• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

5 минут назад, 6APCuK сказал:

Так уж сразу может расстреливать, чо там?

Шутки-шутками, а во время эпидемии "испанки" американские кондукторы были принудительно вооружены и не пускали в трамваи без маски и имели законное право застрелить нарушителя, исторический факт... 

0

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

что ко мне ни кто не приедет и бронь мою сняли)

С чего бронь то сняли? 

0

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Весной по ДМС звонил в платную клинику, рассказал симптомы - температура, отсутствие обоняния, одышка, и просто тяжёлое самочувствие, сказали к ним приезжать не нужно и что ко мне не приедут. 

Тоже было в одной конторе. Ну хоть сразу сказали, что не придут, в отличие от госполиклиники. Позвонил в другую, пришли. 

0

Да много чего можно. Ещё дед покойный говорил :,, блат выше наркома,,. Но при этом рассуждать о полной и безоговорочной помощи государства как минимум глупо. 

1

1 час назад, 6APCuK сказал:

Никто теперь не угадает, как бы у тебя сложилось без прививки. Откуда такая уверенность?

Статистика вещь упрямая. Оказалось всего два процента привитых в больничке лежит., даже не десять. 

В коммунарке вообще ни одного. Проценко отчитался. Или тоже все врут кругом? 

Я попал сюда как раз благодаря не привитому.. Он тоже лежит сейчас.. Но в другой больничке. 

2

1 час назад, Mastdie сказал:

Статистика вещь упрямая. Оказалось всего два процента привитых в больничке лежит., даже не десять. 

В коммунарке вообще ни одного. Проценко отчитался. Или тоже все врут кругом? 

Я попал сюда как раз благодаря не привитому.. Он тоже лежит сейчас.. Но в другой больничке. 

Ну 2 уже лучше, хотя тоже очень много. А ты уверен, что попал благодаря ему точно? То есть если бы он был привитый , ты был бы в безопасности? А как же остальные тысячи больных, они уже никак не смогли бы тебя заразить?  Как и ты привитые например?  Вот каково не привитому от привитого заразиться. 

Изменено пользователем 6APCuK
1

14 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, государство конечно может лечить строго на сумму уплаченных за прошедший год гражданином налогов,

14 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Гражданин хочет заразиться, потом позаражать кучу людей рядом, которые не успели поставить прививку

13 часов назад, Mastdie сказал:

А точно ли налогов хватит? Зарплаты то не у всех по 200 тыс. Исчерпал налоги и на улицу?

Всем сразу, а почему за прошлый год только, а не весь трудовой стаж, это что за расчет такой?)) И почему только на ту сумму которая пошла в отчисления, где то об говорится?))

И ни кто не хочет ни кого заражать, тем более заразными могут быть и привитые как это уже всем известно! 

0

8 часов назад, 6APCuK сказал:

Ну 2 уже лучше, хотя тоже очень много. А ты уверен, что попал благодаря ему точно? То есть если бы он был привитый , ты был бы в безопасности? А как же остальные тысячи больных, они уже никак не смогли бы тебя заразить?  Как и ты привитые например?  Вот каково не привитому от привитого заразиться. 

Дим, вот смотрю на твои посты и думаю, тебе таки шашечки или ехать надо? :rolleyes:

Слишком долго и придирчиво выбираешь бесплатный, бронежилет, который конечно не 100500% защита от всех бед, но без него совсем херово может быть при попадании "заразной пули" в тело. 

1

12 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Потому что отказывается от прививки. Этим он берёт ответственность за своё здоровье в свои руки. Дальше его здоровье его дело.

Вам можно сказать 100 раз одно и тоже и вы все равно будете стоять на своем и ни чего не видеть вокруг и не слышать, но попробую последний раз. Если я за эти два года не болел этой херней и мое окружение почти не болело (тьфу три раза), но при этом мы не ограничиваем себя в общении с людьми...то напрашиваются определенные выводы, возможно у нас иммунитет хороший...так ЗАЧЕМ мне эта прививка, которая не дает ни каких гарантий что ты не заболеешь. 

Надеюсь теперь вы поймете о чем я говорю. 

Почему противники прививки молча ходят и не где не агитируют, что прививаться плохо, этого делать не надо...а те кто привился, только и кричат о том, что надо всем кольнуться из-за вас мы все заразимся (привитые), обидно что ли вам, что вы укололись, а другие нет.

9

Мне вот интересно, допустим, они добьюся своего и приблизится к отметке 60 % вакцинируемых. Остальные 40% оставят в покое или под разными предлогами будут отлавливать, с попыткой уколоть? 

1

15 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Молча? С антипрививочников всё обсуждение и началось)))) Пишется новость про вакцину и антипрививочники сразу - я не буду прививаться и детей не буду прививать и вам не советую, слишком быстро создали  вакцину, я не верю. Потом те кто не против вакцины начинают обсуждать, приводить доводы и оказывается, что антиприв вочники ходят молча)))))

Не пробиваемый вы, колитесь дальше, кричите дальше, здоровья вам.

0

12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

той же логике, если два года с девушками сексом занимался без презика и ни кто не забеременел и на винт ни чего не намотал, то и дальше всё будет так же?

Ну куда вас понесло...гондоны то тут при чем с винтами, что сравниваете...следуя вашей же логике можно зимой на улицу не выходить, а вдруг упадешь, а вдруг замерзнешь, а летом от жары в обморок упадешь. 

Вам бессмысленно что либо объяснять, при чем вы личность такая по натуре, не в одной теме уже замечено, но об этом не будем. Всего вам хорошего.

2

Вакцинация антипрививочников

IMpodWhdgik.jpg.e88534fe315ded7246e8f91c996922b4.jpg

1

1 час назад, Diman4ik сказал:

которая не дает ни каких гарантий что ты не заболеешь. 

98% неплохая гарантия, разве нет?Вроде такая цифра получается? Даже если она ниже, то все равно неплохо. Не знаю, что у вас за окружение, у меня уже многие знакомые переболели. Хорошо, что вам пока везет. Но строить агитацию на своем везении, я бы постеснялся. Иммунитет у меня если что, тоже ничего себе так. 25 лет не подводил. Если это не повод хотя бы задуматься, ну тогда извините. В ваших рассуждениях критические ошибки, жаль, что вы их не видите.

Кстати никогда и ничем не прививался) Ну кроме детских, конечно. Считал, что нафик не нужно. Сейчас сомневаюсь.

Изменено пользователем Lesch
3

Друзья, только не ведитесь особо на цифры официальной статистики. Повторюсь, сам лично проверял по своему городу, и видел искажение. Причем целенаправленное.

При условии, что поставлена цель уколоть всех, то правды о действии прививки вам официально никто не скажет. Только наблюдения за близким окружением дадут хоть какую то картину происходящего.

Еще раз напомню - 80% населения болеют легко и безсимптомно, вернее болели на момент вспышки и максимальных показателей заболеваемости. С нарастанием у населения иммунитета, процент тяжелобольных будет уменьшаться по любому.

Результаты прививочной кампании мы сможем более менее оценить только осенью-зимой, когда идет волна повышения простудных заболеваний. Д а и количество привитых к тому времени значительно прибавится. Там и посмотрим. Пока же мы переливаем из пустого в порожнее.

Идите вы знаете куда? На рыбалку!!!:biggrin: И себе того же желаю. Только как всегда времени нет вообще.

Изменено пользователем Барисыч
8

49 минут назад, stels сказал:

и вот тут возникает вопрос, нафига мне его на себя напяливать, если мой организм успешно справляется без него?

А если ваш здоровый организм в один прекрасный момент не справится и таки хапанёт вирус?

Куда побежите:

в больницу восстанавливать в себе веру в медицину (наплевав на свои прежние убеждения о собственной неуязвимости) или сразу к батюшке и за простынкой?

4

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А если ваш здоровый организм в один прекрасный момент не справится и таки хапанёт вирус?

Куда побежите:

Тем, это не честный ход )) ты постоянно делаешь прививки от таберкулеза, столбняка, инцефалита, коклюша какого нибудь? Нет? куда побежишь если вдруг? ))

2

Ребят, вот ей богу, если ты привился и защищен, то вроде как бояться нечего непривытых, и пусть они решают сами. Что вы так топите то...правительство уже за привитых и так топит только в путь...чего наседать? не вы будете в больницу попадать.

4

50 минут назад, Lesch сказал:

98% неплохая гарантия, разве нет?Вроде такая цифра получается? 

? Недопонял.

2%, это количество попавших в больницу из привитых. Сколько привитых ограничилось легким недомоганием или вообще не заметили, что болеют, статистика вежливо умалчивает. Ну и ... с ней. Если же отталкиваться от этих 2%, то принимая во внимание, что ок. 10% от поголовья привито, то эффективность вакцины стремится к гораздо более скромным показателям. А если еще чутка полюботытствовать и помониторить, то придем к показателям невакцинированных...Ну или не сильно далеко от них.

ПС: ни к чему не призываю. Каждый сам себе на уме...Но не сильно понимаю, когда устами кремлевских усов, "предложение от которого невозможно отказаться" декларируется, как свобода выбора...

2

4 минуты назад, zloypapa сказал:

"предложение от которого невозможно отказаться"

Почему невозможно? У многих выбор свободный. У некоторых нет. Может и медицинские книжки отменить? Путь продукты питания продают заразные больные, кофе и обед вам готовит инфицированный человек. Аппетит не пропадает?

5

1 час назад, Lesch сказал:

98% неплохая гарантия, разве нет?

Почему 98?
Если в больницу попал 1% привившихся - эффективность вакцины 90%
если 2% - эффективность вакцины 80%
если 3% - эффективность вакцины 70%

........
если 10% - эффективность вакцины 0%

0

Два лагеря... Прививочников и антипрививочников. И что характерно,в лагере антипрививочников те же лица,что в ярой оппозиции к власти)))))))))))))))))))) Ничего личного,просто наблюдение)))))) Вывод - причина и отказ от прививки, есть суть - недоверие властям.Нас обманывают,мы им не верим,все равно  где то наипут. А прививочникам видимо некогда болеть просто. 

ЗЫ. Агитировать закончил,все одно не переубедить,на работе уже к 90% показатель привитых.Где мои 85 рублей от Кремля,я спрашиваю?!!!

Изменено пользователем Филимон
10

Плаваю я хорошо, но не понимаю. почему бы мне "на всякий" не взять в лодку спас жиллет. Особенно, если я в ней не один. Потому что не доверяю тем кто их производит или тем, кто по закону их обязывает надевать? 

2

9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Почему 98?
Если в больницу попал 1% привившихся - эффективность вакцины 90%

Не понимаю как считаете. Официальная статистика. наверно завышена, но не думаю, что неверна. ПЦР тест дает 50% сразу говорили.

"Эффективность вакцины "Спутник V" составила 91,6%. Среди добровольцев старше 60 лет она оказалась еще выше — 91,8%. Антитела к коронавирусу после вакцинации российским препаратом были обнаружены у 98% добровольцев. Клеточный иммунитет сформировался у всех участников испытаний. Иммунитет после прививки оказался в 1,3–1,5 раза выше, чем после перенесенного заболевания."

1

4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Как вот с этим быть

Вы все врети! Там все умерли или по три руки у всех выросло и хвосты! И вообще это все Путин придумал, чтобы мы хуже жили

1

Только что, stels сказал:

Где гарантии,

Вам в каком виде? Чтобы понятно было. Проверки вакцины прошли. Что еще нужно, чтобы кто вам сказал "Зуб даю?")))

2

Только что, Lesch сказал:

Вам в каком виде? Чтобы понятно было. Проверки вакцины прошли. Что еще нужно, чтобы кто вам сказал "Зуб даю?")))

Да бесполезноооо)))))))))) оставь зуб себе)))))

2

Нет блин гарантий 100%. Организмы разные. Ну не шестерёнки мы, поймите уже. Невозможно сделать так, чтобы всем на 100% помогло. Но здорово повысить шансы возможно. 

5

Только что, Mastdie сказал:

Нет блин гарантий 100%. Организмы разные. Ну не шестерёнки мы, поймите уже. Невозможно сделать так, чтобы всем на 100% помогло. Но здорово повысить шансы возможно. 

Сань,когда выписывают?

0

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что к тем, кто отказывается от «антиковидной» прививки и игнорирует правила безопасности, надо относиться с «нулевой толерантностью». Об этом градоначальник сказал в эфире телеканала «78». По его словам, многие «антипрививочники» расплачиваются своим и чужим здоровьем.

Нагрузка на больницы

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом и недостаточных темпов вакцинации нагрузка на петербургскую систему здравоохранения значительно выросла — в результате из-за перепрофилирования больниц под приём пациентов с COVID-19 многие петербуржцы не могут получить плановую помощь.

«Даже если ты соблюдаешь все правила безопасности, но кто-то не соблюдает, он тебя заразит просто-напросто. А дальше цепочка идет. Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение», — сказал Беглов.

«Думали, это их не коснётся»

Он напомнил, что в настоящее время в регионе распространяется индийский штамм коронавируса, который является более контагиозным. При этом лечение от него занимает больше времени (чем лечение от «ковида» предыдущих штаммы — ред.), что приводит к снижению «оборачиваемости коек». Беглов также отметил, что теперь в городе стали чаще болеть молодые люди. При этом многие из заболевших не торопятся с обращением за помощью, что чревато серьезными последствиями. «Теряет самое драгоценное время, первую неделю, и обращается в больницу, когда уже находится в тяжелом состоянии», — рассказал губернатор. «Многие, кто сегодня лежит в больницах, думали, что их не коснется эта проблема. У них было время, чтобы привиться, у них были возможности сделать это бесплатно в любое время, но это время было упущено. Теперь они расплачиваются своим здоровьем, причем не только своим, но и здоровьем других людей», — сказал Беглов.

Большая часть заболевших находится на амбулаторном лечении, что создает нагрузку на участковых врачей поликлиник. «В штатном режиме они обслуживают 5-7 вызов в день. Сегодня — 25-30 вызов. А потом говорят: почему врач так долго ко мне не едет? Потому что их физически не хватает в таком режиме», — сказал губернатор.

Глава города поблагодарил тех, кто сделал прививку, не заболел и не занял в больнице койку с подведенным кислородом. По его словам, эти люди буквально спасают жизни. «У нас нет другого пути, кроме как получить коллективный иммунитет. Мы должны ответственно относиться к себе, к окружающим, к медицинским работникам. Койки не бесконечны!», — подчеркнул он.

1

39 минут назад, Филимон сказал:

Вывод - причина и отказ от прививки, есть суть - недоверие властям.Нас обманывают,мы им не верим,все равно  где то наипут.

47533.thumb.jpg.fdf0b39fbe4f792465573ffa463e5b17.jpg

3

38 минут назад, Lesch сказал:

Может и медицинские книжки отменить?

Повторюсь: я и не за и не против, каждый сам себе... Сравнение с медкнижкой не сильно корректное. С спас жилетом тоже. Привитый не может сам заболеть? Привитый не может быть разносчиком. Утренний медосмотр водительского состава не гарантирует наличие свежака в выхлопе к обеду! Филимон правильно отметил: уровень вакцинированных легко соответствует истинному проценту электората доверяющему Спасской башне...

0

1 минуту назад, stels сказал:

Если чел до сих пор не заболел и его организм справляется сам, точно ли стоит ему насильно вкалывать???

Чаще всего это вариант - "Пока повезло". Не обольщайтесь, что с чем то справляетесь. Насильно всем вроде не колют? Прочитайте выше, зачем нужно все же привить большое количество людей. Не надоело еще ждать вторую, третью... Какую еще волну и надеяться что ее не будет или она вас обойдет.

1

1 минуту назад, zloypapa сказал:

Привитый не может сам заболеть? Привитый не может быть разносчиком.

Может, но вероятность значительно меньше.

Если не заболел сам, а выработались антитела, то нет. Антитела с вирусом не сожительствуют.

1

7 минут назад, Lesch сказал:

Проверки вакцины прошли

Кто сказал? ускоренные? Вакцины проверяются несколько лет. На нескольких группах, где есть группы с вакциной и плацебо. А тут за год сваяли, а теперь ревакцинации проводят, на ходу меняют. Заметьте в этой дискуссии есть люди, которые близко связаны с медициной и колоться они хотят вакциной созданной по классической схеме.  

Вот что могу сказать по своему опыту так сказать. 4 года назад сменил работу, по специфике очень огромное количество народу, в первый год переболел 5 раз в легкой и не очень форме простудными заболеваниями, и вот уже 3,5 года не болел ни гриппом, ни ОРВИ. Прививок от гриппа не делал, так как в первый год, когда привился, две недели ходил с соплями и не очень хорошим самочувствием. То есть организм собрал весь неизвестный ему "букет", а теперь просто уже с ним знаком.

Ковидом переболел осенью, пугает только одно, что мне кажется это штука реально искусственная, зачем ее создавали и выпустили в свет, специально или не очень, вопрос риторический, но вот полная потеря нюха наводит на мысль, что вирус затрагивает мозг. Так же, как я понимаю, теперь при контакте с больными, иммунная система тут же дает ответ и антитела повышаются, то есть организм распознает вирус, вот если долго не было контакта, то антитела сходят на нет. По поводу новых штампов, у них все равно есть одинаковые "коды", поэтому распознавать организм их тоже может. Что добивает, что у этого вируса, нет сезонности, что тоже наводит на мысли...да и очень много возни и паники, многое наверное не говорят, может и к лучшему. 

Не хочу никого ни в чем убеждать, просто мысли вслух.

5

2 часа назад, Lesch сказал:

Но строить агитацию на своем везении, я бы постеснялся.

Вот ни разу ни кого не агитировал. Разговор я начал как раз таки с того, что отстаньте от людей, кто хочет тот пусть прививку делает, ну и наоборот. 

4

3 минуты назад, Xryms сказал:

Кто сказал? ускоренные? Вакцины проверяются несколько лет.

3 минуты назад, Xryms сказал:

Заметьте в этой дискуссии есть люди, которые близко связаны с медициной и колоться они хотят вакциной созданной по классической схеме.  

Не поздно будет через несколько лет? И какие будут последствия? Забьем все койки, положим в коридоры, остальные пусть дома по телефону консультируются? 

4

21 минуту назад, Левша сказал:

Тем, это не честный ход )) ты постоянно делаешь прививки от таберкулеза, столбняка, инцефалита, коклюша какого нибудь? Нет? куда побежишь если вдруг? ))

От столбняка иногда (травматологи колят, в основном когда какой-нито хренотой ржавой поранюсь сильно или на гвоздь ногой встану, от греха), энцефалит да, делаю, коклюш чё та из советкого детства (наверное делали мне её, не могу точно сказать), от тубика в последний раз делал в 2002 году.

1

Только что, Филимон сказал:

И что характерно,в лагере антипрививочников те же лица,что в ярой оппозиции к власти)

:biggrin:

1

3 минуты назад, Diman4ik сказал:

отстаньте от людей, кто хочет тот пусть прививку делает, ну и наоборот. 

Да все правильно, только, думаю, не от хорошей жизни это все делается. Или думаете просто для того. чтобы продемонстрировать свою власть и нагнуть население?

3

Гущин из Гамалеи очень подробно про Спутник

Очень длинный, подробный, интересный разговор с иммунологом: от создания и устройства до побочек. Можно только слушать. Тайм-коды в первом:

00:26:47 – уже была платформа;
00:32:01 – как выделяли вирус;
00:40:03 – не встраивается в ДНК;
00:43:32 – что происходит с вакциной в организме;
00:48:03 – через 2 недели никаких следов не остается от введенного аденовируса;
00:51:06 – о работе разных лабораторий в составе центра;
00:53:20 – начало стадий экспериментов на людях, 76 в первых фазах;
00:55:44 – выводы 1ой-2ой фаз, опубликованные в Ланцете: антительный ответ высокий, клеточный иммунитет есть, разницы жидкого или порошкового препарата не было;
01:00:20 – убедили экспертов в безопасности и за 3 месяца провели 3ю фазу исследования, участвовали 33 тысячи человек;
01:02:41 – вакцина не 100% защита, а снижение рисков;
01:05:35 – штаммы разные;
01:08:25 – снижение активности на разные штаммы есть, но небольшое;
01:09:15 – от первичного проникновения индийского нужно больше антител;
01:09:53 – исследование: клиническая картина привитых и непривитых отличается;
01:14:14 – огромное количество купленных сертификатов мешает наблюдениям;
01:16:19 – тяжёлых среди полностью вакцинированных по-прежнему нет;
01:19:43 – со временем антитела будут снижаться, что делать;
01:22:29 – про беременных немного;
01:25:28 – инструкция регулярно обновляется, не читайте старую;
01:27:53 – ревакцинация;
01:31:33 – экспериментально доказано, что повторно Спутник можно, через время и противораковые на 5м аденовирусе сработают;
01:33:27 – побочные, Аргентина и Бразилия тоже мониторят, их можно читать, дневник наблюдений на госуслугах попадает в центр и учитывается, если нет регистрации, то просто пишите в центр Гамалеи –учтут.

Изменено пользователем Feoktistov
3

Друзья сегодня в Турцию полетели. По итогу нужно будет сдать по три ПЦР теста, на семью Девять тестов.  Я с текилой в сад, въезд пока свободен)

7

16 минут назад, Xryms сказал:

Кто сказал? ускоренные? Вакцины проверяются несколько лет

Писал выше. Ну давайте подождем несколько лет. Народу то много. Все то не вымрут.. Пох, что экономике пиздец наступит, медицине.. Но мы подождем.. Нас много.. 

4

5 минут назад, Lesch сказал:

Да все правильно, только, думаю, не от хорошей жизни это все делается. Или думаете просто для того. чтобы продемонстрировать свою власть и нагнуть население?

Не буду лезть в политические дискуссии)) Посмотрим какой подход властей будет через полгода к прививанию.

1

12 минут назад, Lesch сказал:

Не поздно будет через несколько лет?

Ну просто еще есть вопрос, чем естественный иммунитет хуже? меньше держится? а от вакцин?

0

2 минуты назад, Mastdie сказал:

Ну давайте подождем несколько лет.

Вы привились и сейчас в больнице, я конечно понимаю что это не правило, но вакцина тоже не гарантия. 

0

36 минут назад, Филимон сказал:

Сань,когда выписывают

Не знаю. Сегодня взяли кучу анализов. Будут посмотреть динамику.. Пока стабильно без улучшений особых. Но температура выше 37.5 не поднимается. 

Пока все так же с кислородом лежу. 

2

4 минуты назад, Xryms сказал:

чем естественный иммунитет хуже?

Вам просто повезло. Я болел так, что дома вряд ли бы перележал. Сейчас болеет друг. Температура за 39 неделю держалась. Его жену в больницу уже не берут, мест нет - она плачет, говорит еле хожу, таблетки пить не могу, тошнит от них. Дома двое малолетних детей.

Нет желания съездить помочь? Это сейчас происходит у нас в области.

Изменено пользователем Lesch
5

5 минут назад, Xryms сказал:

Вы привились и сейчас в больнице, я конечно понимаю что это не правило, но вакцина тоже не гарантия. 

И в тысячный раз повторю. Вакцина не гарантия, а значительное снижение риска. Привитые болеют значительно реже. Остальное уже реально отмазы какие то. Из разряда а вдруг я привьюсь и мне кирпич на голову упадет

4

О,Дед Мазай в теме. Диду,у тя хвост не вырос? Ты в числе первых прививался вроде)))))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.