• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

30 минут назад, Левша сказал:

рабочий стол > папка Мои Документы )))))

Вообще то карточка больного для врачей хранится, дабы не назначили чего по незнанию.

Сань, у меня бумажной карточки в моей поликлинике нет, её "пролюбили" уже два раза, но есть как ни странно электронная версия того, какие медманипуляции в госмедучреждениях со мной производили в последние годы, а точнее в последние 10 лет, через госуслуги делал запрос в свою страховую и данные таки мне предоставили и они как ни странно соответствуют действительности. :rolleyes:

А вот платные медманипуляции, если они случаются в негосударственных клиниках я добросовестно складываю в виде документов в отдельную папочку, вдруг пригодятся. 

1

Поделиться этим сообщением

Руководитель МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев рассказал Baltnews о своих ощущениях после применения вакцины "Спутник V". 

Генеральный директор МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев на собственном опыте убедился в эффективности российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

А сегодня госпитализировали...

1

А я так скажу. Забил на эту тему совсем.-)) Ну напяливаю намордник, где приказано, делаю кю-)) И все-)) 

6

28 минут назад, 6APCuK сказал:

Забил на эту тему совсем.-)

Есть у меня два сотрудника, оба тоже относились к этому пофигительно, один из них молодой парнишка, даже уволился, чтобы его не заставляли вакцинироваться по приказу (хотя я никого не принуждал и не буду, только в приказе все расписались, что ознакомлены), второй (мужик в возрасте) угодил всей семьёй вкупе с тёщей в больничку, где валялся месяц, теперь реально готов ёбнуть палкой с гвоздями любого, кто скажет, что вакцинироваться не стоит, видимо не шибко хорошо было в больничке... :biggrin:

3

Ещё одна история, как говорится, с соседней койки. 

Семейная пара 50+, летом в сочи не поехали из за погодных катаклизмов, уехали к тёще в Сеченовский район, неделю лазили по огороду с температурой. Лечится уехали в город. Легли в 28 больницу с подтверждённым. После трёх недель мужика выписали, поражение 30%,вдруг поднялась температура, привезли к нам в палату вечером, температуру сбили одним уколом, взяли ПЦР и кровь. Утром он рассказал свою историю: тёщу на днях похоронили, жена с 80% так и лежит в 28, про мать ей, естественно, ничего говорить не стали, в 8 утра позавтракали, допивали какао, ему звонок, жены больше нет, 54года.

Мы больше суток, на соседней койке наблюдали жизненную драму..., тест пришёл отрицательный, на похороны он успел!

7

Не разбирает вирус кто верит в него, кто нет. Да как хотите, но лучше остерегитесь. Один знакомый не верил совсем. Недавно слег под кислород в реанимацию. Жена тоже. Малолетнего ребенка отдали бабушке с дедушкой, в эти выхи заболели и они. 

В общем еще одна волна осенняя на подходе.

5

13 часов назад, Левша сказал:

А у кого нет госуслуг - записывать в блокнотик себе? ))

Выдаётся совдеповский "Сертификат о профилактических прививках", вчера мне после январской и февральской строчек вписали ревакцинацию.

Первичный документ, однако. 

2

У меня нет госуслуг. Есть бумажная книжка - Сертификат профилактических прививок. Выдали при вакцинации.Где отражается и какие там где куары,хз. Ни одного раза их не спрашивали.

ЗЫ.Сегодня Дания сняла все ковидные ограничения.Австрия собирается. Т.е. вообще все.

0

3 часа назад, Идущий вдоль реки сказал:

Ещё одна история, как говорится, с соседней койки. 

Гоша,сам то как? Выздоравливай!

1

На Лукойл приезжает руководство, за день ВСЕХ сотрудников обязали сдать тест на ПЦР. И привитых и непривитых и переболевших и не переболевших, с куаркодом и без. ВСЕХ ! А летом по приказу заставили всех привиться, обосс, вакцинация по русски )))))

1

На Базе в АО(2 недели назад) с нас всех потребовали куар коды или пцр или справку о антителах.

4

Миш, напиши отчёт-то, как съездили! Хоть за других порадоваться)

2

Что-то вчера кот разбудил меня рано: корма не было в миске. Вроде, не нужно больше ложиться. Прыгнул в машину у поехал в Дзержинск рекольнуться: уж почти 7 месяцев прошло после второй прививки. Да и в офис грозятся выгнать... Заехал домой, побрился и в 8-15 пошёл в поликлинику. Идти минут 5 медленным шагом. В 8-55 уже снова был дома.

За половину года процесс наладили на твёрдую четвёрочку. Сразу от входа висят анонсы, куда идти, поставили стол и стулья для заполнения документов, старикам сидит специально обученная девушка и заполняет. Вакцина, как я понял, есть любая из "утверждённых". Терапевты принимают в двух кабинетах, очереди никакой. В сам прививочный кабинет очередь от 10 до 15 человек, но идёт очень быстро.

Сам рекольнулся Спутником Лайт. К вечеру в Госуслугах уже новый сертификат был. В отличие от "простого" Спутника, на Лайт мой организм не прореагировал никак. Впрочем, логично, наверное: в Лайте аденовирус-носитель тот же, что и в 1 компоненте Спутника, а мой организм с ним уже знаком.

Вот так как-то.

9

8 минут назад, Связист сказал:

.. К вечеру в Госуслугах уже новый сертификат был.....

Странно. А я во вторник ревакцинировался Лайтом, а в Госуслугах только старый сертификат.

0

1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Странно. А я во вторник ревакцинировался Лайтом, а в Госуслугах только старый сертификат.

Тоже во вторник, в Госуслугах второй сертификат появился сегодня, в списке оба.

0

В 07.09.2021 в 11:51, ДедМазай сказал:

Вколол Спутник Лайт, начинаю наблюдение.

Через сутки лёгкое недомогание при +36,9,

через двое суток (сейчас) - норма (тьфу х 3).

3

Появился на Госуслугах новый сертификат. В нем  написано, что это первая вакцинация.

По поводу последствий. Что после первых в январе, что сейчас. Никаких симптомов после прививок. Хотя в начале июня делал тест на антитела, показало 11,5, при норме больше 1,1.

Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

3 часа назад, Связист сказал:

Что-то вчера кот разбудил меня рано: корма не было в миске. Вроде, не нужно больше ложиться……

........ Да и в офис грозятся выгнать... Заехал домой, побрился.

- Что делает настоящий джентельмен, проснувшись утром?

- Одевается и едет домой...

:biggrin:

4

Коллеги, а вы так и планируете теперь до самого конца через каждые пол-года новые коды получать?...

Изменено пользователем ВаНо
7

1 час назад, ВаНо сказал:

Коллеги, а вы так и планируете теперь до самого конца через каждые пол-года новые коды получать?...

Вадим, мне вот лично глубоко плевать на куаркод. За прошедшие полгода никто его ни разу не спросил. Вот на похороны тем, у кого его не было, пару раз скидывался за это время. Да и вообще, не хочется ни красных и всяких других зон, ни ИВЛов, ни всего такого прочего. Вот, собственно, и всё.

9

1 час назад, ВаНо сказал:

Вадь, лучше каждого чиха шарахаться? Мне вот лично нахрен не упало такое "щастье", коллегам думаю тоже, могу конечно ошибаться... :rolleyes:

0

8 часов назад, Филимон сказал:

Как обновить куар. На майле статья.

https://news.mail.ru/society/47850778/?frommail=1&exp_id=933

Туфта.

На Госуслугах отображаются два сертификата, каждый со своим номером и КуаР кодом.

Срок действительности каждого сертификата 1 год.

0

2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Почему Вас именно этот вид насилия на личностями беспокоит? Вокруг много гораздо более неприятных взаимоотношений власти и населения, но прицепились почему-то к прививкам.

Ну прицепитесь к чему-нибудь другому, кто запрещает-то?..

1

2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Бывает такое, когда страх реальной опасности переносят на нечто более доступное (например, по работе у человека жопа, а кот отдувается), не помню как называется.

В психологии это замещение, "С минобороны мы можем что-то сделать?!? Нет? Тогда ищем пуговицу!"(с) день радио

2

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Вадь, лучше каждого чиха шарахаться?

Я не знаю, Тём, что лучше... Пока не знаю. Время покажет.

Но раз в пол-года добровольно вводить себе какую-то жижу, которая, согласно рекламе из каждого утюга (не научно подтверждённым фактам, а лишь утверждениям людей далёких от медицины), не спасёт от болезни, а лишь облегчит её протекание, чёт как-то напрягает...

3

9 минут назад, ВаНо сказал:

Но раз в пол-года добровольно вводить себе какую-то жижу, которая, согласно рекламе из каждого утюга (не научно подтверждённым фактам, а лишь утверждениям людей далёких от медицины), не спасёт от болезни, а лишь облегчит её протекание, чёт как-то напрягает...

Mounting evidence suggests Sputnik COVID vaccine is safe and effective, Nature, https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2

Довольно свежая (7 июля 2021г) в одном из наиболее известном научном (в том числе, и по медицине) журнале

0

3 минуты назад, ВаНо сказал:

Но раз в пол-года добровольно вводить себе какую-то жижу,

Уровень антител перед введением "жижи" замерить же можно, не обязательно раз в полгода ревакциироваться, если они есть в достатке. 

На мучения знакомых, друзей, сотрудников уже насмотрелся, себе и родным такого точно не хочу. 

Да и из уважения к своей матери и её труду (она в больничке работает) в первую очередь себе вакцину ввёл. 

3

Я вот такой момент не пойму, уровень смертности от ковид такой же , как и от ежегодного ОРВИ. Почему никто не  прививается от ОРВИ ? И никто не топит за повальную вакцинацию? Я могу понять заботу о своем здоровье привившихся. Вполне логично и разумно, если ты уверен в результате. Но блин болезней сотни. Избыточный вес например сильно больше дает шанс на неприятности в нашем возрасте. Но что то делают с этим единицы. Я понимаю, что это не заразно, но я точно осознаю, что мне больше грозит скорее множество других болезней, чем ковид. И я нихрена не делаю с этим , как и в общем большинство. Но блин ковид пипец самый главный. 

2

7 минут назад, 6APCuK сказал:

уровень смертности от ковид такой же , как и от ежегодного ОРВИ

а цифры официальные по ОРВИ можно? И где брали?

0

Да вроде не скрывал никто что примерно одинаково. Что то изменилось? Может я не в курсе конечно. Давно не интересовался темой, потому как решил жить, как жил раньше. 

0

21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Я вот такой момент не пойму, уровень смертности от ковид такой же , как и от ежегодного ОРВИ.

Средняя смертность в РФ за 2015-2019 годы составила 1 850 435 чел. в год.

В 2020 году умерло 2 124 479 чел., это на 274 044 чел. больше средней смертности (+14.81%).

За 7 мес. 2021 года умерло 1 315 309 чел., что на 214 368 чел. превышает показатели прошлых лет в эти же месяцы (+19.47%).

Таким образом, избыточная смертность за 2 года составляет на данный момент 488 412 чел.

https://gogov.ru/articles/natural-increase/excess-mortality

У нас от ОРВИ смертность тоже составляет примерно 0.5 млн за 16-17 месяцев?!? Или избыточную смертность в значительной степени следует относить к разрушению системы медицинской помощи в РФ из-за ковид-паники?

Изменено пользователем kulm
3

Ладно, все я понял, теперь все умирать стали от ковида. Уже мусолили 100 раз, раньше при осложнении от ОРВИ , например отек легких, ну или что угодно. В свидетельстве о смерти писали конкретно это. А сегодня пишут ковид. Я знаю что болезнь нехорошая, я знаю, что у многих есть знакомые и близкие пострадавшие, но на фоне ковида, как то перестали замечать все остальное. 

Изменено пользователем 6APCuK
3

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Ладно, все я понял, теперь все умирать стали от ковида. Уже мусолили 100 раз, раньше при осложнении от ОРВИ , например отек легких, ну или что угодно. В свидетельстве о смерти писали конкретно это. А сегодня пишут ковид. Я знаю что болезнь нехорошая, я знаю, что у многих есть знакомые и близкие пострадавшие, но на фоне ковида, как то перестали змечать все остальное.

Ну, Вы понимаете, чудес то не бывает. Если идет резкий скачок смертности (посмотрите, плиз, на графики в цитированной мной статье), значит, есть очевидная причина, бритва Оккама...

0

Ну я так скажу, не могу сказать за количество в чел, но насколько помню, процент был всегда в пределах 3% и из них большинство от осложнений. Вы же понимаете, что пожилой человек может умереть от чего угодно, а вот что напишут это другой вопрос.

2

10 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну я так скажу, не могу сказать за количество в чел, но насколько помню, процент был всегда в пределах 3% и из них большинство от осложнений. Вы же понимаете, что пожилой человек может умереть от чего угодно, а вот что напишут это другой вопрос.

Согласен с Вами, вполне возможно, что каждый раз доподлинно неизвестна первопричина смертности пожилых, что спровоцировало последующие осложнения. Может и ОРВИ и не 3%, а заметно больше. Интересная фундаментальная проблема для меднауки, возможно, не в нашей стране, уровень меднауки у нас странный, подчас на границе с лженаукой. Допускаю, что на западе эта проблема ставилась и есть ответ, к сожалению, не копенгаген в этой области.

2

Не хотел писать, как бы антипрививочник что ли....  Дама работает в больничке, заболела , без осложнений. Вышла на работу. Приказ с верху привиться всем. У неё  количество антител зашкаливает за все  разумные пределы. Приказ никто не отменял, ну привилась, через 4 дня инсульт. 

Ну да я знаю, случайность, попала в какой то процент......

Изменено пользователем 6APCuK
1

2 часа назад, kulm сказал:

Довольно свежая

Да, спасибо, лишний раз укрепился в своём мнении

0

1 час назад, kulm сказал:

Или избыточную смертность в значительной степени следует относить к разрушению системы медицинской помощи в РФ из-за ковид-паники?

А разве это не истина?

2

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Уровень антител перед введением "жижи" замерить же можно, не обязательно раз в полгода ревакциироваться, если они есть в достатке

Согласен.
Наверное так и надо делать, если уж принял для себя необходимость вакцинации, как неизбежность или необходимость. Ну, как минимум, это поддаётся хоть какой-то логике.

Но вот, например, Связист же не замерял, а просто проснулся и поехал колоться, решив для себя, что время пришло.
И он же не один, что самое интересное! Без замеров, а просто приняв решение на основании чего-то.

Ничего личного, просто отсюда и вопрос.

3

1 минуту назад, ВаНо сказал:

А разве это не истина?

Обычно истина очевидна, непротиворечива и в большинстве случаев не требует доказательства), извините за несколько менторский стиль. В данном случае, скорее, это не так, надо доказать, чем и занимаются как раз ученые. Пока нет таких данных (и будут ли?), это все чисто субъективное видение проблемы. Ваша правда, в прошлом году были перебои с оказанием стандартного медлечения. Дед моего сотрудника умер от рака, задержали операцию на 3 месяца. Правда, деду было 92 года. В этом году вроде как все работает, как прежде, например, моей жене трижды делали ЭКО.

0

Согласен.
Слово "истина" не совсем правильно употреблено в данном контексте.
Но смысл риторического вопроса от этого не теряется. )

0

40 минут назад, ВаНо сказал:

Согласен.
Слово "истина" не совсем правильно употреблено в данном контексте.
Но смысл риторического вопроса от этого не теряется. )

Ну, как любила говорить моя знакомая девушка - патологоанатом 25 лет назад, вскрытие покажет...  Лет через 5 узнаем, надеюсь, ответ на этот вопрос!

Изменено пользователем kulm
0

9 часов назад, 6APCuK сказал:

Я вот такой момент не пойму, уровень смертности от ковид такой же , как и от ежегодного ОРВИ.

В отличие от ОРВИ, где симптомы появляются через 6-12 часов после контакта, при ковиде симптомы на 5-10 день, причем еще до появления симптомов зараженный активно начинает заражать других. Т.е. ковид распространяется лавинообрано.

При гриппе симптомы проявляются рано и лечить начинают сразу. При ковиде лечение начинают тогда, когда процесс заболевания идет уже несколько дней. Поэтому человек  "сгорает" за несколько дней после поздно начавшегося лечения.

По поводу статистики. За всю жизнь был всего один человек из знакомых, который умер после пневмонии(гриппа, ОРВИ). И тот был солдат в нашей роте, которого лечили от простой простуды в санчасти и запустили болезнь. А от ковида из знакомых за последний год  уже прилично. Да и те кто псевдовыздоровели мучаются  от последствий.

6

Прививка не может защитить на 100%, но снижает тяжесть течения болезни --- уменьшается количество госпитализаций --- освобождаются койки для нековидных больных --- снижается избыточная смертность среди больных обычными болезнями.

Как такая логика? Или это общее, а я о себе лично говорю, вдруг хвост вырастет? Так хвостом слепней отгонять удобно!

4

9 часов назад, 6APCuK сказал:

Дама работает в больничке, заболела , без осложнений. Вышла на работу. Приказ с верху привиться всем. У неё  количество антител зашкаливает за все  разумные пределы. Приказ никто не отменял, ну привилась, через 4 дня инсульт. 

Не факт, что случайность. После Ковида, даже бессимптомного бывает много осложнений. Он еще этим неприятен. Как определили, что у нее их не было? Визуально? Полгода отхожу и чувствую, что пока еще не до конца. не зря всем после выписки прописывают пить антикоагулянты. Дорогущие и на один-три месяца. Но зачем? Это же всякую непроверенную химию в себя принимать. Сам, кстати тоже против таблеток. Но бывают случаи, когда есть необходимость. У нас в другом городе несколько сотрудников вышли на работу после Ковид и через две недели слегли с большим поражением легких. А всех же предупреждают, что нагрузка должна быть минимальна и дозирована. Не верю я в постоянно повторяющиеся случайности.

Изменено пользователем Lesch
2

Ковид это не обычное ОРВИ, как и открытый перелом - не закрытый, есть разница в течении заболеваний и последствиях. Так же "обычная" пневмания и ковидная - разные. Каждый из нас болел просто ОРВИ весной/осенью, но от него не умирают, не ползают за стаканом воды, потому что нет сил идти. Колоться или нет дело каждого, конечно, но не верить в серьезность болезни и последствий, лишь потому что сами не болели - абсурдно. 

9

17 минут назад, Lesch сказал:

... После Ковида, даже бессимптомного бывает много осложнений.....

Даже название придумали:- Длинный ковидный хвост у переболевших

2

Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.

В степной Монголии по данным на 2020-й год проживают чуть больше 3 миллионов 350 тысяч человек. Плотность населения здесь составляет 1,8 человека на квадратный [кило]метр. По образу жизни монголы - кочевники, городом считается любой посёлок, где проживают свыше 5 тысяч.

И вот 5 сентября здесь зафиксирована рекордная заболеваемость - 7394 человека, 7 сентября - 3677.

То есть получается, в стране сваливаются целыми городами? В крошечной Монголии такое количество подтверждённых случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы.

Умерли 7 сентября - 8 человек (максимальная смертность была в один из дней июля - 29 человек).

Очень долгое время о коронавирусе в Монголии знали только теоретически, так как люди живут разрозненно, своими семьями и рассредоточены по степи. Им просто не от кого заражаться.

Тем не менее, новое правительство Монголии, которое было сформировано в январе этого года, одной из первоочередных задач своей деятельности поставило именно борьбу с пандемией.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, правительство ввело строгие меры изоляции с 11 по 23 февраля и с 10 по 25 апреля, которые затем были продлены до 8 мая. Во время изоляции каждому гражданину предоставили единовременное пособие в размере 300 тысяч тугриков (чуть больше 100 долларов) с целью предотвращения финансовых трудностей и защиты доходов домашних хозяйств.

О первом импортированном случае COVID-19 это азиатское государство сообщило в марте 2020 года, а первый случай местной передачи подтвердило лишь в ноябре прошлого года.

То есть до начала массового использования вакцин Монголия предотвращала распространение коронавируса среди населения в течение почти десяти месяцев.

Так зачем нужно было вакцинировать столько народа, если здесь практически и так никто не болел?

По оценкам местных экспертов, COVID-19 вызвал в стране в три раза больше экономических проблем, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года. «Мы не смогли избежать этих страданий», - заявил глава кабмина Оюн-Эрдэнэ Лувсаннамсрай, добавив, что для спасения населения большое значение имеет оперативная массовая вакцинация.

Поэтому свежеиспеченное правительство поставило своей целью вакцинировать около 2 миллионов взрослого населения Монголии, и официально начало использовать вакцины с 23 февраля этого года. 

Помимо прививок взрослым, с 15 июня здесь начали вакцинировать и подростков в возрасте от 16 лет и старше на добровольной основе, а детей в возрасте 12-15 лет с 28 июня – с согласия родителей и опекунов.

К середине лета в общей сложности 1 561 698 монголов, или 75,5 процента всех совершеннолетних, были, казалось бы, полностью защищены от COVID-19, по сообщению Министерства здравоохранения страны. Эта программа осуществлялась под девизом "За лето, свободное от ковида, давайте сделаем прививку".

В качестве основной меры по предотвращению заражения правительство приняло решение даже отложить в этом году традиционный Национальный фестиваль Наадам. Несмотря на более ранние планы организовать мероприятие без зрителей, Министерство здравоохранения и ученые пришли к выводу, что оно все равно соберет около 12 000 человек, что создаст риск заражения примерно для 3 000.

В целях популяризации вакцины каждому полностью привитому от коронавируса выплачивалась премия в размере 50 тысяч тугриков (17 долларов) для поддержки здоровья граждан, которые находились на карантине в течение нескольких месяцев.

Этот почин прокомментировал новый министр финансов Болдын Жавхлан: «В целях повышения иммунитета после второй дозы вакцин Минздрав планировал подготовить пакет витаминов для вакцинированных на сумму до 50 тыс.тугриков. Однако эту сумму решено выплатить гражданам наличными».

Официально Монголия открыла свои границы с 1 июня, что дало ее гражданам возможность выезжать в более чем 10 стран, включая Турцию, США, Объединенные Арабские Эмираты, Грецию, Таиланд, Индонезию, Бразилию, Египет и Индию.

Казалось бы, коронавирус побеждён. Однако что-то, как и в коллективно вакцинированном Израиле

, вдруг пошло не так.

Почти сразу начался небывалый и необъяснимый рост заболеваемости на фоне роста привитого населения.

До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев вируса при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по тысяче случаев ежедневно. В мае произошел кратковременный спад, но затем начался еще больший рост, который не прекращается до сих пор.

Причины такого увеличения количества случаев заболеваний в Монголии, как и в Израиле, доподлинно не известны, но специалисты предполагают, что это может быть связано с занесением в страну после открытия границ штамма «дельта», имеющего принципиально иной способ репликации, что позволяет ему уходить от антител после вакцинации. Также, как утверждают, заражённые прuвuтые распространяют такое же большое количество вируса, как и непрuвитые, причём у прuвuтых болезнь может протекать бессимптомно, что делает их гораздо лучшими распространителями.

Доказано, что в первые две недели после первого укола наш иммунитет ослабевает, поэтому вероятность заразиться в этот период повышается в 2-3 раза. В любом случае сложно сказать, что нужно немедленно предпринять, чтобы уменьшить количество ежедневно заражаемых монголов.

https://www.mk.ru/social/2021/09/08/pogolovno-privitaya-mongoliya-povtorila-izrailskuyu-vspyshku-koronavirusa.html

> Им просто не от кого заражаться.

Просто нужно собрать толпу на вакцинацию.

> новое правительство Монголии, которое было сформировано в январе этого года, одной из первоочередных задач своей деятельности поставило именно борьбу с пандемией
> глава кабмина Оюн-Эрдэнэ Лувсаннамсрай

Образование: Монгольский государственный университет, Гарвард Кеннеди Скул

Гарвард Кеннеди Скул (John F. Kennedy School of Government), это один из факультетов Гарвардского университета, готовящий специалистов в области государственного управления, экономического развития и политологии.

> новый министр финансов Болдын Жавхлан
Образование: Монгольский государственный университет, Университет Индианы

Эффективные.

Изменено пользователем Feoktistov
5

Только что, Feoktistov сказал:

глава кабмина Оюн-Эрдэнэ Лувсаннамсрай

Образование: Монгольский государственный университет, Гарвард Кеннеди Скул

https://tass.ru/obschestvo/10764325   Премьер Оюун-Эрдэнэ первым в стране привился вакциной AstraZeneca во 2-й центральной государственной клинике.

Для всеобщей вакцинации граждан Монголия будет использовать четыре вакцины - российскую "Спутник V", вакцину китайской компании Sinopharm, компании Pfizer, а также AstraZeneca.

Интересно какая доля нашего "Спутника" в общей массе привитых? 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.