказал:

Давайте до кучи начнем уж и по разным сторонам улиц ходить - привитые и непривитые. Введём индивидуальное время посещения магазинов для тех и других.

https://www.kommersant.ru/doc/4828049  Кадыров иное решение предлагал у себя я республике.

0

У меня полное, хоть и субъективное ощущение, что после вакцинации иммунитет здорово просел. 30 июля сделал второй компонент спутника, в середине августа почти неделю проходил с температурой под 38, к врачам не обращался - так уж сложилось на работе... Да и потом постоянно какие-то простудные состояния, и это - в самую жару.

Всерьез переболел, скорее всего - короной год назад, а до этого лет 20 на больничных не был. 

Дочь взрослая, кстати, того же мнения - после прививки "лайтом" - постоянные "простуды" на 2-3 дня и это в середине лета. 

11

8 часов назад, V_Andy сказал:

после вакцинации иммунитет здорово просел

Больше полгода как... Ничего не болит... Ничем не болел... Позавчера водой из колодца после бани с удовольствием обливался - даже не чихнул... Все стоит, все работает..

Родители (69 лет так то) кололись в один день со мной.. так же ни разу не чихнули за это время... 

Сестра с семьёй тоже...

Может, конечно, у нас семья такая непробиваемая, а может...

Правда родители в машине кондеем не пользуются вообще,  а у меня уже как два года заправить надо) может потому и не сопливим в жару?)

1

В 04.05.2021 в 21:27, Sergey_S сказал:

4 часа назад, stels сказал:

с фига ли баня сгорела? (с)

это кто эт вам сказал, что уколотый теперь не переносчик?

А откуда Вы взяли ,что переносчик.!

1

Английские( Англия - часть Великобритании с 80% населения) статистики проанализировали смертность от Коронавируса за период с 2 января по 2 июля. Всего за полгода умер 51281 человек.

Из них ок. 39 тыс - непривитые (76%)

4.38тыс ( 8.5%) умерших - в течение 21 дня после получения первого укола.

7.2 тыс (14%) умерли через 21 и более день после первого укола (видимо те кто ограничился одной дозой)

182 человека (0,35%) умерли через менее чем 21 день после второго укола

458 человек (0.9%) умерли через 21 и более день после второго укола.

На сегодняшний момент полную вакцинацию прошли 66% англичан,  на 2 июля - 50%.

https://www.google.com/search?q=вакцинация+в+англии+статистика&oq=вакцинация+в+англии+&aqs=chrome.1.69i57j0i512l3j0i22i30l6.15706j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

добавил страничку с статистикой, график вакцинации 

Изменено пользователем bier71
3

Я правильно понял, что гарант, самолично и собственноязычно, сказал, что вакцинирование ( если бы не Росстат) фуфло голимое?

2

Тоже попереваривал ). Выводы/вопросы такие :

1. Не кололся ?

2. Спутник фуфло ?

3. Окружение не кололось ? Или см. П. 2 ?

К пред посту - а Англичане тоже спутником кололись, чтоб  их статистику на нас аппроксимировать )? 

Изменено пользователем Lord1970
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.